Автор Тема: Заочный осеменитель  (Прочитано 8565 раз)

Оффлайн Johannes

• Старожил
Заочный осеменитель
« : 29 Августа 2016, 19:17:41 »
В 90-е с трудом всей семьей уехали в Германию, к родственникам. Жили довольно бедно. В шутку как-то разговорились о способах "легкого" получения денег, и в разговоре всплыло донорство спермы. Деньги смешные, но я тогда считал каждую марку, и я решился. А что, девушки у меня тогда не было, работа "копеечная", терять нечего. Я уже давно забыл об этом, завел семью, ребенка, но... Три месяца назад моя 20-ти летняя дочь привела нам для знакомства своего бойфренда, ему 22 и он очень похож на меня в молодости. Я сложил 2+2 сразу, но решил проверить. Моя жена - доктор, и очень щепетильно относится к здоровью, поэтому всей семьей раз в год проходим большой осмотр, в этот раз неделю назад уговорили с нами пройти и парня, они с дочкой посмеялись над стариками, но отнеслись ответственно. Я понял, что это шанс, и попросил через знакомого сделать дополнительно тест на отцовство по крови (ДНК или как там, я не разбираюсь). И что бы вы думали? Я не знаю как во всем признаться жене. А детям? Они так любят друг друга, ПМП!

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: Заочный осеменитель
« Ответ #1 : 29 Августа 2016, 19:19:37 »
Не, ну сказать стоит.

Мало ли, генетические болезни вылезут.

P.S. Я что-то подумал, а ведь это реально хорошая возможность в будущем упростить поиск доноров для внезапно заболевших детей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 29 Августа 2016, 19:21:45 »
Идти на медосмотр с предками подружки? Тест ДНК по знакомству? Рили? Это так легко типа как в баре заказать пива себе и бутылку вон на тот столик? Чойта не верится.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 29 Августа 2016, 19:26:08 »
Идти на медосмотр с предками подружки? Тест ДНК по знакомству? Рили? Это так легко типа как в баре заказать пива себе и бутылку вон на тот столик? Чойта не верится.

Может в Германии это как два пальца об асфальт ;D

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #4 : 29 Августа 2016, 19:27:14 »
Это акция против донорства спермы  >:(
"Мало того, что ваши "дети" могут найти вас после, они еще и ваших нынешних детей охомутать могут"
А по истории хз, я в Германии медосмотр со своей знакомой проходила, потому что она знала, к каким врачам лучше пойти по страховке.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Августа 2016, 19:27:48 »
Ну у нас спички на сдачу дают, а у них анализ днк
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #6 : 29 Августа 2016, 19:37:02 »
Мне интересно сколько он еще будет молчать в тряпочку? До первых внуков?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Августа 2016, 00:31:33 »
Его случайно не Луис Альберто звать, автора-то?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 30 Августа 2016, 00:36:55 »
P.S. Я что-то подумал, а ведь это реально хорошая возможность в будущем упростить поиск доноров для внезапно заболевших детей.

А еще лучше просто рожать сразу несколько запасных, чего мелочиться
Они же спят и видят как стать донорами чего бы то ни было для постороннего человека
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #9 : 30 Августа 2016, 01:07:16 »
Так что в итоге получается? Дочь автора приходится сестрой своему бойфренду?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Августа 2016, 01:11:45 »
Не верю. Разве что забранный материал отправляли куда-то, где можно предоставить два анонимных образца без вопросов.
В любом случае, я бы ничего не стала говорить. Вероятность болезней в первом поколении чуть выше среднего, но довольно низкая. А 20 и 22 - да еще разбежаться могут 100500 раз, для немцев это не возраст.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Godemian

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 30 Августа 2016, 02:53:37 »
Явно не сказано, что ТС этот тест получил БЕСПЛАТНО. Он лишь неэтично добыл анализ чужой крови и попросил знакомого его обработать))
Если ты вынужден рассказывать о том, как правильно читается твой ник, значит, у тебя х*ровый ник.

thyl

• Гость
« Ответ #12 : 30 Августа 2016, 09:10:01 »
Бойфренд прямо-таки обязан сказать папаше нечто следующее:

...я тебя сам трахну, ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят! Иди, идиот, трахать тебя и всю твою семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #13 : 30 Августа 2016, 13:58:56 »
Насколько я помню, для того, чтобы тебе сделали тест на отцовство, надо либо официально подавать запрос в специальные лаборатории и имеется согласие на тест обоих (потенциальных) родителей, либо пздвать из Германии в другую страну, где можно легально делать такие тесты за спиной супруги.
Если кто-то знает лучше - можете меня исправить.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

thyl

• Гость
« Ответ #14 : 30 Августа 2016, 14:08:25 »
согласие на тест обоих (потенциальных) родителей

мать тоже не уверена, ага

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #15 : 31 Августа 2016, 00:27:44 »
Аннунаки одобряют. ;D
А автор драматизирует. То же мне Тайвин Ланнистер. :P
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Августа 2016, 12:53:16 »
А еще лучше просто рожать сразу несколько запасных, чего мелочиться
Они же спят и видят как стать донорами чего бы то ни было для постороннего человека
Так рожать - это трата ресурсов и здоровья.

