Автор Тема: livejournal.com - Сбежала сотрудница  (Прочитано 11937 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: livejournal.com - Сбежала сотрудница
« Ответ #30 : 01 Сентября 2016, 13:45:25 »
Она может там вообще кофе "творцам" носила ;D Мне вот без кофе очень сложно бывает)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 01 Сентября 2016, 13:52:59 »
Пардонте, но верста газеты она такая.  Так что задерживаться во время верстки - НОРМАЛЬНО. Технологический процесс такой вот. Дедлайн каждый, мать его, раз перед сдачей в печать.
Раз нормально, то вэлкам договариваться с уволенным, писать приказ и оплачивать сверхурочные на этот роковой день, не?  
Не сделал - твои проблемы. А человек у вас уже не работает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Сентября 2016, 13:55:10 »
Меня в больницу положили внезапно (пошла на прием в ЖК, а меня - на сохранение). Было жутко неудобно перед коллегами и совесть мучила. У нас как раз начинался новый проект и работы было валом. Да и самой интересно было бы поработать. Но ничего, все справились. В другой раз я кого-то подстрахую.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Сентября 2016, 14:40:06 »
Но просто раз взялся делать номер, то и заканчивай его. Сдавай в печать и вали с чистой совестью.
Если к девочке также относились и в той газете, я понимаю, почему она свалила и почему именно так. Это как-то уже, ИМХО, неправильно, когда человек уволился и обязан отработать 2 недели, чтобы ЗАКОНЧИТЬ дела, заставлять его еще и задерживаться, а то совесть будет нечиста. Да не его это проблема, блин, он увольняется, все, отвалите уже от него. Ладно бы, если б к ней там офигенно относились, многое позволяли, шли навстречу, но из таких мест редко увольняются, да еще и авторский текст наводит на совсем другие мысли. На одной из работ после подачи заявления и человеческого предупреждения за месяц, я еще думала отработать нормально две недели и не идти в заработанный отпуск, хотя заявление на него было подписано, думала "ладно, что я буду, ну формально буду в отпуске, реально приду помочь, доделать все, что уж бросать-то". И там тоже попытались: "ну, раз ты нас бросаешь, эти две недельки будешь задерживаться до ночи, надо все закончить, чтоб было по-человечески, ты же понимаешь". Ну и после этого отпало желание идти навстречу, работодатель пошел в лес, а я - в отпуск, где не брала трубку и не отвечала на письма. На человеческое отношение хочется ответить тем же, а на скотское - тоже взаимностью.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #34 : 01 Сентября 2016, 15:02:07 »
Никогда не было чувства вины. Один раз пытались манипулировать (когда у меня был бронхит), мол, все надеются только на тебя, выйди, поработай. Были посланы. Справились отлично сами. В отпуске вытаскиваю симку, ибо нефиг.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #35 : 01 Сентября 2016, 15:04:23 »
Когда я в газете работала, выпускали номер ответственные за это сотрудники, у которых рабочий день совсем не в 9 утра начинался. Оставался с ними кто-то только в совсем уж критичных случаях, и это явно были сотрудники, заинтересованные в дальнейшей судьбе издания.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #36 : 01 Сентября 2016, 15:07:20 »
И в отпуска мы уходим точно как СансетСаспарилла описала: "Как это на 3 недели? Как это на месяц? Ну ты на связи будь, по удалёнке, если что, подключайся".
Ага, щас ;D

Этим летом наблюдал грубо порванный шаблон одной из начальников, когда она не уехала с семьей в отпуск на море, потому что её супруга, it-шника в другой организации, не отпустили в отпуск из города.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #37 : 01 Сентября 2016, 15:08:42 »
Этим летом наблюдал грубо порванный шаблон одной из начальников, когда она не уехала с семьей в отпуск на море, потому что её супруга, it-шника в другой организации, не отпустили в отпуск из города.
Она явно была нелояльна к отпускам сотрудников, да?

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #38 : 01 Сентября 2016, 15:26:35 »
Agile? Не, не слышали.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #39 : 01 Сентября 2016, 15:28:52 »
Нет, ну понимать же надо разницу! Эти бездельники хай пашут, нечего им отдыхать, не все дела сделаны. А мы-то честно трудились весь год и имеем право на заслуженный отпуск!
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #40 : 01 Сентября 2016, 15:35:52 »
Господи, как же я ненавижу, когда на увольняющегося работника начинают давить  >:( Со стороны наблюдала и оскорбления, и угрозы, и заявления в стиле: "вы не можете просто так взять и уйти". Хочется взять и ткнуть носом в трудовой кодекс. Ощущение, что у работодателя с работником не оформленные в ТК отношения, а совместная ипотека и трое детей.
Когда я увольнялась с последней работы, сама не особо переживала, а вот начальница потребовала приватного разговора с выяснением причин. Выслушала мои причины, сначала сказала, что это фигня, потом вообще решила, что я все выдумала, а причины кроются в моей трусости и несерьезности. Я покивала головой и сразу написала заявление еще и на отпуск. Ибо нафиг.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Сентября 2016, 15:41:53 »
У нас работала девчонка. Очень клевая, все ее любили.
Хмм... А почему автор думает, что эта сотрудница тоже их всех любила? Нередко такие коллективы, где "все друг друга очень любят" страдают огромным количеством всякой фигни типа влезания друг другу в душу и обязательного отдыха "с любимыми коллегами". А если сотрудница - в душе махровый интроверт, то она их может тихо возненавидеть уже через месяц работы :D

Недавно при мне с ней главный редактор разговаривала, говорили про повышение зарплаты, все такое. Девушка кивала с энтузиазмом, очень мило побеседовали...

