Unicorn
Таких работ на всех просто нет, большинство будет всегда получать среднюю просто в силу экономики.
И свой бизнес не для всех. Помимо этого, свой небольшой бизнес при развитии предполагает "правила игры", с поиском тех сотрудников, кому платят как можно меньше, и выкидывают за больничные. Мне вообще нравится, как бизнесмены рассказывают про "мы добились", когда у них черные зарплаты, задержки ради прокручивания денег и отпуски на бумаге. 
Я не знаю насчёт экономики, но вижу вживую, что многие предпочитают найти «спокойное место», а не зарабатывать больше, теряя нервы и Здоровье (и Волосы в соем случае).
Трудно, когда тебе не говорят, что делать, а ты в полной пустоте - как хочешь, так и выкарабкивайся. Многие предпочитают надежность - возможно, я тоже вернусь к таклму, кто знает? Не осуждаю)) но и говорить, что кто-то не может - не стала бы.
Про правила игры - снова, не осуждаю. Когда начинаешь своё дело - да, ищешь кого подешевле и как тебе будет проще работать. Очень горжусь тем, что моя помощница сказала, что я - лучший работодатель, что у неё была)))₽ прямо каждый день об этом вспоминаю))
А учительница моя получает в два раза больше, чем в старой школе. Бывает, ухожу в минус - отдаю из своих . Осуждать серые и чёрные зп тоже не буду - сама получала такие. Когда услышала про мужика, за гос.счет возящего собачек в Лондон на выставки - озверела.
Служить могу только нарушение условий. Типа - что пообещали- надо дать. И человеческое отношение. Сейчас вспоминаю, как я работала и как работает у меня учительница - думаю, если бы у меня были условия сейчас, как я свой дала, то осталась бы я просто преподавателем)) но условия были не такте и это мотивировало..
Это на бумаге у меня все неплохо, сейчас лето пойдёт с арендой и отсутствием уроков - вот тогда придётся свои отдавать XD
Кстати, из плюсов - даже когда алкоголь бесплатный дорогой предлагают- редко , очень редко пью. Голова нужна ясная, я не настолько умная, приходится стимулировать себя ЗОЖем , который раньше ненавидела) даже курить бросила - через 5 сигарет не мозг, а хлам)
В общем, плюсы определённо есть)
Да и если не гнаться за цифрами - у меня полно знакомых фрилансеров. Делают 60-100 ручками, вроде счастливые, и поспокойнее. Но в чёрную.
P.S. Повторюсь, у меня не самое высокое IQ , просто делюсь точкой зрения. Опять же, деньги у меня не на первом месте, просто нравится реализлвываться. У меня даже учёта доходов-расходов нет, отдаю что надо, что остаётся - ух ты, можно книжек купить , или отложить на поездку.