Автор Тема: vk.com - Учебники истории  (Прочитано 62825 раз)

Оффлайн tamil

• Старожил
Re: vk.com - Учебники истории
« Ответ #90 : 25 Августа 2016, 17:05:56 »
Люди, находящие положительное в правлении коммунистов, как-то забывают, что остальные страны добились куда большего и в промышленном и в социальном плане, при этом не множа на ноль треть населения страны. Кстати, восемьдесят процентов нынешних воров во власти - воспитанники СССР и родом из советского детства. что как бы наводит на размышления по подлинной сущности режима.
Как-то поклонники капитализма забывают, что в той же Венеции за последние 400 лет не изменились фамилии самых богатых людей. И существует негласная преемственность профессий.
Но это если в Индии, то "фу-фу-фу" и "касты - пережиток прошлого", а у самих себя - "красивая традиция".

Автор начальной истории о том и говорит, мол, Зараза, хватит уже какахи в сторону своей истории кидать. ;)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #91 : 25 Августа 2016, 17:06:17 »
Еще пара лет, и у Маска сперва лопнет убыточная с момента создания Tesla, а потом и его космические фантазии - когда госфинансирование обрубят.

Говард Хьюз продержался весьма долго, и фантазии его воплотились.

То есть у нас не было ни промышленного, ни социального роста - так и остались в оборванной солдатской форме сороковых годов, ни машин своих не было, ни самолетов, ни бесплатной медицины и образования?
И это в условиях блокады, когда нас не пускали ни на какие рынки, кроме тех, что успели завоевать сами себе.
Свой текстиль, машины, самолёты, условно бесплатные медицина и образование - часть нормальной жизни крупной страны ХХ-века. Шнурки и ложка, имея которые пора в роботов.

Но... У нас же не было айфонов!
Вот!
В смысле "не хватило"? У России был очешуенный промышленный и социальный рост.

Ааа... Понял, расходимся, здесь нечего больше обсуждать.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 17:11:45 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #92 : 25 Августа 2016, 17:12:19 »
Почему у нас это шнурки и ложка, а у них прекрасные достижения, до которых ещё расти и расти?  :-[
И почему СССР, который одним из первых стал вводить все эти ништяки для граждан, вдруг из пионЭра всеобщего щастья превратился в "да у них такого вовсе не было"?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #93 : 25 Августа 2016, 17:14:58 »

Можно подумать, где-то тогда сладкая жизнь была. А уж в том, что ее не было в стране, совсем недавно пережившей три революции, гражданскую и две мировых войны, лично Сталин виноват.
Вот этот именно аргумент и бесит многих. А в Африке дети голодают. А везде тогда было не лучше. И т.д.
От этого жертвам Сталинских репрессий легче не стало.

Я не могу придумать вариант достучаться до миллионов людей и заставить их жить правильно и в мирное - сытое время. Поэтому всю кровавую политику 20-го века и рассматриваю с позиции: других вариантов не было, но это ж страшное дерьмо творилось и с моей семьей тоже. Да такие меры дали результат, благодаря которому я сижу и строчу на форуме.
Но какого хера я должна это одобрять и гордиться? Таки паршивая на мой взгляд цена, но она уже уплачена, и вернуть все назад нельзя.
 Поэтому нужно делать выводы, а не кидаться в крайности.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #94 : 25 Августа 2016, 17:16:17 »
Свой текстиль, машины, самолёты, условно бесплатные медицина и образование - часть нормальной жизни крупной страны ХХ-века. Шнурки и ложка, имея которые пора в роботов.
США.
И Бенилюкс, но уже с первыми пунктами. Большая часть штаб-кварир корпораций в Голландии - это сбегание от налогов, а производство совсем в других местах. :)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 17:18:38 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #95 : 25 Августа 2016, 17:17:11 »
Почему у нас это шнурки и ложка, а у них прекрасные достижения, до которых ещё расти и расти?  :-[
И почему СССР, который одним из первых стал вводить все эти ништяки для граждан, вдруг из пионЭра всеобщего щастья превратился в "да у них такого вовсе не было"?

Сорян, какие ништяки ввёл для граждан Союз первее загнивающего?
Обязанность женщин работать наравне с мужчинами? Свои машины, самолёты? Условно бесплатные медицину и образование?