А уговорить/купить иногда можно.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Сентября 2016, 03:30:10 »

Нет, нет и ещё раз нет. Хреновый сценарий не станет лучше, если поменять страну. И у нас нет коллективных медосмотров. И есть врачебная тайна. И врачи которые берут кровь, не делают тесы ДНК. И вообще, хватит уже всю хрень Гермнии приписывать, а то такое чуство, что я живу в паралельной вселенной.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #18 : 01 Сентября 2016, 06:03:06 »
Его случайно не Луис Альберто звать, автора-то?
Крейтон Ченинг Кэпвел это.
Тоже даже примерно неизвестно кол-во детей. То Адам похищенный найдется, то  сын Этой женщины, автора кучи биографий.
Господи, какая у меня память:) Вполне себе для такой махровой старости)
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Сентября 2016, 00:04:23 »
И у нас нет коллективных медосмотров. И есть врачебная тайна. И врачи которые берут кровь, не делают тесы ДНК.
Есть Gesundheit Check-Up, он после 35, за его прохождение плюсик в спец.тетрадочку, за три плюсика - денежка. По желанию подобное можно пройти за свои деньги. Кровь можно только отправить куда-то, но это ээээ... ненадежно.

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 02 Сентября 2016, 00:17:47 »
Кто-то пересмотрел сериалов.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #21 : 02 Сентября 2016, 07:32:26 »
Есть Gesundheit Check-Up, он после 35, за его прохождение плюсик в спец.тетрадочку, за три плюсика - денежка. По желанию подобное можно пройти за свои деньги. Кровь можно только отправить куда-то, но это ээээ... ненадежно.

Извините, а какое отношение имеет то, что Вы написали, к тому, что написала Люти?
Во-первых Gesundheit Check-Up 35 - НЕ коллективный медосмотр. И я что-то вообще нигде не нашла, что человеку, который и так проходит кучу дорогостоющих процедур БЕСПЛАТНО, еще и доплачивают.
И что такое, в Вашем понимании, "отправить кровь"?

Опять-таки я практически молчу о том, что даже если у семейства из истории есть свой домашний врач, то парень должен заморочиться и записаться в ИХ праксис, чтобы ему можно было пойти С семьей на медосмотр. Если праксис большой, то там от 3 до 5  врачей и еще куча медсестер, которые работают одновременно и трудно угадать, кто к кому попадает. Значит этому чуваку надо было брать термин для КАЖДОГО, причем предварительно договорившись с одним врачом, чтобы именно он принял парня.
Но даже если и это улажено, то в дело вступают различные крышечки на пробирках, в которые забирается кровь для анализов. Мальчик-немец не заметил, что ему случайно подсунули незнакомую/лишнюю пробирку? Или там врач отливал из одной пробирки в другую, пока никто не видел?  А медсестер он тоже подговорил, которые либо делают сами забор крови, либо находятся в одном кабинете с врачом? Они бы не заметили, что в дело вступил лишний пузырек, хотя у человека простой осмотр?
Че за бред?
Я уже молчу обо всем остальном.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Сентября 2016, 09:55:56 »
Безотносительно моей веры в историю.
А где вы взяли коллективный медосмотр? Ну пошли люди вместе в больницу пройти врачей по списку? Может бесплатно, может платно со скидкой, например, если бесплатных не предусмотрено и предложили дочери взять парня? Где сказано что они к врачу вместе заходили или анализы в одну баночку сдавали?
По поводу по знакомству... Не знаю если анализы не увозят, а делают на месте. Может за деньги со знакомым лаборантом и можно договорится.. Не знаю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #23 : 02 Сентября 2016, 10:15:21 »
Ведьма, через домашнего врача, который выписывает направление на медосмотр и так далее. Поэтому и говорят, что трудно угадать, к кому парень попадет и в какой день. Особенно, если он живет не в том же районе.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Сентября 2016, 11:17:10 »
Tuono Perla
Немецкая медицина очень небесплатная, откройте свой расчетник или декларацию, если, конечно, вы работаете.  >:(

Просвещайтесь. Платят совсем немного, на уровне "пару раз покушать в кафе" - но приятно. Что-то такое есть у всех, которые делают гос.страховки. www.tk.de/tk/leistungen-und-services/bonusprogramm/tk-bonusprogramm/38502

Очереди зависят от земли. У нас никаких проблем записаться к домашнему врачу не-звезде (1.5-2.5 на йамеде), лично у меня практика на 1 врача, но сдача анализов "приходите в 8 утра", прививки "приходите в 8 утра, но заранее позвоните-узнайте про наличие этой вакцины". Я вообще считаю, что в домашнем главное - понимание твоей ситуации (в том числе и "работодатель сволочь, нужен больничный, поеду на собеседование") и умение вычленить из вроде бы хороших анализов и рассказов о прошлых проблемах - зону риска.  :P

Мальчик-немец мог не знать, сколько крови нужно для его анализов и какие нужны пробирки. Это вообще-то нормально для урожденных немцев (а также в принципе многих людей "первого мира") не разбираться досконально во всей медицине. И до сих пор не везде есть пробирки, включая больницы. ;)

Что я имею в виду. Медсестра берет на 1 пробирку больше крови и отправляет в страну в лабу, где не задают вопросов. Такие страны входят в ЕС. Но, имхо, хотя сама отправка крови вполне реальна даже в США, что делают при конкретных анализах, в этом случае - нет.

