Автор Тема: Не выбралась  (Прочитано 20981 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: Не выбралась
« Ответ #150 : 22 Мая 2019, 17:10:39 »
Киль, едут на том кто везет. Если люди согласны работать за 20к значит им будут предлагать такие вакансии.

Это все в теории очень красиво, прям мотивационный вебинар для домохозяек Вконтакте. На практике, что вижу среди знакомых: не согласишься за 20 000 - ну и сиди без ничего полгода, радуйся, как адекватно себя оценил. А потом найдешь за 18 000  ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #151 : 22 Мая 2019, 18:10:31 »
Николь,
Если люди откажутся работать за 20 тысяч, они с голоду сдохнут раньше, чем у владельцев бизнеса начнутся сложности. :)

Unicorn
Я не говорила, что вы платите меньше всех, но что это средняя модель начинающего бизнеса: найти лохов, которые или будут работать за идею или которым некуда деваться. А потом эти бизнесмены рассказывают нам про успех.
А из упоровшихся на работе, как я писала выше, очень много не выбравшихся, как в первоначальной истории. И что толку получать в Москве даже 150-200, если в регионе была бы 3-комнатная обставленная квартира и родня рядом, а тут только однушка на окраине? ;D Собственно, как раз мои коллеги получали 150-200. Кто из приехавших постарше, и успел застать более низкие цены и другой курс, тот преуспел с бытовой атрибутикой. Кто помоложе, тот имеет много, а выхлопа с этого мало, некоторые копят и "играют" с недвижкой в родном городе, чтобы вернуться лет через 10-15 к себе, некоторые уезжают с накопленным за границу, дурачков, согласных считать себя успешными, потому что купили каморку в столице, всё меньше... Либо это идейные одиночки.

Циня
Экономика базируется на математике, даже не спорю. :)
« Последнее редактирование: 22 Мая 2019, 18:15:21 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #152 : 23 Мая 2019, 04:21:47 »
Выдрик хотел сказать, что вы глупая  :) И все.
Ну, видимо, так оно и есть)) придётся мне с этим жить)
Мне только интересно, как я такая глупая интеллектуальным трудом живу. Но Выдрику виднее, конечно, он говорит, что это ошибка выжившего)) удобно)
А вот это уже эффект Даннинга-Крюгера  ;)
Пришли тут, матюкаются...
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #153 : 23 Мая 2019, 12:19:21 »
Ошибка выжившего - разовое явление, которое невозможно повторить. Я знаю много людей, которые делают то же самое и в них получается то же самое. Это противоречит концепции)
Совсем ни разу. Скольких "многих" людей вы знаете? Сто? Четыреста? Потому что пробуют "делать то же самое" тысячи. Правда. Достаточно примерно представлять сколько людей идут в бизнес. В моём маленьком городе на 100 тысяч жителей регистрируется новый ИП в 2-3 дня.
100-150 предпринимателей в год в одном городе. Все они остаются на плаву?
Это и есть ошибка выжившего. "Я и три моих друга смогли, значит могут все".

Эффект Д-Г - я себя оцениваю, как хорошего  специалиста. А была никаким специалистом. IQ не высокий, в школе даже золотой медали не было, красного диплома тоже ни разу.
Если вы про то, что низкая квалификация и завышенная оценка... ну, это возможно, по сравнению с какими-то гуру, конечно.
Эффект Д-К в том, что человек даже не догадывается каких проблем он чудом избежал. И если бы он мог узнать сколько штук опытных людей и сколько тысяч неопытных погорело на "тех же самых" действиях, он бы пришёл в ужас. Но человек не знает и поэтому думает, что есть только два варианта - его и ничегонеделанье.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #154 : 23 Мая 2019, 13:33:05 »
У меня была подруга, которая смогла устроиться в Европе. Когда я рассказывала о том, как живу тут, она советовала переезжать - у нее же получилось, значит, и у меня получится.