Я не могу придумать вариант достучаться до миллионов людей и заставить их жить правильно и в мирное - сытое время. Поэтому всю кровавую политику 20-го века и рассматриваю с позиции: других вариантов не было, но это ж страшное дерьмо творилось и с моей семьей тоже. Да такие меры дали результат, благодаря которому я сижу и строчу на форуме.
Но какого хера я должна это одобрять и гордиться? Таки паршивая на мой взгляд цена, но она уже уплачена, и вернуть все назад нельзя.
 Поэтому нужно делать выводы, а не кидаться в неё обратно.

+1
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #96 : 25 Августа 2016, 17:20:14 »

Обязанность женщин работать наравне с мужчинами? Свои машины, самолёты? Условно бесплатные медицину и образование?
Таки работать женщине наравне с мужчиной - это крутой ништяк.
Да и медицина и образования были бесплатными, что и сейчас осталось немного.
А машины с самолетами меркнут в сравнении с этими ништяками.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #97 : 25 Августа 2016, 17:20:35 »

Верно. Поэтому в 1952 мы создали Быстродействующую электронно-счетную машину, на которой считали траектории ракет, например. А в начале 1960-ых стали внедрять станки с числовым программным управлением, тогдашних роботов.
О современных российских роботах я уже говорил. Три года назад я был в Калужской области по делу - показывал иностранной делегации бизнесменов роботизированную молочную ферму, где почти не было людей, зато было чисто и работали солнечные батареи.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #98 : 25 Августа 2016, 17:23:52 »
А как же 8часовой рабочий день, отпуска там обязательные, отпуск по беременности и родам, молочная кухня для деток. Да много мелочей. И что плохого в том, что женщины стали работать? Я, как женщина, пошлю вас накуй, если вы только заикнётесь о материнском щастье и брутальных мужчинах-добытчиках.
И да, все условно-бесплатные квартиры, школы, детсады и прочие больницы тоже. Возможно, эти деньги и зарабатывались самими же жителями СССР, а денег они, несчастные, не видели. Но лечились, тем не менее, учились и отдыхали. Зато сейчас не видно ни денег, ни услуг. Не только в России.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 17:25:54 от Linnayv »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #99 : 25 Августа 2016, 17:27:43 »
Вот этот именно аргумент и бесит многих. А в Африке дети голодают. А везде тогда было не лучше. И т.д.

Идиоты любят говорить про то, что надо учиться на ошибках истории и тут же сразу начинают их повторять.

Вся история человечества - сплошь кровище и дерьмище, буквально два-три сытых поколения всего, да и то не везде. Но че-то я не вижу повсеместных призывов пересмотреть результаты античного рабовладельчества, средневекового феодализма, колониализма, капиталистической эксплуатации, революций и многого другого прочего. Было и прошло, да и х*й с ним, евреям Израиль, индейцам резервации, неграм роли в каждом фильме, улыбаемся и машем.

И только наших дол*оебов вечно тянет платить и каяться, любые попытки призвать к разуму и на мировую историю посмотреть воспринимаются в штыки, им ведь, дол*оебам не важно, как у них, важно как у нас! Ну, это если у нас что-то хуже. Если что-то лучше - то наоборот, сразу вспоминают, что у них зато то, се, третье, десятое.

Жертв Сталинских репрессий на фоне прочих человеческих горестей и бед х*й целых, ноль десятых. Именно жертв, а не тех, кого за дело посадили, а теперь маразм и давность лет позволяет внукам всякую ху*ню про невиновность сочинять. Не устаю повторять людям, что у нас сейчас в процентном отношении народу сажают больше, чем в 37-м. А в США еще больше. И что, в ужасное время под пятой тирании живем?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #100 : 25 Августа 2016, 17:27:51 »
Верно. Поэтому в 1952 мы создали Быстродействующую электронно-счетную машину, на которой считали траектории ракет, например. А в начале 1960-ых стали внедрять станки с числовым программным управлением, тогдашних роботов.
О современных российских роботах я уже говорил. Три года назад я был в Калужской области по делу - показывал иностранной делегации бизнесменов роботизированную молочную ферму, где почти не было людей, зато было чисто и работали солнечные батареи.

