Автор Тема: #21275 - Большому Брату вы неинтересны  (Прочитано 9598 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: #21275 - Большому Брату вы неинтересны
« Ответ #30 : 02 Сентября 2016, 20:30:44 »
насколько я помню, детализацию звонков могут выдать либо лично абоненту при предъявлении паспорта, либо другому лицу, если на него оформлена генеральная доверенность на номер. Вроде ее еще заверять надо у нотариуса. Ну или полиции и прочим органам, но это уже через службу безопасности оператора вроде решается. Если выдают кому-то постороннему - дело вполне может дойти до суда, а того, кто выдавал, могут уволить по статье за разглашение персональных данных. Рассказывали, был такой случай - дали распечатку жене с номера мужа, в итоге они из-за этого развелись, а муж подал на оператора в суд. Выиграл или нет - история умалчивает, но сам факт имеется.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 21:10:10 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Сентября 2016, 21:06:15 »
То ли автор чего-то тупит, то ли в полиции тупят, то ли у меня лыжи не едут.
Насколько я знаю, полиция таки имеет право официально запросить детализацию звонков, банковскую информацию и другие приватные сведения и никакой коммерческой тайной от официального следствия отговориться нельзя. Автор же пишет, что пыталась ходить за этой инфой сама:
но ни у оператора связи, ни в банке с нами общаться не стали, несмотря на предъявленный талон-уведомление из полиции, документы, подтверждающие родственные связи, и кучу показанных ссылок на поиск в специализированных группах и на волонтёрских сайтах
Логично, блин. Талон-уведомление - не является серьезным документом, это всего лишь доказательство, что у тебя приняли заявление и зарегистрировали его. Ссылки в группах - это вообще несерьезно, извините. Завтра я захочу получить сведения о частной жизни Васи Пупкина, создам в контактике или на специализированных форумах несколько объявлений о том, что Вася якобы пропал, и пойду с ними в банк или салон сотовой связи. По логике автора, мне должны выдать всю подноготную Васи.
Автору стоит трясти сотрудников полиции и выяснять, какого фига именно они не делают свою работу, потому что именно в их компетенции посылать официальные запросы о предоставлении подобных сведений.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 02 Сентября 2016, 21:11:45 »
Может полиция только делает вид, что ищет, а на самом деле считает что мужик сам свалил?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 02 Сентября 2016, 21:23:07 »
Естественно, то что человека ищут, пусть даже родственники, не значит что он хочет чтобы его нашли, поэтому и не должны банки и операторы выдавать информацию, несмотря на талоны, ссылки на группы и ориентировки, а также слёзы и мольбы. Никому кроме полиции. А вот что полиции не выдают, это реально бред какой-то. То что в полиции "думают, что сам сбежал, и поэтому не ищут" это тоже версия какая-то сомнительная. Заявление же приняли, дело висит, значит должны найти, закрыть, а уж хочет он домой или нет это родственникам разбираться.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Сентября 2016, 21:26:48 »
То что в полиции "думают, что сам сбежал, и поэтому не ищут" это тоже версия какая-то сомнительная. Заявление же приняли, дело висит, значит должны найти, закрыть, а уж хочет он домой или нет это родственникам разбираться.
Что там думает и делает полиция, мы можем только ванговать, а вот у автора есть реальные шансы влиять на ход расследования. Пусть выяснит, какие меры уже были приняты, и в случае чего пишет жалобу в прокуратуру, например. Да, логика подсказывает, что висящие нераскрытыми дела никому не нужны, но в органах тоже работают люди, а люди, увы, могут тупить, косячить и забивать болт.

