Автор Тема: #21232 - Мерило успеха  (Прочитано 32273 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #21232 - Мерило успеха
« Ответ #180 : 01 Сентября 2016, 16:42:18 »
Мне кажется пропустили этап доказательства, что к человеку применимо понятие инстинкта. А то разные мнение у антропологов были.
Должна 10 ОС

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #181 : 01 Сентября 2016, 16:58:27 »
Как-то вот не помешал ей этот момент
Так и коллегам аффтора задолбайки все ок и гуд. А вот аффтору - не ок и не гуд.
Может, и кто-то из коллег твоей мамы тоже от восторга не сцался при виде тебя - но при вас помалкивал, а интернетов ещё не было.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #182 : 01 Сентября 2016, 17:32:00 »
Сарделька с каждым постом в этой теме все больше и больше становится похожа на оголтелую овуляшку. Я вас очень удивлю, если скажу, что на работе надо думать в первую очередь о работе, а не заниматься воспитанием детей? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #183 : 01 Сентября 2016, 19:02:27 »
Пфф...у нас главное-это выполненная к сроку работа, а как ты ее выполнял, неважно. Я на работе и в инете сижу, параллельно работая, и отгулы беру без всяких детей (к врачу, из-за ремонта и т.д.). Что с детьми, что без одинаково отпрашиваются.
Все при этом все успевают сделать. И это главное.

Если бы у меня была работа по принципу "сиди от рассвета до заката и неважно, есть работа или нет" и где отпрашиваться нельзя, я бы повесилась.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #184 : 01 Сентября 2016, 19:16:45 »
Сарделька с каждым постом в этой теме все больше и больше становится похожа на оголтелую овуляшку. Я вас очень удивлю, если скажу, что на работе надо думать в первую очередь о работе, а не заниматься воспитанием детей? :)
Надо, кто же спорит. А если дома потенциальный звездец, как ты об этой работе думать будешь? А так позвонишь, убедишься, что все живы - и нормально. Представьте, что родители вдруг внезапно перестали на телефон отвечать (ну, в смысле, всегда подходили к телефону или отзванивались в определенное время - и вдруг перестали).

Когда первый раз никто из моих полдня к телефону не подходил, меня всей комнатой успокаивали. ;D После того случая я психовать перестала, раз-два в день звоню, задаю дежурные вопросы, трачу на это минуту. Офигеть как недорабатываю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #185 : 01 Сентября 2016, 19:21:53 »
Саделька, позвонить и убедиться, что все в порядке, — это одно. Воспитывать детей по телефону, узнавать, как масик покушанькал-покаканькал, — совсем другое. Не верю, что вы не видите разницы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #186 : 01 Сентября 2016, 21:13:41 »
Но выполнять сей план без купюр никто из назвающих ЧФ "идеологией", естессно, не готов. Это как со священниками: сами они не то что все каноны религии, а даже заповеди исполняют только изредка, но как доходит до возможности донести божью волю до всех остальных - так впереди планеты всей ;D Так же с Матерью-Природой и xarax'ом - пророком ея
Фи. С каких пор назвать идеологию идеологией а жопу жопой означает подписываться выполнять какие-то левые планы?

А если ты погуглишь, то сама обнаружишь, что чайлдфри - идеология. По твоей логике эта элементарная транзакция твоего образования означает, что ты подписалась родить кучу детей и быстро скончаться?

Какое бездарное трололо. Фу...
Я всего лишь спросил, думаешь ли ты определенным образом. Выяснилось, что действительно ты так думаешь - слово "да" идеально подходило. Длинная простыня с требованиями доказательств чего-то там была излишня. Эта констатация - трололо? Когда человек плохо понимает русское по белому, ей всё трололо, что баттхёрт, а баттхёрт часто)).

Много умных букоф, но на выходе какая-то невнятная жвачка. Что сказать-то хотел?
что слово "интересы" чаще используется в контексте удовлетворения, а "потребности" - констатации существования.

А, и ими тоже? Мои соболезнования  ;D
Ты себя лучше чувствуешь считая, что окружающие или собеседники обделены некими позитивными качествами? Как-то сразу оказываешься на уровне, настроение улучшается, пульс нормализируется, ощущаешь спокойствие и удовлетворённость. Верно?

Инстинктом руководствуются животные, а человек все же руководствуется иными основаниями. Вот простой пример. Инстинкт самосохранения. Но помести в горящий дом чемоданчик с лимоном баксов - и как минимум 5 человек из 10 очертя голову полезут в огонь  ;D Про то, как люди шли на верную смерть по куда как менее значимым причинам (т.н. "родина", например) я вообще молчу. Так куда же он подевался, инстинкт этот ?
а кто сказал, что человек руководствуется ТОЛЬКО инстинктом?

А потом, спасение миллиона баксов можно под тот же инстинкт самосохранения подвести. Медицина получше, условия жизни, заботливая внимательная родня и так далее.

Смотря что под этим понимать. Если говорить о гиперониме и подразумевать под заведением детей весь комплекс мероприятий, так или иначе связанный с репродукцией, то, разумеется, он зависит от животного. Но если его декомпозировать, то мы получим множество составляющих этот гипероним частей, какая-то часть которых, в том числе заведение детей как гипоним, от животного не зависит.

Проще говоря, заведение детей как гипероним можно разбить на: брачные игры, секс, беременность (иначе говоря, заведение детей как гипоним), роды, забота о потомстве. И тут мы наглядно видим, что хотя брачные игры, секс, возможно роды и забота о потомстве и предполагают от животного некоторые действия, обусловленные инстинктами, но сама беременность от них никак не зависит. Поэтому заведение детей как гипоним — не инстинкт. Инстинкт — секс. Заведение детей как гипероним — комплексный процесс, частично обусловленный инстинктами.
Животное имеет возможность выбора в двух случаях: иметь секс или нет и заботиться о детях (если это животное заботится о детях) или нет. В обоих случаях этот выбор страхуется инстинктами. Но с выводом я в любом случае соглашусь, да, беременность - не инстинкт, поэтому да, частично обусловлен.

Идеология — чуть более узкое понятие, чем просто абстрактная система взглядов и идей. Это еще и система морально-нравственных правил, норм и оценок, и вдобавок она тесно связана с социальными группами. Хотя я не отрицаю, что на основе взглядов чайлдфри существует и идеология в том числе.

Проще говоря, нелюбовь к вареному луку — не идеология. Но на ее основе можно создать идеологию, если возникнет такое желание.
На основе нелюбви к детям такую идеологию уже создали и назвали чайлдфри. Снова, первое же определение из инета -  Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. .

Если человек просто не хочет иметь детей - он не выпендривается и чайлдфри не самоназывается. А вот если ему или ей в жизни не хватает театра, удовольствия и ощущения собственной уникальности - он или она пытаются рационализировать своё нежелание некими причинами, чтобы придать себе в своих глазах шарму. Готовый набор для такой рационализации - объяснения плюсов и отрицания минусов решения - предлагает идеология чайлдфри, в неё человек и вливается и так и называет себя.  

Я не говорил, что инстинкты — это плохо. Я говорил, что неверно утверждать, что следование инстинктам — это непременно что-то хорошее.
Простейшие примеры:
  • человек был голоден, шел по улице мимо летней веранды кафе, увидел в чужой тарелке курицу, схватил ее и слопал;
  • человек шел по темной улице, увидел привлекательную девушку, возбудился, повалил ее и изнасиловал;
  • человек ехал в лифте, ему захотелось поссать, и он поссал прям на пол.
Все эти люди следовали своим инстинктам. Поступили ли они хорошо?
хорошо с точки зрения чего? В этом весь секрет, абстрактного хорошо не существует. Эти люди однозначно поступили хорошо с точки зрения матушки-природы, ведь они следовали инстинктам, это значит, что инстинкты работают. Если инстинкты перестанут работать, то люди и не только будут иметь серьёзнейший шанс вымереть (или мы снова вернемся к волнующему разговору о Ксараксляндии, кто помнит).