Тогда проблема в том, что достижение либо в единичном экземпляре и военного назначения (пушки вместо масла), либо просто в единичном. При серийном же подходе либо делается на otyebis' либо разворовывается либо и то и другое. Социального роста по-прежнему не хватает.  А запрограммировать роботов  чтоб сделать экземпляров достаточное количество никак не выходит, хоть вы и утверждаете  обратное.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #101 : 25 Августа 2016, 17:29:03 »
это ж страшное дерьмо творилось и с моей семьей тоже.
Кто конкретно в вашей семье пострадал лично от Сталина? В крайней случае, чтобы бумажка о судьбе вашего родственника была подписана с резолюции Сталина. Кто конкретно.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #102 : 25 Августа 2016, 17:31:15 »
это ж страшное дерьмо творилось и с моей семьей тоже.
Кто конкретно в вашей семье пострадал лично от Сталина? В крайней случае, чтобы бумажка о судьбе вашего родственника была подписана с резолюции Сталина. Кто конкретно.

Поэтому нужно делать выводы, а не кидаться в неё обратно.

Тут нет слова "Сталин".
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Августа 2016, 17:33:50 »
Права женщины в комплексе. Вам не понять, если у вас в голове это превращается в "обязанность работать". :P
Свои самолеты - вещь элитарная везде. Свои машины пошли из США, там и остались, в ЕС своя машина в принципе - не диковинка, ситуация лучше, чем в России, но внедорожник как ежедневное средство передвижения средний западноевропеец, особенно детный, позволить себе не может, бензин и страховки не радуют. Впрочем, популярность велосипедов в Голландии или Швеции продавливается сверху отнюдь не из-за пользы для здоровья, а чтобы люди не чувствовали себя бедными, так как из-за долбанутых регуляторов поборов и экологов не могут позволить себе машину.

ЗЫ
Голландия
Основные статьи импорта: нефть, автомобили, чугун и сталь, одежда, цветные металлы, пищевые продукты, различное транспортное оборудование

Бельгия
Импортируемые товары: машины и оборудование, химикаты, необработанные алмазы, продукты фармацевтики, продукты питания, продукция транспортного машиностроения, нефтепродукты.

Так что ваши критерии - нифига не критерии. :)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 17:36:26 от Killemall »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #104 : 25 Августа 2016, 17:39:31 »
Тогда проблема в том, что достижение либо в единичном экземпляре и военного назначения (пушки вместо масла), либо просто в единичном. При серийном же подходе либо делается на otyebis' либо разворовывается либо и то и другое. Социального роста по-прежнему не хватает.  А запрограммировать роботов  чтоб сделать экземпляров достаточное количество никак не выходит, хоть вы и утверждаете  обратное.

То есть в ЕС и США запрограммированные роботы ходят по улицам маршевыми колоннами? Может, в Японии сделалось множество роботов, которые делают что-то полезное, а не просто мигают и пищат "ня"? Я недавно был в Париже и Страсбурге, никаких роботов не видал. Видел много негров, работающих вахтерами, контролерами, консьержами и всяким таким.

У нас есть серийное производство, например, очень хороших современных поездов и лифтов. Почему они не разворовываются? У нас недавно появились хорошие автоматические мусоросортировочные заводы, где почти нет людей, а полезный утиль выбирается из помойки почти весь. Кто их сделал на отвяжись?

Речь же не о роботах, а просто о лихорадочном поиске поводов презирать страну.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #105 : 25 Августа 2016, 17:42:00 »
Тут нет слова "Сталин".
Хорошо, Дудь, тогда вы назовите конкретного родственника, пострадавшего "это этого дерьма". У вас такой есть? И от какого дерьма он страдал?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 25 Августа 2016, 17:44:48 »
Сяо Му
Вашему оппоненту сложно признать, что экономика планеты построена на "все равны, но некоторые равнее", а пишет он сейчас с айфона, который придумали хоть и в США, но собирают в Китае за миску риса, а опперационку к нему пишут в Индии за плошку карри. :) Поэтому никаких роботов и не будет в ближайшее время.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #107 : 25 Августа 2016, 17:48:07 »
Может, в Японии сделалось множество роботов, которые делают что-то полезное, а не просто мигают и пищат "ня"?

А мне тут, не помню уже кто, на полном серьезе приводил в пример японские унитазы с подогревом и подсветкой как пример серьезнейшего технологического прорыва, мол, куда нам, ватникам, до такого.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #108 : 25 Августа 2016, 17:51:25 »
А мне тут, не помню уже кто, на полном серьезе приводил в пример японские унитазы с подогревом и подсветкой как пример серьезнейшего технологического прорыва, мол, куда нам, ватникам, до такого.
Кстати, клевая штука, я себе очень хочу. Но в ЕС в домах унитазы обычно конструирут так, что потом уже не прикрутишь. :( Наверное, "ватное влияние".  ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #109 : 25 Августа 2016, 18:02:27 »

Идиоты любят говорить про то, что надо учиться на ошибках истории и тут же сразу начинают их повторять.

