Автор Тема: Куда девать дочь?  (Прочитано 33528 раз)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Re: Куда девать дочь?
« Ответ #30 : 25 Августа 2016, 20:33:11 »
нет. Нормальный мужчина должен быть в отношениях партнером. Надежным. Честным. Стабильным. Открытым.
Когда возникает такой сложный и важный вопрос, принимать решения в одну глотку - это неуважение и хамство.
Проблема должна быть обговорена открыто и честно. Может быть, не за один вечер даже. Может быть, со слезами, обидами и претензиями. Но решение должно быть получено с соглашения ДВУХ сторон.
Ставить перед фактом он мамашку свою будет
Со мной в отношениях надо советоваться и учитывать мое мнение
Вот и всё
Поставь себя на место жены. Или переверни ситуацию: к нам завтра переезжает моя мама. А чо такого? Я так решила! Ах, ты не согласен? Ну вааааащщеее урод истеричный
Что-то у мужика одни долги получаеются, а у бабы - одни права. Какое справедливое распределение. ;D
По мне, так и жена должна быт ьподдержкой и попорой мужа, а не истеричным и визгливым нечто. А чуть у мужика форс-мажор случился - она, тут тебе и истерики, и только её мнение (выкинуть дочку на мороз) нужно реализовывать, и угрозы, и шантаж, и настраивания детей против отца (за чей, скорее всего, эти все дети жрут и срут). Да-да, вполне адекватная и милая женушка, ага. ;D

Вот иногда я сильно сомневаюсь в наличии интеллекта у людей, предлагающих сделать такое с 14леткой, потерявшей мать.
Про незаконность данной идеи я вообще молчу.
У Доби мозги на тему внебрачных детей? Ты с дуба рухнула? :D
Великий Угнетатель

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #31 : 25 Августа 2016, 20:33:43 »
Я бы послушал, как можно договориться, если позиции "принципиально да" и "принципиально нет"  :)
обоги
Есть только черное и белое?
Забрать девочку, спасти от детдома
 Договориться с родителями бывшей, чтобы дочка жила у них. Давать деньги на еду, проживание, питание и тд. На выходных забирать девочку к себе, чтобы новая семья привыкала к ней, а она к ним. Для начала чем не выход?
Автор же написал, что с девочкой не общался. То есть, они для нее абсолютно посторонние люди. Думаешь, ребенку сразу станет тепло и уютно в гезнакомой семье?
А тут хотя бы бабушка/дедушка свои
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 25 Августа 2016, 20:37:12 »
Ребенка спихнуть некому. Поэтому это не вариант.
Её престарелые родители не могут взять к себе внучку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 25 Августа 2016, 20:37:15 »
Есть только черное и белое?

В истории да, две полярные позиции)
Одаренная семья - два упертых барана и выводок ягнят, ясное дело, но уж что имеем.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #34 : 25 Августа 2016, 20:37:44 »
Интернат - решение всех проблем.
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Августа 2016, 20:38:06 »
Вот иногда я сильно сомневаюсь в наличии интеллекта у людей, предлагающих сделать такое с 14леткой, потерявшей мать.
Про незаконность данной идеи я вообще молчу.
Всяко лучше, чем рядом с бабой-истеричкой, которая ее ненавидит, и ее детьми, которые к ней ревнуют.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 20:39:41 от Доби »
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #36 : 25 Августа 2016, 20:42:22 »
По-моему,  жена-таки е*анько. Реакция полностью неадекватная,  да еще и с человеческой точки зрения стремная.  Никто не обязан,  конечно,  но все же.  Это ребенок ее мужа,  не нагулянный в их браке,  а рожденный задолго до,  он перед ней ни в чем не провинился.  Но это его ответственность и его проблема, а он ее муж. Т.е., дошло до проблем - все, он ей не семья, детям не отец и прочее. По-моему, мерзкая баба.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #37 : 25 Августа 2016, 20:43:24 »
Интернат - решение всех проблем.

