Все разделы > Новости

medialeaks.ru - Фамильная неприязнь

<< < (3/14) > >>

Мшуц:
Первая ассоциация, когда увидел список:

bardak_maker:
Не думаю, что это прям уж совсем инициатива школы. Скорее всего родители ивановых васей сами перевелись в классы, где детей с русскими фамилиями было побольше. У нас в школе родители как только не чудят, особенно в началке. Азербайджанцы с криками и угрозами всей администрации и учителям забирают детей, уже посаженных в класс, если туда переводят ребенка из армянской семьи. Некоторые говорят открыто, что их дети в классе с черными учиться не будут. Да и случаев много, когда классы делятся на две враждующие группировки русские vs все остальные, детей иммигрантов при этом часто гнобят, поэтому их родители тоже предпочтут отдать в класс к "своим". Кстати, сейчас министерство образования совершенно официально заняло позицию, что надо для детей, которые по русски говорят плохо или не говорят вообще, создавать не только отдельные классы, но и программы. Доперло, аллилуйя. В экспериментальных школах, говорят, уже с этого года пробуют систему тьюторства для них.
Так что я не очень верю, что школа-гегемон эксклюзивно решила поущемлять иммигрантов.

Неженка:
Если у них программа реально отдельная, с упором на русский язык, то хорошо, им проще будет учиться. Но если это просто "гетто", то есть их учат как попало, кто понял тот молодец, а кто нет то и фиг с ним, и оценки просто так будут ставить, чтоб лишь бы статистику не испортить, то хреново.

Kelin:

--- Цитировать ---Но если это просто "гетто", то есть их учат как попало, кто понял тот молодец, а кто нет то и фиг с ним, и оценки просто так будут ставить, чтоб лишь бы статистику не испортить, то хреново.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, и русских-то детей часто учат как попало, это не от национальности зависит, а от готовности ученика и его семьи учиться. Почти во всех кру3пных вузах страны есть группы иностранных студентов. И ничего, через пару лет уже бодро говорят по-русски, хоть и с сильным акцентом. Им надо, они и учат.
Так же знаю многих людей из армянских, грузинских, узбекских семей, где дети нормально сдали егэ по русскому и прекрасно владеют бытовым русским, как минимум.

NightHeaven:

--- Цитата: murmur от 02 Сентября 2016, 14:55:22 ---Где дискриминация-то? Обычное разделение на группы по уровню владения языком. На английском везде делят, а как не говорящих по-русски отделили - так сразу дискриминация

--- Конец цитаты ---

Ну как бы детям, не владеющим государственным языком, в принципе в российской школе делать нечего. Это же язык преподавания всех предметов.
Как бы из этого класса не получилось своеобразного гетто, на которое все забьют и учить в принципе не будут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии