Ненавидела гребучее ИЗО, потому что надо было таскать краски, альбом и самое главное - майонезную баночку для воды. До сих пор недоумеваю, неужели нельзя было эти бл@дские банки оставить в кабинете и выдавать всем? По ИЗО у меня единственная четверка в табели за первый класс, в третьей четверти. Рисовать я терпеть не могу и не умею.
Из физры ненавидела лыжи. Потому что дофига одежды сменной с собой надо было тащить или бежать домой переодеваться. Да и сами лыжи тоже тащить в школу, ибо там не выдавали.
Труды любила. Там научилась шить на машинке (дома у нас не было, купили уже позже). Сама шила и фартук, и юбку, и ночнушку. Бесило только то, что было надо покупать ткань, а маме вечно было не до этого, поэтому я шила из какого-то стремного ситца. Вязать я любила. И крючком и спицами. Вышивать тоже прикольно было. А вот готовить - мрак, в голодные 90-е надо было в школу приносить то яйца, то масло, то сахар. Мама вечно была недовольна, что приходится переводить продукты на ерунду. Мы обычно что-то пекли. А потом сервировали тарелку с выпечкой и несли директрисе.
О, еще бабу на чайник шили и лоскутные коврики в стиле печворк. Много всякого интересного было. Труды мастхев, имхо.
А по музыке мы пели хором, оценки ставили за прилежание, за офрмление тетрадки с песнями, а постарше - доклады про композиторов делали.