Ну как, решились?  ::)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Августа 2016, 20:44:09 »
Ну если прям никуда деть ребенка низя, а жена прям ваще против - развод, чо. Или гостевой брак. Папа с дочерью отдельно, жена с тремя детьми отдельно. Пересекаться-общаться по праздникам, пока старшая девочка не станет жить самостоятельно. в конце концов, у троих детей есть мама. А у старшей девочки кроме папы никого получается нет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #39 : 25 Августа 2016, 20:47:22 »
Таёж, да какая разница? Это просто лишний человек в семье
Хорошо, пусть мама будет старенькая и больная. Оставить ее никак нигде нельзя.
Ну и чем она лучше/хуже того же ребенка?
Но всё равно принимать такое решение в одиночку - основная ошибка в этой ситуации, имхо
Эээ, Анирамка, т.е. если у вас на руках окажется старенькая и больная мама, а муж не разрешит селить ее с вами, то вы не будете этого делать? Честно?  :o
Как реагирует ваш муж на то, что вы помогаете не только маме, но и семье дееспособного брата?
Доминатрикс, я вам должна плюс за каждый пост в этой теме.
Мужик должен своему ребенку как минимум до 18 лет, отдать девочку в детдом будет лютым свинством. Мне понравилась идея, что жена должна представить, что если с ней что-то случится, то мужик сдаст ее отпрысков в детдом, как предлагается в случае с этой девочкой. И я бы донесла эту мысль до других детей.
#тема, от которой пригорело (((
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 20:49:59 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #40 : 25 Августа 2016, 20:50:08 »
Разницу между несовершеннолетним ребенком и мамой/тетей/сестрой пояснять надо?
А если мама/тетя/и т. д. по каким-то причинам не могут жить одни? Может, инвалидность?

Маму/тетю в детдом не заберут из дома. Со всеми вытекающими последствиями. Им можно нанять сиделку с проживанием. Мне странно, что такие элементарные вещи кто-то не понимает.

Марин, договориться с бабушкой/дедушкой нереально: опека пресловутая будет проверять. по-любому девочке придется жить в этой семье, ночевать там. Потому что могут опрашивать соседей и прочих - с отцом ребенок или нет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Августа 2016, 20:52:04 »
Могу понять истерику жены. Сама бы поистерила минуток 30-час, а потом надо что-то решать. Девчонку в детдом не смогла бы отдать.Это слишком жестоко. Школа с проживанием - прекрасный вариант, если ребенок захочет, а в школе хорошие условия. Родители мужика, если есть такой расклад.
Хотя мне муж был бы самой противен, если бы не привел ребенка в дом, а стал сразу думать, как от дочери избавиться.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Августа 2016, 20:55:28 »
Доби, вы были в дд и распределительных центрах для подростков?
У неё же до взросления гиперопека была, конечно же нет.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #43 : 25 Августа 2016, 21:01:34 »
жену вроде и жалко, но и в истории не внуки троюродной внучатой бабки-алкашки седьмая вода на киселе.
девочку нельзя бросать. возраст не тот, чтобы снимать ей квартиру.
в детдоме однозначно жопа.
кстати, почему жена так истерит? она не знала, что у мужа другие дитачки есть? или автор решил повесить на неё третьего ребёнка, ему же для благородства надо только опекунство получить? ::) в таком случае и я бы обиделась и разозлилась.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Августа 2016, 21:08:47 »
Доби, вы были в дд и распределительных центрах для подростков?
А я и не предлагала ее в детдом отправить. Оставить жить в той квартире, где она и жила с мамой, навещать, помогать. Просто навскидку в ответ на вопрос, что можно решать с женой в такой ситуации. Если просто привести ее домой, как и хотел автор, его женушка девочку со свету сживет, поэтому нужно искать какой-то третий вариант, ни детдом, ни проживание ребенка с семьей автора невозможны.
Яжеговномать

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #45 : 25 Августа 2016, 21:10:12 »
Если жена истерит, потому что муж в одну харю решение принял, то я ее понимаю. Нельзя решать такое в одиночку.
Я вообще не очень поняла, почему "престарелые родители" бывшей не могут взять девочку к себе. Ей же 14, собственно, она и по дому старикам поможет, и попу ей подтирать не надо. А отец, помимо алиментов, может оказать еще какую матпомощь.
А вообще, мне мужик нравится даже - другой бы и не вспомнил, что у него дочь есть. Надеюсь, с женой они все мирно решат и девочку не пошлют в детдом.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Августа 2016, 21:10:23 »
А я и не предлагала ее в детдом отправить. Оставить жить в той квартире, где она и жила с мамой, навещать, помогать. Просто навскидку в ответ на вопрос, что можно решать с женой в такой ситуации. Если просто привести ее домой, как и хотел автор, его женушка девочку со свету сживет, поэтому нужно искать какой-то третий вариант, ни детдом, ни проживание ребенка с семьей автора невозможны.
Тебе уже сказали, что опека такое быстро доведёт до изъятия ребёнка и помещения в детдом. Но ты упрямо продолжаешь предлагать. Ты чем читаешь? Или читаешь, но не в состоянии понять прочитанного?
Великий Угнетатель

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #47 : 25 Августа 2016, 21:18:36 »
А я и не предлагала ее в детдом отправить. Оставить жить в той квартире, где она и жила с мамой, навещать, помогать.
14 лет ребенку. Доби, у вас с мозгом все в порядке?
Ее опека в детдом упрячет, как только прослышит про происходящее.
Я уже молчу, что ребенок без присмотра может по наклонной пойти.

Если жена истерит, потому что муж в одну харю решение принял, то я ее понимаю. Нельзя решать такое в одиночку.
Я вообще не очень поняла, почему "престарелые родители" бывшей не могут взять девочку к себе. Ей же 14, собственно, она и по дому старикам поможет, и попу ей подтирать не надо. А отец, помимо алиментов, может оказать еще какую матпомощь.
А как решать? Это его ребенок. В детдом он ее отдавать не хочет. Он обязан заботиться о ребенке - внезапно так.
Престарелым родителям может быть хорошо за 70 лет и иметься болячки, из-за которых им опека не отдаст девочку. Банально, да.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Августа 2016, 21:21:21 »
14 лет ребенку. Доби, у вас с мозгом все в порядке?
Люди, вам не надоело задават ьвопрос, ответ на который и так ясно виден? Да Доби сама признавалась, что в соответствующем учреждении лежала. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #49 : 25 Августа 2016, 21:23:42 »
Какая мерзкая жена в истории. Ее так разобидело, что ее весьма "ценного" мнения не спросили? А какое ценное мнение может быть у дамочки, которая только истерит два дня (два дня, Кааарл! мож ей галоперидолу надо?) и ничего не решает? Не разговаривает с мужем, а просто истерит? Офигеть.
Бедный мужик.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Августа 2016, 21:23:47 »
Люди, вам не надоело задават ьвопрос, ответ на который и так ясно виден? Да Доби сама признавалась, что в соответствующем учреждении лежала. ;D
У меня, хотя бы есть, с чего сходить, в отличие от тебя. И вообще, чего докопался, как пьяный до радио? Нравлюсь, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Августа 2016, 21:24:19 »
Если бы мой муж пришёл однажды вечером с работы и начал читать мне лекции про взаимопомощь в подобном контексте, я бы ему сковородкой выписала для начала.

Интересно, а школа с проживанием у нас в России сильно отличается от детдома? Я знаю только про кадетские училища для мальчиков и элитные заграничные пансионы за дофига денег, которых у простого смертного зачастую просто нет. Ещё слышала про школы олимпийского резерва, что ли, где ребёнок большую часть времени тренируется, а в оставшееся время галопом проходит школьную программу. Но этот вариант в 14 лет уже не прокатит.
У нас вообще реально отправить ребёнка куда-то учиться и проживать, и чтобы это было безопасно для ребёнка, и обстановка нормальная, и кормили-воспитывали-обучали хорошо?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Августа 2016, 21:24:36 »
У меня, хотя бы есть, с чего сходить, в отличие от тебя. И вообще, чего докопался, как пьяный до радио? Нравлюсь, что ли?
Да-да, как скажешь. Оно и видно, насколько ж у тебя "есть с чего сходить". ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Августа 2016, 21:27:00 »
А мужик сам то как будет с дочерью общаться? Захочет ли она с ним на контакт идти? Как отреагирует на то, что ее он знать не желал, а других своих детей любит?
Понятно, что он обязан ее воспитывать теперь. Но как он собрался это делать?
Жена конечно долбанутая на всю голову, типа если они разведутся все сразу станут счастливыми.
Да было бы лучше, если бы они приняли это решение вместе, но в данном случае не так уж и важно каким составом было принято единственно верное решение.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Августа 2016, 21:29:12 »
Если бы мой муж пришёл однажды вечером с работы и начал читать мне лекции про взаимопомощь в подобном контексте, я бы ему сковородкой выписала для начала.

Интересно, а школа с проживанием у нас в России сильно отличается от детдома? Я знаю только про кадетские училища для мальчиков и элитные заграничные пансионы за дофига денег, которых у простого смертного зачастую просто нет. Ещё слышала про школы олимпийского резерва, что ли, где ребёнок большую часть времени тренируется, а в оставшееся время галопом проходит школьную программу. Но этот вариант в 14 лет уже не прокатит.
У нас вообще реально отправить ребёнка куда-то учиться и проживать, и чтобы это было безопасно для ребёнка, и обстановка нормальная, и кормили-воспитывали-обучали хорошо?
Насколько я знаю, в кадетские корпуса и девочек берут. В жж Татьяны Губиной, которая описывает свою жизнь с приемной девочкой, есть пост о школах с проживанием. Насколько я поняла, их не так уж и мало, есть и относительно недорогие.
Яжеговномать

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Августа 2016, 21:33:21 »
Гимназия,где я училась,была учебным заведением интернатного типа. Было общежитие,где на отдельном этаже с воспитателями проживали дети. Точный возраст не вспомню,но вроде с 5 класса. Их утром приводили на учебу,вечером-уводили в общагу. Надзор круглосуточный. В основном там жили одаренные девочки из детдома, но за оплату могли поселить иногородних и тех,чья семья оказалась в "сложных жизненных обстоятельствах". На выходных те,кому было куда,ехали домой,кому нет-оставались в общаге. Не понимаю,почему нельзя найти подобное учебное заведение,платить за учебу и забирать только на каникулы. У опеки к такому раскладу претензий возникнуть не должно.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Августа 2016, 21:37:58 »

Сильно отличается. Академическая гимназия при СПбГУ - отличные условия+отличное образование, такая же школа есть при МГУ. Думаю, что есть еще такие. И при этом без дурной армейской дисциплины.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #57 : 25 Августа 2016, 21:38:43 »
Еще православную гимназию предложите)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Августа 2016, 21:44:03 »
Сильно отличается. Академическая гимназия при СПбГУ - отличные условия+отличное образование, такая же школа есть при МГУ. Думаю, что есть еще такие. И при этом без дурной армейской дисциплины.
Мне кажется, что ребёнка средних способностей в такое место не возьмут.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Августа 2016, 21:47:32 »
Мне кажется, что ребёнка средних способностей в такое место не возьмут.
В вводных данных нет того,что девочка не очень умненькая. Думаю, что есть и школы на попроще. Надо искать.