Автор Тема: #21244, #21255 – Помню, есть поэт Гомер, помню, U равно IR...  (Прочитано 12170 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Главный е%анизм физкультцры в моей школе и школах моих друзей заключался в основном в том, что преподам нафиг не всралось развивать учеников физически. Вот вам мяч - играйте в волейбол полгода. По весне пойдем бежать/метать/отжиматься, естесно без подготовки. Этим преподам искренне желаю сгореть в аду как можно скорее, ибо мне как астигматику с охйенной реакцией от волейбола рвать-блевать хотелось и научиться бегать кросс он тоже не помог. Ребятам, ходившим на футбол/хоккей было повеселей в этом плане, но я то ходила в музыкалку  ;D Поэтому в 20+ лет было для меня откровением, что можно получать удовольствие от физических нагрузок, но это уже было в нормальной качалке с адекватным тренером.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Главная проблема физ-ры-это в принципе безграмотные тренеры, которые вместо здорового тела награждают тебя всякими физическими недомоганиями. Учить, как правильно заниматься, тоже надо уметь.

У нас в универе тренер заставил девушку после перенесенногосотрясения мозга кросс бежать.
Другу оперировали копчик после качания пресса на твердом полу.

Оздоровились, блин.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Я вот до сих пор так и не научился предметы нормально вдаль кидать. Жалкое зрелище, даже не близко к нормативам. Не знаю почему, руки-то не слабые.

Бегал нормально, плавал так вообще на зависть всем. Позже многих подтягиваться научился и по канату лазить, но зато быстро всех в этом деле обогнал.

В командные виды спорта не умею и не люблю. Да и ловкостью, прыгучестью и координацией в целом не обладаю.

Я к тому, что не надо меня физкультурником считать, тоже многое не получалось и давалось с трудом, ну так это мои проблемы, а не проблемы нормативов.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Федя, мне как раз физра давалась. На отлично я вытягивала, правда со скрипом, за счет тех нормативов, что у меня получались.
Остальные ученицы на тройбаны еле вытягивали.
Требования по школьной программе, имхо, для большинства учеников тоже несколько завышены. Это я сужу из своей колокольни, я поменяла 3 школы, всюду большинство одноклассников программу выше 6-7 класса тянули на тройки. И я не могу сказать, что они пинали х*и.
И нормальной альтернативы я придумать не могу, потому что программа и так упрощается с каждым годом. Я без напряга окончила школу с золотой медалью (были проблемы только с физикой, но я подозреваю, что проблемы были в учителе, т.к. физику в нас в школе не знал никто).
Проблемы нормативов в том, что их, блеать, почти никто не может сдать. Под кого они подогнаны?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я вообще думаю, что когда ребенок не может упоротому физруку объяснить что нет, он не побежит сейчас кросс, потому что плохо себя чувствует, это вина родителей. Вот серьезно, просто сказать "нет, я этого делать не буду", получить свою двойку, принести ее домой - разве это проблема, если там адекватные родители? А тут прям целую трагедию развели - хочу быть дохляком, но по физре чтоб пятерки были, а то мне обидно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Проблемы нормативов в том, что их, блеать, почти никто не может сдать. Под кого они подогнаны?
В 9 классе из 24 человек легко нормативы сдавал только один парень. КМС (вроде) по ножевому бою, разряд по ушу.
Еще нам учительница физры ставила в пример ребят из спортивного класса. Мол, вот они и кросс могут пробежать, и все такое. В ответ на это мы предлагали заставить спортивный класс либо сдать внутренний экзамен по актерскому мастерству, либо (что им ближе) по акробатике.

Я вообще думаю, что когда ребенок не может упоротому физруку объяснить что нет, он не побежит сейчас кросс, потому что плохо себя чувствует, это вина родителей. Вот серьезно, просто сказать "нет, я этого делать не буду", получить свою двойку, принести ее домой - разве это проблема, если там адекватные родители? А тут прям целую трагедию развели - хочу быть дохляком, но по физре чтоб пятерки были, а то мне обидно.
Я не умела спорить с учителями. Собственно, в старой школе физкультура для меня закончилась после того, как я не смогла встать после серии кувырков (которые мне было нельзя делать).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
Мое имхо - оценивать физическую подготовку должна спортивная школа или лицей с соответствующим уклоном. Туда как раз и идут со соответственными физическими данными

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Мое имхо - оценивать физическую подготовку должна спортивная школа или лицей с соответствующим уклоном. Туда как раз и идут со соответственными физическими данными

А мужчины у нас так-то в армию потом должны идти, там как быть, когда по результатам школьной подготовки ни одного потенциального десантника, одни гвардии хлеборезы?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я не умела спорить с учителями. Собственно, в старой школе физкультура для меня закончилась после того, как я не смогла встать после серии кувырков (которые мне было нельзя делать).

