Автор Тема: Куда девать дочь?  (Прочитано 33489 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Куда девать дочь?
« Ответ #60 : 25 Августа 2016, 21:51:30 »
Опека будет шататься если только отец не официально проходит по докам. Если же по докам все норм, опеке делать нечего.
 И тоже не особо понимаю, что можно обсуждать с женой, если уже решил сам, что хочешь забрать своего ребенка.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Августа 2016, 21:52:48 »
Школы попроще не столь принципиально от детдомов отошли, а нормальные или за ощутимые деньги, или для очень мотивированных и умных детей, нацеленных на результат.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #62 : 25 Августа 2016, 21:55:03 »
Ну хорошо. Люди. Посмотрите в окно. Видите вот этого первого рандомного человека, на которого упал ваш взгляд? Запомните его. Заберите к себе в квартиру. Пропишите его к себе, а то чё это он... Содержите за свой счёт. Сделайте его наследником первой очереди.

И-ди-от. Презервативы изобрели довольно давно. Не умеешь пользоваться - получай ненужного родственника. Получи и распишись.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 21:58:39 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #63 : 25 Августа 2016, 21:55:16 »
Нет мужик конечно шикарен, вместо того чтобы переговорить с женой и уговорить ее, он просто вывалил на нее что с ними теперь будет жить его дочь и все. Нет я говорю не о том чтоб он каблуком был, а банальном уважении по отношению к партнеру.
14 летняя девочка не 4 летка, это блин вполне себе личность с устоявшимися привычками и манерой поведения, которая к тому же явно не образец спокойствия после эмоциональной встряски от смерти матери. На месте жены я бы тоже в афиге была, тебе в практически в пиказном тоне объявили что на территории которая вроде как твоя крепость будет жить чужой человек. Да он сказал что мол не будет требовать любви, но протерев свой хрустальный шар предсказываю многие проблемы с этой дочкой придется решать жене потому что "ты ж женщина и поймёшь ее, а я ее совсем не знаю".
Жена конечно та еще истеричка, но и муженек ее стоит.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 25 Августа 2016, 21:55:34 »
Связываясь с мужиком с приплодом, помните, что однажды приплод может переехать к вам.
Имхо, сейчас девочку в семью, на деньги от сдачи квартиры матери - помощницу по дому. Школа, уроки - на мужике, ему же решать вопрос с её образованием, вроде, один ребенок у нас может жить с 16 лет?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #65 : 25 Августа 2016, 21:57:35 »
Да пусть в Сюрваль отправит и все дела) Только жена снова будет притив.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #66 : 25 Августа 2016, 22:02:14 »
Ну, если бы то была четырехлетка, причина развода была бы очевидна. ::)

Ваще непонятно, какого хрена до брака этот вопрос не обсуждался? :-\ Когда опека названивает, поздняк метаться-то.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Августа 2016, 22:05:30 »
Мне жаль девочку. Она ведь тоже не дура, понимает, что после смерти матери у нее два выхода: или в детдом к "диким" сверстникам (а если она интроверт, вообще домашняя вся?) или к чужому отцу с мачехой и неприветливыми полукровными братьями-сестрами. И там обломают и там. Если она бойкая и сама кого хочешь построит, то слегка легче будет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #68 : 25 Августа 2016, 22:05:56 »
4летний ребенок легче, имхо
а четырехлетний тоже станет 14-летним. Только это будет через 10 лет, и все 10 лет его воспитывать надо. И за результат никто не поручится.
Здесь же потерпеть всего 4 года, по-хорошему.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #69 : 25 Августа 2016, 22:09:38 »
могут банально не пройти медкомиссию.

да-да, что б взять опеку нужна медкомиссия =/
*лять, у на план по наполнению детдомов выполнить надо, что ли?

Но вообще интересно, они пробовали? Справки нужные получить, я имею в виду. Уж с чем-чем, а с поддельными результатами у нас в РФ проблем нет. Плюс, почему нельзя оформить опеку на отца, а ребенка все равно отправить к бабушке и дедушке? Опека вряд ли все 4 года каждый день ходить будет.
Ну и все-таки, я считаю, что с женой нужно было посоветоваться - это дочь мужика, но это их с женой дом и их деньги. Мужик может решать судьбу собственной дочери, но распоряжаться общим имуществом как ему вздумается не может, имхо.
И еще один момент - в данной истории девочка мужику чужая. Ну т.е кровиночка и все такое, но чужая, нежеланный ребенок, с которым он 14 лет не общался вообще. А если б была ситуация наоборот? Например, если я завтра приведу домой подростка и скажу мужу, что мы его должны усыновить/оформить над ним опекунство, и возражения не принимаются, я так решила и все? Мой муж будет козлом, если откажет? Серьезно?

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #70 : 25 Августа 2016, 22:11:26 »
В этой ситуации права есть только у дочери. Жена диктовать, что в данном случае делать мужу, не имеет права. Тем более, дети.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #71 : 25 Августа 2016, 22:18:13 »
В этой ситуации права есть только у дочери. Жена диктовать, что в данном случае делать мужу, не имеет права. Тем более, дети.
Зато жена имеет право подать на развод и забрать детей с собой. Точно так же дети имеют право не общаться с единокровный сестрой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 25 Августа 2016, 22:20:17 »
Каталина, а кому от того, что жена подаст на развод, а дети не будут общаться, будет лучше?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #73 : 25 Августа 2016, 22:20:55 »
Видимо, от региона зависит. Где-то вообще раз месяц отмечаться заставляют, где-то раз в год приходят.
Не, смотри. Если один из родителей умирает, ничего не меняется и право опеки автоматом переходит ко второму родителю. Даже если были в разводе/не расписаны. Он же даже ничего оформлять не должен. Официально родитель и все. Его жена не будет же оформлять опекунство/усыновление.
 К нам ходили каждые 2 недели. Но так мне и девчонки были фактически никто.
 Но от региона зависит, да.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #74 : 25 Августа 2016, 22:21:37 »
Зато жена имеет право подать на развод и забрать детей с собой. Точно так же дети имеют право не общаться с единокровный сестрой.
Может, ага. И получать 37,5% алиментов.
И всем будет зашибись.

Вот честно: на развод в этой ситуации подаст только полная дура.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Августа 2016, 22:24:16 »
Уйдет с тремя детьми, помрет от голода, детей муж сдаст в детдом, так как новая семья уже.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Августа 2016, 22:24:51 »
Каталина, а кому от того, что жена подаст на развод, а дети не будут общаться, будет лучше?
Как минимум, если муж мне заявит "Я решил, что с нами будет жить вот этот человек", я крепко задумаюсь, роль какой именно мебели в доме я выполняю?
Повторяю еще раз, я не считаю, что девочку нужно сдавать в детдом. Но просто придти и завить "Она будет жить с нами"... Извините, а жена тут живет, или просто на чай зашла?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 25 Августа 2016, 22:26:10 »
Любишь меня, люби и моих детей ;D

Ну что можно обсуждать с женой, реально?
Можно обсудить переводить ли девочку в новую школу, в какой комнате будет размещаться, но сам факт проживания?
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 22:29:30 от MissGemor »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #78 : 25 Августа 2016, 22:28:20 »
Любишь меня, люби и моих детей ;D
Кстати, я уже писала раньше: детям как бы вообще выбор не дают в этой ситуации.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #79 : 25 Августа 2016, 22:30:27 »
Кстати, я уже писала раньше: детям как бы вообще выбор не дают в этой ситуации.
А какой выбор? Детдом или семья отца?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #80 : 25 Августа 2016, 22:35:45 »
Как минимум, если муж мне заявит "Я решил, что с нами будет жить вот этот человек", я крепко задумаюсь, роль какой именно мебели в доме я выполняю?
Здесь не "этот вот человек", не рандомное существо с улицы. Дочь ее мужа.
Эта ситуация не имеет другого решения для нормальных людей.
Ситуация хреновая, но выход из нее один. Если, конечно, не быть мудаком.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #81 : 25 Августа 2016, 22:40:10 »
А какой выбор? Детдом или семья отца?
Я имею ввиду общих детей автора и его жены. Если у жены есть выбор: либо смириться и принять девочку, либо развестись и уйти в закат, то у детей такого выбора нет. В случае развода, да, чисто теоретически они могут выбирать, с кем из родителей остаться. Если мать останется с мужем - детям придется привыкать к сестре.

