Автор Тема: galya.ru - Питерские буржуйки (тред классовой зависти)  (Прочитано 44039 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
На услуги все-таки в основном выше, если стоимость услуги определяется преимущественно арендой помещения и работой специалиста, а не материалами.

Я про интернет, связь и все такое.

Такси и кабаки дороже будут, спору нет.

Логично. Но по факту получается, что цены ниже, а траты выше.
Видимо, сказывается, как я уже говорила, что в Мск, ты покупаешь сразу много продуктов/предметов быта в одном месте, а не выискиваешь, что дешевле.

Потому что зарплаты выше)

Так-то я тоже могу себе позволить где дешевле не искать, но это потому что могу. Урезали б зарплату раза в два - экономил бы как миленький.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Allian

• Ветеран
какая разница когда, если это еда. и довольно сытная, все же (бекон и яйца, да и блины не отстают). ???

Для завтрака - сытная, для обеда - нет. В показанной порции, конечно же - сковородка яичницы с салом обед вполне заменит.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Уф, извините, начало тлеть настолько ощутимо, что аж из ридонли решила показаться.
Почему-то на казанских сетевых ресурсах модно выть, что выше 20 тут никто не получает, любимая тема для воя - средний заработок по городу, который декларируется где-то на уровне 28 тр, уж не знаю, на руки или до вычета налогов. Обычно кричат, что никто столько не получает, да. Ну, в моём окружении это верно, у всех выше как минимум в пару раз (но It, да).
А так мы на двадцатку на руки офис-менеджера искали в контору.

Автор фу, просто фу. На галю регистрироваться не пойду, глаза болят.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я про интернет, связь и все такое.
Интернет у нас как в Мск., связь, сейчас вообще по-моему единые тарифы.

Такси и кабаки дороже будут, спору нет.
Кабаки дороже в Мск, да, а вот с приходом Яндек такси, разница в ценах на такси уже не такая существенная (разве что расстояния в провинциях меньше)

Потому что зарплаты выше)

Так-то я тоже могу себе позволить где дешевле не искать, но это потому что могу. Урезали б зарплату раза в два - экономил бы как миленький.
Вот сейчас обидно было, правда)) Почувствовала себя нищебродкой, считающей копейки...
На самом деле, я не специально выискиваю где дешевле, вполне могу поехать в Гипермаркет и закупиться на неделю. Но, мне удобнее по дороге домой зайти в магазин за пачкой риса и заодно взять в этом магазине хорошие фрукты, а завтра зайти в другой магазин и купить кусок свежего мяса на суп, ну и заодно подешевке пакетик молока.
Оно так само получается.
Если дома нет ни молока ни фруктов, я пойду в тот магазин, где хорошие фрукты и дорогое молоко и куплю все там.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Allian

• Ветеран
связь, сейчас вообще по-моему единые тарифы.

Тарифы-то единые, только стоят они по-разному в разных регионах.

На самом деле, я не специально выискиваю где дешевле, вполне могу поехать в Гипермаркет и закупиться на неделю. Но, мне удобнее по дороге домой зайти в магазин за пачкой риса и заодно взять в этом магазине хорошие фрукты, а завтра зайти в другой магазин и купить кусок свежего мяса на суп, ну и заодно подешевке пакетик молока.
Оно так само получается.
Если дома нет ни молока ни фруктов, я пойду в тот магазин, где хорошие фрукты и дорогое молоко и куплю все там.

Непонятно, что мешает в Москве так делать, если удобнее.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Кабаки дороже в Мск, да, а вот с приходом Яндек такси, разница в ценах на такси уже не такая существенная (разве что расстояния в провинциях меньше)

Речь именно о расстояниях. У нас за 300 рублей через весь город проехать можно. А за 500 уехать в соседний.

Вот сейчас обидно было, правда)) Почувствовала себя нищебродкой, считающей копейки...
Оно так само получается.

Я просто факт констатирую: возможность пойти в ближайший к дому магазин и понакидать все понравившееся в корзину, не особо глядя на ценник - это не суровая реальность большого города, заставляющая тратить деньги, а именно возможность их особо не считать.

Оффлайн Google

• Ветеран
Вот хз, меня когда я в Питере в командировках никто не бесит)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
то ли у меня крыша от работы поехала, то ли вы, W. Addams, отвечаете на какие-то другие сообщения. не пойму.
Вы первая начали писать мне ответ, не особо связанный с моим сообщением.  ;D
Я-то ни слова не писала ни про какие-то косые взгляды, ни про крещение детей, ни про что-то подобное. Только про то, что авторше будет сложно (не невозможно, просто очень сложно) получить визу в тех обстоятельствах, в которых она намерена ее получать.

Замнем для ясности и спишем на понедельник.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

ХитрыйЛис

• Гость
Для завтрака - сытная, для обеда - нет. В показанной порции, конечно же - сковородка яичницы с салом обед вполне заменит.
ну эээ.. это кто сколько ест, по-моему. кто-то не наедается без первого-второго-компота, а мне и блинов с фотки хватило бы. :-\
потому и удивляет: какая разница как назвать.

Lisbeth

• Гость
Что-то вспомнилась одна история, папа рассказал.
Автор сама об этом думает в другой теме:
Я где-то новость видела в интернете: девушка, которую долгое время гнобили, унижали, называли страшной облила одну свою давнюю подругу, которая очень красивая и так считали все, облила серной кислотой из зависти. Ту привлекли к ответственности, но оказалось, что та невменяемая, и ее упрятали в психушку, ее спросили, почему она свою подругу облила кислотой. И та кричала нервно о том, что все годы ее подругу сравнивали с ней, пытаясь уколоть и показать неравенство, что мол, одна страшная, а другая красивая. У нее все копилось, она озьабливалась, и вконец порвала с подругой и долгие годы вынашивала план мести. Читали новости такие?
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1075877#allcomments

Оффлайн Allian

• Ветеран
ну эээ.. это кто сколько ест, по-моему. кто-то не наедается без первого-второго-компота, а мне и блинов с фотки хватило бы. :-\
потому и удивляет: какая разница как назвать.

Ну, кто-то и йогуртом обедает, я, правда, не видел, и не знаю, обычный ли там йогурт за 20 рублей.

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
Чего-то бомбануло у меня. Родилась и выросла в Питере, прописана в квартире в пригороде, а вместе со мной ещё пятеро. По наследству мне достанется разве что сортир :)
Работала и няней, и официанткой, и полы в театре мыла. Из друзей у меня имеет сдаваемое жилье только одна подруга -буржуйка, но она не может смотреть свысока на автора, т.к. живёт в Европе. Вот где автор их находит? Или у неё каждая выспавшаяся девушка с маникюром по определению буржуйка и шлюпка? И что за пренебрежение к работе официантом, все через это проходят.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
я пришла сюда просто помахать своей питерской зарплатой   :)
аффтырь просто странная
хочет не учась, не трудясь (никаким даже местом, что характерно), ничо не делая иметь айфон, мерседес и квартиру
загадочная дама: зачем она для этого ехала в питер? мечтать и злобиться можно и дома на диване, тащемта
neko nyan nyan

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я одна думала, что речь о печках-буржуйках и неработающем зимой отоплении? :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Mushroom

• Начинающий
  • *
На самом деле по России типа 10% отказов. При учете очень странных людей, которые врут в анкетах, а потом забывают, чего наврали, думаю, это не очень много.
Что-то мне подсказывает, что официантка без недвижимости, карьеры и семьи-детей, оставшихся на родине, - первый кандидат на отказ с точки зрения визового офицера. Приедет такая якобы Статую Свободы посмотреть, а на самом деле останется нелегально той же официанткой, потому что терять ей уже нечего и на родине ничего не держит. А через сколько-то лет выяснится, что она тут прожила уже положенный срок и теперь ей паспорт должны.  :-\
А приличным обеспеченным туристам, конечно, никто не откажет. Человек, сделавший успешную карьеру в своей стране и зарабатывающий достаточно, чтобы кататься по миру, вряд ли променяет все это на работу поломойки в макдаке за океаном.
Прожить нелегально в штатах какой-то "положенный" срок и получить гражданство - это что-то новенькое  ;D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Ага, откупайся от ментов кофе и пончиками за свой счет, и жди гражданство. Какой-то бред.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Тему не читай.
Скажите, а что за "столовая" такая, в которой обед стоит 4 сотни?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Нормальная столовая, у нас около работы такая. Всем столовка, только супы от сотни за бульон , и хлеб по 5 рублей кусок. Если собирать первое - второе -салат - компот, реально не меньше 400 будет.
К их чести - там свежие продукты, нормальные приправы, и блюда не "майонез с майонезом ".

Только я туда не хожу :( не попадаю - в мой обед они уже закрыты.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
На прошлой работе ел в столовой за 130 рублей. Первое, второе, салатик, чай/компот. Скромненько, но вкусно.

Это ценник для своих был, для левых то же самое рублей в 180 обошлось бы, тоже недорого.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
По-прежнему остается открытым вопрос, что же такого пережила автор, за что ей должны посыпаться с неба бентли и айфоны, иначе в небесной канцелярии совесть всех загрызет, что страдания такие остались без компенсации.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Её не свозили на 10 лет в парижский диснейленд на день рождения. И не подарили на 18 лет не то что астру, а даже мондео или соренто.
Ну, у нас так сверхуспешные сортировались. Меня среди них не было  :-\
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Её не свозили на 10 лет в парижский диснейленд на день рождения.
А мне тоже в 10 лет не свозили в Диснейленд. Свозили в 12, кажется, и то не на день рождения. И машину до сих пор не подарили. Я тоже кошмарно страдала или мне нельзя за это требовать миллион долларов и "Порше"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Тему не читай.
Скажите, а что за "столовая" такая, в которой обед стоит 4 сотни?
У нас в университее к примеру. Суп - 50 р примерно, салатик еще 50, котлета или мясо по французски или рыба в кляре - рублей 100. Гарнир - около 30 рублей. Компот или сок - 30. Десерты разные, чизкейк какой-нибудь или кусок пирога - рублей 80 наверное.

Если две порции мяса + салат + компот с тортиком - выйдет рублей 300-350. Но бедные студенты обычно что-то одно берут. Готовят вкусно вполне. Посуда тоже приличная. Там же обедают не только студенты, еще и из офисов близлежащих народ ходит кюшать. Так-то столовая вузу не принадлежит, насколько я понимаю, а просто арендует помещение на территории вуза (отдельное здание).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
300-400 рублей у нас стоит вкусное мясное блюдо в приличном заведении, с гарниром на выбор и ништяками всякими.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я до сих пор не была в Диснейленде. И все поездки за границу оплачивала сама.
Неуспех.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Я тоже, сестра. Лютый неуспех. Воздастся ли нам за эти страдания? Ждет ли нас ламборгини в качестве награды?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Модель 1:48 разве что.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Catty

• Старожил
Я вообще не была за границей еще. Так страдаю, так страдаю... Можно мне домик у моря за страдашки?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Я до сих пор не была в Диснейленде. И все поездки за границу оплачивала сама.
Неуспех.
Я даже за границей не бывала. :'( И машины нет. И велосипеда тоже не было.
Дно. :'( Пойду поем.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Olsky

• Гость
По-прежнему остается открытым вопрос, что же такого пережила автор, за что ей должны посыпаться с неба бентли и айфоны, иначе в небесной канцелярии совесть всех загрызет, что страдания такие остались без компенсации.

У меня сложилось впечатление, что ей для полного счастья, кроме своего богатства, надо, чтобы еще и у питерцев ничего из этого списка не было. Иначе получится, что у нее есть, потому что она пахала и молодец, а у них (нас) - просто потому что родились здесь. Несправедливость.