Все разделы > Новости
medialeaks.ru - Фамильная неприязнь
tamil:
--- Цитата: NightHeaven от 02 Сентября 2016, 16:17:09 ---Как бы из этого класса не получилось своеобразного гетто, на которое все забьют и учить в принципе не будут.
--- Конец цитаты ---
Если на них родители не забьют прежде всего, то и учителя будут учить.
Ангел Сияющий:
--- Цитата: NightHeaven от 02 Сентября 2016, 16:17:09 ---Ну как бы детям, не владеющим государственным языком, в принципе в российской школе делать нечего. Это же язык преподавания всех предметов.
Как бы из этого класса не получилось своеобразного гетто, на которое все забьют и учить в принципе не будут.
--- Конец цитаты ---
Открою тайну: это не везде так.
Я в младшей школе учился в татарской школе и всё, кроме русского языка и чтения, было на татарском. Причём, у русских тоже.
Это нормально.
И да, особо интеграции в российское общество и обучению русскому языку это не мешает. Я знаю русский язык лучше среднего русского, по итогу.
P.S. В средней школе учился уже в русской школе и как-то не ощутил никаких проблем с коммуникацией.
Fiona:
А в чем дискриминация? Законом предусмотрено право на образование каждого, это право каждому и предоставлено. Почему нормально собирать классы по уровню подготовки детей и вдруг ненормально - по степени владения русским языком? В любом случае, учиться на неродном языке сложнее, чем на родном, даже при отличном владении им. Не понимаю возмущения вообще...
murmur:
--- Цитата: NightHeaven от 02 Сентября 2016, 16:17:09 ---Ну как бы детям, не владеющим государственным языком, в принципе в российской школе делать нечего. Это же язык преподавания всех предметов.
--- Конец цитаты ---
Есть мнение, что если их не брать в школы, то их нелегальные родители всё равно никуда из страны не денутся, только из их детей вырастут необразованные обезьяны, а не нормальные люди
Fiona:
--- Цитировать ---Ну как бы детям, не владеющим государственным языком, в принципе в российской школе делать нечего. Это же язык преподавания всех предметов.
--- Конец цитаты ---
В школу брать нужно всех, потому что обязательно образование 9 классов. Но если языком ученик не владеет и предметы не понимает - оставлять на второй год, пока не овладеет и не начнет понимать
Навигация
Перейти к полной версии