Что до точек зрения общества и человека, они постулируют, что на данный момент человек поступил плохо, но в будущем.. кто знает? вдруг изнасилованная девушка родит гения, который спасёт человечество? Это же хорошо, прямо отлично.

Более того, хорошо может быть даже и сейчас, у нас нет информации, чтобы судить определенно. В курице - был аллерген, смертельный для заказчика, но не для вора. Изнасилованная девушка сама давно хотела секса и любила пожёстче. В обоссаный лифт приехали мастера и обнаружили дефект, который мог привести к смерти людей.
Эликирую машек силически

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #187 : 01 Сентября 2016, 21:18:44 »
Но апофеоз — это телефонные разговоры. Эти бесконечные «Ты дома? Поел? Садись за уроки! Открывай русский, пиши», «Ты закончил математику? Пришли мне в WhatsApp решение! Почему ты мне врёшь?», «Так, сейчас мой посуду, потом пропылесосишь, потом сделай английский. Через час позвоню проверю!», «Нет, ты не будешь играть в планшет! Дай трубку папе!» — и это слышит весь офис. Каждый день. Весь учебный год…
У нас на работе почти все с детьми и как-то эти разговоры общему процессу не мешают. Если кто-то не выходит на работу из-зз болезни ребенка, то вызывают замену (работа 2*2) с последующей сменой графика. То есть сегодня сотрудница заменила кого-то, а потом ее заменят в другой день или оплатят сверхурочные.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #188 : 02 Сентября 2016, 14:38:42 »
На основе нелюбви к детям такую идеологию уже создали и назвали чайлдфри. Снова, первое же определение из инета -  Чайлдфри (англ. childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. .

Если человек просто не хочет иметь детей - он не выпендривается и чайлдфри не самоназывается. А вот если ему или ей в жизни не хватает театра, удовольствия и ощущения собственной уникальности - он или она пытаются рационализировать своё нежелание некими причинами, чтобы придать себе в своих глазах шарму. Готовый набор для такой рационализации - объяснения плюсов и отрицания минусов решения - предлагает идеология чайлдфри, в неё человек и вливается и так и называет себя.  
С равным успехом можно сказать, что человек, которому просто нравится собирать марки, не станет называть себя филателистом. А если называет, то у него непременно идеология, рационализация и отрицание минусов.
хорошо с точки зрения чего? В этом весь секрет, абстрактного хорошо не существует. Эти люди однозначно поступили хорошо с точки зрения матушки-природы, ведь они следовали инстинктам, это значит, что инстинкты работают. Если инстинкты перестанут работать, то люди и не только будут иметь серьёзнейший шанс вымереть (или мы снова вернемся к волнующему разговору о Ксараксляндии, кто помнит).

Что до точек зрения общества и человека, они постулируют, что на данный момент человек поступил плохо, но в будущем.. кто знает? вдруг изнасилованная девушка родит гения, который спасёт человечество? Это же хорошо, прямо отлично.