Вся история человечества - сплошь кровище и дерьмище, буквально два-три сытых поколения всего, да и то не везде. Но че-то я не вижу повсеместных призывов пересмотреть результаты античного рабовладельчества, средневекового феодализма, колониализма, капиталистической эксплуатации, революций и многого другого прочего. Было и прошло, да и х*й с ним, евреям Израиль, индейцам резервации, неграм роли в каждом фильме, улыбаемся и машем.

И только наших дол*оебов вечно тянет платить и каяться, любые попытки призвать к разуму и на мировую историю посмотреть воспринимаются в штыки, им ведь, дол*оебам не важно, как у них, важно как у нас! Ну, это если у нас что-то хуже. Если что-то лучше - то наоборот, сразу вспоминают, что у них зато то, се, третье, десятое.

Жертв Сталинских репрессий на фоне прочих человеческих горестей и бед х*й целых, ноль десятых. Именно жертв, а не тех, кого за дело посадили, а теперь маразм и давность лет позволяет внукам всякую ху*ню про невиновность сочинять. Не устаю повторять людям, что у нас сейчас в процентном отношении народу сажают больше, чем в 37-м.
Не могу понять, я - долбо*б или нет?
Дело не в количестве посаженных, а в том, что сталинские репрессии задевали не только говнюка, но и все его окружение.
Семья моей бабушки была отправлена в ссылку из-за троюродного брата прадеда. Это нормально? Бабушке было четыре года. Она явно что-то страшное натворила.
И вообще, х*рня все это. Потеря семьи, переселение абы х8й куда, расстрелы. Капля в море человеческих страданий. Можно и забить, ибо страну поднимали.
Хреново, что вы не понимаете, что раздавленным машиной прогресса не легче от благой цели, во имя которой их отправили на заклание.
Пересмотр результатов - нормальное занятие, так-то. Ибо рабовладение в свое время тоже положительной штукой было, потом оказалось - не очень. С феодалами и прочим та ж фигня. И зачем пересматривать это сейчас еще раз, если прошлые выводы еще устраивают.
Сейчас время пересмотра истории тоталитарных государств, ибо не до конца ясно какие плюсы можно взять с собой в будущее, а что лучше зарыть поглубже.
Вы же яркое олицетворение того, что жажда сильной руки колобродит в умах многих. А повторение сталинской политики в моей стране я б не хотела.
Вы же про себя сейчас, да?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Августа 2016, 18:05:12 »
Если начать пересматривать результаты, то можно дойти и до перепоказа.  ::)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #111 : 25 Августа 2016, 18:06:35 »
Если начать пересматривать результаты, то можно дойти и до перепоказа.  ::)
Типун вам на язык...
Но видимо перепоказывать хотят и без пересмотра.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #112 : 25 Августа 2016, 18:13:45 »
Дело не в количестве посаженных, а в том, что сталинские репрессии задевали не только говнюка, но и все его окружение.
Семья моей бабушки была отправлена в ссылку из-за троюродного брата прадеда. Это нормально? Бабушке было четыре года. Она явно что-то страшное натворила.
И вообще, х*рня все это. Потеря семьи, переселение абы х8й куда, расстрелы. Капля в море человеческих страданий. Можно и забить, ибо страну поднимали.
Хреново, что вы не понимаете, что раздавленным машиной прогресса не легче от благой цели, во имя которой их отправили на заклание.
Пересмотр результатов - нормальное занятие, так-то. Ибо рабовладение в свое время тоже положительной штукой было, потом оказалось - не очень. С феодалами и прочим та ж фигня. И зачем пересматривать это сейчас еще раз, если прошлые выводы еще устраивают.
Сейчас время пересмотра истории тоталитарных государств, ибо не до конца ясно какие плюсы можно взять с собой в будущее, а что лучше зарыть поглубже.
Вы же яркое олицетворение того, что жажда сильной руки колобродит в умах многих. А повторение сталинской политики в моей стране я б не хотела.