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 02 Сентября 2016, 21:30:13 »
А кстати, кто знает, когда человек признаётся найденным, чтоб дело о пропаже закрыто было? Он должен что-то сам подписать? Или достаточно что с ним например по телефону поговорят (но это же может быть не он), а если в другой город уехал или страну?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #36 : 02 Сентября 2016, 21:42:53 »
странные они какие-то Location history от гугеля посмотреть не судьба? или логин /пароль от почты все в семье друг от друга скрывают?
понятно что сервис не сверхточный, если трекинг по базовым станциям. но  +/- 100-200 метров с указанием времени, как мне кажется намного лучше чем ничего. посмотрел свой сегодняшний трек. ну проехал я на автобусе через пару домов и парк. ну да и фиг. время  указано, местоположение тоже.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Сентября 2016, 21:46:00 »
странные они какие-то Location history от гугеля посмотреть не судьба? или логин /пароль от почты все в семье друг от друга скрывают?
понятно что сервис не сверхточный, если трекинг по базовым станциям. но  +/- 100-200 метров с указанием времени, как мне кажется намного лучше чем ничего. посмотрел свой сегодняшний трек. ну проехал я на автобусе через пару домов и парк. ну да и фиг. время  указано, местоположение тоже.
Тут дева не видит разницы между "принести талон о принятии заявления" и "подать официальный запрос из органов", а вы говорите - Location history.
Я ей, конечно, всячески сочувствую, пропажа близкого человека - это трындец какой стресс, но все-таки она не очень умная.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 02 Сентября 2016, 21:48:43 »
Что простите? Какое хистори? Откуда оно берется-то?
Это надо чтобы на телефоне было войдено в гугл аккаунт или что?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Сентября 2016, 21:50:27 »
Local history это чо такое и где его посмотреть?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #40 : 02 Сентября 2016, 21:56:47 »
Location history сервис местоположений от гугла. когда телефон привязываешь к плеймаркету и разрешаешь сохранять позиции и включаешь позиционирование по gps  или базовым станциям , то потом можно зайти в свой аккаунт гугла вот по такому адресу и посмотреть все свои перемещения за всё время использования телефона.
у меня всегда включено. https://www.google.com/maps/timeline
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Сентября 2016, 22:11:36 »
Location history сервис местоположений от гугла. когда телефон привязываешь к плеймаркету и разрешаешь сохранять позиции и включаешь позиционирование по gps  или базовым станциям , то потом можно зайти в свой аккаунт гугла вот по такому адресу и посмотреть все свои перемещения за всё время использования телефона.
у меня всегда включено. https://www.google.com/maps/timeline
К гуглу, вроде, только андроиды привязывают же.
А если там у папы был айфон? Ну, или наоборот старая звонилка-кирпич.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Сентября 2016, 22:12:37 »
Хих, тот момент, когда про тебя нет данных в Location history.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Сентября 2016, 22:19:21 »
Телефон с джипиэс далеко не у всех. Но даже если и да (допустим есть он у мну), то где-то чото там привязывать надо. Это делают далеко не все. Эт то же самое что сказать "можно последние фтки в инстаграмме отследить, где был, чо снимал и выкладывал". Да, есть люди которые постояннл чото куда-то выкладывают, где-то чекинятся.

А есть люди, которым на это насрать и они этим не занимаются. Вообще. Никак. У меня в семье таких вот 100%.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 02 Сентября 2016, 22:21:33 »
Я не логинюсь в гугле почти никогда. Аккаунт есть, но не пользуюсь. На телефоне не Андроид, плеймаркета нет. Еще в настройках отключила локатор, который норовит пролезть в соцсети и приделать фоткам локейшн.
А еще у некоторых вообще нет смартфонов и интернета

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #45 : 02 Сентября 2016, 22:27:36 »
Телефон с джипиэс далеко не у всех. Но даже если и да (допустим есть он у мну), то где-то чото там привязывать надо. Это делают далеко не все. Эт то же самое что сказать "можно последние фтки в инстаграмме отследить, где был, чо снимал и выкладывал". Да, есть люди которые постояннл чото куда-то выкладывают, где-то чекинятся.

А есть люди, которым на это насрать и они этим не занимаются. Вообще. Никак. У меня в семье таких вот 100%.
А есть ещё люди, которым не насрать и которые борются с отслеживанием.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #46 : 02 Сентября 2016, 23:38:30 »
ИМХО, история вброс. Почему-то по каждому пропавшему ребёнку детализация звонков и последнее местоположение телефона у полиции уже через 4 часа, что не во всяком суде быстро сделаешь; и я не верю, что со взрослыми ситуация столь резко меняется в сторону отказа. Или же это провинция, где ни сотовый оператор, ни полиция не в курсе своих прав и обязанностей.
Если это вброс, вопрос, какая тварь додумалась это начеркать, объявляю открытым.

Оффлайн jvl

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 03 Сентября 2016, 01:09:56 »
Как я завидую тем, кто пишет, что история вброс "патамушта фсё должно быть нитак".
Я была в практически аналогичной ситуации 5 лет назад. Тоже пропал папа - вышел из офиса в центре города (никакой командировки, в своем городе), пообедал в ближайшем кафе (официантка вспомнила, т.к. он там часто был) - и всё.
Тоже полиция завела дело сразу же, как мы обратились (на следующий день, после того, как он не пришел домой ночевать). Сначала заводится розыскное дело, уголовное - существенно позже. И в рамках розыскного дела полиция очень сильно ограничена в возможностях. Плюс оператор не обязан отвечать на официальные запросы в течение 30 секунд, точные сроки не назову уже сейчас, конечно, но достаточно большие.
Все детализации брали мы сами (через личный кабинет на сайте - тогда еще пароли были не одноразовые в смс, а постоянные, и я его знала). Полиция уже их отрабатывала (т.е. это они не из-за лени сами взять не могли). А информацию по БСкам и месте, где телефон был выключен, смогли получить только после того, как дело стало уголовным (да, заводят по 105 и если не нашли ни человека, ни тело).
Частные детективы тоже ничего толком не нарыли.
Про экстрасенсов не буду рассказывать, это отдельная тема (что самое смешное - полиция не отказывалась даже полученные от них "сведения" отрабатывать).

Так что автору верю и сочувствую.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Сентября 2016, 02:54:19 »
Оператор и банк обязаны выдавать данные при заведеном УГОЛОВНОМ деле и то могут не выдать до решения суда. Потому как может мужик к любовнице сбежал. Родственникам уж точно никто ничего не даст, только органам.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Сентября 2016, 07:10:12 »
Где-то слышал, что история перемещений абонента между БС обычно записывается через пень-колоду. Возможность есть, но чаще всего никому не нужно.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #50 : 03 Сентября 2016, 09:28:04 »
ИМХО, история вброс. Почему-то по каждому пропавшему ребёнку детализация звонков и последнее местоположение телефона у полиции уже через 4 часа, что не во всяком суде быстро сделаешь; и я не верю, что со взрослыми ситуация столь резко меняется в сторону отказа.
Здесь как раз все просто - ответственность за ребёнка несут родители, сим-карта тоже оформлена на кого-то из них - нет никакой проблемы получить детализацию абсолютно законными методами.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 03 Сентября 2016, 09:32:46 »
С детьми вообще проще, там можно и судебное решение о медпомощи за пару часов получить, если очень повезет, если родители принципиально против операций\крови.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 03 Сентября 2016, 09:42:01 »
Тему не читай.
Могу сказать про операторов сотовой связи.
Приходить с паспортом другого человека и получать детализацию вызовов с оформленного на него номера по закону нельзя. Нужно,чтобы сам владелец паспорта пришёл. Впрочем, нерадивые сотрудники этим легко пренебрегали, по крайней мере те, у кого камеры в магазине не было. :) А если бы номер папы был оформлен на паспорт автора, она даже по Интернету могла бы получать распечатки звонков.
Про то, что даже полиции не выдали инфо по исходящим вызовам, меня смущает. Когда я работала в салоне мобильного оператора, нам как раз говорили, что в этом случае все предоставляется. Не сотрудниками салона, понятно, но тем не менее. Пусть и не сразу, но ждать так долго, как пишет автор, вроде, не было нужно.
Так что да, что-то у автора не сходится.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 09:46:35 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Сентября 2016, 10:20:19 »
На НТВ запускают шоу что-то вроде "найти меня". Как раз по лесам ныкаться от прослушивания. Может, рекламируют так?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Red_moon

• Гость
« Ответ #54 : 03 Сентября 2016, 10:41:44 »
Еще в 2006 году в моем городе раскрыли убийство 26летней женщины по данным логов оператора сотовой связи. Муж убил, отправлял жене смски с неправдивой информацией о своем месте нахождения с целью обеспечения алиби. Его вычислили, что смс были отправлены в час убийства с оператором станции, что рядом с местом убийства

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #55 : 03 Сентября 2016, 12:26:31 »
На днях ночью возле дома магазин ограбили. Без крови и трупов, обычная мелкая уголовщина.

Опрашивали, пробивали всех, кто хоть теоретически причастен мог быть. Алиби мое, что я на работе находился и с телефона в интернете лазил, проверили сразу.
Мужчина без лишних носков

Неженка

• Гость
« Ответ #56 : 03 Сентября 2016, 20:32:51 »
На НТВ запускают шоу что-то вроде "найти меня". Как раз по лесам ныкаться от прослушивания. Может, рекламируют так?
В 90-е была забавная программа, где машину надо было угнать, и если за час не поймают - она твоя. Рекламировали противоугонное устройство. Видимо решили повторить успех.

Алиби мое, что я на работе находился и с телефона в интернете лазил, проверили сразу.
Так тут сразу видимо уголовное дело завели. Ограбление всё же, а не то что непонятно, пропал человек или сам сбежал.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #57 : 03 Сентября 2016, 21:41:32 »
В 90-е была забавная программа, где машину надо было угнать, и если за час не поймают - она твоя. Рекламировали противоугонное устройство. Видимо решили повторить успех.
если не ошибаюсь, там вроде одну машину автогонщик заполучил, смог прорваться на трек, а вторую таксист, через дворы и всякие переулки которых нет на карте, сваливал.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Неженка

• Гость
« Ответ #58 : 04 Сентября 2016, 01:11:22 »
Таких подробностей не помню, но да, пару раз точно кто-то выигрывал. Но программа прикольная была, интересно было смотреть какие ещё фишки придумают чтобы спрятать эту машину. То стадо "слепых" на дорогу перед ментовозом выпустят, то номера сменяет, то перекрасят машину за 10 минут, то в фуру загонят...Хотя всё равно понятно было что это всё сценаристы писали, иначе не было бы так зрелищно.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #59 : 04 Сентября 2016, 10:05:01 »
Вот кстати выше написали "может к любовнице сбежал". Уже не раз думала, что с развитием технологий теперь хрен скроешься, если тебя, допустим, родня достала. Камеры, мобильники, документы, границы - всё против тебя. И страждущим родичам ничто не помешает по 10 заявлений писать в полицию. Для людей, которые хотят сменить жизнь, явно нужно что-то вроде облегчённой версии программы защиты свидетелей (с проверкой, что человек не укрывается от правосудия или алиментов). Конечно, по закону можно предупредить эту самую полицию, что ты не пропал, а добровольно уехал, но нет никакой гарантии, что не найдутся доброхоты, желающие помочь родственникам всё же найти тебя. Так вот переедешь куда-нибудь, а тебя с Лизой Алерт найдут.