Автор Тема: #21247 – Не червонец, чтобы всем нравиться  (Прочитано 10627 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #21247 – Не червонец, чтобы всем нравиться
« Ответ #60 : 01 Сентября 2016, 09:31:37 »
Вспоминаю фильм "Рожденные в СССР", там грузинский мальчик Ладо в 7 лет говорил только по-грузински и хотел жену-грузинку, в 28 сам над собой смеялся.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #61 : 01 Сентября 2016, 09:57:30 »
Вспоминаю фильм "Рожденные в СССР", там грузинский мальчик Ладо в 7 лет говорил только по-грузински и хотел жену-грузинку, в 28 сам над собой смеялся.

Грузинский мальчик в 7 лет говорил то, чему его научили и чего хотели слышать от него взрослые соотечественники.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #62 : 01 Сентября 2016, 10:05:52 »
В Грузии нельзя выделываться знанием грузинского.
Именно. Хотя, может, кого удивит приятно.
[/quote]

Или неприятно, в среде носителей языка-то)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #63 : 01 Сентября 2016, 11:43:15 »
"Термин" в русском значит совсем другое.( Уместно в тусовке, мне кажется, но не с посторонними людьми.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 01 Сентября 2016, 12:22:59 »

Грузинский мальчик в 7 лет говорил то, чему его научили и чего хотели слышать от него взрослые соотечественники.

Я фильм не смотрела, но вот тут че то удивилась
Почему так? Почему не наоборот?
Как по мне так человек вполне резонно в 7 лет хотел в жены одну из своих, а вот уже к 28 годам его научили, что надо говорить и кого надо хотеть.
Я в детстве хотела выйти замуж за китайца - это меня кто научил?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
« Ответ #65 : 01 Сентября 2016, 12:26:49 »
Я в детстве хотела выйти замуж за китайца - это меня кто научил?

слышал такое же от 7-8 летней дитяти, с мотивацией "жалко их, глазки маленькие"

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #66 : 01 Сентября 2016, 12:28:34 »
Ну так я его все-таки в разговоре с местными рускоязычными употребляю. А не когда приезжаю в Россию.
А, не в курсе была, пардон)
Мне кажется, что в диаспоре русских в Канаде, например, вполне уместно смешение двух языков.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #67 : 01 Сентября 2016, 13:02:41 »
Как по мне так человек вполне резонно в 7 лет хотел в жены одну из своих, а вот уже к 28 годам его научили, что надо говорить и кого надо хотеть.

Мурмур, первые 7 лет своей жизни человек провел в откровенно националистической упоротой пещерно-мракобесной среде, говорит ровно то, чему его учили, а за кадром родители, бабушки-дедушки и прочие дяди умиляются, экий джигит!

Это не потому что он грузин, нет. У наших упоротых на православии сектантах 7-ми летний ребенок тоже жахнет не менее эффектно, про необходимость закопаться заживо, например. И в радикально-мусульманских обществах поспешит про важность женского обрезания поделиться.

Да, многие из них к 28-ми выпадают из этой ху*ни, под тлетворным влиянием города и цивилизациии смеются над всем этим. А многие - наоборот, патриотизм проявляют и в первые ряды активистов в дальнейшем встают.

И когда ты видишь 7-летнего мальчика, вещающего откровенно странное - умей усмотреть за ним все его окружение взрослых, дееспособных и уголовно ответственных людей, которое его к этому привело.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 13:06:20 от Федя »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 01 Сентября 2016, 13:08:02 »
Да почему это что-то откровенно странное-то? Едва ли ребенок в 7 лет будет четко понимать, какую он хочет жену, независимо от среды. Что видит вокруг - о том и говорит, никто его не науськивал специально. А иногда и наоборот - говорят что-то малореальное типа "хочу стать космонавтом" или "хочу в жены принцессу". Или как я - про китайца)) А еще я хотела замуж за султана сто первой женой. Мало ли чего дети придумают

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #69 : 01 Сентября 2016, 13:45:27 »
Мурмур, я щас Тилля позову.

Не путай доброту со слабостью, а вежливые ответы с желанием погружаться в мир твоих е*анистически невзаимосвязанных умозаключений.