Но меня поразило даже не это. Этот же человек рассказывал, что другие русские девочки в ее городе мыли полы и работали нянечками. Что с трудоустройством все сложно - за работу даже местные держатся, не говоря уже о приезжих. Но чуть что - я же смогла, у тебя тоже получится.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #155 : 25 Мая 2019, 17:12:08 »
Ошибка выжившего - разовое явление, которое невозможно повторить. Я знаю много людей, которые делают то же самое и в них получается то же самое. Это противоречит концепции)
Совсем ни разу. Скольких "многих" людей вы знаете? Сто? Четыреста? Потому что пробуют "делать то же самое" тысячи. Правда. Достаточно примерно представлять сколько людей идут в бизнес. В моём маленьком городе на 100 тысяч жителей регистрируется новый ИП в 2-3 дня.

Эффект Д-Г - я себя оцениваю, как хорошего  специалиста. А была никаким специалистом. IQ не высокий, в школе даже золотой медали не было, красного диплома тоже ни разу.
Если вы про то, что низкая квалификация и завышенная оценка... ну, это возможно, по сравнению с какими-то гуру, конечно.
Эффект Д-К в том, что человек даже не догадывается каких проблем он чудом избежал. И если бы он мог узнать сколько штук опытных людей и сколько тысяч неопытных погорело на "тех же самых" действиях, он бы пришёл в ужас. Но человек не знает и поэтому думает, что есть только два варианта - его и ничегонеделанье.

Кажется, я все-таки не глупая. Вот витаю вав и понимаю это с облегчением. То же самое - это ип открыть и поработать годик в режиме 24/7? Так таких я тоже знаю, да, прогорают. Если вы понятия не имеете, что я делала и как, откуда утверждение, что другие люди делают то же самое? Это уже такая логическая ошибка, что все остальное неважно.
. Я в своей сфере 13 лет (через неделю будет),, зарабатываю нужное- первый год. Все знакомые, кто действует по такой схеме - у всех работает. . Потому что сначала ты вкладываешь силы, время и находишь , куда из приложить правильно. Вот тут есть элемент удачи - как быстро вы эту точку найдёте.
Второе.
А я говорила про ничегонеделание?
Я говорю, что некоторые люди прикладывают усилия или недостаточно, или  не туда.
И я тоже. Я работалаь за копейки и даже забесплатно. Меня трижды кидали на деньги, и я уверена, что это мне ещё повезло ( 1 раз - на зарплату в три месяца). Я неудачно устраивалась работать. Стояла перед закрытыми дверьми учеников и плакала тихонько.
Но не продолжала «брать числом часов» (хотя до сих пор работаю по 12 часов в день за исключением поездок , без выходных), а именно «найти точку приложения усилий». И мне повезло Толкьо в том, что я нашла спустя 12 лет, а не 20.
. Вот студия у меня , бывает , до сих пор , выходит в минус. У моей опытной подруги в нашем городе студия не «запускается», хотя в пригороде все ок. Мы что, сложили лапки? нет, мы нашил другой способ это компкнсиповать.
Основной мой посыл - чтобы стать специалистом, нужно МНОГО времени, много усилий и нащупать ту самую точку приложения усилий. Последнее - самое сложное.

Удача нужна. В совпадении множества факторов. Но даже ез неё вы добьётесь цели - просто позже.
У меня 13 лет заняло - да, мне повезло. Но я знаю тех, у кого получалось через год найти точку приложения усилий (без образований и моих ошибок)-им что? Повезло в 13 раз больше?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 17:54:15 от Unicorn »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #156 : 25 Мая 2019, 18:10:19 »
Саша пишет про 50-80 в Москве. А я знаю кучу людей, у которых даже 50 нет. И это не лентяи далеко. Все с высшим образованием хороших вузов, одна даже с ученой степенью.

Да у вас ваще какой-то депресняк.
У нас соцсети вести ребята без образования и опыта приходят и за 40к соглашаются в качестве одолжения на первое время.
Должна 10 ОС

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #157 : 25 Мая 2019, 18:34:29 »
Достаточно примерно представлять сколько людей идут в бизнес. В моём маленьком городе на 100 тысяч жителей регистрируется новый ИП в 2-3 дня.

Та вообщем то ни ап чем статистика. Все равно, что прикинуть количество тех кто берется играть на гитаре и тех, кто хотя бы раз в жизни постоял на сцене за деньги исполняя свой материал. Многие из регистрирующихся и начинающих ни ухом ни рылом во что ввязались.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #158 : 26 Мая 2019, 11:52:54 »
Но меня поразило даже не это. Этот же человек рассказывал, что другие русские девочки в ее городе мыли полы и работали нянечками. Что с трудоустройством все сложно - за работу даже местные держатся, не говоря уже о приезжих. Но чуть что - я же смогла, у тебя тоже получится.
Ну а что она должна говорить? "Ты лох и никогда не станешь такой успешной, как я"?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #159 : 26 Мая 2019, 12:06:14 »
Ну а что она должна говорить? "Ты лох и никогда не станешь такой успешной, как я"?
некоторым людям не угодишь.
Ты сможешь всего добиться — тымневрьош, другие же не добились.
Не рискуй, тут все сложно — агаааа, сама уехала, а других отговариваешь?
Ой, тут сложная ситуация, как повезет — ты просто не хочешь мне помогать.
Вообще молчишь — ты не интересуешься моими проблемами.

Короч, желающий заипстись за заипется. Конечно, вариант, что подруга высоко оценивает способности Ланы и поможет пробраться к успеху, — это не вариант ))))

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #160 : 26 Мая 2019, 13:23:53 »
Loolka
Как человек, который несколько лет занимался ведением соцсетей, считаю, что даже без опыта 40 - мало. Это огромный объем разной работы. И тексты пиши, и картинки фотошопь, и идеи для конкурсов придумывай, и на комменты отвечай, и таргетинговую рекламу настраивай, и посевы делай (хорошо, если хотя бы какой-то бюджет дадут). При этом с тебя постоянно требуют рост активности, подписчиков и посещаемости. Даже если прирост есть, но умеренный, могут считать, что ты ничего не делаешь. Даже если все хорошо, идут подписки и лайки, могут придраться, что стиль, видите ли, не тот.

Мне однажды предложили работу, где я должна была через соцсети раскрутить мероприятие за три недели. Площадка неизвестная и расположенная в неудачном месте, выступающие - далеко не суперзвезды, вход платный (при том, что ориентировались на студенческую аудиторию). Бюджета не дали вообще. Я пыталась заказчикам объяснить, что это абсолютно провальная затея по всем фронтам. Они меня не слушали и говорили, что все возможно, надо только захотеть и попробовать. Конечно, им пришлось отменить мероприятие из-за отсутствия спроса.

Что касается "депресняка". Я слышала и про фирмы, где студентам без опыта 100 платят. Это не отменяет того, что такие компании - исключения, а не правила. И лично видела/слышала, и от друзей, и на форумах/в соцсетях, что если готовы платить хотя бы 60, то уже считают себя благодетелями. Знаю человека с зп 250, который на собеседованиях рассказывает кандидатам, как это хорошо - аж 45 зарабатывать.

Greek Girl, Manticora
Она ничего конкретного не предлагала и не советовала, в этом и дело. Только "приезжай, у тебя получится", хотя пять минут назад могла ныть о том, как тяжело найти работу даже местному населению. Это выглядело странным :)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 13:44:13 от Lana Grant »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #161 : 26 Мая 2019, 13:39:58 »
Как же меня бесят эти живчики "Человек может всё! Стоит только захотеть!!1расрас"

"Ты заявляешь, что можешь всё? Съешь Гималаи" (с) Эдди Иззард.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #162 : 26 Мая 2019, 13:53:25 »
Лана, а почему она вообще говорила вам "приезжай все получится" после ваших рассказов о жизни?
Может, ваш рассказ о том, как вы живете, был еще хуже, чем живут даже уборщицы в ее городе?

Чот мне кажется, что если б вы рассказывали, как у вас все классно, вам бы не предлагали переезжать

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #163 : 26 Мая 2019, 14:19:30 »
Нет, я не описывала свою жизнь, как прям ужас. Проблемы как проблемы, могут быть в любом городе/стране. Больше всего ее поражал низкий уровень заработков - это да, там и уборщицы намного больше получают. Но как бы в ее стране и цены выше в несколько раз.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 14:21:11 от Lana Grant »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #164 : 26 Мая 2019, 14:21:21 »
Ну я это и писала. Что вы описывали типа повседневность, а для подруги это звучит как ужас ужасный.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #165 : 26 Мая 2019, 14:54:56 »
Так там и цены в столько же раз выше. Она сама жаловалась, как все дорого и называла конкретные цифры. Смысл переезжать?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #166 : 26 Мая 2019, 21:05:15 »
Loolka
Как человек, который несколько лет занимался ведением соцсетей, считаю, что даже без опыта 40 - мало. Это огромный объем разной работы.

Не, это без бюджетирования, рекламы, партнерок, тагетинга и КПИ на прирост.
Просто конкурсы конкурсить и на вопросы отвечать. Арт у дизайнера заказывать, хотя большинству быстрее самим было в основном, щас в картинки студенты умеют.
Иначе бы чем нам помог бы человек без опыта?

Ну студентов на сто я знаю, но это продажники в основном. Иногда поздние студенты, которые доползли бакалавриат получить, но таких мы не считаем.
И я тоже вообще-то не в вакууме и не только по своей фирме и даже не только по своей индустрии смотрю. В моей картине мира вы какой-то депрессняк рассказываете.
Хотя не буду утверждать, что такого быть не может. Просто грустно.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 21:10:01 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #167 : 26 Мая 2019, 21:25:01 »
Loolka, у вас точно нет никакой подработки?  ;D Нет, я знаю, что такие фирмы тоже есть. Я на них даже работала. Писала уже тут, что у меня был фриланс, где я за несколько часов в неделю получала неплохие деньги, больше чем на основной работе с полным днем. Да, я глупая, надо было за них ухватиться :D Но тогда этого не понимала, к сожалению.

Проблема в том, что таких компаний мало. Я в свое время ездила по собеседованиям каждый день, в том числе и на вакансии по SMM. Почти везде хотели человека, который будет и писать, и рисовать картинки, и рекламу ставить, и полный набор.

Кое-где хотели еще, чтобы он лично делал фото и видео (при зарплате в 45 тысяч). В некоторых местах еще требовали ведение сайта - публикацию новостей, фотографий. По деньгам максимум предлагали 70 (хотя в объявлении могли ставить и 100+).

Особенно убила вакансия, где давали 20 (!) тысяч за все соцсети (типа раз удаленка, можно и копейки платить) и чтобы человек лично посещал мероприятия компании и делал там контент (видео, фото).

В одной из компаний лично слышала разговор, что типа какого черта мы платим SMM аж целых 30 тысяч, давайте найдем кого-нибудь за 15. В Москве. Известная компания с хорошим оборотом, там нет проблем со средствами.

