Автор Тема: Обеды с индусами  (Прочитано 5008 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Обеды с индусами
« : 01 Сентября 2016, 06:54:45 »
Я живу в Германии, работаю в крупной международной компании. В моем отделе половина – индусы. Когда идем обедать в кафетерий, они раскладывают свою еду, для меня очень неаппетитно выглядящую, и еще более неаппетитно пахнущую. Стал садиться отдельно от всех, и спокойно обедать.

А потом вызывают меня в нашу службу персонала, и спрашивают, почему я обедаю вместе с коллегами из Индии, их это обижает. Объяснил, что у меня другие гастрономические вкусы. В рабочее время общаюсь с ними нормально, а еда их у меня аппетит отбивает. А мне объясняют, что у нас мультикультурная компания, и уважение к чужой культуре, в том числе и национальной кухне – неотъемлемая часть внутрикорпоративной этики. Либо я меняю свое поведение, либо встанет вопрос о том, вписываюсь ли я в команду.

Уходить не хочу – и зарплата, и работа устраивает. Придется обедать с ними, и вести себя как свинья – громко чавкать, сморкаться, отрыгивать, ковырять в носу, портить воздух, чтобы они сами меня отсадить попросили. И объяснять, что это – часть нашей русской культуры, которую тоже уважать надо.

А что еще делать – в противогазе обедать? ПМП.

Хм. А нельзя брать еду с собой и не обедать в столовой вообще?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: Обеды с индусами
« Ответ #1 : 01 Сентября 2016, 08:10:47 »
Завтрак испортится
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #2 : 01 Сентября 2016, 08:14:02 »
на обед приходишь с плюшевым медведем и в буденовке. заказываешь говядину, свинину, водку и  борщ с чесноком и аппетитно всё это уминаешь. после чего играешь на балалайке. а если руководство возбухает заявляешь что гей и это дискриминация.
оверквотинг
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 10:18:25 от Босячка »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #3 : 01 Сентября 2016, 08:25:49 »
Снова альтернативная Германия? В кафетериях обычно дофига параллельно, кто с кем что ест.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 01 Сентября 2016, 08:27:56 »
Снова альтернативная Германия? В кафетериях обычно дофига параллельно, кто с кем что ест.
ну может шеф в конторе индус и гей. и ему постоянно припекает.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5 : 01 Сентября 2016, 08:35:40 »
Альтернативный гей-индус, который ездит на единорогах и карает всех, кто не ест то, что готовит его партнер с планеты Нибиру? Потому что я какбы знаю немецкие кафетерии в больших фирмах, как и то, что половина народа в них обычно тусит большими компаниями, либо сидит одиноко и уткнувшись в гаджеты. Потому что места полно и никто никому не мешает. А если он о маленьких фирмах, то там только кухни, в которых особо некуда отсаживаться.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Сентября 2016, 08:36:10 »

Да ладно, что, в Германии идиотов быть не может?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #7 : 01 Сентября 2016, 08:48:49 »
Некст, может. Но я описала ситуацию с кафетериями, в которых никто не следит за посетителями, которых дофига. Такое если и возможно, то только в маленьких фирмах, где автор бы просто демонстративно сваливал, кривя нос и привлекая к себе внимание. Потому что обычно в оных стоят один-два стола и народ как-то рассаживается по ним. Опять-таки паузы в разное время, а не общий обед. Опять-таки люди с разными аллергиями, реагирующие на запахи или желающие передохнуть от шумной дружной компашки. И т.д. Так что тут, если ситуация и имела место быть, никто бы не стал заставлять автора есть против его воли.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #8 : 01 Сентября 2016, 10:06:19 »
да просто кто-то из индусов метит на место автора и нашел повод накапать шефу

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Сентября 2016, 10:12:38 »
Зависит от фирмы. Я даже догадываюсь о паре наименований крупных полностью немецких фирм, где это возможно, не говоря о филиалах индийских. Индусы, когда их много, отлично объединяются против "белых", можете почитать на эту тему истории из США, где их давно много. В Германии их пока мало, языковой барьер то-се, но те же Инфосис с Татой потихоньку экспансию проводят, покупают небольшие немецкие фирмы и вытуряют оттуда прежний менеджмент, рядовые сами разбегаются, потом по голубой карте - облегченной рабочей визе - тащат своих, которые чуть умнее остающихся пресловутых индийских кодеров... Мое мнение, даже при желании "свалить из сраной рашки" (С) не стоит выбирать индийские фирмы и очень осторожно быть, если идете в отдел с индусами. Не продержитесь до получения ПМЖ.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Сентября 2016, 10:13:55 »
А если автор подставит жопу одному из индусов, он будет считаться вписавшимся в коллектив? А если сразу всем?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #11 : 01 Сентября 2016, 10:18:30 »
Раньше мне индусы казались добрым и улыбчивым народом, пока я не стал работать с ними поближе. Через одного - какие-то мрази, которым мозгов не хватает самим работать качественно, но чтобы поднасрать белой свинье и подставить её перед руководством - у них сразу включается IQ 180, настолько хитрые схемы придумывают. А в лицо улыбаются.

