Автор Тема: #21209 - У царя Мидаса ослиные уши!  (Прочитано 20556 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #21209 - У царя Мидаса ослиные уши!
« Ответ #90 : 27 Августа 2016, 16:43:35 »
Что-то вспомнилось

Первый - второму: Представляете! Вчера, на бал в Петергоф Пушкин пожаловал! Да-с... С Натальей Гончаровой. Сам Пушкин, красив, разодет во фрак, да и Наталья всех поразила белоснежным платьем. Только вот конфуз вышел - на юбках пятнышко грязи махонькое было... Конфуз - право слово.

Второй - третьему: Вы слыхали? Вчера на бал в Петергофе Пушкин с женой приезжали. Разодетые все... Только вот конфуз вышел, Наталья как выходила из кареты - неловко ступила в лужу и юбки себе грязью забрызгала.

Третий - четвертому: Вчера был на балу в Петергофе, и все бы хорошо, да тут чета Пушкиных приехала и конфуз устроила. Сам то он ничего, а жена его пьяна видать была... Ну из кареты вылезала и прямо в грязь... И сама забрызгалась и Пушкина забрызгала.

Четвертый-Пятому: Ах, что вчера Пушкин с женой на балу в Петергофе устроили! Приехали оба пьяные в стельку. Начали из кареты спускаться, так Пушкин Наталью прямо в грязь и толкнул. И сам упал. Всех вокруг забрызгал. Конфуз.
...
Девяносто девятый - Сотому: Слышь, я вот чо скажу то... Иду вчера по болоту... Вдруг вижу Гоголь сидит... И дрочит.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #91 : 27 Августа 2016, 16:49:51 »
Да обычная честная перед собой тетка. Чо фу то!? У нас тут форум сплетников))
А ВЫ НЕ ОБОБЩАЙТЕ. ;D
Я тут, помню, некоторые юзеры в других темах втирали, что им "неинтересно" и их тоже никогда не обсуждают, и употребляли выражение "ЧЯДНТ". :D

я, конечно, дико извиняюсь, но иногда тут чужими панталонами машут огого. Причем даже такими подробностями, которые явно были получены в личных беседах в тот момент, когда люди были еще в дружеских отношениях.
Так ведь есть разница: выдают там подробности, о которых друзяшки просили не говорить или те, на которые до того не был наложен договор секретности. Во втором случае упрекнуть болтунов можно только в том, что они намеренно делают бывшему френдяше гадость. Но не в том, что не умеют держать свое слово или язык за зубами.
Не только. Её упрекали в стиле «Как тебе не стыдно обсасывать тут подробности личной жизни людей, которых ты называешь своими друзьями». За того же Яшу топтали ногами долго и с удовольствием. Именно за то, что она называла его своим другом и тут же тащила на форум всякие гадости.
Ой, у нас тут и не такую глупость иногда пишут. ::) Вот чего стоят эти:"Как вы смеете незнакомого человека (т.е. какого-то там героя истории) оскорблять?!" Бл, а кого же еще оскорблять? Не своих же приятелей! ;D
Вот и Анаконду, кмк, пинали больше за то, что всех за*бала, а история Яши была лишь поводом до*баться.

По самой истории. В целом соглашусь с большинством. Понятно, что обычно какую-нибудь инфу типа того, что Маша изменяет мужу, а у Васи триппер не стоит передавать общим с Машей и Васей знакомым. Но вот нейтральное и сокровенное я и сама предваряю, и других прошу предварять словами:"ЭТО СЕКРЕТ!" Ибо и подруга есть такая, которая без этого обязательно поделится новостями с мужем и мамой, и сама я могу потом с левыми людьми какую-то инфу типа цвета занавесок дома у Светы выдать, не подозревая, что это тайна.