Более того, хорошо может быть даже и сейчас, у нас нет информации, чтобы судить определенно. В курице - был аллерген, смертельный для заказчика, но не для вора. Изнасилованная девушка сама давно хотела секса и любила пожёстче. В обоссаный лифт приехали мастера и обнаружили дефект, который мог привести к смерти людей.
Ну так возможно вымирание человечества приведет к тому, что вместо него разовьется какая-нибудь цивилизация дельфинов, которая принесет мир и процветание вселенной, в отличие от людей, которые бы вселенную расхерачили в междуусобных войнах. Понавыдумывать-то чего угодно можно :)
Да и даже если рассматривать ситуацию с точки зрения выживания человечества, то абсолютно ту же логику можно перенести и в обратную сторону: а вдруг если бы вон та тетка не была чайлдфри, то родила бы будущего сумасшедшего ученого, который изобрел бы какую-нибудь херню, которая уничтожила бы человечество?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #189 : 02 Сентября 2016, 14:50:13 »
С равным успехом можно сказать, что человек, которому просто нравится собирать марки, не станет называть себя филателистом. А если называет, то у него непременно идеология, рационализация и отрицание минусов.
и что-то в этом будет. Но филателия не является идеологией и субкультурой по определению. В отличие от.

К примеру, если человек собирает марки, он про себя знает и может сказать лишь одно: он собирает марки. Он не пишет простыни типа http://www.russianchildfree.com/forum/viewtopic.php?t=1155

Ну так возможно вымирание человечества приведет к тому, что вместо него разовьется какая-нибудь цивилизация дельфинов, которая принесет мир и процветание вселенной, в отличие от людей, которые бы вселенную расхерачили в междуусобных войнах. Понавыдумывать-то чего угодно можно :)

Да и даже если рассматривать ситуацию с точки зрения выживания человечества, то абсолютно ту же логику можно перенести и в обратную сторону: а вдруг если бы вон та тетка не была чайлдфри, то родила бы будущего сумасшедшего ученого, который изобрел бы какую-нибудь херню, которая уничтожила бы человечество?
воот. Поэтому мы не знаем, хорошо это или плохо :)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 14:53:06 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #190 : 02 Сентября 2016, 14:56:53 »
Зэрэкс, а вы-то тогдатна кой простыни пишете? Собственно, какая разница, о чем писать, главное, что там простыня, что тут — у вас.  ;D Ну вот вы за деторождение, он против. Вы друг друга стоите. ;)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #191 : 02 Сентября 2016, 14:59:55 »
Лой, а почему бы мне не пописать простыни?

Я не "за деторождение". Я вывожу на чистую воду маскирующихся, рационализирующих и отрицающих тех, кто "против". Наглядно демонстрирую их приверженность субкультуре и идеологии. Чьим признаком являются простыни. И что они отрицают.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #192 : 02 Сентября 2016, 15:10:13 »
и что-то в этом будет. Но филателия не является идеологией и субкультурой по определению. В отличие от.
Ну, давай тогда начнем с самого начала. Почему чайлдфри является субкультурой и идеологией, а филателизм нет?
воот. Поэтому мы не знаем, хорошо это или плохо :)
Ну дык с таким-то подходом мы ни по что не знаем, хорошо оно или плохо)
Но вернемся к исходному посту. Раз тебе так не нравится использование слов «хорошо» и «плохо», обойдемся без них. Ты удивился тому, что чайлдфри говорят о промытости мозга тех, кто бездумно плодится, следуя инстинктам. Что тебя так удивило? На мой взгляд очевидно, что промытость мозга есть такое его состояние, при котором решения принимаются иррационально, с оглядкой на идеологию, а не реалии. Если так, то почему ты считаешь, что человек, сознательно не заводящий детей в силу нежелания или неспособности их обеспечить, обладает более промытый мозгом, чем человек, который руководствуется внушенным мнением о том, что непременно надо рожать без оглядки на обстоятельства?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #193 : 02 Сентября 2016, 15:23:09 »
Ну, давай тогда начнем с самого начала. Почему чайлдфри является субкультурой и идеологией, а филателизм нет?
Мшуц, если бы я с тобой уже не общался, я бы не поленился и сделал бы ссылочку "дай я погуглю вместо тебя". Ну же.

Ну дык с таким-то подходом мы ни по что не знаем, хорошо оно или плохо)
Но вернемся к исходному посту. Раз тебе так не нравится использование слов «хорошо» и «плохо», обойдемся без них. Ты удивился тому, что чайлдфри говорят о промытости мозга тех, кто бездумно плодится, следуя инстинктам. Что тебя так удивило? На мой взгляд очевидно, что промытость мозга есть такое его состояние, при котором решения принимаются иррационально, с оглядкой на идеологию, а не реалии. Если так, то почему ты считаешь, что человек, сознательно не заводящий детей в силу нежелания или неспособности их обеспечить, обладает более промытый мозгом, чем человек, который руководствуется внушенным мнением о том, что непременно надо рожать без оглядки на обстоятельства?
Потому, что для рожания детей не нужно провать мозги. Это естественное желание. Инстинктивное. А для того, чтобы это желание перебороть, промывать мозги людям нужно, что и происходит.

Если ты видишь двух медведей: один жрёт мёд, а второй катается на велосипеде, пока мёд скучает рядом в ведерке. Какому из них промыли мозг?
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #194 : 02 Сентября 2016, 15:30:13 »
Лень в ваши простынные игры втягиваться, но
Ксаракс:
он или она пытаются рационализировать своё нежелание некими причинами
в этом нет ничего плохого. более того, анализировать свои действия (или их отсутствие) и понимать причины - это просто замечательно.
рационализировать - это не проанализировать. Это придумать какие-то высосанные из пальца "рациональные" причины и ими объяснить своё действие/поведение, чтобы не осознавать  истинные мотивы этого действия/поведения.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #195 : 02 Сентября 2016, 15:33:37 »
Я ж говорила, что натащит говнеца из отечественной педивикии ;D Если бы осилил хотя бы английскую версию, в которой "Voluntary childlessness, also described by some as being childfree, is the voluntary choice to avoid having children.", то не бегал бы с воплями, что все выпендрёжники и не лечаццо. Хотя не... всё равно бы бегал. Потребности безжалостны ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #196 : 02 Сентября 2016, 15:35:40 »
Мшуц, если бы я с тобой уже не общался, я бы не поленился и сделал бы ссылочку "дай я погуглю вместо тебя". Ну же.
Давай ты хотя бы приведешь определение идеологии, под которое, с твоей точки зрения, попадает чайлдфри и не попадает филателизм.
Потому, что для рожания детей не нужно провать мозги. Это естественное желание. Инстинктивное. А для того, чтобы это желание перебороть, промывать мозги людям нужно, что и происходит.
А вот и нет, мы же уже это обсуждали. Нет никакого инстинктивного желания заводить детей. Есть инстинктивное желание трахаться и инстинктивное желание заботиться о потомстве, в случае его появления. Но именно желания обзавестись потомством на инстинктивном уровне у животных нет.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #197 : 02 Сентября 2016, 15:39:08 »
Так а почему ты думаешь, что они "высосаны из пальца"?
Я просто поняла это, как "человек сел и подумал основательно, почему именно он что-то делает/не делает".
ну это термин такой из психологии. Может быть сел и подумал, но цимес в том, что до настоящих причин не додумался и заменил придуманными. Иначе это была бы не рационализация.

Я ж говорила, что натащит говнеца из отечественной педивикии ;D Если бы осилил хотя бы английскую версию, в которой "Voluntary childlessness, also described by some as being childfree, is the voluntary choice to avoid having children.", то не бегал бы с воплями, что все выпендрёжники и не лечаццо. Хотя не... всё равно бы бегал. Потребности безжалостны ;D
А зачем мне куда-то ещё лезть? Мы же на русском разговариваем? О значении русского термина, употребляемого в русскоязычной среде и в русском языке? У англичан это может быть и voluntary choice, а у нас - идеология и субкультура.

Давай ты хотя бы приведешь определение идеологии, под которое, с твоей точки зрения, попадает чайлдфри и не попадает филателизм.
зачем? Давай лучше ты из определения идеологии как системы взглядов и определения чайлдфри как идеологии попытаешься сделать вывод, что чайлдфри - не идеология? Я уже приводил первое попавшееся определение из инета, а теперь ты мне предлагаешь его обосновать. Скажем, если нагуглить определение ложки и попросить кого-то это определение обосновать - что этот человек тебе скажет?