Я в далеком детстве оператором пылесоса стать мечтал. Это ж пылесос, не хер собачий, серьезное оборудование. Не дай бог кто-то без меня его включить вот просто так посмеет, с кучей нарушений ПТЭ и ПТБ, без малейшего уважения к технике. Я говорить тогда не умел еще, но ругаться по этому поводу уже научился.

Пылесосом в моей семье занимался строго я. Там же масса ответственных моментов и нюансов, все их нужно знать - как аккуратно шнур вытащить, как и где его удобнее втыкать, там ведь тоже все не так уж просто. Шланг расправить и подключить - это женщине ты предлагаешь мне доверить?! Да я видел, как мама это далала, без малейшего уважения и осознания всей ответственности. Ну-ка нахер. Ну и нажатие кнопки включения - это же самый важный момент был. Там даже лицом необходимо было сощуриться, бровки нахмурить. Некогда объяснять, надо так.

Собственно, про меня уже тогда все было ясно, я чем-то похожим и сейчас занимаюсь, но не суть. Суть в том, что вот так вот выглядят самостоятельные загоны нормальных, здоровых детей. А не так, что "только на грузинском теперь говорю!".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 01 Сентября 2016, 13:49:57 »
Загоны бывают самые разнообразные. Кому-то до пылесосов нет дела, он о женах рассуждает.
Я пишу о том, что ребенок даже без вдалбливания в голову каких-то традиций и устоев может начать говорить что-то подобное. Конечно, если ребенок считает необходимым женское обрезание, то надо искать проблему в его окружении. Но "хочу жену грузинку" - это ну абсолютно безобидное желание! У папы жена грузинка, у дяди жена грузинка, и я тоже хочу как они, я тоже хочу грузинку! Вот и всё. Не надо видеть во всём пропаганду и промывку мозгов.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #71 : 01 Сентября 2016, 13:51:55 »
Мурмур, ребенок в 7 лет националистом сам по себе ну никак не станет, рано ему еще для таких высот культуры человеческой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 01 Сентября 2016, 13:58:03 »
Ну мне же почему-то нравились в детстве китайцы и арабы. С тем же успехом могли нравиться голубоглазые блондины, но меня наоборот подташнивало от них и я доказывала маме, что они страшные.
А у меня в семье вообще на национальность никто не заморачивался, так что я не считала, что одни лучше, а другие хуже, просто смотрела и решала для себя, кто симпатичнее

В общем, не вижу я национализма никакого, просто мальчику нравились грузинские тетеньки
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 14:00:04 от murmur »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #73 : 01 Сентября 2016, 14:00:43 »
Ну мне же почему-то нравились в детстве китайцы и арабы. С тем же успехом могли нравиться голубоглазые

Настолько, что даже строго на китайском говорить начала, прочие языки игнорируя? И одумалась в 28?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 01 Сентября 2016, 14:03:13 »
Эм, так мальчик как бы не специально язык выучил, а изначально говорил на нем. Так что при чем тут китайский язык - непонятно.
Еще раз: любить внешность, культуру, обычаи людей своей национальности - нормально. Так же, как любить внешность и культуру людей какой-то другой национальности. Это еще не делает человека националистом.
Просто предпочитать кого-то - это не то же самое, что ставить эту нацию выше других, а другие считать неполноценными. Вообще-вообще даже не рядом

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #75 : 01 Сентября 2016, 14:08:59 »
Так ты с чем споришь-то?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 01 Сентября 2016, 14:12:28 »
С тем, что мальчик высказывает не своё мнение, а то что ему в голову вдолбили взрослые
Ребенок вполне может такое мнение родить сам, вот что я хочу сказать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 01 Сентября 2016, 14:23:58 »
Последние полгода работы с дорогим шефом вызывали у меня нестерпимое желание обращаться к оному со словами "Яволь, майн Фюрер".
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 14:26:22 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #78 : 01 Сентября 2016, 14:25:07 »
С тем, что мальчик высказывает не своё мнение, а то что ему в голову вдолбили взрослые
Ребенок вполне может такое мнение родить сам, вот что я хочу сказать

В 7 лет, по результату богатого познания груиноязычной и русскоязычной литературы, кинематографа, сам по себе к такому выводу пришел своими мыслями, в результате собственных филологических изысканий.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 01 Сентября 2016, 14:28:10 »
В 7 лет, по результату богатого познания груиноязычной и русскоязычной литературы, кинематографа, сам по себе к такому выводу пришел своими мыслями, в результате собственных филологических изысканий.

Да нет, просто пришел, без познания. Грузинский язык - это что-то своё, родное, а русский и сами русские - что-то чужое, непонятное. По-моему это просто как день

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #80 : 01 Сентября 2016, 14:48:04 »
Да нет, просто пришел, без познания. Грузинский язык - это что-то своё, родное, а русский и сами русские - что-то чужое, непонятное. По-моему это просто как день

И на русском языке рассказал всем, насколько он, русский язык, для него в 7 лет чужд и ненужен? А в 28 он не из России часом интервью давал свое, со смехом?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 01 Сентября 2016, 14:52:37 »
Да блин, он ребенком был. Дети не всегда логично поступают как бы

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #82 : 01 Сентября 2016, 15:04:17 »
Да блин, он ребенком был. Дети не всегда логично поступают как бы

Ну так я и объяснил, почему конкретно этот ребенок поступил именно так.

Но с твоей точки зрения, он в 7 лет сам узнал за разные национальности, за разные языки, но уверенно для себя всю эту новую информацию пресек, да, самостоятельно, человек в 7 лет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 01 Сентября 2016, 15:09:39 »
Но с твоей точки зрения, он в 7 лет сам узнал за разные национальности, за разные языки, но уверенно для себя всю эту новую информацию пресек, да, самостоятельно, человек в 7 лет?

Вот скажи, если я говорила в 7 лет, что люблю китайцев и замуж хочу только за китайца, это означает что я разузнала всё про разные национальности? Или это означает, что вокруг меня националисты, которые внушили мне, что только китайцы тру, а остальные отстой?
Это не означает ровным счетом ничего. Просто детская придурь, которая потом прошла сама собой

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #84 : 01 Сентября 2016, 15:18:51 »
Вот скажи, если я говорила в 7 лет, что люблю китайцев и замуж хочу только за китайца, это означает что я разузнала всё про разные национальности? Или это означает, что вокруг меня националисты, которые внушили мне, что только китайцы тру, а остальные отстой?
Это не означает ровным счетом ничего. Просто детская придурь, которая потом прошла сама собой

Мурмур, очевидно твои родители не менее такие же простые люди, как ты, раз ты такая у них выросла.

Но все же спрошу: а ты у них в семь лет китайский знала? Они ему учили тебя целенаправленно, практику тебе надрачивали, или все же нет?

Иначе к чему сравнения с грузоязычным пареньком?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 01 Сентября 2016, 15:22:37 »
О господи
Я могла бы с тем же успехом говорить, что только русские хорошие и красивые, а больше мне никто не нравится. Понимаешь? Это ничего не означало бы, ни национализма, ни чего-то еще

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #86 : 01 Сентября 2016, 15:43:09 »
О господи
Я могла бы с тем же успехом говорить, что только русские хорошие и красивые, а больше мне никто не нравится. Понимаешь? Это ничего не означало бы, ни национализма, ни чего-то еще

Мурмур, да ты и сейчас любую ху*ню по-настроению нести можешь, я-то про нормальных людей.

Нормальный человек в нормальном окружении про то, что русские - самые хорошие, просто не узнает.

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
« Ответ #87 : 01 Сентября 2016, 16:44:49 »
Кааакой шикарный срач. Из пустого в порожнее переливаем, друг друга не слышим.
I swear by my pretty floral bonnet, I will end you.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 01 Сентября 2016, 16:47:57 »
Нормальный человек в нормальном окружении про то, что русские - самые хорошие, просто не узнает.

Вот именно. Сам может придумать, потому что ребенок

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #89 : 01 Сентября 2016, 16:52:48 »
А что автор в конце сказал?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)