Может, для этого как раз школа и нужна - понять, что если человек по должности выше тебя, это еще не значит, что он умный) Двойка лучше, чем больная спина, уволиться с работы лучше, чем гробить нервы и здоровье. Нужно уметь говорить спокойное категорическое "нет" - реально классный навык. Очень жалею, что меня ругали даже за четверки, и я просто не могла послать в баню пару предметов вместе с училкой-садисткой(

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил

А мужчины у нас так-то в армию потом должны идти, там как быть, когда по результатам школьной подготовки ни одного потенциального десантника, одни гвардии хлеборезы?
Контрактная армия как выход, почему нет?
Как раз отсеются все хлеборезы, косящие всеми возможными и невозможными способами.
Не переживайте, спортивные школы и секции не пустуют я сама видела, желающих профессионально заниматься спортом и/или военным делом более, чем достаточно. Когда я поступала в военный универ, конкурс был 50 человек на место.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может, для этого как раз школа и нужна - понять, что если человек по должности выше тебя, это еще не значит, что он умный) Двойка лучше, чем больная спина, уволиться с работы лучше, чем гробить нервы и здоровье. Нужно уметь говорить спокойное категорическое "нет" - реально классный навык. Очень жалею, что меня ругали даже за четверки, и я просто не могла послать в баню пару предметов вместе с училкой-садисткой(
Нет, к тому времени я понимала, что взрослый человек не обязательно является умным. Но спорить с учителями не умела :) До сих пор, кстати, не умею, но теперь я просто молча делаю по-своему.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Flame

• Ветеран
Второй автор, ты или идиот, или школьник!
1) Нет ты правда думал, что ради тебя любимого Цезаря уже с 1-го сентября начнут? И насчёт фактологичности - я безусловно могу тебе ОЧЕНЬ подробно рассказать о жизни Цезаря, о мотивах его поступков, поступков его окружающих и причинах произошедших событий. Но вряд ли тебя обрадует перспектива ради этого иметь по 6 уроков истории в неделю. И точно так же подробно могут рассказывать свой предмет другие учителя - но ведь по 10-12 уроков в день тебя тоже не шибко устроит, да?
Проще говоря программа составлена так, чтобы за минимальное время (2-3 урока в неделю) дать тебе представление о человеческой истории, которая насчитывает под пару миллионов лет. И естественно, что ради этого приходиться многим жертвовать. В том числе и расписыванием всех over9000 теорий начала Второй Мировой войны. Поэтому тебя и отсылают к другим источникам - в 16 лет хотя бы википедию открыть дело вроде не слишком сложное.
2) Т.е. школьная математика стала говном потому, что ты понимаешь её лучше всех? Я валяюсь!!!!
3) См. п.2, если я правильно тебя понял.
4) Насколько я помню не совсем самостоятельно, впрочем с этим пунктом я готов отчасти согласиться.
5) Ну если конкретно у тебя такой хреновый учитель, то это опять же вина не школы, как таковой и не школьной программы.
6) См. п.5.
7) Единственный пункт с которым я согласен полностью.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 12:40:44 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Контрактная армия как выход, почему нет?
Как раз отсеются все хлеборезы, косящие всеми возможными и невозможными способами.
Не переживайте, спортивные школы и секции не пустуют я сама видела, желающих профессионально заниматься спортом и/или военным делом более, чем достаточно. Когда я поступала в военный универ, конкурс был 50 человек на место.

Контрактная армия - отличный выход, если перед ней задачи стоят демократию по миру нести, подальше от дома, на соседних континентах.

А вот если вдруг нас, по старой привычке, убивать придут, а мобилизовывать некого, очень грустно получится.

В твоем военном универе из этих 50-ти человек сколько девушек - будущих жен перспективных лейтенантов было, которые его и не закончат скорее всего, в декрет уйдут? Ну или при неудаче в народное хозяйство работать потянутся, в офисы в больших городах, а не службу тащить в строевых частях в жопе мира?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 12:49:43 от Федя »

