Автор Тема: #21242 – Хамство от всех бед  (Прочитано 43218 раз)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Re: #21242 – Хамство от всех бед
« Ответ #30 : 30 Августа 2016, 15:18:42 »
Что-то что автор, что ее оппоненты - все как-то не очень.
А чем неприятие сигаретного дыма отличается от неприятия парфюма, который некоторые одаренные льют на себя литрами? Просто к курильщикам и к курению сформировалось определенное отношение, и любое дуновение сигаретного дыма теперь воспринимается как вредительство, а не как помеха, коих в повседневной жизни тысячи. А внезапно они не преступники, платят даже акцизы государству, все абсолютно законно. А им курить-то почти везде запретили, а мест не выделили.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 30 Августа 2016, 15:19:08 »
Тут уже проводили аналогию с естественными потребностями организма. Туалеты на улицах имеются, так почему бы не организовать курилки? Прикиньте если бы пописать только дома можно было?))

Я тоже не против курилок)
Но только человек не выбирает, писать ему или нет, это у всех по умолчанию. А вот курят по собственному желанию

Что делать курильщику? Сглатывать сигарету целиком при малейшем порыве ветерка? Бегать кругами вокруг некурящих подванговывая розу ветров? Ну принес ветер запах чё теперь убиваться что ли? Счастливые люди у которых это самое досадное событие в жизни.

Бросать курить. Курить дома. Добиваться постройки курилок. Невиновные в вашей вредной привычке люди чем обязаны?

*мечты*
Вот бы люди, видя подобные трудности на пути курильщиков, просто не начинали бы курить, и сигареты бы ушли в прошлое.
Всё-таки не понять мне курение. Вредно, воняет, дорого, да еще и куча негатива сыпется со всех сторон.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 15:21:10 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #32 : 30 Августа 2016, 15:21:05 »
А им курить-то почти везде запретили, а мест не выделили.
бедненькие какие  :'( а курить их тоже заставили, да?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #33 : 30 Августа 2016, 15:21:12 »
В 3-ей истории очень понимаю барышню. Феерически все же бесят люди в ОТ, которые думают, что если человек в несколько раз их мельче, можно на него сесть:/ Когда тебя впрессовывают в окно телесами, возникает желание убивать.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #34 : 30 Августа 2016, 15:21:27 »
Бросать курить. Курить дома. Добиваться постройки курилок. Невиновные в вашей вредной привычке люди чем обязаны?
Если честно, то невиновным некурящим курилки нужны сильнее, чем курящим. Курящие и без них обходятся. Так что тоже можно добиваться.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Августа 2016, 15:22:20 »
Так на пар электронных сигарет тоже многие говнятся.
Ага.
Во-первых, народ не всегда разбирает, чем ему там в лицо дымят, сигаретой или паром. Во-вторых, ароматизаторы тоже не всем нравятся, что логично. Ну а в-третьих, есть придурки, которые стебный и саркастичный лозунг "парю где хочу" приняли за правду и действительно парят где хотят: в помещении, в общественном месте, в транспорте. А негативное общественное мнение, как обычно, распространяется на всех.  :'(
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #36 : 30 Августа 2016, 15:22:40 »
Что-то что автор, что ее оппоненты - все как-то не очень.
А чем неприятие сигаретного дыма отличается от неприятия парфюма, который некоторые одаренные льют на себя литрами? Просто к курильщикам и к курению сформировалось определенное отношение, и любое дуновение сигаретного дыма теперь воспринимается как вредительство, а не как помеха, коих в повседневной жизни тысячи. А внезапно они не преступники, платят даже акцизы государству, все абсолютно законно. А им курить-то почти везде запретили, а мест не выделили.
ни разу не встречала на улице даму с парфюмом, запах которого вызывал бы тошноту с 10 метров при нужном ветре, въедался в одежду и волосы.
Запах сигарет более навязчивый, чем любой парфюм, хотя в некоторых ситуациях любые сильные запахи- зло (например, в переполненном ОТ). Но от курильщика воняет не только когда он курит, пахнет изо рта, от одежды, от пальцев, поэтому оказаться взаперти с закоренелым курильщиком, даже если он сей секунд не курит- то еще удовольствие

Про пар: от электронного кальяна, сиречь вейпа, пара так много, что в безветренную погоду можно организовать туман на открытой улице, это не всем по душе, да и лично у меня душевная травма, терпеть не могу ароматизаторы эти, особенно дешевые
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 15:25:20 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 30 Августа 2016, 15:24:43 »
А чем неприятие сигаретного дыма отличается от неприятия парфюма, который некоторые одаренные льют на себя литрами?