Рыжая ведьма
Я не знаю, что там у моего собеседника за бардак, но у нас выбирают конкретного врача, даже если практика на 3-5 врачей, можно сказать "хочу к Др. Мюллеру". От района не зависит, врача выбираешь сам, хоть на другом конце города. Никакой принудиловки, это не Британия же. :)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 11:32:44 от Killemall »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #25 : 02 Сентября 2016, 12:48:59 »
Мадам, если бы Вы читали глазками, то увидели бы, что я говорю о том, что ПАПАША, настоявший на медосмотре, не мог повлиять на РЕШЕНИЕ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА, которыймог пойти в другой праксис/больницу, к своему домашнему врачу и т.д. О какой, едрить его в корень, "принудиловке" Вы вообще говорите и о каком бардаке?

Причем тут вообще "очень небсплатная медицина"? Гезундхайтсчек 35 - БЕСПЛАТНАЯ процедура. Все остальное либо оплачивается через кранкенкассу, либо из своих денег, либо 50/50. Может хоть попытаетесь вникнуть в смысл. Я для Вас даже на немецком написать могу, если родной язык забыли.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Сентября 2016, 13:09:55 »
Tuono Perla
Парню 22 года. Он студент, наверняка из другого города. Ему предлагает пройти проверку (не чек-ап 35, скорее всего, а сдачу крови на ЗППП) потенциальный тесть, мол, у меня крутой врач, запишемся все к нему. И что тут нереального?

Процедура, заранее оплаченная моими налогами - бесплатная? Ню-ню. )

Бардак, то, что вы рассказываете: врач зависит от района, когда 3-5 врачей - неизвестно к кому попадешь. Ну это на уровне другого вашего опуса, что "в Германии уволить можно всех, только если нет защиты от увольнения", почему-то у вас защита от увольнения - какое-то жууууткое исключение. Впрочем, это говорит только о том, как вы переехали в Германию. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 02 Сентября 2016, 13:36:08 »
Ооо, разборки, кто как переехал и чья Германия более Германская, продолжайте!
Рассказы Killemall вообще обожаю :D

Но вот тут я все-таки поспорю:
Но даже если и это улажено, то в дело вступают различные крышечки на пробирках, в которые забирается кровь для анализов. Мальчик-немец не заметил, что ему случайно подсунули незнакомую/лишнюю пробирку?

А надо замечать лишние пробирки? ???
Я вот иду сдавать кровь на несколько показателей, сколько их там отмечено в листике - пять, десять, я считала что ли? Да даже если посчитала, дальше что? Я сажусь, медсестра берет кровь, меняет пробирки, то есть набирает сначала в одну, потом в другую, потом в третью. Обычно набирают две или три. Я никогда не спрашивала, почему так, ну может им так удобнее. Может это в разные лаборатории вообще едет, может надо много, может запасная ;D Мне-то какое дело? Главное чтоб результат был.
А как медсестер подговорил - написано же, что через знакомого. Ну, видать подговорил.

Вообще я всегда думала, что сделать тест ДНК очень просто, главное денег на него найти)) Берешь волосинку человека и делаешь тест, он может даже не знать. (Ну или кровь у него обманом получить) Разве не так? :-[ Я не могу за свои деньги притащить любой материал неважно от кого и получить анализ?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #28 : 02 Сентября 2016, 13:44:39 »
Скуя из другого? У него студенческая страховка и обычно больница при универе/домврач рядом. У клевых врачей иногда пракчисы забиты и людей со стороны они не берут. Не все анализы берут у одного врача. И уж тем более там не всегда сидят лаборанты. Если учитывать, что анализы приходят либо к врачу, либо выдаются в форме письма пациенту, то врач, который за доплату сообщает такие вещи левым людям, при запрете, быстро потеряет лицензию.

Фига Вы умная! В одном праксисе до 5 врачей. Иногда они в отпуске, иногда у них термины через месяц, поэтому либо ты идешь к тому, у кого есть термин, либо ждете того, кого желаете. Например женщина может ждать термина у женщины-гинеколога, хотя у гинеколога-мужчины есть свободные термины. Нормальные люди, чтобы не мотаться по городу, привязываются к праксису в их районе. И ищут профильных врачей неподалеку. Да, действительно, ужасный бардак.

Мур, обычно ты знаешь, на что сдаешь кровь. О том, насколько легально сдавать за спиной жены такие тесты, я уже писала.
Еще раз прошу читать глазами, поскольку бред про уволить всех писала НЕ Я. Это была Терра Инкогнита. Я понимаю, оба ника итальянские и на Т, так что легко ошибиться
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 13:50:15 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

thyl

• Гость
« Ответ #29 : 02 Сентября 2016, 14:02:54 »
оба ника итальянские

какая же ты тёмная...