Автор Тема: #21215 - Школа, я не скучаю  (Прочитано 17935 раз)

Оффлайн Amat

• Старожил
Re: #21215 - Школа, я не скучаю
« Ответ #60 : 26 Августа 2016, 20:50:25 »
Труд, технологию, пение и рисование - разжаловать в кружки. По физкультуре ставить зачёты на основании прилежания и посещаемости.
Amén.
А, ну и культ учителей - упразднить. >:(

Ссылающиеся на математику удивляют.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #61 : 26 Августа 2016, 20:53:36 »
Поразительный даун. Не хочу комментировать остальную задолбашку, но с физкультурой так же всегда было, что многие заучки - слабенькие на физ-ре, и что теперь лучше тянуть их и рисовать взятые с потолка отметки если они реально дохлые? Может это послужит поводом задуматься о здоровье? Слабоумие и отвага вот это вот все.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #62 : 26 Августа 2016, 21:01:50 »
Меня, как учителя, тут возмущает абсолютно все, потому что того, что описывает автор я уже лет 10 не наблюдаю в школах, хотя когда я училась частично было, да. Откуда в 6 классе ДВА классных руководителя? Я что-то не понимаю в этой жизни или их школа слишком кучеряво живет?
Не знаю у кого как там сейчас, но в нашей школе по ИЗО за рисунки оценки не ставят. Там обычно перед самим рисунком идет вступительный урок, рассказывают про всякие техники рисования, что такое тушь, чем акварель от гуаши отличается, что такое горизонт и т.п. Потом по этому материалу дают какой-нибудь лайтовый срез и его оценивают. Рисунок это так, практическая честь, но оценки за него нет.

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
« Ответ #63 : 26 Августа 2016, 21:15:28 »
Бесполезнее школьных трудов, в моей жизни, были только пары по бжд в универе, которые запихали на конец 4 курса. Готовить я как-то научилась дома, вязать и вышивать крестиком тоже, а шить начала лет так через 9 после школы. Но можно было отлично готовиться к следующим урокам, что уж там. Особенно, когда готовят 3-4 человека, а остальные переписывают сочинение в чистовик или учебник читают.

А физкультуру я терпеть ненавижу, спасибо школе и упоротому физруку. И нормативам прилетевшим с потолка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 26 Августа 2016, 21:22:26 »
Ссылающиеся на математику удивляют.

Бачиму? К ней тоже не у всех способности, хотя оценивают одинаково. А вот что полезнее - быть способным бегать или уметь считать - еще большой вопрос) Если не следить за здоровьем, можно помереть раньше, чем успеют пригодиться науки
Ну это я так, утрирую. Интересно, что вы имели в виду
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Августа 2016, 21:40:38 »
Я в школе была довольно здоровая и сильная. Но я - очкарик. А у нас оценки по физре зависели от того, как ты играешь в пионербол (это такой вариант волейбола). Я не могу в игры с мячиком, у меня очки. Морду кому набить, пробежать на лыжах, проплыть сколько хотите - это запросто. Но только чтобы мячика не было.

Итог. По физре у меня тройбан с натяжкой.
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Августа 2016, 21:49:17 »
Ненавидела гребучее ИЗО, потому что надо было таскать краски, альбом и самое главное - майонезную баночку для воды. До сих пор недоумеваю, неужели нельзя было эти бл@дские банки оставить в кабинете и выдавать всем? По ИЗО у меня единственная четверка в табели за первый класс, в третьей четверти. Рисовать я терпеть не могу и не умею.

Из физры ненавидела лыжи. Потому что дофига одежды сменной с собой надо было тащить или бежать домой переодеваться. Да и сами лыжи тоже тащить в школу, ибо там не выдавали.

Труды любила. Там научилась шить на машинке (дома у нас не было, купили уже позже). Сама шила и фартук, и юбку, и ночнушку. Бесило только то, что было надо покупать ткань, а маме вечно было не до этого, поэтому я шила из какого-то стремного ситца. Вязать я любила. И крючком и спицами. Вышивать тоже прикольно было. А вот готовить - мрак, в голодные 90-е надо было в школу приносить то яйца, то масло, то сахар. Мама вечно была недовольна, что приходится переводить продукты на ерунду. Мы обычно что-то пекли. А потом сервировали тарелку с выпечкой и несли директрисе.
О, еще бабу на чайник шили и лоскутные коврики в стиле печворк. Много всякого интересного было. Труды мастхев, имхо.