И что вот? Может, ей в другом месте еще больше предложили. Например, не "неплохую по нынешним меркам", а правда хорошую зарплату, с лихвой покрывающую оговоренное повышение. Я тоже перед увольнением мило общалась с начальством на предмет повышения - как раз думала, надо ли увольняться или еще полгодика поработать. Или, наоборот, взамуж ее позвали с полным содержанием и патриархатом ;D

Для всех это - гром среди ясного неба:)Никто повода не давал, и работала она хорошо.
Относитесь философски)) Это работа, люди приходят - люди уходят. Вовсе не обязательно должен быть очевидный вам повод.

И вот, в свой последний рабочий день она ровно в шесть часов ушла домой.
Но редактор газеты вообще был не в курсе, что она так рано уйдет.
А редактор мог бы и догадаться. Вряд ли вот кто-то оплатит ей переработку в последний день. А "ответственностью" сыт не будешь.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 15:49:58 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 01 Сентября 2016, 17:09:54 »
И в отпуска мы уходим точно как СансетСаспарилла описала: "Как это на 3 недели? Как это на месяц? Ну ты на связи будь, по удалёнке, если что, подключайся".
Ага, щас ;D

У моего папы нечто подобное бывает. Правда, не так жестко ставят условия, но если в курсе, что человек никуда не уехал (а городок небольшой), запросто могут дернуть в отпуске на работу, если в этот сезон работы хватает сполна. Поэтому он так подумал- а смысл брать отпуск в своем заранее запланированном августе, это же не отдохнешь, скажут "дела есть, выйдите, пожалуйста, процесс стоит", это минус неделя...проще сразу перенести на октябрь, когда точно ничего срочного и загруженного не будет и отпуск будет именно отпуском в 2 недели подряд (он разбивал его на 2 части), а не так, что то дома, то на работе, и все урывками.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #43 : 01 Сентября 2016, 17:52:44 »
У меня было так с последним увольнением. Предупредила за три с половиной недели, написала заявление об увольнении через две недели. Вызывает начальник и заводит разговор "по душам". А вот почему это ты увольняешься? На мои объяснения, было сказано: "это не правдоподобно, а ак подсказывает мой (начальника) опыт, ты где-то накосячила и теперь боишься, что всплывет, вот и хочешь уволиться поскорее." Я сделала О_О Начальник поспешил добить. "Ну ты же понимаешь, что не можешь уйти, пока не найдешь и не обучишь себе замену?" Мой глаза вышли за пределы лица.
Уволилась я все-таки через две недели, но "мной были разочарованы".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 01 Сентября 2016, 17:55:36 »
У меня отпуск пять недель. И хоть как хошь его бери — хоть по неделе пять раз в год, хоть единовременно, хоть еще как. Ограничений нет и никто не пытается их придумать. Я обычно сразу все пять недель гуляю, а потом еще пару раз по неделе за отработанные выходные, которые не оплачены были, беру.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #45 : 01 Сентября 2016, 18:01:16 »
У меня отпуск пять недель. И хоть как хошь его бери — хоть по неделе пять раз в год
Хм... а разве по ТК один из отпусков не должен быть минимум 14 дней? Или у вас просто компания лояльная?)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Сентября 2016, 18:38:07 »
Но редактор газеты вообще был не в курсе, что она так рано уйдет.
А редактор мог бы и догадаться. Вряд ли вот кто-то оплатит ей переработку в последний день. А "ответственностью" сыт не будешь.
я не удивлюсь, если этот супер-одаренный редактор еще и на следующий день ее ждал. А то ж все устали после верстки, а она так рано ушла - могла бы прийти и помочь - что ей, сложно, что ли?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Сентября 2016, 18:46:07 »
Я со своей первой работы(поликлиники) бежала, теряя тапки. Какое там чувство вины
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 01 Сентября 2016, 18:47:27 »
Хм... а разве по ТК один из отпусков не должен быть минимум 14 дней? Или у вас просто компания лояльная?)

Угу. По договоренности с непосредственным начальством.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 01 Сентября 2016, 20:07:06 »
В комментах все пишут так, будто возмущение автора нормально(
Конечно нормально!  Нормально уходить по человечески и нормально недоумевать (это мягко), если люди так не делают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #50 : 01 Сентября 2016, 20:45:14 »
Я вот , блин, словно про себя тут сейчас читала.
Пока не дошла до части с версткой газет - уж думала, что кто-то из коллег про меня пост накатал.

Тоже собиралась увольняться. Подала заявление, все как полагается, последний рабочий день - ровно через две недели.
И тоже - куча ответственности, всё всегда делала и прочее.
Заохали, мол как так, как мы без тебя, да куда ж мы без тебя, да тебя все любят, все уважают.
Только за дикие переработки никто не платит ( точно так же - каждую пятницу я наблюдала в окошко, как все сотрудники уходят пораньше, а я оставалась еще часа на два, а то и три), а так же могут дернуть в любую секунду по телефону.
И я уже некоторых людей просто видеть не могу. Хотя именно они кричали, что тебя ж все любят, оставайся.

Аналогично - отработала бы положенное и ушла. За лишние потраченные часы уже даже и спасибо тут не скажут все равно, а примут, как должное.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #51 : 01 Сентября 2016, 21:04:53 »
В страховой в последний день мне отключили почту и удалили учетку. Так что я собрала вещи и ровно в 18:30 свалила домой.

А в этом июне в последний день с больной ногой моталась на показ работ, потом заполняла и разносила ведомости по учебным частям, все время попадая на обеденный перерыв, ска.
Но у преподавателя день не нормирован. Есть количество часов (пары, проверка работ, проведение к/р и экзаменов). Ну и расписание этих самых пар. Удобно. А уж если позволено под себя расписание подобрать -- ваще красота. 8)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 01 Сентября 2016, 21:37:10 »
О, у меня начальник на одной из работ тоже давил. Было сказано с таким наездом "Вы просто ищете кусок пожирнее." (мы втроем там заявления писали) и еще о том, что босс сделает так, чтобы мы никуда в той же сфере устроиться не могли. Но, что удивительно, удалось договориться потом полюбовно. А вот когда я одна уже увольнялась оттуда же (Причем как раз это дело затянула месяца на два, ибо знала, что мне не найти замену и шла навстречу.), начальник пытался припугнуть каким-то якобы найденным косяком. Ну я и сказала, чтоб разбирался с полицией или еще с кем, а я прятаться не буду, мой номер всегда на связи. Понятно, что мне больше никто и не позвонил.
А место там в целом было очень хорошее. Эх.

По истории. Девица точно отработала две недели? Может там какая-нибудь шарашкина контора, где сотрудники пашут без оформления, поэтому две недели деваху и не могли заставить там провести? Потому что странно то, что вплоть до последнего дня никто не знал, что назавтра сотрудница уже не выйдет.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Сентября 2016, 21:41:08 »
"Вы просто ищете кусок пожирнее."

Ками, когда мне так сказали, я ответила, мол, уже нашла, и уточнила, что если они будут сотрудникам моего уровня платить за месяц командировок те слезы, которые заплатили, работников моего уровня у них никогда не будет. Ничего, скушали. Не подавились.  ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 01 Сентября 2016, 21:44:06 »
Ками, когда мне так сказали, я ответила, мол, уже нашла, и уточнила, что если они будут сотрудникам моего уровня платить за месяц командировок те слезы, которые заплатили, работников моего уровня у них никогда не будет. Ничего, скушали. Не подавились.  ;D
Смело. ;D
А я только про "А почему я должна питаться объедками?" (ну типа я такой дофига ценный специалист) сказала. 8)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 21:48:29 от Твинк »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #55 : 01 Сентября 2016, 21:44:32 »
"Вы просто ищете кусок пожирнее."
Как будто что-то плохое. Или на чистом альтруизме и за еду работать надо? Чтоб нидайбох не подумали, что денег хочешь)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #56 : 01 Сентября 2016, 21:46:05 »
Конечно нормально!  Нормально уходить по человечески и нормально недоумевать (это мягко), если люди так не делают.

А как надо было по человечески. Две недели она отработала есличо.
Должна 10 ОС

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 01 Сентября 2016, 21:48:00 »
Чтоб нидайбох не подумали, что денег хочешь)
Там эпичнее было.
Началось все с того, что крупный клиент отвалился, и зарплаты из-за того нам сильно урезали. (Хотя реально было обойтись без этого.) Так там босс мне припомнил в упрек то, как я целых два месяца смогла получить столько, сколько "они не планировали платить на вашей должности". //_- Словно им от моих трудов вот совсем прибыли не было, и я те деньги у босса лично из кармана вытащила.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Сентября 2016, 21:48:51 »
Я получила трудовую в 9 утра в день увольнения и, в принципе, могла бы спокойно уйти домой, но я еще не все передала коллеге, поэтому ушла, как и все, в законные 18.
Бггг, на прошлой работе у меня рабочий день был с 10 до 19. В последний день трудовую я на руки получила в 20:30  ;D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 01 Сентября 2016, 21:54:06 »
Ками, а чего бояться-то? Я им в любом случае была нужнее, чем они мне. Но рассказам о повышении зарплаты, ты только останься, я просто не поверила, чай, не первый год замужем — в конторе я на тот момент отработала почти семь лет.