Хотя, справедливости ради - среди них есть отличные ребята, с которыми приятно иметь дело. Просто их очень мало.
Правда я не понял про еду. Вроде как они вегетарианцы, и селёдку не имеют привычки жарить. Что у них там воняет? Коровьи головы?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 01 Сентября 2016, 10:19:42 »
Бру, они не едят говядину, а рыбу, птицу, свинину — очень даже. Так что селедку вполне могут жарить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #13 : 01 Сентября 2016, 10:25:18 »
Вообще, любая еда может вонять. Солянка, например, щи и тд, дошираки, фу пля, еще и не выветривается потом, слава богу у нас запрещено в рабочем помещении жрать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Сентября 2016, 10:32:27 »
Вспомнила байку про Ананда, которому на рейсе Аэрофлота дали говядину, он попросил еще "коричневых лепешек", когда все поняли, что сделали, он ответил "у нас коровы священные, а у вас - вкусные".
И другую, когда в пьяной компании индусу сказали на подливку с салом, что она вегетарианская. Не думаю, что он не понял, но ел, ел и ел. :)

Brutall
Кастовое общество и многовековая селекция. Мне объясняли, что лучше всего по фамилии гуглить, чем выше каста, тем больше шансов на то, что чел адекватен. Хотя обиндусивание - вообще грустная тенденция.

Loy Yver
Многие вообще мясо не едят, и свинину, и птицу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Сентября 2016, 10:36:25 »
Киллмолл, сами же говорите, что не все. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Сентября 2016, 10:42:09 »
Киллмолл, сами же говорите, что не все. :)
Тот, с которым пошутили с салом, был вегетарианцем, а рыбу не любил.

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 01 Сентября 2016, 10:59:03 »
Если он будет жадно и много есть говядины, они могут сказать ему, чтобы он пересел? ;D

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #18 : 01 Сентября 2016, 11:06:04 »
Brutall
Кастовое общество и многовековая селекция.
А иностранец вообще для них вне касты, даже не рядом с неприкасаемыми.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Сентября 2016, 11:08:34 »

И?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #20 : 01 Сентября 2016, 11:15:08 »
хреновая шутка, если честно :\
надеюсь, он был действительно вегетарианцем, а не по состоянию здоровья так питался
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #21 : 01 Сентября 2016, 11:20:39 »
Ой блин, эти обеды  >:(
Меня вызвали на ковер во время стажировки, спрашивали, почему я с командой не обедаю, что меня не устраивает. Да блин, я на стажировке неполный день, я либо в 12 ухожу уже, либо прихожу во второй половине дня уже пообедав.
А если я просто хочу пообедать с подругой? Со знакомым из другого отдела? Просто пожрать в одиночестве тоже нельзя, наверно. Бесят, секта какая-то, а не компания.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Сентября 2016, 11:27:40 »
Прекрасно понимаю. Когда-то на работе старалась есть пораньше и после этого уходить гулять в остаток обеда, потому что в соседнем отделе была девушка- подружка сотрудницы из нашего отдела, и эта подружка была любительницей всяких роллтонов и дошираков, запах которых я на дух не переношу. Потом все это дело проветривалось, но непосредственно когда эти две дамы вместе обедали, запах стоял ой-ой-ой.

Правда я не понял про еду. Вроде как они вегетарианцы, и селёдку не имеют привычки жарить. Что у них там воняет? Коровьи головы?
Я так понимаю, любая курица или овощи, но туда нещадно бузыхают своих специй, особенно карри, а далеко не всем нравится этот запах. Мне вот карри тоже не очень, не настолько, чтобы сбегать, но если есть выбор, съесть блюдо с ним или без него, выберу без него.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 11:29:53 от Zanthiа »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Сентября 2016, 11:57:18 »
хреновая шутка, если честно :\
надеюсь, он был действительно вегетарианцем, а не по состоянию здоровья так питался
Согласна, но они все были выпивши, тот якобы "непьющий" индус тоже. Поэтому думаю, что по идеологии.

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #24 : 01 Сентября 2016, 12:10:48 »
Почему нельзя было соврать начальству про говяжью диету?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Сентября 2016, 12:13:28 »
Почему нельзя было соврать начальству про говяжью диету?

Так индусам же есть говядину нельзя, а не смотреть, как ее едят другие  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 01 Сентября 2016, 12:19:01 »
С нами в поход ходил индус, он отлично жрал говяжью тушенку.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

cagüentó

• Гость
« Ответ #27 : 01 Сентября 2016, 12:22:53 »
Как-то раз была в отеле группа туристов из Малайзии, и группа из Индии, из Бомбея. Приезжали на фестиваль хорового пения, так что были в основном детишки и пара-тройка учителей.  Мрак, товарищи, это был мрак.
Малазийцы носили в столовую бутылочки со своим соусом, сделанным, судя по запаху, из протухшей на солнышке рыбе, стëртой в порошок, растворëнной в уксусе и смешанной с адскими приправами. Официанты называли столы малазийцев "зомби-зоной". Гости отказывались садиться в том же углу, и требовали проветрить столовку после аромата рыбы.
Индийцы же пропитывали волосы некоей куйнëй с невероятно замшелым резким запахом, будто бы сам Парфюмер создал запах болотной коряги, на которую насрал тяжело больной бенгальский тигр.
Короче, это был тот ещë дурдом.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #28 : 01 Сентября 2016, 12:24:37 »
Мда, мне с индусами на работе везет. Нормальные люди, а если и угощают, то некими лавашами с острой растительной начинкой. Пахнет приятственно.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Сентября 2016, 13:28:01 »

Спасибо. Если он прошел испытательный срок, то хрен его уволишь за такое.
Если нет, то может доказать что на него давят, или стснутьзубына максимум пол года,а потом есть где хочет.
А если учесть, что обычно в течение первых шести часов,  каждый сам выберает, когда уходить на обед, то ситуацию трудно представить.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой