Автор Тема: #21247 – Не червонец, чтобы всем нравиться  (Прочитано 10662 раз)

Оффлайн Nick0las

• Пользователь
  • **
Re: #21247 – Не червонец, чтобы всем нравиться
« Ответ #30 : 31 Августа 2016, 12:10:40 »
Вопрос "какого хера ты еще здесь?" в этой ситуации самый уместный. Но он им же еще и задолбался.
Ещё бешенее плюсую!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 31 Августа 2016, 12:14:42 »
Вот, кстати, Грузины - единственный мне известный народ, который специально говорит на русском с акцентом.

Общаешься с человеком один на один - отлично поставленная речь. Потом их, точно таких же, замечу, собирается больше трех - и понеслась, как на Черкизоне оказался.

Смешно было наблюдать.
Не специально. Автоподстройка - есть такое дело. Сама замечала, что разговаривая с пожилыми людьми из наших мест (например, на работе), сама начинаю говорить медленно и несколько растягивать слова, а с девчонками из Питера - трещать куда быстрее и ровнее. Более того, у одной из сотрудниц, моей напарницы, был очень низкий голос. Так что же думаете? После какого-то времени работы с ней в паре сама начала малость басить, манера речи несколько изменилась! Это такая зараза, что или надо себя контролировать нарочно, не забывать, или непроизвольно съедешь ближе к речи собеседника. С акцентом то же самое.

Serpent

• Гость
« Ответ #32 : 31 Августа 2016, 12:18:39 »
Аффтар, ты не эрудированый полиглот арийской внешности , ты рваная, со следами спермы и шашлыка купюра в 1 лари.
Выпей йад с напалмом, и сбрось себя с Эльбруса.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #33 : 31 Августа 2016, 12:33:05 »
Помню времена когда все повально упарывались онеме и прочей японской штукой. Одна моя знакомая так сильно упоролась что начала учить японский и постоянно вворачивать японские слова в русскую речь. А вот когда я с ней по-казахски говорила, она сначала трещала, а потом начала психовать, мол ты же знаешь что я  не понимаю. От люди.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #34 : 31 Августа 2016, 12:52:09 »
А как вообще собеседники автора узнают о его нелюбви к русскому языку? Типа, стоишь такой, делишься новостями: "Вчера к чаю откушал тех мягких французских булочек. Кстати, я ненавижу русский язык".
Я вот, например, не могу вспомнить, когда у меня специально спрашивали, люблю ли я язык, на котором говорю  :D Спрашивали только, сложно ли, но на этом всё.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #35 : 31 Августа 2016, 13:16:27 »
Vogel когда из человека прёт гуано, это невозможно не заметить ;D
С такими лицами сталкивалась. С первой спокойной и вежливой просьбы говорить на русском языке (ибо я могу просто не знать язык, да и мне действительно удобней говорить по-русски) начинается истерика "говорю, как хочу, не затыкайте мне рот!!!!!11".

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #36 : 31 Августа 2016, 13:36:50 »
Vogel когда из человека прёт гуано, это невозможно не заметить ;D
С такими лицами сталкивалась. С первой спокойной и вежливой просьбы говорить на русском языке (ибо я могу просто не знать язык, да и мне действительно удобней говорить по-русски) начинается истерика "говорю, как хочу, не затыкайте мне рот!!!!!11".

Я вообще привык к тому, что при мне гастарбайтеры со своего родного на кривой русский переходят, даже если не со мной общаются, а просто рядом нахожусь. Не все, конечно, но очень многие.

