Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Сбежала сотрудница
MissGemor:
Она может там вообще кофе "творцам" носила ;D Мне вот без кофе очень сложно бывает)
dominatrix:
--- Цитата: Vermillion от 01 Сентября 2016, 13:19:41 ---Пардонте, но верста газеты она такая. Так что задерживаться во время верстки - НОРМАЛЬНО. Технологический процесс такой вот. Дедлайн каждый, мать его, раз перед сдачей в печать.
--- Конец цитаты ---
Раз нормально, то вэлкам договариваться с уволенным, писать приказ и оплачивать сверхурочные на этот роковой день, не?
Не сделал - твои проблемы. А человек у вас уже не работает.
Big_Muzzy:
Меня в больницу положили внезапно (пошла на прием в ЖК, а меня - на сохранение). Было жутко неудобно перед коллегами и совесть мучила. У нас как раз начинался новый проект и работы было валом. Да и самой интересно было бы поработать. Но ничего, все справились. В другой раз я кого-то подстрахую.
Клелия:
--- Цитата: Vermillion от 01 Сентября 2016, 13:35:31 ---Но просто раз взялся делать номер, то и заканчивай его. Сдавай в печать и вали с чистой совестью.
--- Конец цитаты ---
Если к девочке также относились и в той газете, я понимаю, почему она свалила и почему именно так. Это как-то уже, ИМХО, неправильно, когда человек уволился и обязан отработать 2 недели, чтобы ЗАКОНЧИТЬ дела, заставлять его еще и задерживаться, а то совесть будет нечиста. Да не его это проблема, блин, он увольняется, все, отвалите уже от него. Ладно бы, если б к ней там офигенно относились, многое позволяли, шли навстречу, но из таких мест редко увольняются, да еще и авторский текст наводит на совсем другие мысли. На одной из работ после подачи заявления и человеческого предупреждения за месяц, я еще думала отработать нормально две недели и не идти в заработанный отпуск, хотя заявление на него было подписано, думала "ладно, что я буду, ну формально буду в отпуске, реально приду помочь, доделать все, что уж бросать-то". И там тоже попытались: "ну, раз ты нас бросаешь, эти две недельки будешь задерживаться до ночи, надо все закончить, чтоб было по-человечески, ты же понимаешь". Ну и после этого отпало желание идти навстречу, работодатель пошел в лес, а я - в отпуск, где не брала трубку и не отвечала на письма. На человеческое отношение хочется ответить тем же, а на скотское - тоже взаимностью.
Котоматерь:
Никогда не было чувства вины. Один раз пытались манипулировать (когда у меня был бронхит), мол, все надеются только на тебя, выйди, поработай. Были посланы. Справились отлично сами. В отпуске вытаскиваю симку, ибо нефиг.
Навигация
Перейти к полной версии