Здесь не "этот вот человек", не рандомное существо с улицы. Дочь ее мужа.
Эта ситуация не имеет другого решения для нормальных людей.
Ситуация хреновая, но выход из нее один. Если, конечно, не быть мудаком.
У мужа - да, один. У жены два, о них я написала чуть выше.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2016, 05:24:43 от Босячка »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Августа 2016, 22:47:16 »
Каталина, а вы предлагаете дать выбор детям, которым нет и 12 лет?
Т.е. дети будут решать судьбу другого человека?  Круто.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #83 : 25 Августа 2016, 22:52:28 »
Каталина, а вы предлагаете дать выбор детям, которым нет и 12 лет?
Т.е. дети будут решать судьбу другого человека?  Круто.
Во-первых, я имела ввиду, что дети не смогут взять и уйти из семьи, если захотят. Сейчас, а не через 8-10 лет. Во-вторых, как бэ, если жена изначально могла знать о дочери и выбирать, выходить замуж за человека с ребенком или нет, то у общих детей такого выбора не было.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #84 : 25 Августа 2016, 22:53:48 »
Ну и? Причислить их к великомученникам?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #85 : 25 Августа 2016, 22:55:20 »
Ситуация хреновая. Для всех. Но отправить дочь в детдом... Я бы не смогла жить с человеком который может так поступить со своей дочерью.
И жена дура. Нет если она таким способом хочет вынудить мужа не брать дочь в дом... Она еще и тварь. Если просто выражает свои переживания... Дура. Настраивает детей против отца, собственными руками разрушает семью
Формулировка, конечно, имеет значение. Если бы мне муж донес свое решение, а потом начал бы читать лекцию. Получил бы. Образно выражаясь. Но вот конечного решения это бы не изменило.

Выбор детям. У детей нет выбора как и во многих других ситуациях им приходится жить с выбором родителей и в тех условиях которые им смогли обеспечить.
Не малолетним детям решать судьбу другого человека.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Августа 2016, 22:56:03 »
Ну и трешак тут развели. У кого мужик должен спрашивать, чтобы не сдавать в детдом своего ребёнка? Если б я узнала, что мой муж такое провернул, мне бы реально стало страшно, куда пойдут мои дети, ежели со мной что-то случится.
Всю тему не осилила, от пылающего пуканы вода в ванной закипать начала. Но вот примеры про то, как "а вот так не посовещавшись и маму приведёт!"  Если мама, как и подросток, не может о собе позаботиться, куда её девать? Ну ок милая, пусть она сама как-нить, если ты не хочешь, это же всего лишь мама, так штоле? Ну это если мама не в маразме и не кидается какашками под отборный мат, а просто физически немощная. В истории про то, что у девочки инвалидность или какие-то отклонения, ничего не сказано. Да и поселить её с сиделкой отдельно, как в случае с больным родственником, не выйдет.
just do it
potom

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #87 : 25 Августа 2016, 23:16:22 »
Неточка,помимо этого у "Я" с ейным супругом в наличии еще трое спиногрызов. Которым таки лучше всего проживать в полной семье. Поэтому взять себя за горло надо жене автора. В интересах собственных детей.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #88 : 25 Августа 2016, 23:18:43 »
вот честно: уйти от мужа из-за того, что он не сдал в детдом родную дочь, - это признак достаточно гнилой натуры.

Во-первых, я имела ввиду, что дети не смогут взять и уйти из семьи, если захотят. Сейчас, а не через 8-10 лет. Во-вторых, как бэ, если жена изначально могла знать о дочери и выбирать, выходить замуж за человека с ребенком или нет, то у общих детей такого выбора не было.
И что теперь? Да, дерьмо случается. у детей, я вам скажу, еще и не было выбора рождаться или нет. И долго не будет выбора на многие темы. Только в ситуациях, когда детям не дают возможность выбрать жрать одни конфеты, никто не страдает над судьбой бедных деточке. А когда речь идет об их старшей сестре - сразу про "у них не было выбора".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #89 : 25 Августа 2016, 23:28:29 »
вот честно: уйти от мужа из-за того, что он не сдал в детдом родную дочь, - это признак достаточно гнилой натуры.

И что теперь? Да, дерьмо случается. у детей, я вам скажу, еще и не было выбора рождаться или нет. И долго не будет выбора на многие темы. Только в ситуациях, когда детям не дают возможность выбрать жрать одни конфеты, никто не страдает над судьбой бедных деточке. А когда речь идет об их старшей сестре - сразу про "у них не было выбора".
Простите, а для вас жить в одном доме с чужим человеком и не есть сладкое - это равнозначные понятия?
Повторяю в очередной раз (для тех, кто не читал мои предыдущие посты): я не говорю, что муж должен был сдать дочь в детдом. Это вообще не обсуждается, он ее берет к себе. Я говорю именно о том, что он не пытался обсудить это с женой, он не пытался найти вместе с ней компромисс (выше уже предлагали найти интернат). Он просто уведомил ее о своем решении.