И это не "Ку" в адрес белого человека, это элементарное уважение к окружающим - неприлично говорить на непонятном людям языке при них, находясь в их стране и имея возможность говорить на понятном.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #37 : 31 Августа 2016, 14:05:20 »
Федя Согласна, это азы воспитания. Обычно описанные мною истерики как раз очень хорошо характеризуют устраивающих их людей. В плане воспитания, "любви к языку" и "прочих материй")
Даже престарелые бабульки и дедульки из глухих татарских сел, на русском не говорившие со времен принятия в пионеры, более цивилизованно решают вопрос незнания языка: либо общаются через родственника, говорящего по-русски, либо напрягаются и выуживают из дебрей памяти минимальный словарный запас)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 31 Августа 2016, 14:12:19 »
Вот, кстати, Грузины - единственный мне известный народ, который специально говорит на русском с акцентом.

Прибалты этим очень баловались еще при Союзе.

как раз таки аргумент "не нравится русский язык – вали в Грузию" сейчас самый верный
С такими аргументами на*уй - вон там.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #39 : 31 Августа 2016, 14:24:09 »
а там кстати ответ появился.
у моей сестры в ее лет 12-13 была фобия, если кто-то говорит тихо (на непонятном языке) - значит речь идет о ней, ей промывают косточки. только время и тот факт, что она много времени провела в разных странах и владеет несколькими иностранными языками, убедили ее в обратном. раньше она думала что она пуп земли и речь везде только о ней.
ну то есть я считаю что если кого-то раздражает непонятная речь, то надо посмотреть внутрь себя на предмет комплексов неполноценности.
еще помните как в "кин-дза-дза": почему ты все время думаешь на языках, продолжения которых не знаешь?

что стоит сделать вид, как будто тебе интересно, и попросить человека прочесть скажем на бутылке этикетку на этом самом непонятном языке? приносишь в подарок бутылку грузинского вина и просишь прочитать и перевести. смог - показываем респект и уважуху, человеку приятно. не смог - ему самому станет стыдно и он перестанет в вашем присуствии козырять непонятными словами.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 31 Августа 2016, 14:24:31 »
Вай, странный какой-то генацвале. Ми все ненавидим рюский, но как же без него хурма и дыня на рынке русакам продавать?
Вот не надо, это бача рюске не любит, а генацвале и рюске  - друзья навек. Последнее время политика конечно подпортила, но в целом, с грузинами и армянами у русских всегда были ровные и благожелательные отношения. Это люди, а не зверьки, которые притворяются людьми, пока чувствуют на загривке крепкую руку.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 14:26:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #41 : 31 Августа 2016, 14:29:19 »
У меня была 12часовая смена с парнем, помешанном на своем происхождении (там немецкие и польские/литовские корни, вроде), я узнала историю его семьи, я узнала происхождение его фамилии, и что ему хочется материнскую, ибо у него там какой то великий полководец  в родственниках, и немцы няшки, им пришлось евреев сжигать. и страна у нас хреновая, и день победы -дерьмовый праздник. и музыку я дерьмовую слушаю. А я сижу, дитя мужчины, что рожден в 42 году у еврейской женщины. Которая успела еще повоевать в годы революции на стороне большевиков.( то бишь у меня то день победы любимый праздник). И молчу. Ведь обидчив товарищ до ужаса. И даже не дослушает, если ты что то захочешь сказать, но успеет выдать ведро доводов и исторических отсылок доказывающих, что ты не прав.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

dragolub

• Гость
« Ответ #42 : 31 Августа 2016, 14:38:25 »
у моей сестры в ее лет 12-13 была фобия, если кто-то говорит тихо (на непонятном языке) - значит речь идет о ней, ей промывают косточки. только время и тот факт, что она много времени провела в разных странах и владеет несколькими иностранными языками, убедили ее в обратном. раньше она думала что она пуп земли и речь везде только о ней.

многие так думают, только люди чаще не говорят/думают о них, а о своих кредитах и прочих задолбашках.

что стоит сделать вид, как будто тебе интересно, и попросить человека прочесть скажем на бутылке этикетку на этом самом непонятном языке? приносишь в подарок бутылку грузинского вина и просишь прочитать и перевести.

вот бутылку грузинского и стоит. Дешевле картинку с подписью на нужном языке скинуть.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 31 Августа 2016, 14:43:18 »
У меня была 12часовая смена с парнем, помешанном на своем происхождении (там немецкие и польские/литовские корни, вроде), я узнала историю его семьи, я узнала происхождение его фамилии, и что ему хочется материнскую, ибо у него там какой то великий полководец  в родственниках, и немцы няшки, им пришлось евреев сжигать. и страна у нас хреновая, и день победы -дерьмовый праздник. и музыку я дерьмовую слушаю. А я сижу, дитя мужчины, что рожден в 42 году у еврейской женщины. Которая успела еще повоевать в годы революции на стороне большевиков.( то бишь у меня то день победы любимый праздник). И молчу. Ведь обидчив товарищ до ужаса. И даже не дослушает, если ты что то захочешь сказать, но успеет выдать ведро доводов и исторических отсылок доказывающих, что ты не прав.
вот честно - у меня на работе есть фанат всего греческого. Если вы видели "Большую греческую свадьбу", где папа у любого слова находил греческие корни - вот такой вот. Еще и с итальянскими корнями - т.е. рот вообще не закрывается.
Ничо, как-то смогли мы донести до него, что это никому не интересно - и без обид. Сейчас прекрасно все общаемся на любые темы кроме этой. А сидели бы и молчали - слушали бы каждую смену истории об аргентинских орлах родом из Греции, мексиканских блюдах родом из Греции и тд и тп

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #44 : 31 Августа 2016, 14:44:56 »
не, если это случайный знакомый, конечно дорого каждому что-то дарить. дешевле просто не общаться вообще.
а если это приятель и ты человека хорошо знаешь, а вдруг его заносит, то почему бы и не подарить бутылку вина?

если боишься, что таким образом отношения испортятся, то или ты этого человека таки не знаешь, или тебе эти отношения нужны больше, чем ему. и ты боишься сказать в лицо: друг, ты меня раздражаешь своими иностранными словами невпопад, но раз уж тебе так хочется похвастаться, вот прочти на языке оригинала и переведи мне, а за это тебе подарок.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 14:54:02 от Коза с баяном »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 31 Августа 2016, 14:49:17 »
слушали бы каждую смену истории об аргентинских орлах родом из Греции, мексиканских блюдах родом из Греции и тд и тп
Я бы с удовольствием послушал - люблю, когда кто-то бубнит самозабвенно и отечать не надо.
Главное, чтоб не про политику, и не про то, какие 200 лет назад все были здоровенькие на экологически-чистой лебеде и труде на свежем воздухе. Это бесит.

не, если это случайный знакомый, конечно дорого каждому что-то дарить. дешевле просто не общаться вообще.
а если это приятель и ты человека хорошо знаешь,
то надо ли портить отношения?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 31 Августа 2016, 14:50:48 »
Я бы с удовольствием послушал - люблю, когда кто-то бубнит самозабвенно и отечать не надо.

я там не зря упомянула про итальянские корни
Вы итальянцев слышали когда-нибудь? Они, сцуко, не бубнят. Они тихонько разговаривают так, что их четко слышно через три квартала

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 31 Августа 2016, 14:54:37 »

Вы итальянцев слышали когда-нибудь? Они, сцуко, не бубнят. Они тихонько разговаривают так, что их четко слышно через три квартала
Я с армянами работал, итальянцы сосут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 31 Августа 2016, 15:03:42 »
Я с армянами работал, итальянцы сосут.
армяне тупо орут
а итальянцы очень красиво и мелодично - но сцуко звонко разговаривают

