Я с Анирамкой, Сансет, NightHeaven, Верми, Тамил.
Повторю за ними, но отписаться очень хочется.
1. Почему вдруг автора выставляют любящим отцом и говорят, дескать, если б он сдал её в детодом, мы бы ох*ели?
Ау, мужик написал о том, что ребёнок ему был не нужен, но покойная бывшая аборт делать отказалась. И что было делать герою? Топить самку в озере?) Да тут выбор невелик. И в реальности да, девчонка эта ему чужой человек, появления которого он не хотел. И не надо сейчас про "рас-рас, он же трахался, значит пидарас". То,что это мужик пренебрегал контрацепцией - это додумки.
2. Особенно странно читать о том, что выбор в пользу детдома в случае, подобному авторскому - это возмутительный нонсенс, после того, как в других темах, посвящённых сбежавшим из семей бабам, полтреда поддерживало этих мамаш.
И чтоб мои слова не перевирали, поясню: автор поступает достойно, не бросая неповинную в косяках родителей дочку, но я могла бы понять (не одобрить!) того, кто в такой же ситуации отказался бы от не желанного и абсолютно чужого ему человека.
3. Я прекрасно понимаю и истерику жены. Да даже если бы автор просто попытался её уговорить, а не поставил перед фактом, пытаясь убедить, что "это благородно". Ну не нужен им с детьми ещё один ребёнок, которого даже и его отец не шибко любит! А альтернатив, кроме развода, и нет особо. Да много кто на месте женщины впал бы в отчаяние!
Главгерою бы постараться придумать, как из этой ситуации с минимальными жертвами для всех выйти. А он, видите ли, по дороге что-то там решает и сообщает всем новость по факту.
4. Вот здесь пишут о том,что жена должна была быть готовой к подобному повороту, выходя замуж за имеющего ребёнка. Да ладно. По-хорошему да, могла бы все варианты проиграть.
Но давайте будем честными. Кто про молодых людей, к коим относилась мамаша девочки, думает, мол, а ведь они могут умереть в ближайшие годы? Да никто о таком и не задумывается! И потом а) часто дети от первого браки и у "желавших" их родителей живут с родителями мужа илм жены, б) автор наверняка говорил супруге о том, что дочка ему не нужна. Так что женщина вполне логично не оказалась готова к варианту, который ей пытается навязать муж.
5. Далеко не факт, что дети восприняли в штыки решение папаши из-за того,что их настроила мать.
Сколько случаев, когда даже рождение младшего ребёнка в семье встречается бурной неприязнью со стороны других детей. Или так же против дети выступают против новых мужа или жены одного из родителей. А тут в семью хотят привести незнакомую девочку. Да ещё и старше, которая может обижать и притеснять, пользуясь авторитетом старшей или просто физическим превосходством! Блин, да я бы в ситуации мелких тоже бы истерила!
Вообще детей в этой истории жалко больше всего. Что потерявшую мать девочку, у которой выбор или стать обузой в доме отца, или ею же у бабушки с дедушкой (есть вариант, что тем тоже внуки нафиг не сдались, но дочь все равно родила), или поехать в детдом. Что её младших братьев, за которых все решают взрослые.
А сержусь я только на бывшую автора, которая навящала ненужного ребёнка автору, отказавшись делать аборт. Хотя и она, конечно же, не думала о том, что может умереть так рано, ещё до того, как её дочь встала на ноги.