Автор Тема: #21244, #21255 – Помню, есть поэт Гомер, помню, U равно IR...  (Прочитано 12182 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
"Коннемара" же.  :(
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я и так исправила в этом тексте "Исландии" на "Ирландии", не буду же я его весь вычитывать?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Я и так исправила в этом тексте "Исландии" на "Ирландии", не буду же я его весь вычитывать?
Ну так это была риторическая претензия к изначальному автору текста или тому, кто его набрал с кучей ошибок.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

dragolub

• Гость
Видимо, в обществе существует некая установка, что школьная программа лжива и составлялась какими-то дикарями с гор за пару упаковок «Доширака».

оруэлловским версификатором

Где только не видно огромного количества мемчиков с надписью: «Я от „Фиксиков“ получил больше знаний, чем в школе» и т. п.

нигде. Никогда не видел, и знать не желаю, что за "фиксики".

Так вот, все те, кто считает, что школа или институт не дают никакой пользы, — вспомните, где именно вы получили (и там же, к сожалению, просрали) большую часть знаний. Вспомните, где именно вам давали приобщиться к науке.

Убейся апстену, афтар. Если в интернете у тебя "мемчики с фиксиками" - это не значит, что остальные такие же дебилы. И выучи значение слова "мем" в качестве домашнего задания.

География? Выхолащивается до сравнивания, «в какой стране самые большие запасы нефти, леса, угля и квадратных километров».

ну надо же знать, где грабить корованы проводить линию партии.

Даже уроки физкультуры — вместо игры в любимый футбол, прекрасно развивающей организм в целом, нудные «стометровки на оценку», «прыжки через козла» и подтягивание. Да, я не могу подтянуться. В городской футбольной команде играю, а подтянуться не могу — это разные группы мышц. Так что уж лучше нарисованное освобождение по здоровью…

а у нас на физкультуре были футбол и баскетбол :Р

Я обычно весь учебник до 1 сентября читала, и что теперь?

а у нас только 1го выдавали учебники чтоб не спойлили
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 18:23:46 от dragolub »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Второй автор мне одноклассника напомнил. Был урок, на котором обсуждался вред алкоголя и прочей дряни. Я сказала, что просто сказать "нет", когда предлагают (что я всегда и делала). Одноклассник на это сказал:" Да конееечно! В компании не получится отказать!"

Прям про автора. Главное быть как все и плыть говном по течению, но виновата школа в твоей унылой безоткадности и неспособности расти.

dragolub

• Гость
виновата школа в твоей унылой безоткадности

безавтокадности

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Или безоткатности))

Сраный смартфон

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сансет, да, пожалуй.  ;D

Эльф, а кто? Учись себе и учись сам. А спрашивают по программе, изволь, коль скоро ты такой бойкий да остропонятный, отвечай.
Ну такк для перехода на экстернат нужно согласие родителей. Или о чем речь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эльф, при чем тут согласие родителей? Вы читали, что я писала?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
я путаю Литву и Латвию
Точнее я знаю, что это две разные страны - но я не знаю ху из ху
И я даже больше тебе скажу - такая же проблема у очень многих людей )))))
А в чем проблема? Я всю жизнь путаю. А что Голландия и Нидерланды - одно и то же узнал лет в 20. А кто такой Беня Люкс уверенно не знаю до сих пор. И никаких проблем нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
а у нас на физкультуре были футбол и баскетбол :Р
У нас были в основном волейбол и бег, изредка баскетбол и футбол. Несколько раз - кувырки, прыжки через козла. В пятом классе было подобие спортивной гимнастики - девочек учили ходить по перевернутой скамейке и делать на ней "ласточку".
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 04:59:41 от Kамилла Верон »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
А что Голландия и Нидерланды - одно и то же узнал лет в 20
но нет же! Голландия - это провинции в Нидерландах
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн Антрацит