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #49 : 31 Августа 2016, 15:04:22 »
greek girl? чувак не моя головная боль, мне с ним благо больше не работать.  ;D  Я в тот день что то типа "ты очень зациклен на себе, да?" таки сказала, посему на собраниях, если пересекаемся, игнорируем друг друга
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #50 : 31 Августа 2016, 15:26:50 »
тут даже ванговать не надо - автор всех раздражает... и ух как он кипятится по поводу того, что ему не дают быть самым умным на селе! я помню в институте в пору сессии жестоко тупила порой - по-английски знаю, по-японский помню, по-русски - бэ, мэ, кукареку, как там? но ни на кого свои "самозабвенные знания" не выливала ушатами. тем более, что русский прекрасен.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #51 : 31 Августа 2016, 18:04:46 »
Автор, генацвале, убралод цади чем клезе. Эс квелапери.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

dragolub

• Гость
« Ответ #52 : 31 Августа 2016, 18:58:57 »

проверочная картинка есичо )

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #53 : 31 Августа 2016, 19:02:02 »
Автор, генацвале, убралод цади чем клезе. Эс квелапери.

Можно, наконец, перевод? Пожалуйста.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 31 Августа 2016, 19:14:31 »
До конца не смогла дочитать. Господи,чувак, едь в Грузию, если так ненавидишь русский язык. Зачем ходить индюком, демонстрируя ненависть по-сути ко всей окружающей среде? Автор стремный хренозавр, фу таким быть.

dragolub

• Гость
« Ответ #55 : 31 Августа 2016, 19:26:14 »
Господи,чувак, едь в Грузию, если так ненавидишь русский язык. Зачем ходить индюком, демонстрируя ненависть по-сути ко всей окружающей среде?

нелогично. Ехать он хочет в США, а индюком ходить до Кристмеса.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #56 : 31 Августа 2016, 19:30:35 »
Я вполне могу вместо «дружище» сказать «генацвале», вместо «привет» — «салами»
Я не знаю грузинского. Я б спросила - вкусно ли есть салями? А кактус? Меня автор тупизной задолбал за несколько абзацев текста.
Кстати, а как можно не любить родной язык? Ну, в смысле ты вот с детства самого на нем думаешь, разговариваешь, пишешь, читаешь... Что, серьезно, можно его так невзлюбить? И как он определил, интересно, что грузинский именно ему по вкусу? Одни загадки...

Господи,чувак, едь в Грузию, если так ненавидишь русский язык. Зачем ходить индюком, демонстрируя ненависть по-сути ко всей окружающей среде?
В Грузии нельзя выделываться знанием грузинского.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 19:36:00 от Catty »

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #57 : 31 Августа 2016, 19:58:36 »
общавшись с анимешниками, постоянно на автомате вставляла в речь всякие аригато-гоменасай и т п да и щас бывает, и хоть бы кто куда послал ;D
автор идиот, чоуж
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #58 : 01 Сентября 2016, 01:32:09 »
А сколько людей так переехались по английскому? Не парься, автор, ты не один! Есть у тебя товарищи по палате. :-*
Помешанные на происхождении доставляют отдельно. :-X А ведь всё те же любители покрасоваться принадлежностью к меньшинству.

Catty,
Кстати, а как можно не любить родной язык? Ну, в смысле ты вот с детства самого на нем думаешь, разговариваешь, пишешь, читаешь...
И не воспринимаешь извне. То есть, воспринимаешь не сами слова, а суть. Потому-то они и не кажутся ни нелепыми, ни красивыми. Оценивают обычно новые, непривычные, чужие слова.
Как это автор так абстрагируется, не покидая среду? И, главное, нафига?

В Грузии нельзя выделываться знанием грузинского.
Именно. Хотя, может, кого удивит приятно.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #59 : 01 Сентября 2016, 01:43:02 »
Мда... А я-то себя наоборот вечно одёргиваю, чтобы не вворачивать по привычке ирландские слова в диалоге, разве что иногда вырывается. Учила в университете, с одногруппницами и другими "ирландцами" постоянно перекидывались, так что это в меньшей степени выпендрёж, чем банальная привычка)) А тут вона как, надо это выпячивать и томно вздыхать о нелюбви к родному русскому языку (фиг там, обожаю его!)  :D Автор, шёл бы ты... в Грузию!
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет