Автор Тема: Куда девать дочь?  (Прочитано 33252 раз)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Re: Куда девать дочь?
« Ответ #90 : 25 Августа 2016, 23:31:22 »
Проблема еще и в том, что девочка уже большая, с  определенным характером и привычками. И ей, и отцовой семье будет очень трудно друг к другу притираться.
Самое худшее, если начнут давить на тему - да если бы не мы, тебя бы в детдом сдали.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #91 : 25 Августа 2016, 23:40:44 »
Это вообще не обсуждается, он ее берет к себе
компромисс
интернат

Вы изумительно изысканны.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #92 : 25 Августа 2016, 23:51:02 »
Это вообще не обсуждается, он ее берет к себе
компромисс
интернат

Вы изумительно изысканны.
Вы только сейчас заметили?
Ок, не совсем грамотно выразилась. Я имела ввиду, что автор оформляет опеку. Девочку не забирают в детдом. Это не обсуждается. А еще автор открывает рот и говорит жене "Дорогая, нужно решить, что делать с моей дочерью. Давай она будет жить с нами? Нет? А какие варианты ты можешь предложить?". Поясняю сразу: это УСЛОВНЫЙ диалог. А то припишите мне еще что-нибудь :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #93 : 25 Августа 2016, 23:53:00 »
...Это вообще не обсуждается, он ее берет к себе. ... не пытался обсудить это с женой, он не пытался найти вместе с ней компромисс ...
Это не обсуждается, поэтому надо обсудить!
Всё норм, я тоже хочу таких грибов. :)
Великий Угнетатель

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #94 : 25 Августа 2016, 23:59:37 »
Не, пришел, сказал "Вот такая фигня, ящитаю, надо брать, потому что...", а в ответ ему засандалили истерику.
я тоже думаю, что решил он, что сам готов/так правильно, а не жену перед фактом ставил.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #95 : 26 Августа 2016, 00:01:06 »
...Это вообще не обсуждается, он ее берет к себе. ... не пытался обсудить это с женой, он не пытался найти вместе с ней компромисс ...
Это не обсуждается, поэтому надо обсудить!
Всё норм, я тоже хочу таких грибов. :)
Приезжайте, поделюсь.
А заодно научу отличать на письме два словосочетания: "оформить опеку" и "забрать к себе домой". Чуть раньше я уже объяснила, что я имела ввиду, повторять не буду.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #96 : 26 Августа 2016, 00:01:19 »
Компромис... Нет его там. Выбор из двух вариантов (как и в случае с гипотетической больной мамой). Опека- детдом (ответственность-отказ от ответственности)
Все остальное это формы реализации. Все.
Отец принимает на себя ответственность за доч (супруга за гипотетически больную мать) после принятия решения можно пытаться найти приемлемую форму реализации принятой ответственности.
Дети... Да вероятно жизнь с посторонним подростком в одном доме может оказатся не самой приятной, а может наоборот. Вопрос в том что дети в данном случае не имеют права голоса, не им распоряжатся жизнью родителей и единокровной сестры

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #97 : 26 Августа 2016, 00:05:44 »
Компромис... Нет его там. Выбор из двух вариантов (как и в случае с гипотетической больной мамой). Опека- детдом (ответственность-отказ от ответственности)
Отец принимает на себя ответственность за доч (супруга за гипотетически больную мать) после принятия решения можно пытаться найти приемлемую форму реализации принятой ответственности.
Дети... Да вероятно жизнь с посторонним подростком в одном доме может оказатся не самой приятной, а может наоборот. Вопрос в том что дети в данном случае не имеют права голоса, не им распоряжатся жизнью родителей и единокровной сестры
В данной ситуации под словами "найти компромис" я подразумеваю "совместно с женой найти приемлемую для обоих форму реализации ответственности".
Ну, а дети никогда права не имеют.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #98 : 26 Августа 2016, 00:12:23 »
Да ясен перец, что дети, если они не совсем в мать пошли, предпочтут отправить старшую дочь отца в детдом, дай им только право решать. ;D Плюс матерью они должным образом настроены. Истерики, нападки на отца, вот это все.
Но им бы перетоптаться как-нибудь и с сестрой внезапно обретенной ужиться. Потому как если развод родителей -- то со скандалами и крупной ссорой, которая уже началась. И в этом случае троица великомучеников будет на стороне матери. И на них будет часть ее вины в распаде семьи. Так что сверх алиментов х*р там они что получат от отца.
Тут везде ИМХО и гадание на хрустальном шаре.
Ощщем, я бы на их месте, даже не испытывая восторга, приняла бы сводную сестру хорошо. С ней еще 4 года делить зарплату отца и его любовь, в конце концов. А тупо все это пролюбить... Ну хз.
Если сами дети до такого не дошли бы -- может, их мать поняла бы, что к чему. Трех детей на алименты ей поднимать, если развод. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #99 : 26 Августа 2016, 00:13:15 »
Ну и трешак тут развели. У кого мужик должен спрашивать, чтобы не сдавать в детдом своего ребёнка? Если б я узнала, что мой муж такое провернул, мне бы реально стало страшно, куда пойдут мои дети, ежели со мной что-то случится.
"Своего ребенка", ога. Из своего там только общие гены, если уж честно. Он с ней не общался, не интересовался ею, он вообще ничегошеньки про нее не знает. Для него эта девочка тоже посторонний человек, результат ошибки молодости.
Не поймите меня неправильно, я не призываю сдать ее государству и забыть, как страшный сон, это замечательно, что хотя бы через 14 лет мужик решил принять на себя всю полноту ответственности за этого ребенка. Но формулировка у вас все равно неверная. Не стоит сравнивать эту девочку и детей из нынешней семьи, которых он воспитывает с первого дня их рождения, любит, забирает из школы и водит на футбол. Это абсолютно разное отношение. И эти дети куда более родные, увы. Так что в случае смерти нынешней жены они стопроцентно никуда от отца не пойдут, а вот в случае с той девочкой возможны варианты и метания.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #100 : 26 Августа 2016, 00:28:37 »
Это явно мадагаскарские.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #101 : 26 Августа 2016, 00:39:11 »
Ощщем, я бы на их месте, даже не испытывая восторга, приняла бы сводную сестру хорошо. С ней еще 4 года делить зарплату отца и его любовь, в конце концов. А тупо все это пролюбить... Ну хз.
Я сильно сомневаюсь, что дети способны на столь трезвый расчет и рационализм.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #102 : 26 Августа 2016, 00:44:41 »
Я сильно сомневаюсь, что дети способны на столь трезвый расчет и рационализм.
О характере дочери ничего не сказано. Может, дети, пожив с ней в одном доме, предпочтут не делить ничего с ней, только бы подальше от нее. А может, наоборот, сделают так, чтобы она сама попросилась хоть в интернат, хоть в Суворовское (девочек туда не берут, нет?).

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #103 : 26 Августа 2016, 01:42:02 »
Иногда в подобных ситуациях поступают так: отец (или мать) берут формальное опекунство, а ребенок по факту живет у бабки с дедкой, которых знает, любит, но опеку им не дают по возрасту.
Совершенно не факт, что сама девочка просто спит и видит, как бы ей у папы с его семейством пожить: отца она, дай бог, чтобы на фото видела, всю ее жизнь ему на нее было достаточно наплевать, мачеха настроена против, сиблинги ее тоже за сестру не считают. И после болезни - долгой! - и смерти матери ей еще эти проблемы разгребать и с радостью идти жить к чужим людям? Серьезно? Ей нужна поддержка и помощь близких и родных людей, а не дополнительный стресс. Если бы папашка по уму хотел поступить, то оформил бы доки на себя, как полагается, девочка живет у бабушки с дедушкой, он платит алименты и с нуля строит с ней отношения, постепенно вводя в семью, а не устраивая жене и всем детям шокотерапию.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #104 : 26 Августа 2016, 01:48:08 »
Там может и сама девочка отца и мачеху заочно ненавидит. Еще неизвестно, как ее родная мать настроила против отца и против его жены. Может, там действующая жена отца руку к его разводу приложила, как знать-то.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #105 : 26 Августа 2016, 02:44:55 »
Ндяяя, ситуация... Мужик-то неплох, порядочный мужик(хоть и налажал в свое время). Но с формулировкой "я так решил" сфейлил, конечно.
С другой стороны жена тож мадам та еще. Нафига сразу во все эти взрослые дела детей-то втягивать? Ну выдала бы пиндюлей мужу за формулировку, потом сели бы, обсудили, что-как. Зачем сразу в истерику?
А дети, ну дети это дети. Они еще недостаточно взрослые, чтоб самим подобные дела промозговывать. От взрослых же все зависит.
Мама сказала - вот сестра ваша теперь с нами жить будет, у нее своя мама умерла, мы ведь поддержим ее, а то как она одна-то. И одно мнение готово.
Мама забилась в истерике - аааааа!!!!!! Привел хз кого, теперь семье крандец! Вот и другое мнение и дети заистерили, ведь мама не может ошибаться, она для них ого-го авторитет.
С третьей стороны - подросток неизвестно как воспитанный и, по сути, чужой человек. Тут свои в таком возрасте бесогонят так, что хочется провалиться поглубже.
Не знаю, сложно все. Но могу сказать одно: если бы мой гипотетический муж сказал мне: - знаешь, Гита, моя бывшая умерла, так я ребенка от нее в детдом сдал, чо нам париться-то?
Вот тут я знатно охренела бы. И всерьез задумалась о разводе.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 03:39:25 от Гита Ягг »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #106 : 26 Августа 2016, 03:00:13 »
Там может и сама девочка отца и мачеху заочно ненавидит. Еще неизвестно, как ее родная мать настроила против отца и против его жены. Может, там действующая жена отца руку к его разводу приложила, как знать-то.
Не было там никакого развода, как и свадьбы, а были встречашки с одногрупницей, внезапная беременность и отказ девушки от аборта. Хз, виделась ли девочка хоть раз за всю жизнь с отцом, а с гипотетической мачехой и братьями-сёстрами она стопудов даже не знакома.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 03:02:57 от W. Addams »