• Старожил
То самое чувство, когда ты из Калининграда и никогда в жизни не перепутаешь Литву и Латвию.  ::)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Соглашусь насчет физры - нормативы, явно взятые из потолка или из результатов спортсменов олимпийского резерва, никаким боком не относились к физическим данным школьников. Особенно бег - на 50,100 и 200 метров, где градация оценки зависела от доли секунды - не успел на 2 десятых секунды и оценка на балл ниже, еще на пару десятых - еще минус балл. А большинство учеников не на доли секунд, а на пару- тройку секунд отставали. И получали 2.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 21:32:52 от Sierra Madre »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
но нет же! Голландия - это провинции в Нидерландах
Серьезно? Ну ок. Так и запишем: об этом я узнал в 38 лет не испытывая от незнания данного факта никаких проблем вообще.
10 (а то и больше) лет жизни - не велика ли плата за забивания чердака всякой *уйней?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 04:59:58 от Kамилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Соглашусь насчет физры - нормативы, явно взятые из потолка или из результатов спортсменов олимпийского резерва, никаким боком не относились к физическим данным школьников. Особенно бег - на 50,100 и 200 метров, где градация оценки зависела от доли секунды - не успел на 2 десятых секунды и оценка на бал ниже, еще на пару десятых - еще минус балл. А большинство учеников не на доли секунд, а на пару- тройку секунд отставали. И получали 2.
У нас в институте есть нормативы по физре: пресс, отжимания, скакалка. Еще висят нормативы по плаванию и подтягиваниям, но я ни разу не видела, чтобы их кто-то сдавал. Соответственно, указаны результаты на 3,4 и 5. Но т. к. у нас по физре не экзамен, а зачет, то нужно выполнить норматив на 5.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
В университете мы на физре как раз х*и пинали - явился на пару и уже молодец  :)
Баскетбол или волейбол играли, могли разминку с преподом сделать, в песок попрыгать.
А школа была ад.
Отжимание, скакалку, пресс, прыжки с места я худо-бедно сдавала на отлично, прыжки с разбегу немного не дотягивала. Помню, сдавали метание, для девочек норматив был 40 м, я кинула на 35 и получила трояк, остальные и на 15 м не смогли бросить. А бег был проблемой у всех.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
В университете мы на физре как раз х*и пинали - явился на пару и уже молодец  :)
Баскетбол или волейбол играли, могли разминку с преподом сделать, в песок попрыгать.
У нас физкультуры в универе как таковой нет. Формально мы должны ходить в институтский тренажерный зал и сами там заниматься. Есть еще различные секции, но туда берут тех, кто уже долго занимается этим видом спорта. Большинство моих однокурсников появляются в зале в конце семестра, сдают нормативы и гуляют еще полгода.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Никогда не видел, и знать не желаю, что за "фиксики".
Размножишься - узнаешь. Но это правда не страшно - годный познавательный мульт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
У нас  спортзала нет его нам заменяет спорт площадка соседней школф. Учитель вообще раз в семестр появился и то хорошо, но потом оказывается что это не его не было, а мы пропускали. Меня конечно радует забота о нашей физической форме, но бегать по полю, когда тебе надо доделывать проект который завтра сдавать, а ты не спишь вторые сутки как-то не айс. Вуз архитектурный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас в универе был шикарный норматив на кросс - добежать или дойти спортивной ходьбой, не останавливаясь, до конца занятия. И это зачет.
5 км. за 40 минут в итоге могли даже самые освобожденные.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
Немного не в тему, но задолбало то что нам не разрешается вести конспекты в электронном виде. Я еще понимаю почему на геометрии и других профильных предметах нельзя, но блин на истории, с моим почерком медика с 20летним стажем это ад.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
У меня по физкультуре тройка была, потому что я ее прогуливал практически целиком, тупо приходил в конце и сдавал нормативы.

Ничего в них сложного нет, физически здоровый человек все это должен уметь.
Мужчина без лишних носков

bardak_maker

• Гость
Копипастить не буду, много очень, но вот тут очень точно описано все, что я думаю про нашу систему образования и ее полезность. Вкратце, бесплатное образование детей -- это госзаказ, т.к. за банкет платит государство, а не родители, оно и решает чему там будут учить детей, нравится вам это или нет. А государству все вот эти вот пять секций спорта, сольфеджио и продвинутый японский нафиг не нужны, у него другой заказ совсем.
Могу только добавить, что в 21 веке не нужна большая часть тех знаний, которые давались в школах раньше. Новое поколение нового времени и учить надо по-новому. Цезарь твой, в подробном разжевывании, автор, вообще никому не упал. Надо будет -- откроют википедию и почитают. Поэтому гораздо полезнее научить их как открыть википедию. Я понимаю, что в века информационного голода, отсутствия электронных носителей и эпохи бумажек, за информацию держались и предпочитали запоминать ее наизусть, потому что гугла, в случае чего, не было. Сейчас ровно наоборот, при таком обилии информации, я бы даже сказала, в эпоху загрязнения информацией, необходимо прививать навыки по ее критическому осмыслению, сортировке, а так же навыки по работе с информационными массивами, это даст куда лучший старт ребенку в жизни, чем умение отличать Моне от Мане.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
в Латвии Рига, а в Литве Вильнюс. А созвучнее было бы наоборот :-(
По этому принципу и запомнил.
Ага. Я примерно до 6 лет думала, будто Польша - это часть Литвы (или Литва - часть Польши). Мне в голову не приходило, что это разные страны. Это уже в школе нам стали показывать кукол в национальных костюмах, заставляли учить, сколько республик и какие столицы.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 23:33:19 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня по физкультуре тройка была, потому что я ее прогуливал практически целиком, тупо приходил в конце и сдавал нормативы.
Ничего в них сложного нет, физически здоровый человек все это должен уметь.

Почему это должен? Кому должен?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Johannes

• Старожил
Потому что это требования к здоровому организму, которые не с потолка взяли. В союзе если что программы по ФП писали с научной точки зрения, а с тех пор ни одна программа ФП ни в школах, ни в Инфизах, ни в армии не переписана, на сколько, конечно, я знаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну вот весь этот спор вокруг оценок по физкультуре как раз и существует потому, что есть несогласные с законностью самого факта требования к организму. Если идешь в спецназ - там да, будь добр соответствуй. А если ты живешь себе и задницу наедаешь конфетками, не претендуешь на то чтобы быть полицейским или пожарным, то кому какое дело? Что за требования такие, на каком основании?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На том, пожалуй, что в идеале дети должны быть здоровыми и грамотными.
И родители не факт что могут обеспечить то или иное.
Тогда за это вынуждено браться государство. У нас же нет уроков, как мыть полы или вытирать задницу - значит, с этими навыками семьи в массе своей справляются.

Почему-то когда родители доводят ребенка до инвалидности или ужасного физического состояния, потакая ему в нежелании двигаться, зато питаться только фастфудом и сладостями, их осуждают, и говорят, что ребенок в этих вопросах права голоса не имеет, потому как еще не может осознавать вреда и пользы. А вот сидеть на жопе ровно вместо физры или прогуливать уроки по правильному питанию и гигиене - это легко, это сознательный выбор, а обратное - ограничение свобод и вообще тирания.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Мурмур, не претендуешь ни на что - ходи с тройками, никто тебе ничего не должен. Хочешь жопу жирную и инфаркт в 40 лет - учись за свои деньги, государству же здоровые спецы нужны)
Мужчина без лишних носков