Отличие от филателии.. наверное в том, что филателия не требует от человека как-то относиться к нефилателистам и филателисты не называют нефилателистов "людьми с промытыми мозгами". То бишь менее общественно спорный вопрос. Поэтому филателисты не испытывают давления со стороны общества и не придумывают себе огромный бекграунд, систуму взглядов с ответами, почему люди становятся нефилателистами - каковый бекграунд и является идеологией.

А вот и нет, мы же уже это обсуждали. Нет никакого инстинктивного желания заводить детей. Есть инстинктивное желание трахаться и инстинктивное желание заботиться о потомстве, в случае его появления. Но именно желания обзавестись потомством на инстинктивном уровне у животных нет.
Эм, а чем совокупность желаний трахаться и заботиться о потомстве отличается от желания иметь детей? Тем, что беременность не указана? А зачем ей быть указанной?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 15:47:47 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #198 : 02 Сентября 2016, 15:45:54 »
А зачем мне куда-то ещё лезть? Мы же на русском разговариваем? О значении русского термина, употребляемого в русскоязычной среде и в русском языке? У англичан это может быть и voluntary choice, а у нас - идеология и субкультура.
Ага. И ваще, настоящие люди тока в Рашке живут, а там - рептилоиды с Сириуса, с зеленой кровью и без Нормальных Инстинктовтм!  ;D ;D ;D
Чем дальше в дискуссию, тем гуще напалм. Жги ещё!

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #199 : 02 Сентября 2016, 15:48:43 »
ну если ты не отличаешь терминов и их трактовки и значения в одном языке от других терминов, их трактовки и значения в другом языке... что я могу поделать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #200 : 02 Сентября 2016, 15:56:30 »
зачем? Давай лучше ты из определения идеологии как системы взглядов и определения чайлдфри как идеологии попытаешься сделать вывод, что чайлдфри - не идеология?
Это так не работает. Недостаточно придумать термин и в его определение включить упоминание о том, что он является чем-то, чтобы он действительно стал этим чем-то. Для того, чтобы доказать, что чайлдфри является идеологией, надо доказать, что оно подходит под определение идеологии. А тот факт, кто-то на Википедии ее так обозвал, есть лишь свидетельство того, что он сделал такой вывод из неизвестных нам предпосылок, пользуясь неизвестным нам определением идеологии.
Эм, а чем совокупность желаний трахаться и заботиться о потомстве отличается от желания иметь детей? Тем, что беременность не указана? А зачем ей быть указанной?
Тем, что это разные вещи, очевидно же. У животного, например, нет инстинкта получения питательных веществ из окружающей среды. У него есть инстинкт, заставляющий его удовлетворять голод, возникающий из-за отсутствия пищи в желудке. Если ты организуешь ему питание капельницами или клизмами, оно все равно будет испытывать голод и хотеть есть, несмотря на то, что все питательные вещества уже получены. И наоборот, помести ему в желудок баллон для похудения, и оно не будет хотеть есть, хотя питательные вещества получать не будет. Из чего прекрасно видно, что у животного нет инстинкта получения питательных веществ как такового, а есть только инстинкт получения пищи. Хотя второй в большинстве случаев заменяет первый.
Так же и тут: у животного нет инстинкта, заставляющего размножаться, есть лишь инстинкт, заставляющий трахаться. Но в большинстве случаев второй успешно заменяет первый.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #201 : 02 Сентября 2016, 16:02:24 »
Это так не работает. Недостаточно придумать термин и в его определение включить упоминание о том, что он является чем-то, чтобы он действительно стал этим чем-то. Для того, чтобы доказать, что чайлдфри является идеологией, надо доказать, что оно подходит под определение идеологии. А тот факт, кто-то на Википедии ее так обозвал, есть лишь свидетельство того, что он сделал такой вывод из неизвестных нам предпосылок, пользуясь неизвестным нам определением идеологии.
я дописал про бекграунд в предыдущем сообщении.

Тем, что это разные вещи, очевидно же. У животного, например, нет инстинкта получения питательных веществ из окружающей среды. У него есть инстинкт, заставляющий его удовлетворять голод, возникающий из-за отсутствия пищи в желудке. Если ты организуешь ему питание капельницами или клизмами, оно все равно будет испытывать голод и хотеть есть, несмотря на то, что все питательные вещества уже получены. И наоборот, помести ему в желудок баллон для похудения, и оно не будет хотеть есть, хотя питательные вещества получать не будет. Из чего прекрасно видно, что у животного нет инстинкта получения питательных веществ как такового, а есть только инстинкт получения пищи. Хотя второй в большинстве случаев заменяет первый.

Так же и тут: у животного нет инстинкта, заставляющего размножаться, есть лишь инстинкт, заставляющий трахаться. Но в большинстве случаев второй успешно заменяет первый.
Пусть нет инстинкта "иметь детей". Но выполнение действий трахаться плюс ухаживать за детьми приводит к наличию детей. Оба действия инстинктивны. Чего же боле? В результате мы имеем, что благодаря инстинктам получаются дети.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #202 : 02 Сентября 2016, 16:02:35 »
ну если ты не отличаешь терминов и их трактовки и значения в одном языке от других терминов, их трактовки и значения в другом языке... что я могу поделать.
Просто из твоего утверждения, гласящего, что у них там - можно не плодиться добровольно, а у нас тут - только идеологически и принудительно, напрямую следует, что у них там, видимо, нет никаких инстинктов, с которыми приходиццо бороться посредством идеологии.
Из чего сразу возникает вопрос - а они там люди ваще или другой биологический вид, нам тутошним даже не родственный? ;D
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 16:04:30 от ProblemCreator »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #203 : 02 Сентября 2016, 16:05:35 »
Просто из твоего утверждения, гласящего, что у них там - можно не плодиться добровольно, а у нас тут - только идеологически и принудительно, напрямую следует, что у них там, видимо, нет никаких инстинктов, с которыми приходиццо бороться посредством идеологии.
Из чего сразу возникает вопрос - а они там люди ваще или другой биологический вид, нам тутошним даже не родственный? ;D
чо-чо? это ты где такое прочитала? :) мы о значении русскоязычного термина говорим вообще-то :) а не о мотивации людей иметь детей.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #204 : 02 Сентября 2016, 16:07:03 »
Лой, а почему бы мне не пописать простыни?

Я не "за деторождение". Я вывожу на чистую воду маскирующихся, рационализирующих и отрицающих тех, кто "против". Наглядно демонстрирую их приверженность субкультуре и идеологии. Чьим признаком являются простыни. И что они отрицают.

Зэрэкс, чего?  :o  ;D Сон про не сон и не про сон сон.  ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #205 : 02 Сентября 2016, 16:12:12 »
попроще - указывать на ошибки одного спорщика не означает верить в правоту второго.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #206 : 02 Сентября 2016, 16:17:25 »
я дописал про бекграунд в предыдущем сообщении.
Я видел. И все равно не очень понятно, откуда взялось определение. Если из Википедии, то должны быть ссылки на более авторитетные источники. Если их нет, то это частное мнение авторов Википедии, которое странно называть полноправным определением. Кроме того, мы так и не определились с тем, что такое в данном контексте идеология. Возможно, по мнению автора этого определения, и филателия является идеологией.
Пусть нет инстинкта "иметь детей". Но выполнение действий трахаться плюс ухаживать за детьми приводит к наличию детей. Оба действия инстинктивны. Чего же боле? В результате мы имеем, что благодаря инстинктам получаются дети.
Разница в том, что человек способен осознавать последствия инстинктивных действий и влиять на них. Поэтому в большинстве случаев заведение детей это следствие не инстинкта, а сознательного выбора (выбора не пользоваться контрацепцией и не идьи на аборт).