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
« Ответ #107 : 26 Августа 2016, 05:28:42 »
Грустная история. Особенно девочку старшую жалко.
Нет, хорошо, конечно, что мужик алименты платил - многие и этого не делают. Но разве это вся ответственность за ребёнка? Он за 14 лет похожу и не видел её ни разу. И дети о ней если и знали, то только как о факте наличия.
ИМХО, но всё же если есть ребёнок, нельзя его совсем бросать. Чтобы потом то был не посторонний человек, а родной.
Думаю, если бы автор сразу поддерживал с дочерью хорошие отношения то, во-первых повысился бы шанс найти адекватно относящуюся к этому женщину (истерички проваляются на этапе "он регулярно ездит к дочери!!! С бывшей трахается!!! Аааа, либо я, либо дочь!") и дети от нового брака были бы знакомы с сестрой и, вероятно, более спокойно бы отнеслись к перспективе совместного проживания. Ну, мне так кажется.

Хорошо, конечно, что сейчас он взял ответственность, ибо лучше поздно, чем никогда.
Надеюсь, жена одумается и прекратит этот балаган. Ибо если знала, что мужик с прицепом, так нужно понимать, что хороший человек если что прицеп к себе берёт. А с говном зачем жить? Я бы не стала встречаться с теми, кто готов своего ребёнка в детдом сдать. Да и с алиментщиками, вообще своих детей не видящими тоже, скорее всего.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #108 : 26 Августа 2016, 08:02:30 »
Грустная история. Особенно девочку старшую жалко.
Нет, хорошо, конечно, что мужик алименты платил - многие и этого не делают. Но разве это вся ответственность за ребёнка? Он за 14 лет похожу и не видел её ни разу.
Можете бить меня тапками, но какая ответственность, если все было так, как говорит мужик? Он сразу сказал, что ребенка не хочет, а дама решила рожать. Почему он должен за чужие действия отвечать?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #109 : 26 Августа 2016, 08:04:03 »
Потому что решение о согласии на ответственность он принимал в момент, когда ахался.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #110 : 26 Августа 2016, 08:06:08 »
Почему он должен за чужие действия отвечать?
Патамушта наше законодательство сурово карает полной родительской ответственностью товарищей, не считающих нужным предохраняться?
Ну и потому что интересы несовершеннолетнего в данном случае важнее, чем двух совершеннолетних, неспособных к общему решению.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #111 : 26 Августа 2016, 08:45:19 »
Ещё скажите, что он к этому ребёнку вообще никакого отношения не имеет. Любви там никакакой нет и не может быть, а вот ответственности по самые помидоры.
just do it
potom

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #112 : 26 Августа 2016, 08:51:28 »
В данной ситуации под словами "найти компромис" я подразумеваю "совместно с женой найти приемлемую для обоих форму реализации ответственности".
Ну, а дети никогда права не имеют.
Нет. Они, а тем более жена не имеют вводных для поиска этой формы реализации. И она на текущий момент значения не имеет. Сейчас у отца выбор брать опеку или не брать. Все. В случае если он принимает на себя ответственность после нормального знакомства с дочерью и исходя из ее интересов можно искать устраивающую форму реализации. Вот и все.
А эта истерика. Дерьмо. Это существующая проблема, она никуда не денется. Не хочешь поддерживать мужа в горе и радости вперед и с песней на развод.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #113 : 26 Августа 2016, 09:24:19 »
Простите, а для вас жить в одном доме с чужим человеком и не есть сладкое - это равнозначные понятия?
Повторяю в очередной раз (для тех, кто не читал мои предыдущие посты): я не говорю, что муж должен был сдать дочь в детдом. Это вообще не обсуждается, он ее берет к себе. Я говорю именно о том, что он не пытался обсудить это с женой, он не пытался найти вместе с ней компромисс (выше уже предлагали найти интернат). Он просто уведомил ее о своем решении.
Прощаю.
Я вам показываю, что у деточек нет права выбора в куда менее однозначных ситуациях. Судьба такая у всех детей, ага.
Ну и это - какой там компромисс предлагается обсудить с женой, кроме, где ребенок спать будет и в какую школу ходить?
Интернат? А вы уверены, что в его городе есть нормальные школы-интернаты, куда не страшно отдать домашнюю девочку? И из которых, на минуточку, детей неплохо бы на выходные и каникулы забирать.

Можете бить меня тапками, но какая ответственность, если все было так, как говорит мужик? Он сразу сказал, что ребенка не хочет, а дама решила рожать. Почему он должен за чужие действия отвечать?
За свои действия он отвечает: трахался без предохранения - 18 лет без права увильнуть от обязанностей. Dura lex, да.
Впрочем, мужик мне симпатичен: от ответственности не бегает, ведет себя прилично. Жене б радоваться: случись что ее деточек тоже никто не оставит, даже если новая баба найдется. А она истерит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #114 : 26 Августа 2016, 09:54:14 »
Впрочем, мужик мне симпатичен: от ответственности не бегает, ведет себя прилично. Жене б радоваться: случись что ее деточек тоже никто не оставит, даже если новая баба найдется.
Ну, все не совсем так радужно. Мужик-то ребенка в дом приведет, а с ней возиться придется его жене. С чужим подростком, пережившим тяжелую травму. На кой ей это надо?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #115 : 26 Августа 2016, 09:58:06 »
Пусть не возится. У дочери есть отец, не?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Vendi

• Пользователь
  • **
  • Как и эти цветки, все мы умираем (с)
« Ответ #116 : 26 Августа 2016, 09:58:17 »
Жена не права, закатывая истерику. Сядьте, обсудите все досконально. Девочка не просто левый человек, а дочь твоего мужчины, которая появилась в его жизни задолго до тебя. Она - такой же ребенок, как и твои дети. И имеет право на отца. Хотя бы выслушай его доводы. Считаю, что автор имеет все же право решающего голоса в этой ситуации.
Девочку жалко, она, по сути, никому и не нужна оказалась. Если они ее сейчас в семью возьмут, то там явно хорошим отношением даже не будет пахнуть. Вот же ребенку не повезло.
Magic, static, call me a fanatic
It's our world, they can never have it (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #117 : 26 Августа 2016, 10:03:07 »
Даже плохая семья, если в ней не пьют и не бьют, на порядок лучше детдома.

Оффлайн палка-копалка

• Старожил
« Ответ #118 : 26 Августа 2016, 10:06:38 »
Зато как баб послушать, так: "Любишь бабу, полюбишь и ее прицеп", грубо говоря

Оффлайн Vendi

• Пользователь
  • **
  • Как и эти цветки, все мы умираем (с)
« Ответ #119 : 26 Августа 2016, 10:11:01 »
Даже плохая семья, если в ней не пьют и не бьют, на порядок лучше детдома.
Никто ж не спорит. В свое время от школы поездила по интернатам волонтером - игрушки/одежду отдавала. Насмотрелась на таких детей.
Но ребенка мне все равно жалко.
Magic, static, call me a fanatic
It's our world, they can never have it (с)