Грустная история. Особенно девочку старшую жалко.
Нет, хорошо, конечно, что мужик алименты платил - многие и этого не делают. Но разве это вся ответственность за ребёнка? Он за 14 лет похожу и не видел её ни разу. И дети о ней если и знали, то только как о факте наличия.
ИМХО, но всё же если есть ребёнок, нельзя его совсем бросать. Чтобы потом то был не посторонний человек, а родной.
Думаю, если бы автор сразу поддерживал с дочерью хорошие отношения то, во-первых повысился бы шанс найти адекватно относящуюся к этому женщину (истерички проваляются на этапе "он регулярно ездит к дочери!!! С бывшей трахается!!! Аааа, либо я, либо дочь!") и дети от нового брака были бы знакомы с сестрой и, вероятно, более спокойно бы отнеслись к перспективе совместного проживания. Ну, мне так кажется.
Хорошо, конечно, что сейчас он взял ответственность, ибо лучше поздно, чем никогда.
Надеюсь, жена одумается и прекратит этот балаган. Ибо если знала, что мужик с прицепом, так нужно понимать, что хороший человек если что прицеп к себе берёт. А с говном зачем жить? Я бы не стала встречаться с теми, кто готов своего ребёнка в детдом сдать. Да и с алиментщиками, вообще своих детей не видящими тоже, скорее всего.