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #207 : 02 Сентября 2016, 16:18:21 »
чо-чо? это ты где такое прочитала? :) мы о значении русскоязычного термина говорим вообще-то :) а не о мотивации людей иметь детей.
Ммм. То есть ты хочешь сказать, что импортированный термин для добровольного неразмножения в умах местных ипанашек на отечественной хреновой почве внезапно мутировал в какую-то херь идеологического разлива? Из этого тем более очевиден вывод, что у местного населения добровольности не бывает, а бывают только Инстинктытм и Идеологиятм.
Полюбому не родственники англоговорящим получаемся ;D там в геном свободы воли отсыпали, а тут - нет.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #208 : 02 Сентября 2016, 16:25:32 »
Ммм. То есть ты хочешь сказать, что импортированный термин для добровольного неразмножения в умах местных ипанашек на отечественной хреновой почве внезапно мутировал в какую-то херь идеологического разлива? Из этого тем более очевиден вывод, что у местного населения добровольности не бывает, а бывают только Инстинктытм и Идеологиятм.

Полюбому не родственники англоговорящим получаемся ;D там в геном свободы воли отсыпали, а тут - нет.
Бинго! Но идеологический разлив присутствовал и в оригинале. Погугли childfree ideology - куча статей и 122 тысячи результатов. Но у нас это более выраженно. А возможно, у них слово ideology несёт негативную коннотацию, а статью в вики писали сами чайлдфри, одна из спонсируемых у них идеологий, поэтому у них в вики этого слова нет.

Вывод у тебя странный. Навроде "Если тёплый, значит, зелёный с высоким содержанием кальция".

Я видел. И все равно не очень понятно, откуда взялось определение. Если из Википедии, то должны быть ссылки на более авторитетные источники. Если их нет, то это частное мнение авторов Википедии, которое странно называть полноправным определением. Кроме того, мы так и не определились с тем, что такое в данном контексте идеология. Возможно, по мнению автора этого определения, и филателия является идеологией.
Меня устраивает определение идеологии как "системы взглядов". Много ты отдельных атомарных взглядов, мнений о чём-либо из филологии назвать можешь? А в чайлдфри открывай любой мануал и вёдрами насыпай.

Разница в том, что человек способен осознавать последствия инстинктивных действий и влиять на них. Поэтому в большинстве случаев заведение детей это следствие не инстинкта, а сознательного выбора (выбора не пользоваться контрацепцией и не идьи на аборт).
Иногда способен. А иногда нет. Если очень хочется, то можно.

При подсчёте большинства ты густонаселенные слаборазвитые африки и индии в подсчёте учитываешь?
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #209 : 02 Сентября 2016, 16:41:46 »
Меня устраивает определение идеологии как "системы взглядов". Много ты отдельных атомарных взглядов, мнений о чём-либо из филологии назвать можешь? А в чайлдфри открывай любой мануал и вёдрами насыпай.
Про филологию — это опечатка, я так понимаю, имелась в виду филателия?
Ну, навскидку, филателия как минимум состоит из мнения о том, что марки следует собирать, и из системы оценки редкости и, следовательно, стоимости отдельной марки. Чайлдфри же по сути содержит одно-единственное мнение: «Я не считаю для себя нужным заводить детей».
Иногда способен. А иногда нет. Если очень хочется, то можно.

При подсчёте большинства ты густонаселенные слаборазвитые африки и индии в подсчёте учитываешь?
Ну, разумеется я о более-менее цивилизованных странах, где у населения есть доступ контрацепции, абортам и образованию как минимум того уровня, который необходим для понимания того, зачем нужны два предыдущих пункта.