Парфюм не вызывает рак, например
А еще парфюм просто сидит на человеке, если отойти - то пахнуть и не будет. А дым производится вот прямо сейчас в приличном таком количестве и разлетается во все стороны (или в одну - прямо мне в нос, невезучий я человек).
Но так-то от запрета слишком вонючего парфюма я бы не отказалась) Но что уж поделать, хоть так

А им курить-то почти везде запретили, а мест не выделили.

Ну поскольку это всё-таки зависимость, кричать "а не надо было начинать!!11" наверное действительно поздновато. Вот когда они все перемрут.... В общем, не начинайте курить, детишки.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Августа 2016, 15:24:59 »
Если честно, то невиновным некурящим курилки нужны сильнее, чем курящим. Курящие и без них обходятся. Так что тоже можно добиваться.
Раньше в поездах мне очень мешали курящие товарищи: пока в туалет доберешься, волосы и одежда провоняют, и надышишься дымом.
А сейчас ржд запретило курить, и я с удовольствием наблюдаю, как перед каждой станцией курящие собираются в стайки и выскакивают на пару минут при любой погоде.
Я это к тому, что иногда достаточно просто подождать, сидя у реки  :)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Августа 2016, 15:25:53 »
ни разу не встречала на улице даму с парфюмом, запах которого вызывал бы тошноту с 10 метров при нужном ветре, въедался в одежду и волосы.
А я встречала.
Один раз мне посчастливилось заполучить такую даму в соседи в маршрутке. Потом я еще полдня ходила с отекшим горлом и откашляться не могла. Самое смешное, что дело было зимой, а удушающий запах парфюма пробивался из-под пуховика и двух свитеров, так что о его изначальном количестве оставалось лишь испуганно догадываться.
А уж в "шлейф" за такой попасть на тротуаре и вовсе как нефиг делать. Точно так же, как и в "шлейф" дыма от курильщика, который курит на ходу. Только вот курильщику с вероятностью сделают замечанием, а парфюм никем не запрещен.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 15:27:40 от W. Addams »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #40 : 30 Августа 2016, 15:27:27 »
Я говорила про открытые пространства, то есть улицу или парк, про ОТ я написала отдельно,о околожица.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #41 : 30 Августа 2016, 15:27:46 »
бедненькие какие  :'( а курить их тоже заставили, да?
Нет, просто они имеют полное право это делать.
Rin, воняет не только от курильщиков, еще от бомжей, работяг в конце дня, едущих с работы, просто не дружащих с гигиеной людей, при болезни тоже встречается. Но стигматизированы курильщики.
murmur, насчет рака не все так однозначно, к тому же я не слышала, чтобы пассивное курение относили к фактому риска.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 15:30:00 от Котоматерь »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Августа 2016, 15:29:00 »
погодите, так
или
А им курить-то почти везде запретили
?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 30 Августа 2016, 15:29:34 »
В 3-ей истории очень понимаю барышню. Феерически все же бесят люди в ОТ, которые думают, что если человек в несколько раз их мельче, можно на него сесть:/ Когда тебя впрессовывают в окно телесами, возникает желание убивать.
Ну а с другой стороны, что делать полным? Я имею в виду не то, что теперь можно давить всех своей задницей. А то, что, по-моему, не так страшно, если кто-то толстый займет часть сидения своего соседа, при условии если тот и правда занимает всего половину.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Августа 2016, 15:29:41 »
Я говорила про открытые пространства, то есть улицу или парк, про ОТ я написала отдельно,о околожица.
Последний абзац моего ответа читаем, не стесняемся.
Как раз про улицу.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #45 : 30 Августа 2016, 15:30:50 »
Раньше в поездах мне очень мешали курящие товарищи: пока в туалет доберешься, волосы и одежда провоняют, и надышишься дымом.
А сейчас ржд запретило курить, и я с удовольствием наблюдаю, как перед каждой станцией курящие собираются в стайки и выскакивают на пару минут при любой погоде.
Я это к тому, что иногда достаточно просто подождать, сидя у реки  :)
Я целиком за то, чтобы нельзя было курить в поездах, самолетах, маршрутках. Там, где нельзя проветрить толком. Но почему наезжают на курящих на улице, мне не понять. Тут валяется бомж, тут блюет алкоголик, тут проехал грузовик и навонял выхлопом, тут накидали огрызков от яблок и шкурок от бананов и они гнить начали на жаре за два часа... А мешают курильщики.

Ну а с другой стороны, что делать полным? Я имею в виду не то, что теперь можно давить всех своей задницей. А то, что, по-моему, не так страшно, если кто-то толстый займет часть сидения своего соседа, при условии если тот и правда занимает всего половину.
Когда в жару тебя прижимает к окну потное большое тело... Буэээээээ. Пусть свисает то, что не влезло на сиденье. Я готова это нюхать, но не готова осязать.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 15:32:42 от Catty »

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #46 : 30 Августа 2016, 15:31:25 »
Котомать, читай внимательнее, плиз. Я говорила о том, что сигаретный запах более сильный, что он легче распространяется и лучше прилипает, я не спорила, что много от кого воняет. Не так воняет.
Бомжи и нелюбители душп тоже вполне себе "стигматизированы"

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #47 : 30 Августа 2016, 15:32:33 »
Люди, чего вы накинулись на автора и курение в парке? Ну сидят они на лавке, которых там 10 штук, курят. Если я иду с коляской и хочу на лавочку сесть, я выберу лавочку в тени, но подальше от курящей компании. И займу собой и коляской всю лавочку, да, ибо не люблю, когда кто-то подсаживается(днём это обычно бабки, которым сразу надо поговорить, бл*ть! когда ребенок в коляске СПИТ!). Если такой лавочки не будет - пойду гулять дальше, искать нужную лавку. Нафига садиться рядом с курящей и громко говорящей лавкой с детьми(особенно, например, спящими)? Чтоб себе найти трудности в жизни и начать их героически преодолевать?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 30 Августа 2016, 15:32:40 »

По аналогии:
- Кот развалился посредине кровати! А мне где спать?
- На коврике на полу.
- С чего бы это?
- Ну тебе же мешает, а ему норм.

Про от дыма умирают - ну выключайте вы уже дурачка. Как будто случайный дымок от прохожего это самое опасное из того, что есть в мегаполисе, да это вообще не о чем. Сравни воплям зожнутых о канцерогенах в майонезе и впадание в праведный гнев при виде салата с мазиком.
Я не говорю, что это безвредно, но явно не настолько опасно как об этом истерят.

Если курильщик на нейтральной территории и в своем праве, то аллергия это проблема аллергика. Да.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #49 : 30 Августа 2016, 15:32:59 »
погодите, так
или
А им курить-то почти везде запретили
?
Курить они право имеют, курение само по себе не вне закона, но теперь им негде. Так понятнее?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 30 Августа 2016, 15:34:51 »
Нене, Кэтти, я именно про те ситуации, когда это большое потное тело хоть и занимает чуть больше, чем одно место, никого своими ароматными жирами не придавливает.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 30 Августа 2016, 15:35:16 »
Курильщики ноют, что некурящие не делают им курилки.
Плять.
Некурящему нужно, чтобы никто при нем не курил. Курильщику нужно курить. Кому из этих двоих нужны курилки?
Это все равно что утверждать, что велодорожки должны строить пешеходы. Пешеходом вообще-то проще запретить ездить по тротуарам, чем что-то там лоббировать.

А я и дальше буду прижиматься к вам своим жирком в транспорте, и еще чихать и сморкаться из-за вашей прокуренности  ::)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Августа 2016, 15:35:48 »
Я целиком за то, чтобы нельзя было курить в поездах, самолетах, маршрутках. Там, где нельзя проветрить толком. Но почему наезжают на курящих на улице, мне не понять. Тут валяется бомж, тут блюет алкоголик, тут проехал грузовик и навонял выхлопом, тут накидали огрызков от яблок и шкурок от бананов и они гнить начали на жаре за два часа... А мешают курильщики.
На моей памяти такое, что на остановке были какие-то дурнопахнущие маргиналы, случалось пару раз, а вот курили на остановке в ливень, вынуждая сваливать под дождь, неоднократно. И столько же (не счесть!) было случаев, что кто-то покурил в лифте, не в силах дотерпеть до улицы, что курил водитель в маршрутке, что впереди кто-то шел и курил, а ветер все нес назад. Так что да, если сравнивать лежащих где-то бомжей с курильщиками, вторые мне мешают гораздо больше.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #53 : 30 Августа 2016, 15:36:51 »
Вот на что я спокойна к курящим и не брезгую безникотиновым вейпом под настроение, но альтернативно одаренные граждане, которые вещают "ну и что, что на вас в парке дым летит" удивляют. Это запрещено законом, в общественных местах не курят. Я хз как в других республиках, а у нас распитие/курение в парке штрафуется.
Ну и так как мы поняли, что господ нежных курильщиков неипут другие граждане, совет года - засунуть свою приму себе в жопу и поквохтать про х%евые законы и х%евых яжматерей. К счастью, эти законы на стороне некурящих.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #54 : 30 Августа 2016, 15:37:23 »
Нене, Кэтти, я именно про те ситуации, когда это большое потное тело хоть и занимает чуть больше, чем одно место, никого своими ароматными жирами не придавливает.
Тогда ничего. :) Такое меня не раздражает, пусть сидит.

Ну и так как мы поняли, что господ нежных курильщиков неипут другие граждане, совет года - засунуть свою приму себе в жопу и поквохтать про х%евые законы и х%евых яжматерей. К счастью, эти законы на стороне некурящих.
Интересно, а если б в истории не было про курение, а было только про мат, все равно бы общественность всколыхнулась? Дискуссия съехала на сигаретосрач прост, проигнорировав остальное)
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 15:39:58 от Catty »

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #55 : 30 Августа 2016, 15:37:53 »
Обозвать женщину толстой на просьбу убрать сумку - тоже очаровательно. Ей вроде не хамил никто.
Ну не обозвать, а констатировать. Вам ни разу не попадались люди, занимающие полтора сидения?

Почему я не могу поставить сумку на половину своего же сидения, если конституция тела позволяет? ???
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 30 Августа 2016, 15:38:14 »
По аналогии:
- Кот развалился посредине кровати! А мне где спать?
- На коврике на полу.
- С чего бы это?
- Ну тебе же мешает, а ему норм.

Ээээ в каком месте это аналогия? Кот нарушает какие-то правила? Кот сам выбрал место жительства? К людям насильно подселяют котов?

Про от дыма умирают - ну выключайте вы уже дурачка. Как будто случайный дымок от прохожего это самое опасное из того, что есть в мегаполисе, да это вообще не о чем. Сравни воплям зожнутых о канцерогенах в майонезе и впадание в праведный гнев при виде салата с мазиком.
Я не говорю, что это безвредно, но явно не настолько опасно как об этом истерят.

В мегаполисе я живу по собственной воле, поэтому выхлопные газы и прочие отходы - это моя проблема. А вот воняющие жители - нет. Это не обязательный атрибут города, и закон на моей стороне.
"Не так уж это и вредно" - вообще не аргумент. Я вот вам щас в морду из баллончика с краской попшикаю, это почти не вредно, не волнуйтесь

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #57 : 30 Августа 2016, 15:38:42 »
Курить они право имеют, курение само по себе не вне закона, но теперь им негде. Так понятнее?
ааа, ну пусть курят, раз право имеют. Ой, им негде? Печалька, но меня это почему должно волновать?

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #58 : 30 Августа 2016, 15:40:34 »
Когда рядом сидят, занимая немного моего сиденья -- на здоровье, но иногда возникает ощущение, что специально на тебя садятся. Очень хочется иметь хотя бы сантиметр между собой и другим человеком. Я же не влезаю третьей к кому-то на сиденье, хотя могу ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 30 Августа 2016, 15:45:35 »
В мегаполисе я живу по собственной воле, поэтому выхлопные газы и прочие отходы - это моя проблема. А вот воняющие жители - нет. Это не обязательный атрибут города, и закон на моей стороне.

Тот самый закон, который открыто продает не запрещенный товар сигареты? Их потребление так или иначе атрибут города. Ну или всем в Сингапур там это запрещено почти везде.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.