А вот этот отрывок меня смутил немного:
Или вот подруга сообщает, что — опа! — случайно беременна от мужа, с которым собиралась развестись. Дорогая, твой живот уже виден, общие знакомые ненавязчиво интересуются, кто отец и как так? Опять — в чём тайна? Думаешь, ответ «ничего не знаю» породит меньше сплетен? Разочарую — больше.
Неужели автор из тех, кто за доверившегося ей решает, стоит информация того, чтобы ее скрывать, или не стоит?! Вот за подобное всегда и всем огромное "фууууу".
Со мною так тоже случалось. Выдавались мои секреты третьим лицам по причине того, что "Им же вообще на это пох*й". Бл*дь! Им-то, может быть, и пох*й, да вот мне не пох*й на то, что левые люди что-то обо мне узнали!
Но, повторюсь. Претензии в этом случае есть к автору только при условии того, что ее просили сохранить, например, имя отца ребенка в тайне.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 17:20:05 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #92 : 27 Августа 2016, 21:55:51 »
Объясните мне неразумной, когда по вашему уместно сообщить подруге, что ее мужик налево ходит?
Не по слухам неведомых людей, когда точно знаешь. И в приватном общении.
Вот я двум своим подругам в разное время сообщала, что их парни ко мне яйца подкатывали. И с подругами я  общаюсь и дружу по сей день, а вот их отношения с теми парнями закончились.

И если человек перестанет со мной общаться из-за того, что я ему сообщила о неком неприятном факте, который его касается, то и слава богам.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #93 : 27 Августа 2016, 22:03:12 »
один раз мне не сообщили о походе налево. то есть, я потом поднажала на свидетелей, но кроме "бе-ме", ничего толком не услышала. сабж признался сам.
имхо, лично мне стоило сказать, если там реально была романтика-эротика. если просто шёл рядом, ну это же бред сразу так. не пойман, не вор. но в моём случае именно пойман был, но прикрыт.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #94 : 27 Августа 2016, 22:12:27 »
Да похер на определения из интернетика. Автор прямо описывает о чем он говорит, собственно.
Но в общем, в таком случае я, оказывается, и не сплетница. Никогда ничего плохого не сказала за спиной человека, которому в лицо не говорила, что он *удак, лол. Только хорошее. "А вот Машка себе третьего любовника завела, ну не огонь ли баба?".
Должна 10 ОС

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #95 : 27 Августа 2016, 23:21:43 »
В основном общаюсь с коллегами. Терпеть не могу, когда рассказывают о личной жизни - из головы вылетает сразу, а вот рабочие сплетни собираю очень тщательно и бережно (кто с кем по какому поводу поссорился, кто что сказал, какие слухи витают). Это наилучший способ понять, что вокруг происходит и как реагировать. На официальной информации далеко не уедешь.

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #96 : 28 Августа 2016, 02:52:11 »
Объясните мне неразумной, когда по вашему уместно сообщить подруге, что ее мужик налево ходит?
Не по слухам неведомых людей, когда точно знаешь. И в приватном общении.
  Вот я тоже не шарю. Почему нельзя сказать? Если бы я узнала что кто-то видел и точно знает что мой муж мне изменяет и дальше молчит, то хреново это как-то я ж дура не знаю это  :-\
У меня что последние штаны в доме? Чего бояться? И за что его уважать, если он изменяет и меня не уважает?
   Та я только рада была что узнала правду. Пусть горькую, но правду. И пошлю накуй, не того кто мне это сказал, а кто сделал.
   И последнее( если измена была и есть доказательства): как накуй можна лезть в семью которой уже в принципе и нет? Ну, имхо, семья где есть измена это уже не семья, а кактус недоразумение. А кто терпит измены и знает за них, то им можно и не говорить. И так ясно что они смирились или хз там что  у них :(
   Хотя, я так говорю потому что хочу знать правду и ревнивая, да.

P.S. Правда говорю только или за очень хороших знакомых ( с которыми в близких или очень близких отношениях) или за друзей.
 (Например, я никогда не сказала бы соседке что муж ей там изменяет. Ибо я воопще не ипу кто у меня соседи: есть ли у них сестры/братья. Может я перепутала с кем-то и тд. Кароч, не знаю всей инфы, а просто напистеть ниачьом не люблю)

Иначе, действительно, говорить такое не очень прилично. Ибо ты даже человека не знаешь и лезешь точно не туда( так подружки бывшей моего брата говорили что видели его с любовницей. То есть со мной :o кароч, они даже не знали что у него есть сестра, но точно!!! знали что он изменяет ::))
 ;D
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #97 : 28 Августа 2016, 09:46:07 »
Иначе, действительно, говорить такое не очень прилично. Ибо ты даже человека не знаешь и лезешь точно не туда( так подружки бывшей моего брата говорили что видели его с любовницей. То есть со мной :o кароч, они даже не знали что у него есть сестра, но точно!!! знали что он изменяет ::))
 ;D
Вот и я не понимаю, как можно достоверно знать, что у кого-то есть любовница, если ты сама не эта любовница. ;D
  Вот я тоже не шарю. Почему нельзя сказать? Если бы я узнала что кто-то видел и точно знает что мой муж мне изменяет и дальше молчит, то хреново это как-то я ж дура не знаю это  :-\
У меня что последние штаны в доме? Чего бояться? И за что его уважать, если он изменяет и меня не уважает?
   Та я только рада была что узнала правду. Пусть горькую, но правду. И пошлю накуй, не того кто мне это сказал, а кто сделал.
Ну а есть люди, которые правду знать не хотят. А есть те, которые говорят, что хотят знать правду, а на самом деле ее слышать не готовы. Поэтому я в глаза никому ничего не скажу. За глаза, может, и смогу пообсуждать, но пока не было случая.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #98 : 28 Августа 2016, 10:12:52 »
Как-то раз работала я в одном весьма забавном коллективчике. Почему-то люди там были как на подбор и можно было пропихнуть любую ложь, жесть и тупость, главное рассказать её вполголоса и в конце добавить, что это секрет, никому не говорите. Через максимум 30 минут этот "секрет" знало и обсуждало всё здание.
А можно было рассказать что-то действительно важное или даже секретное просто будничным тоном и все через 5 минут забудут, что им вообще что-то об этом рассказывали.

Вот кстати подумала, что наверное я тоже сплетница. Если меня спросят что-то о неком человеке, нашим со спросившим общем знакомом, то, что лежит в открытом доступе или из чего для меня и прочих не делалось особого секрета, я скажу. Если потом выяснится, что для конкретного спросившего человека эта информация была под запретом - ну упс, я правила этих игр не понимаю и кому чего про кого нельзя говорить не запоминаю.
Истории про "одних знакомых" я тоже люблю и охотно рассказываю, в моём кругу общения есть весьма колоритные и особо упоротые товарищи))

А вот про то, что муж мне изменяет, я предпочла бы не знать. Никак, никогда и ни от кого. Может и тупая позиция, но уж какая есть.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Августа 2016, 10:15:06 »
Про измены у меня позиция простая. Если человек мне русским языком сказал, что знать не хочет - не скажу. Ну, и если человек не входит в круг близких, то не скажу при любых условиях, ибо не моя сфера.

Но. Я, слава богам, пока в такие ситуации не попадала. Если попаду, то буду очень терзаться, наверное. И не исключаю, что пойду разговаривать с подлым изменщиком, хотя что я там могу сказать, спрашивается?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #100 : 28 Августа 2016, 10:44:28 »
Вот и я не понимаю, как можно достоверно знать, что у кого-то есть любовница, если ты сама не эта любовница. ;D
Ну, в принципе...измены тоже разные бывают. Для меня и поцелуй это измена хотя если в щечку, то не считаю.   :-X
Ну, а шо паделать? Вот такая я :-[
Ну а есть люди, которые правду знать не хотят.
Вот Next ниже офигенно ответила. Даже добавить нечего.
А есть те, которые говорят, что хотят знать правду, а на самом деле ее слышать не готовы.
Ну, окуеть. Я как бы не ванга. И если сначала хотят, а потом оп-оп и не хотят. То, кто тут ипанашка?
Про измены у меня позиция простая. Если человек мне русским языком сказал, что знать не хочет - не скажу. Ну, и если человек не входит в круг близких, то не скажу при любых условиях, ибо не моя сфера.