Могу и истории знакомых рассказать, там все тоже мрачно и грустно. Мораль - ищи такую компанию, которая согласна нормально платить. Их действительно искать надо.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #168 : 27 Мая 2019, 14:24:46 »
Удача нужна. В совпадении множества факторов. Но даже без неё вы добьётесь цели - просто позже.
У меня 13 лет заняло - да, мне повезло
. Но я знаю тех, у кого получалось через год найти точку приложения усилий (без образований и моих ошибок)-им что? Повезло в 13 раз больше?
Да. Кому-то "повезло" в 13 раз больше (или вы чего-то не знаете про их "удачу").
А достаточно чтобы "не повезло" в 2 раза больше и человек "добьётся цели" всего через 26 лет.
Родственники жены вон добиваются больше десятка лет.
Всё, что за год пахоты умудряются накопить, сливают на отдых после этой же пахоты. Машина старая, квартиру старую продали и еле набрали добавки на новую.
Больше прибыли не фигурировало.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #169 : 05 Июля 2019, 01:17:28 »
Тёть, ты жэ понимаешь, что имеется ввиду вовсе не наличие каких-либо недостатков и увечий, а моторика

А наоборот это это работает? Просто представила, как Девин Таунсенд поёт то, что он играет :)
Не, наоборот никак. Ты штоле вокалистов не видала?)
"Правда что ли у всех певцов резонаторы вместо мозгов?" ;D

"Ну да, певцы же все косорукие" (с) Михаил Успенский.

Впрочем, муж считает, что Таунсенд не человек. Что люди так играть не могут, что он сектоид, то бишь пришелец засланный, или киборг из будущего:)

Но вот Гари Мур мог и петь и играть хорошо. Мог же?
И Фогерти, и Сетцер, и сопсна Хендрикс. Но это ж такое. То поющие гитаристы, а не играющие вокалисты :)

- Позвольте, но как же он служил в очистке пел в Genesis?
- Я его туда не назначал. Ему, если я не ошибаюсь, господин Швондер Резерфорд дал рекомендацию. )))
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #170 : 05 Июля 2019, 01:51:20 »
Тётька, джем. И два пылающих либидо разрешат все вопросы остроотточенными триолями, ящитаю :)
Еслишо, я петь не буду, но могу посеидеть за пультом :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #171 : 05 Июля 2019, 09:40:23 »
Тётька, джем. И два пылающих либидо разрешат все вопросы остроотточенными триолями, ящитаю :)
Еслишо, я петь не буду, но могу посеидеть за пультом :)

А, заценил шутейку ))). Я знала, что ты прочухаешь фишку с Коллинзом.

Да какой джем, кто ж меня пустит на территорию предполагаемого противника. Сейчас, кажется, и въезда-то нет...
It’s almost what I need"

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #172 : 05 Июля 2019, 13:05:11 »
Да вроде ж пускают...

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #173 : 05 Июля 2019, 14:19:02 »
я слишком много знаю прогорельцев-бызнесменов в нашем депрессивном городке чтобы пробовать что-то самой

и за мою зп в 35 тыс удавились большие дяди-начальники из других городов (получающие далеко за 100), так что теперь я и все коллеги должны стараться! (реально, опу рвать и себе и друг другу) за 23 тысячи российских рублей.

расскажите, как уйти в тестировщики, а? я html с exelем знаю

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #174 : 05 Июля 2019, 14:42:43 »
Loolka, у вас точно нет никакой подработки?  ;D Нет, я знаю, что такие фирмы тоже есть. Я на них даже работала.

Не, только офис.
Объективно с вакансиями у нас беда в том, что они идут по знакомствам. То есть на hh попадают какие-то суперважные сложные вакансии, а относительно простые заполняются из серии "кто знает адекватных N?" или постом в Фейсбуке. Так что со стороны фиг на нее выйдешь.
Должна 10 ОС

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #175 : 06 Июля 2019, 14:01:45 »
Не, только офис.
Объективно с вакансиями у нас беда в том, что они идут по знакомствам. То есть на hh попадают какие-то суперважные сложные вакансии, а относительно простые заполняются из серии "кто знает адекватных N?" или постом в Фейсбуке. Так что со стороны фиг на нее выйдешь.
Так с этого и надо было начинать)
Вы подали мне неплохую идею - напишу всем знакомым, авось найду кое-что  :D