А по музыке мы пели хором, оценки ставили за прилежание, за офрмление тетрадки с песнями, а постарше - доклады про композиторов делали.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 21:52:52 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 26 Августа 2016, 21:52:05 »
Ни разу не каталась на лыжах :(
В школе не было, дома тоже как-то лыжников не водится, а теперь уже страшно учиться

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 26 Августа 2016, 21:54:25 »
А потом сервировали тарелку с выпечкой и несли директрисе.
А мы готовили и дальше шли варианты - сожрать самим, позвать мальчиков и поделиться с ними, или отложить что-то и отнести угостить кому-то из учителей. Так мы узнали, что у любимой математички аллергия на клубнику  :-\ и сорвали урок седьмому классу, угостив её перед уроком блинчиками с клубничным вареньем  :'( как она его не опознала, я хз - может, давно не пробовала. Но все обошлось, она отсиделась в медкабинете с таблетками, и вроде не обиделась.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Августа 2016, 21:56:24 »
Не, я лыжи сами по себе люблю и все детство каталась. Но не в фрмате урока же. Ты весь потный, мокрый, в снегу, тащишься не домой а в школу, там надо переодеваться, тащить лыжи и мешок с формой домой. И главное толком и не покатались, потому что толпой едем, кто-то спереди упал, лыжню поломал, задние - на лыжи тебе наступают. Удовольствия от катания 0%, задолбанности 146%.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 26 Августа 2016, 21:58:05 »
А куда вообще кататься-то ходили? Асфальт же везде
У нас так вообще лужи ползимы) Не видела школьников с лыжами ни разу в жизни

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Августа 2016, 22:02:14 »
Всю третью четверть (после новгодних каникул) - снег лежит. Катались где? Рядом со школой железная дорога и железнодорожный вал, вот по валу катались, дорога до лесопосадки шла.

Сейчас в другом месте живу, рядом школа.тоже вижу школьников с лыжами, катаются на школьном стадионе или на пустыре близлежащем.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 26 Августа 2016, 22:05:28 »
А пока все соберутся да допрутся до пустыря - урок не кончится?
Имхо, это должен быть какой-то лыжный день, чтобы успеть покататься...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #73 : 26 Августа 2016, 22:07:41 »
Нам весь 8 класс обещали на физре то лыжи, то коньки. Так и не устроили - мы всю зиму занимались в зале.
А к вопросу "у кого освобождения, тот на физкультуре задумается о своем здоровье". Мне в средней школе нельзя было делать 90% из того, что нам давали на физре из-за близорукости и сколиоза (но я всё равно занималась класса до 7). О чем я должна была задуматься? О том, что у меня плохое зрение и кривой позвоночник, я знаю и без физкультуры. И что дальше-то?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Августа 2016, 22:10:37 »
Ни разу не каталась на лыжах :(
...
А я вот на коньках не умею. Вроде бы и силёнки немало, и координация не хромает. На лыжах - до-о-о! на любых! хоть простых, хоть горных. А коньки мне представляются какой-то цирковой эквилибристикой типа хождения по канату.
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #75 : 26 Августа 2016, 22:13:07 »
Мне кажется, были в третьей четверти сдвоенные уроки физры и она стояла последним уроком. Иначе я себе не представляю, как все было.

Ну да. Пока переоденутся, пока соберутся. Кажется, перед физрой отпускали минут на 5 пораньше с предыдущего урока. Но я не помню.

Я-то жила рядом со школой, успевала добежать до дома и там переодеться. А кто-то за 3-4 остановки от школы жил и перся с лыжами. И с мешком шмотья. В школе лыжи почему-то не оставляли. Я допустим не оставляла потому что на них же вне школы каталась же. А остальные не помню почему. Может, их воровали? Или рандомные безлыжные ученики брали чужие лыжи покататься и могли сломать?

В старших классах некоторые умудрялись приходить без лыж и тупо бежали по снегу. Жесть была.

Я себе в 10-11 классах выбивала больничный постоянно. Хронический фарингит. Шла жаловалась "горло болит", брала больничный дня на 3-4, а после болезни положено сколько-то там освобождения от лыж. Или даже больничный не брала, а тупо просила у врачихи освобождение написать от лыж. И она писала. Добрая тетя была)))
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 26 Августа 2016, 22:14:08 »
90 минут вполне хватало, чтобы покататься.
Школа стояла прямо у лесопарка. Так что был и бег по прямой, и по пересеченной местности, и катание с гор, и трамплины...
Успевали пробежать два километра по лесу (щас померила) до самых прикольных и безопасных горок и покататься в удовольствие, а потом обратно. Или уйти бегать кросс или сдавать трамплинчики из холмов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 26 Августа 2016, 22:17:06 »
А к вопросу "у кого освобождения, тот на физкультуре задумается о своем здоровье".

А это откуда взялось? У кого освобождение - тот сидит и ворон считает в свое удовольствие
Вот если человек здоровый, но неразвитый, толстый, слабый, неповоротливый и пр. - то чем ему физкультура помешает? Только на пользу пойдет ведь

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #78 : 26 Августа 2016, 22:21:48 »
В первом (или втором) классе у меня была первая в жизни двойка, точнее, две, обе за ИЗО это ваше. Первая за то, что я в зимнем пейзаже использовала слишком много белой краски, вторая за то, что у меня белая краска кончилась, и я не смогла дорисовать (там на донышке баночки было на момент начала рисования).

На физру я забивала, ибо ходила на борьбу, и учителя во всех школах (в смысле,куда я переводилась) об этом знали, я просто приходила и сдавала нормативы. Что еще... Пение. На пение плевать, пятерки ставили вообще всем, даже мне, которая петь не умеет ну совсем. Труд... Вязать вяжу, вышивать вышиваю, а вот для шитья почему-то руки слишком кривые, а готовить мы не готовили на труде. Был тройбан (фартук я все-таки умудрилась сшить ровно. Но он был на четырехлетку максимум, плюс контрольная на знание матчасти швейной машинки... ПМ, блин, проще) но мне как-то фиолетово было абсолютно.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 26 Августа 2016, 22:22:44 »
А это откуда взялось? У кого освобождение - тот сидит и ворон считает в свое удовольствие
Вот если человек здоровый, но неразвитый, толстый, слабый, неповоротливый и пр. - то чем ему физкультура помешает? Только на пользу пойдет ведь
У нас с нормальным учителем освобожденные занимались, параллельно им объясняли, что можно и что нельзя - и почему нельзя, и чем можно заменить сейчас, чтобы тоже делать, а не сидеть. Грубо говоря - спортивная ходьба вместо бега, и в таком духе.
А с неадекватом все должны были сидеть на лавочке в форме и носить конспекты учебника, написанные от руки.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #80 : 26 Августа 2016, 22:23:38 »
Ну ок, если в 9-11 классах таких предметов не будет. В противном случае они полезут в аттестат и испортят средний бал.

Те предметы, которых нет в 9 классе, всё равно идут в аттестат. Идёт оценка с конца восьмого или седьмого.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 26 Августа 2016, 22:25:03 »
По окончании 9-ти классов ставятся оценки по предметам, изучаемых с 5 по 9 класс.

Русский язык
Литература
Алгебра
Геометрия
Биология
География
Физика
Химия
Иностранный язык
Музыка
ИЗО
Физическая культура
Технология
История
Обществознание
ОБЖ
Информатика и ИКТ
Краеведение или МХК.

Оценка ставится в аттестат при условии, что экзамен по предмету сдан не ниже, чем на 3 /удовлетворительно/. Если предмет не сдавали, то ставится последняя годовая (итоговая) оценка.

По окончании 11-ти классов ставятся оценки по предметам, изучаемых с 10 по 11 класс.

Русский язык
Литература
Алгебра
Геометрия
Биология
География
Физика
Химия
Иностранный язык
Информатика и ИКТ
Экономика
Физическая культура
Всеобщая история
История России
Обществознание
ОБЖ
МХК

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #82 : 26 Августа 2016, 22:28:14 »
В школьные годы я была умной,но жирной. Естесна по спорту у меня было 4 из 10ти. Хотя по остальным 8-9-10. Тоесть мне должны были поставить по спорту 8,при том,что я жирная и нихрена не могу,когда пол класса прям таки атлеты? Аффтар болин
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #83 : 26 Августа 2016, 22:30:21 »
Я не могу в игры с мячиком, у меня очки. Морду кому набить, пробежать на лыжах, проплыть сколько хотите - это запросто. Но только чтобы мячика не было.