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
Мне уроки физкультуры не нравятся по одной причине: на них не учат. По крайней мере, я не знаю ни одного учителя, который бы учил детей на занятиях. Как прыгать с места/с разбега, как просто бежать, как правильно на бегу преодолевать препятствия, как правильно присаживаться и дышать при отжиманиях/прессе, как именно вести этот чертов мяч и как ни в коем случае нельзя держать пальцы при волейболе.
В лучшем случае этими знаниями делились одноклассники, у которых были секции или интернет.
Учителям же было пофигу. В первую и четвёртую четверть однажды на стадионе вскапывают яму с песком. Прыгай. Есть три попытки.
Низкий/высокий старт покажут. А вот что ты при марафоне просто ногу неправильно ставишь - фиг тебе.
Как мы на плавание ходили - вообще песня.
И на просьбы обьяснить крики в стиле "что здесь непонятного?!".
Показывать  технику на своём примере и объяснять подробно? Следить, как ученики выполняют и говорить об ошибках? Или по крайней мере не игнорировать вопросы?
Нет, ну так же нельзя.
Отдельно бесит, что нормативы неадекватно поделены для м и ж. Мальчики качают пресс, отжимаются, подтягиваются и ходят на руках на брусьях. Девочки качают пресс. И ещё раз. И ещё. В крайнем случае, с коленок отжаться. Будто здоровая деваха _физически_ не сможет отжиматься, даже если учить этому.
В общем, как по мне, к физ-ре должен быть такой же подход, как и к остальным предметам. Учитель сначала учит, а потом требует результат и оценивает его.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Как мы на плавание ходили - вообще песня.
И на просьбы обьяснить крики в стиле "что здесь непонятного?!".
Показывать  технику на своём примере и объяснять подробно? Следить, как ученики выполняют и говорить об ошибках? Или по крайней мере не игнорировать вопросы?
Нет, ну так же нельзя.

Ыыы, у нас на физре на плавании учительница бегала вокруг бассейна и занудно гундосила, что мы гребем неправильно, а показать как правильно она тоже не могла. И вообще это довольно сложно сделать, не погружаясь в воду. Так что мы просто уплывали от нее как можно скорее в другой конец, она бежала туда, мы уплывали обратно, и так почти всё время ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
Ыыы, у нас на физре на плавании учительница бегала вокруг бассейна и занудно гундосила, что мы гребем неправильно, а показать как правильно она тоже не могла. И вообще это довольно сложно сделать, не погружаясь в воду. Так что мы просто уплывали от нее как можно скорее в другой конец, она бежала туда, мы уплывали обратно, и так почти всё время ;D

Может я чего-то не знаю, и учителям нельзя в бассейн лезть с учениками, но как по мне - если детей учат плавать, то кто-то должен быть с ними в воде и показывать. Потому что держаться-то на воде и как-то даже плавать у нас умели все, а вот плавать в каком-либо стиле и хорошо - единицы. И никто не приобрёл свои навыки во время школьных занятий :D а ещё ходили мы туда зимой. Между уроками. И фена там не было.

Но если с бассейном ещё хоть как-то можно понять, то почему на стадионе-то учитель не может показать/рассказать? Я не говорю что все занятие надо бегать/прыгать не переставая - учителю все же не один урок вести в день. Но как-то показать, что литрболл не единственный спорт, где они чемпион учитель должен  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Может я чего-то не знаю, и учителям нельзя в бассейн лезть с учениками, но как по мне - если детей учат плавать, то кто-то должен быть с ними в воде и показывать.

По мне тоже
Ну вот как можно объяснить, как правильно дышать, двигать руками, ногами и остальным телом, находясь в горизонтальном положении в воде, если ты сам в это время стоишь на суше? Ну можно попробовать, но не надо потом орать "неправильно!! не так!! вот так *и на бегу смешно махать руками*"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне уроки физкультуры не нравятся по одной причине: на них не учат.
Не, нам один год везло. Был учитель, Борис Борисыч (Бэ-квадрат), который именно учил. Все прыгнули через козла, у меня и у подруги не получилось, остальные побежали вокруг зала, а мы остались прыгать. Подруга научилась, я - нет (ну, я на редкость тупая была, учиться не хотела). Потом все опять стали прыгать.

Еще пример: было велено всем принести лыжи, принесла только я. Что делают другие учителя? Занимаются со всем классом без лыж. А Борис Борисыч всему классу одни задания давал, а мне - другие.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Размножишься - узнаешь. Но это правда не страшно - годный познавательный мульт.

Главное, добавлять "для своего возраста". Для дошкольников - самое то. Но смотреть нужно внимательно, чтобы ляпы исправлять сразу, пока ребенок не запомнил.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
А меня на занятиях физкультуры всегда бесили командные игры. Нормативы, конечно, тоже не особо нравилось сдавать, но там хоть можно было получить свою тройку с минусом и сидеть в уголочке...
Но командные игры! Обязательно в твоей команде будут умелые чуваки, которые гоняли мяч во дворе с малых лет, а ты будешь околачиваться рядом и чувствовать себя рядом с ними как говно. И ведь понимаешь, что подставляешь команду, а деться некуда

Оффлайн Allian

• Ветеран
А меня на занятиях физкультуры всегда бесили командные игры. Нормативы, конечно, тоже не особо нравилось сдавать, но там хоть можно было получить свою тройку с минусом и сидеть в уголочке...

А меня всегда радовали командные игры. Урок за игрой проходит незаметно. Бегать вокруг озера менее интересно, а уж 20 кругов по стадиону - вообще скука. И почему обязательно нормативы? Бег может быть на обычном уроке.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А меня всегда радовали командные игры. Урок за игрой проходит незаметно.

Это если играть умеешь :(
Я никогда не умела, мечусь туда-сюда как неуклюжая колбаса, мячик не замечаю, если сбоку летит, всё время боюсь что прилетит по голове... Ещё и скучно. Вот не люблю такие игры, кидают мячик друг другу и всё, в чём смысл?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это если играть умеешь :(
Я никогда не умела, мечусь туда-сюда как неуклюжая колбаса, мячик не замечаю, если сбоку летит, всё время боюсь что прилетит по голове... Ещё и скучно. Вот не люблю такие игры, кидают мячик друг другу и всё, в чём смысл?

Ну, вроде играть не так сложно научиться... Впрочем да, девочки у нас отдельно занимались, даже учитель был другой. Хотя в баскетбол тоже иногда играли.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Но командные игры! Обязательно в твоей команде будут умелые чуваки, которые гоняли мяч во дворе с малых лет, а ты будешь околачиваться рядом и чувствовать себя рядом с ними как говно. И ведь понимаешь, что подставляешь команду, а деться некуда

Меня тоже бесили, но по другой причине. Это же гребаный урок физ-ры, а народ так реагировал на проигрыш команды, как будто чемпионат мира продули! Поскольку мне всегда было все равно, кто там выиграет, то на меня еще и бочку катили, что типа недостаточно стараешься ради победы.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну, вроде играть не так сложно научиться... Впрочем да, девочки у нас отдельно занимались, даже учитель был другой. Хотя в баскетбол тоже иногда играли.
Я занимаюсь спортом, имею неплохую форму, но в игры с мячом играю как говно. Потому что между глазами большая разница, из-за чего не могу с нормальной скоростью реагировать и по мячу попадать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я занимаюсь спортом, имею неплохую форму, но в игры с мячом играю как говно. Потому что между глазами большая разница, из-за чего не могу с нормальной скоростью реагировать и по мячу попадать.

Неужели при плохом зрении нельзя получить освобождение от физкультуры?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я как бы к тому, что командные игры (как и любой другой вид деятельности) далеко не всем даются легко.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я как бы к тому, что командные игры (как и любой другой вид деятельности) далеко не всем даются легко.

Но все-таки кое-какой минимум должен быть. Кое-кому, может, и таблица умножения не дается.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Минимум у всех тоже разный  :)
Вот в моём последнем учебном заведении вышло так, что девушек на потоке было всего 2, одна из которых - это я. И штук 20-25 парней. Которым на физкультуре дали поиграть в футобол.
Блть, они же х*ячат по мячу как сумасшедшие. Я не то что в игре участвовать боялась/стеснялась, я вообще бегала в противоположную от мяча сторону, потому что если бы он в меня попал, я бы, наверное, на нём же и улетела как Мюнгхаузен ёб*ном ядре

Оффлайн Allian

• Ветеран
Минимум у всех тоже разный  :)
Вот в моём последнем учебном заведении вышло так, что девушек на потоке было всего 2, одна из которых - это я. И штук 20-25 парней. Которым на физкультуре дали поиграть в футобол.
Блть, они же х*ячат по мячу как сумасшедшие. Я не то что в игре участвовать боялась/стеснялась, я вообще бегала в противоположную от мяча сторону, потому что если бы он в меня попал, я бы, наверное, на нём же и улетела как Мюнгхаузен ёб*ном ядре

Ну в высшем учебном заведении вообще же красота. И да, там тоже мальчики и девочки отдельно занимались. У нас там были отдельные группы как раз человек по 20-25. Разных направленностей, но я ходил на футбол. Красота - две пары играешь в выбранную тобой игру. А кто-то пошел на легкую атлетику и две пары бегал - ему тоже хорошо.

У нас, правда, на потоке было человек 200, так что и группа другая девушек могла набраться. Как фактически было, не знаю, в нашей футбольной группе их не было.