Но. Я, слава богам, пока в такие ситуации не попадала. Если попаду, то буду очень терзаться, наверное.
+100500
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Августа 2016, 10:47:31 »
С изменами, если уж информация у вас в одном месте не держится, рекомендую поступать так. Сначала с той подругой, у которой изменяет муж, завести разговор, что вот у одной знакомой муж изменяет, но она предпочитает не видеть, не слышать и не знать. И аккуратно выяснить, что подруга думает по этому вопросу. Типа "я бы тоже не хотела этого узнать, потому что развод сейчас невозможен, и если муж гуляет с соблюдениями ТБ, от жены уходить не собирается и жена прям ничо не подозревает, то и фиг с ним пусть гуляет, не убудет жи". Или принципиально "Нет, мне было бы археважно это знать!" Или если подруга  сама выясняет, там, я не знаю, историю браузера проверяет, смски читает, распечатки звонков берет - то есть явно роет в сторону разоблачения мужа,
при этом приговаривая "я его кобеля все равно на чистую воду выведу!!!" - тогда еще можно подумать.

И то я бы не стала говорить. Взрослые люди. Разберутся сами.

А вот рассуждать о том, "ну разобью я этой информацией чужую семью - пофиг, все равно это не семья!" - вообще имхо бред.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 28 Августа 2016, 12:05:38 »
Про измены у меня позиция простая. Если человек мне русским языком сказал, что знать не хочет - не скажу.

А как узнать-то? Это ж надо заранее всех друзей опросить. А еще у них с годами может поменяться мнение.
Спрашивать уже тогда, когда ты узнал о любовнице, как-то палевно, не? Если вы о таком не треплетесь, то оч падазрительна будет вдруг спросить: "ой, тут у меня знакомой муж изменяет, а она хочет/не хочет знать, а вот ты бы хотела знать?"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #103 : 28 Августа 2016, 12:30:06 »
Мне вот об измене бывшего сообщило третье лицо. Спасибо ему за это!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21226 - Скажите сейчас, не молчите вечно
« Ответ #104 : 28 Августа 2016, 12:39:53 »
Там ответили: http://zadolba.li/story/21226

Знаете, почему вы вызываете негативные эмоции, дорогая сплетница? Потому, что вы и вам подобные открывают рот там, где не надо, а вот где надо — молчат и свято хранят тайну.

Муж изменяет подруге, но вы молчите? Надеюсь, ваша подруга узнает, в особенности про ваше молчание, и больше никогда не будет иметь с вами дела, даже, простите за мой французский, на одном поле с вами не присядет.

Задолбали вы меня, тактично молчащие, где не надо. Ой, задолбали. Я была на месте вашей подруги. Встречалась с юношей, который ходил налево на глазах у таких, как вы, моих «друзей», не прячась, а они тактично помалкивали, их устраивало, что я в лапше хожу. Год длились отношения, в которых меня обманывали и использовали, они об этом знали — и молчали. Хотя целый год моей жизни мог пройти без унизительного статуса рогоносицы.

О нет, им ничего не мешало носить мне сплетни о других людях, даже если я откровенно не желала их знать. Но о том, что мне в глаза врут, они молчали. Это же чужая тайна, господи боже мой. Когда тайна вылезла наружу, и я припёрла их к стене с вопросом «Вы знали?!» — они блеяли и прятали глаза, искренне недоумевая, почему я видеть их больше не хочу.

Сейчас я вижу такую же ситуацию. Рогатым ходит их новый «друг». А они молчат, смеются у него за спиной и смакуют между собой «показательный пример» лоха и похождений его подружки. И да, это тайна, которую я узнала случайно, но иду рассказывать её рогоносцу. Чтобы он не ходил год, как я, отдавая чувства, время и себя гулящей девице, которая его использует.

Одно дело, если вы просто глупая и не понимаете, что стоит говорить, а что нет. Но если вы это понимаете, но вам просто удобно помалкивать и ждать, пока само рассосётся, — у меня для вас плохие новости, милая.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #105 : 28 Августа 2016, 13:47:17 »
А как узнать-то? Это ж надо заранее всех друзей опросить.

Я про близких знаю, мы говорили об этом. И именно близких друзей у меня не так много, чтобы опрашивать их было долго.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 28 Августа 2016, 14:20:39 »
О! Вот ответ я тоже плюсанула.
Я считаю,что хреновы те друзья,которые молчат об изменах мужа.
Я понимаю, что некоторые боятся оказаться крайними. (Ну вроде как с яйцами подруга потом помирилась, а вестник дурных новостей стал тем, с кем и общаться теперь не хотят.) Но по умолчанию считать подругу курицей, которая готова отказаться ото всех ради х*йца как-то не очень.
А больше всего меня бесит аргумент "Не хотели тебя расстраивать." Бл****, лицемеры херовы!
Со мною так бывало. (Только скрывали там не измены бойфрендов,но не суть.) И отношения к тем людям портилось у меня всегда после подобных признаний. Друзьями мы тем более больше не были.

А ещё я дважды общалась с девами,которые скрывают то,что яйца подруги подкатывали к ним! И мотивация их такая: не хотят терять друзяшек. Ибо знают,что телки, узнав о подкатах мужиков к подругам, не у*бут членоносцам, а прекратят общение с подругами! (Словно это спасёт от кобелизма второй половинки.) Вот тут я даже и не знаю, кто хуже. Наверно даже куроспутницы,передающие дружбу ради хреновых штанов.

Вот одну ситуацию я не знала бы,как разрешить.
Что делать женщине,которая дружит и с парнем, и с девушкой, если один из партнёров загулял? Рассказала об измене - предала друга. Не стала сдавать парня - предала подругу. Как же быть?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 20:10:52 от Камилла Верон »

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #107 : 28 Августа 2016, 16:24:57 »
Про измены можно достоверно знать, если свечку держали. Во всех остальных случаях - это именно разносить сплетни. И как бы у людей в семье могут быть разные отношения, и критерии увадения тоже. И не посторонним решать, семья это или нет, можно ли чужого мужа называть яйцами или штанами или нет. Друзья все равно будут идти после семьи, увы-увы, если для человека она важна, а уж на чем она держится - его дело. Если бы Александру нашему свет Сергеевичу, кстати, письмо не прислали касательно Натальи Николаевны, то не схватил бы он пулю.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #108 : 28 Августа 2016, 16:32:02 »
ну если свидетель созерцал поцелуи взасос и жамканье за разные части тела, я не знаю, какое у этого оправдание, чтобы не говорить? ну если муж не актёр и не снимается в мелодрамах и проне, и рядом с ним нет человеков с камерами и реквизитом.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #109 : 28 Августа 2016, 16:55:25 »
Ну вообще изменять на чужих глазах - это скотство полное и неуважение к партнеру 80 лвл. Или рассказывание о своих подвигах всем встречным и поперечным "я такую бабу на работе трахаю, ща фотки покажу, только чур моей не говорите"- тоже.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #110 : 28 Августа 2016, 17:19:01 »
Я б предпочла, чтоб мне ничего не рассказывали. У меня мужик временами ведет себя как гибрид Говарда из ТБВ и Барни из "Как я встретил вашу маму", т.е. радостно "клеит" всех подворачивающихся под руку девушек и строит из себя первого мачо на деревне. Меня поначалу раздражало, а потом я поняла, что он просто развлекается так, самооценку себе повышает, а меня любит, уважает и все такое. Но вот рассказы формата "а там твой при всех договаривался о свидании с такой-то" бесят прям. Ну шутил он, блин, я тоже, уходя на встречу с друзьями, стреляю глазами и говорю ему, что пошла "на свидание". Но объяснять это каждый раз под осуждающим взглядом принесшего "правду" мне неловко и раздражительно  :-\

Хотя, сама б я мучилась, если б знала, что кто-то кому-то изменяет. В какой-то момент мне моя лучшая подруга рассказывала, как изменяет своему парню. Там было все сложно, она была в полном раздрае, мне ее было жалко, но и перед ее парнем стыдно было(
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #111 : 28 Августа 2016, 17:39:09 »
Человек имеет право на свою позицию: как относиться к изменам, как относиться к супругу и его качествам и пр. Даже если друзей это не устраивает, на то они и друзья, чтобы уважать право человека на свою жизнь. Моим подругам может не нравиться мой муж, но собственно они мне и подруги, пока и потому что держат свое мнение при себе. Так же, как и я свое в отношении их мужей. Потому что каждый в отношениях занимает свое место - родители, супруги, друзья, коллеги. И это предполагает наличие определенных границ. Мои друзья не могут лезть в мою семью, это не их территория. И дружба будет длиться столько, сколько будет длиться уважение к этой границе. Если было обговорено между подругами: ты мне сразу говори, если моего увидишь с кем-то - то это другое дело. В противном случае, универсальный рецепт - не лезть не в свое дело. Ну или тактично выяснить позицию человека, но сделать это тонко трудно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #112 : 28 Августа 2016, 17:39:25 »
Про измены можно достоверно знать, если свечку держали.
Ммммм! То есть, когда видели, как муж подруги трахается с посторонней телкой? Так, кажется, переводится выражение "Держать свечку". Мне прям интересно узнать, когда это подругам жены выпадает шанс подобное увидеть.)
А если видишь обжимающихся мужа и не его жену, то уже все, нех*й болтать, ибо при этом непосредственно секса не было?
И не посторонним решать, семья это или нет, можно ли чужого мужа называть яйцами или штанами или нет.
Да ладно! Это ж кто посторонним запретит иметь свое мнение о том, является ли  наставляющий рога мужичонка, штанами, яйцами или паршивым х*йцом, а его жена, вместо мудэ ликвидирующая своих друзей, у*бищем и курицей?  ::) ::) Нет, понятно, что свою подругу (а не рандомную телку) вряд ли кто-то будет обзывать именно такими словами, но ох**вать с обозначенной выше позиции как бэ нормально.
Друзья все равно будут идти после семьи, увы-увы, если для человека она важна, а уж на чем она держится - его дело.

А чего это вы так приторно сожалеете, аж "увы-увы" включили? За больное задела? Простите великодушно, я все-таки не знала.

Насчет "его дело" вот согласна. Если жена предпочла бы не знать о том, что ее муж гуляет, тогда, естественно, ей доносить на неверного не надо. А те пары, для которых левак в норме и не запрещен, мы вообще не берем. Однако я с самого начала обозначила условия: для пары измена не приемлема, и каждая из сторон не готова терпеть рядом обманщика.
Если было обговорено между подругами: ты мне сразу говори, если моего увидишь с кем-то - то это другое дело.
...
Ну или тактично выяснить позицию человека, но сделать это тонко трудно.
Да здесь, в общем-то, об этом и писали. Вы за возмущениями о том, как не стыдно мущщин "яйцами" обзывать, главного не увидели.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 17:49:52 от Твинк »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #113 : 28 Августа 2016, 17:49:40 »
вот да, у меня есть несколько знакомых пар, в которых обоюдные гульки одобрены, поэтому за них напрягаться смысла не вижу, лишь бы не болели и бастардов не настрогали, но взрослые люди, сами разберутся.
но вот лично мне было неприятно, что мне не сказали. вот такие мысли вроде "а как же я? мы же друзья :( зачем было скрывать?". меня бы сильнее расстроило, если поход в туалет вдруг начал оборачиваться муками или нос отвалился внезапно, чем горькая правда.
но опять же говорю за себя.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #114 : 28 Августа 2016, 17:51:21 »
Твинк, да, моя позиция именно такова, как вы изложили в первом абзаце. Иметь мнение каждый имеет право, а вот лезть с этим мнением - уже нет. Извиняться вам не за что, кстати, если вас смущает мой стиль изложения мыслей, мне жаль.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #115 : 28 Августа 2016, 17:54:02 »
Твинк, да, моя позиция именно такова, как вы изложили в первом абзаце. Иметь мнение каждый имеет право, а вот лезть с этим мнением - уже нет. Извиняться вам не за что, кстати, если вас смущает мой стиль изложения мыслей, мне жаль.
Не лезть со своим мнением на форуме?  :'( Но...но... это же площадка для обсуждений!
Подруге, понятно, я бы не стала говорить о том, что ее муж неоч, если бы та сама моего мнения не спросила.