Ну так кто виноват-то в судьбе твоей бабушки, Сталин или все-таки троюродный брат прадеда? Он не в курсе был, что за определенную деятельность отвечать придется всей семье? Интересная история, кстати, подробности можно?

Никто не отправлял их на заклание, они в подавляющем большинстве сами туда ломанулись.

И если я сейчас нарушу закон, меня тоже посадят, представь себе. Не во имя благой цели и не заради прогресса, а потому что не*уй. Что здесь сложного и непонятного?

У меня тоже есть сидевшие родственники. И погибших на войне много. И пострадавших от лишений и голода. И что теперь? Какое отношение к судьбам Родины и ее истории имеет тот простой и очевидный факт, что бывают тяжелые времена, что вор должен сидеть в тюрьме, а на войне убивают?

Что и как ты можешь пересмотреть в истории тоталитарных государств, если сразу же выбрасываешь из поля зрения тот факт, что тоталитарными в то время были все? А те, кто не был, там вообще пи*дец творился?

И при чем здесь жажда сильной руки? Не надо на меня свои фантазии распространять.

Вы же про себя сейчас, да?

Ну не я же тут перестроечными клише и штампами сыплю.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 18:15:50 от Федя »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #113 : 25 Августа 2016, 18:32:04 »

Конечно, в ссылку в раннем возрасте ехать еще хуже, чем взрослому, но только куда еще ее было девать, если семья сослана? Оставить дома одну? Или отправить в детдом? Дело-то не в бабушке, а в том, что родич подвел всю семью под монастырь.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #114 : 25 Августа 2016, 18:44:30 »
Как же меня умиляют такие вот семейные историки.

Ни малейшего понятия у людей, что творилось в стране до Сталина, до революции и до большевиков. Оно и понятно, бабушка с дедушкой такое не расскажут, семейные архивы так далеко не заглядывают, а самим разбираться - это ж голову включать надо, интересоваться, читать.

И ведь искренне верят в результате, что только при Сталине ссылки, голод, репрессии и все прочее началось, до него-то райская жизнь повсеместно была, принял чудо-страну и давай в ней лютовать и свирепствовать. Единолично, видимо, с кучкой большевиков-приспешников.

Круозор как у котенка слепого, память как у рыбки, знаний как у хлебушка, а все туда же - ошибок они повторять не хотят, ну о*уеть теперь.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #115 : 25 Августа 2016, 18:44:48 »
Мошка, а бабушка не поделилась с вами секретом своей потрясающей памяти?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #116 : 25 Августа 2016, 18:49:04 »
Мошка, а бабушка не поделилась с вами секретом своей потрясающей памяти?
А у бабушка была не единственным ребенком в семье. У нее старшие сестра и брат были, разница в восемь и десять лет соответственно.

Ну не я же тут перестроечными клише и штампами сыплю.
Ну, а я ,видимо, ходячее клише перестройки. Ничего страшного, переживу.
Мне как-то странно наказывать за нарушение закона людей к этому нарушению не приложивших руку. Даже во имя благой цели.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #117 : 25 Августа 2016, 18:53:18 »
Мне как-то странно наказывать за нарушение закона людей к этому нарушению не приложивших руку. Даже во имя благой цели.

При чем здесь наказания невиновных? Ты понимаешь, что если мужика отправляют в ссылку, в голодное время баба с детьми одна без него не выживет? И в ссылку за ним сама она тоже поехать не сможет, загнется в дороге еще, вместе с детьми?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #118 : 25 Августа 2016, 19:07:36 »
Обязанность женщин работать наравне с мужчинами?
Да, мы все хором рыдаем от невозможности выбирать из блестящих вариантов былых времен: идти замуж(если возьмут), на паперть или на панель.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #119 : 25 Августа 2016, 19:26:46 »
Ты понимаешь, что если мужика отправляют в ссылку, в голодное время баба с детьми одна без него не выживет?
В моей семье никого не сгноили, а вот у мужа дед - настоящий враг народа. ) Почему - неизвестно, сам ли накосячил или случайность - врать не буду, семья просто не в курсе. Но жену его с детьми, как и других родственников, за ним не выселяли. Пришлось из деревни в город топать, там выжили и без мужика. К слову о "крепостных" на земле в Союзе. Открепостились вот.
Но, чтобы не соврать, сыну всё же метку "сын врага народа" оставили, не смог поступить в институт. В остальном жил, как все - а после войны и вовсе "очистился".