Итог. По физре у меня тройбан с натяжкой.

После сломанного пальца, не прикасаюсь к волейбольному мячу. И прыгать мне нельзя, и нагибаться, и кувыркаться. Только на руки и плечи упражнения можно. Всплыло это уже после 9-го класса. Как итог, аттестат испорчен(

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #84 : 26 Августа 2016, 22:38:32 »
А к вопросу "у кого освобождения, тот на физкультуре задумается о своем здоровье".

Я крепкая, массивная и здоровенькая тётенька. И мне не идут игры в мяч. Всё что угодно, хоть чёрта лысого побрить и покрасить... Но только чтобы без перекидывания мяча. Очки потому что у меня есть. И выковыривать разбитые стекляшки с рожи - так себе развлечение. Можно я как-нибудь стороной пройду? Вас же не затруднит баловаться своими киданиями мячами без меня?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 22:52:34 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #85 : 26 Августа 2016, 22:44:22 »

Вероятно, я не совсем правильно прочитала этот пост:
Поразительный даун. Не хочу комментировать остальную задолбашку, но с физкультурой так же всегда было, что многие заучки - слабенькие на физ-ре, и что теперь лучше тянуть их и рисовать взятые с потолка отметки если они реально дохлые? Может это послужит поводом задуматься о здоровье? Слабоумие и отвага вот это вот все.
Могу сказать лично за себя: толстой я не была, наоборот, хилая, неспортивная девочка. Для справки: я до сих пор не могу подтянуться ни одного раза и встать на мостик: ручки слабенькие.
Несмотря на справки, где русским языком было указано, что мне нельзя заниматься практически ничем, меня заставляли бегать, прыгать и т. д. Ибо в детстве отстаивать свое мнение перед чужими мне было трудно. Плюс, большую часть уроков мы играли в баскетбол, волейбол и футбол. А летящего в меня мяча я боюсь панически лет с 6, после того как получила футбольным мячом по затылку.
Да, глядя на спортивных одноклассников, я понимала, что я слабее их. И что? О чем задумываться, о том, что я не могу уложиться в нормативы? А что из этого? Зато половина класса списывает у меня контрольные.
Ах да, спортом я заинтересовалась в институте. Сейчас занимаюсь с удовольствием.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 26 Августа 2016, 22:51:39 »
О том, что можно стать сильнее, ловче, здоровее, повысить качество жизни для себя, а не для нормативов и одноклассников?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #87 : 26 Августа 2016, 22:56:25 »
О том, что можно стать сильнее, ловче, здоровее, повысить качество жизни для себя, а не для нормативов и одноклассников?
Когда бежишь под палящим солнцем в самом хвосте цепочки детей, которые троллят тебя за то, что ты не можешь их догнать, а потом эти мелкие п*здюки списывают у тебя контрольные, просят пересказать литературу и т.п, в душе просыпается некое чувство, кардинально противоположное желанию заняться спортом. Не, ну может, кого-то такая ситуация мотивирует бегать по утрам. Но явно не всех.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #88 : 26 Августа 2016, 23:07:03 »
Причем тут единственная тройка по труду,автор? Моя мама была круглой отличницей с единственной тройкой по труду, потому что категорически не умела и неумеет шить, даже пуговицыс трудом пришивает. Все честно :)

У меня к школе другие претензии. Доколе у нас будут водиться истеричные училки, рвущие тетради? Учителя, которые тратят урок на ор и унижение учеников? Учителя, не разбирающиеся в своем же предмете?
К детям свои претензии, но паршивые учителя-это беда. Не знаю, виновата ли наша система образования или так исторически сложилось, что хороших педагогов так мало.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #89 : 26 Августа 2016, 23:10:43 »
А мне не хотелось быть сильнее и ловчее. Меня устраивало быть хилой девочкой. Проблема в том, что учителям нужно было позарез, чтобы я занималась.