Все разделы > Из ЖЖ
malka-lorenz.livejournal.com - Муж не разрешает давать деньги родителям
Google:
Когда жена поднимала такую тему, я сказал что помогать своим родственникам она может, только при условии что половину бюджета будет наполнять она, если что-то останется то может помогать хоть детям Африки. Правда там шла речь про помощь ее сестре на второго ребенка. Если бы ее родителям понадобилось деньги на операцию например или еще какую-то жизненно необходимую вещь, то конечно бы помог бы, а на повседневную жизнь нет.
Manticora:
--- Цитировать ---Рикки, мне вот тоже многое у Малки не нравится, но у меня чувство, что тут она советует, отталкиваясь от того, что если сказать даме, что мужа надо слать лесом - ничем хорошим не кончится, поэтому меньшее зло - это воровать, причем собственные деньги. Для меня лично это не меньшее зло, я бы в таком случае предпочла бы слать лесом, проживу уж как-нибудь. Но Малка исходит из личности автора в том числе, давая совет. Совет, по-моему, плох. Но я вот не вижу хорошего совета в этой ситуации.
--- Конец цитаты ---
а интересно, если автор будет продукты родителям покупать? Ну вот пришла в гости - холодильник забила. Или как, муж будет орать "не покупай маме колбасы!!"?
вообще, дикость. Что ситуация, что ответ(
Рикки Хирикикки:
--- Цитата: Рич от 26 Августа 2016, 20:06:34 ---Рикки, мне вот тоже многое у Малки не нравится, но у меня чувство, что тут она советует, отталкиваясь от того, что если сказать даме, что мужа надо слать лесом - ничем хорошим не кончится, поэтому меньшее зло - это воровать, причем собственные деньги. Для меня лично это не меньшее зло, я бы в таком случае предпочла бы слать лесом, проживу уж как-нибудь. Но Малка исходит из личности автора в том числе, давая совет. Совет, по-моему, плох. Но я вот не вижу хорошего совета в этой ситуации.
--- Конец цитаты ---
А у малки были какие-то другие основания для суждения о личности автора, кроме собственно вопроса?
Olsky:
В моем мире муж в курсе, сколько получает жена, и это норма. НЕнорма - говорить ему "Не твое дело, какая у меня зп". Вот честно. Поэтому совет для меня странный.
Плюс такая же НЕнорма, если муж (близкий, блин, человек) реально запрещает помогать родителям. Конкретно в моей семье я бы охренела, если б он и свои деньги в том числе забрал целиком себе (ну, предположим, что я получаю меньше него, но все равно хочу дать немного денег маме с папой). Особенно если б это было по стандартной для КМП причине "Это моя зп, ИМЕЮ ПРАВО!!!!111" Имеет. Только это мерзко и не по-человечески.
Но я просто очень люблю своих родителей, и муж у меня нормальный. Возможно, в реальном мире все иначе.
Интересно, сколько все-таки получает автор и по сколько она платит в месяц, если их общий кредит - это 20% от ее зп.
Aniramka:
Да мало ли, мож там была микроволновка в кредит по акции, вот она и платит по 500 рублей в месяц
Образно
Навигация
Перейти к полной версии