Табби, а как они объяснили свое молчание? Тоже "расстраивать не хотели"? Или то были общие друзья?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 17:58:13 от Твинк »

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #116 : 28 Августа 2016, 17:57:51 »
Где же вы про форум увидели-то? Я говорила про взаимоотношения между друзьями, оказавшимися в столь пикантной ситуации. Но, видимо, здесь я вас не поняла, как вижу, мы сейчас сошлись во мнении.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #117 : 28 Августа 2016, 18:04:30 »
Где же вы про форум увидели-то? Я говорила про взаимоотношения между друзьями, оказавшимися в столь пикантной ситуации. Но, видимо, здесь я вас не поняла, как вижу, мы сейчас сошлись во мнении.
Да.)

А вообще у меня 10 лет назад была такая история. Моя подруга сошлась с мужчиной старше ее на 28 лет, женатым, а он обещал ей еще и помогать финансово. И почти все ее друзья это дело резко не одобрили.  При каждой встрече на мозги капали,  ругались, "старались вытащить из этого болота".
Я тоже, конечно, высказала (Моего мнения спрашивали! ;D ) касательно минусов таких отношений. Но когда подруга все же сделала свой выбор, ей сказала, мол, ну ок, тогда покупай себе машину, брекеты и т.д., пользуйся положением. :) За что была осуждена почти всеми другими ребятами. Они сказали, что я подруге "зла желаю". :'(

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #118 : 28 Августа 2016, 18:10:05 »
Ну вот да, у нас люди любят "причинять добро":)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 29 Августа 2016, 15:16:03 »
http://zadolba.li/story/21237

Отвечу рогатому племени. Был в мои жизни бесценный опыт: я честно рассказала близкой подруге о том, что её благоверный ни одной юбки не пропустит. Ситуация сложилась так, что я даже знала адрес, где он квартиру снял для этих дел.

И что вы думаете? Она выгнала его и сказала мне спасибо? Да, щас! Они уже 10 лет живут после моего рассказа. А вот я теперь у них персона нон грата. Причём гулящий муж спокойно здоровается при встрече и обменивается со мной вежливыми вопросами, а вот близкая подруга… больше мы вообще никакие не подруги. А знаете почему? Потому что я свидетель её позора. Я та злыдня, которая разрушила сказку их семейной жизни. Тогда мне всё это было непонятно.

Сейчас я уже сама больше 10 лет в браке и вот абсолютно точно не хочу слышать таких новостей. Как многие люди, я живу по принципу «чего не знаю — того нет». У меня с мужем есть дети, куча совместного имущества и счастливый брак. И я не желаю ничего рушить из-за его прегрешений. Если они есть — это проблемы его совести. Если вы знаете об этом — это ваши проблемы. Тем более ваша проблема, как удержать эту информацию в себе.

Не лезьте в чужие семьи. Вот это умно. Кстати, в 90% случаев жена обо всём догадывается, и если она продолжает при этом жить с гулякой, значит, на то есть причины и ваша замшелая новость не сделает её жизнь легче и приятнее. Это вы ещё глупы и наивны, верите в сказки про принцев на белых конях. Жизнь прожить — не поле перейти.

А сплетничать об этом за глаза и правда не стоит. Знаешь — молчи.

Вот и поди пойми их
Один хочет знать, другой наоборот ни за что не хочет знать. Как по мне, лучше просто не соваться. Это не мои погремушки и не мне в них наводить порядок
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight