Все разделы > Новости
ria.ru - 9 лет, самолет, дед-пед
Каталина:
Пока гуглила услугу сопровождения, наткнулась на вот это: http://www.zonazakona.ru/forum/topic/101881-hochu-podat-v-sud-na-aeroflot-stoit-li/
Если вкратце, женщина отправила тринадцатилетнего сына из Москвы в Ташкент к родственникам Аэрофлотом, сопровождение не оформляла, т. к. ребенку больше 12. В Ташкент сын улетел благополучно, а вот с обратного рейса его сняли уже после сдачи багажа и досмотра из-за отсутствия оформленного сопровождения.
W. Addams:
--- Цитата: Breal от 27 Августа 2016, 00:45:58 ---Как это вообще осуществимо? :o У меня с фантазией плохо, но не могу представить, как можно "совершить насилие" над ребенком в полном людей самолете, да еще в присутствие персонала. Девочка сидела и молчала, никто из пассажиров ничего не видел, он увел ее в туалет? Как так-то?
--- Конец цитаты ---
К сожалению, элементарно. Если рейс ночной, верхний свет притушен, места в конце салона, например, и пассажиров не битком, а те, кто есть, дрыхнут после кормежки, улучить 5-10 минут и облапать напуганного ребенка вполне можно. Полезть куда не надо руками - это же тоже насилие.
Jazzy:
--- Цитата: Breal от 27 Августа 2016, 00:45:58 ---Как это вообще осуществимо? :o У меня с фантазией плохо, но не могу представить, как можно "совершить насилие" над ребенком в полном людей самолете, да еще в присутствие персонала. Девочка сидела и молчала, никто из пассажиров ничего не видел, он увел ее в туалет? Как так-то?
--- Конец цитаты ---
К сожалению, вполне можно. Люди очень часто не оч наблюдательны. Сидят рядом дедок и девочка маленькая - ну точно дед и внучка.
Я, например, сейчас поймала себя на мысли, что в самолете вообще не знаю, что вокруг происходит, даже если у прохода сижу. Сплю, тыкаюсь в книгу, думаю о чем-то.
Девочка могла, к сожалению, сидеть тихо.
Breal:
И тут я поняла, что если бы я сидела у окна при приглушенном свете, все остальные бы дремали или спали, а стюардессы были бы далеко, я бы, наверное, тоже не сразу смогла закричать, а в 9 лет и вовсе не смогла бы :-\
как воспитать своего ребенка так, чтобы он орал и звал на помощь, а не стеснялся
Loy Yver:
Она не одна вроде бы летела, а с одиннадцатилетней сестрой. Хотя это, конечно, не сопровождение.
Сопровождение же стюардов, если не ошибаюсь, платное — по три куска с головы.
Навигация
Перейти к полной версии