Как я завидую тем, кто пишет, что история вброс "патамушта фсё должно быть нитак".
Я была в практически аналогичной ситуации 5 лет назад. Тоже пропал папа - вышел из офиса в центре города (никакой командировки, в своем городе), пообедал в ближайшем кафе (официантка вспомнила, т.к. он там часто был) - и всё.
Тоже полиция завела дело сразу же, как мы обратились (на следующий день, после того, как он не пришел домой ночевать). Сначала заводится розыскное дело, уголовное - существенно позже. И в рамках розыскного дела полиция очень сильно ограничена в возможностях. Плюс оператор не обязан отвечать на официальные запросы в течение 30 секунд, точные сроки не назову уже сейчас, конечно, но достаточно большие.
Все детализации брали мы сами (через личный кабинет на сайте - тогда еще пароли были не одноразовые в смс, а постоянные, и я его знала). Полиция уже их отрабатывала (т.е. это они не из-за лени сами взять не могли). А информацию по БСкам и месте, где телефон был выключен, смогли получить только после того, как дело стало уголовным (да, заводят по 105 и если не нашли ни человека, ни тело).
Частные детективы тоже ничего толком не нарыли.
Про экстрасенсов не буду рассказывать, это отдельная тема (что самое смешное - полиция не отказывалась даже полученные от них "сведения" отрабатывать).
Так что автору верю и сочувствую.