Автор Тема: medialeaks.ru - Фамильная неприязнь  (Прочитано 12962 раз)

bardak_maker

• Гость
Re: medialeaks.ru - Фамильная неприязнь
« Ответ #30 : 02 Сентября 2016, 18:01:33 »
логическое противоречие
это мое второе имя же))
Думаю, смысл понятен))

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Сентября 2016, 18:07:32 »
Интересно, №9, 14, 21 и 22 тоже русский плохо знают? Особенно №21...

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Сентября 2016, 18:16:26 »
Так речь-то тут о Подмосковье
Кто там поймет этого ребенка, если он по-русски не говорит?
Если это Подмосковье, то это проблема родителей. Мне кажется, до приемлимого уровня за полгода до школы подтянуть русский можно.

Кмк соль в том, что нерусских фамилий стало так много, что их выделили в целый отдельный класс.
Подмосковье же.

Вот у меня в школе русских фамилий вообще было около трети, причём половина тех, у кого была русская фамилия, были нерусскими. А в началке было 4 татарина и один русский. Мне кажется, нерусские фамилии для России стандартная ситуация.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 18:21:42 от Ангел Сияющий »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 02 Сентября 2016, 18:22:28 »
Если это Подмосковье, то это проблема родителей. Мне кажется, до приемлимого уровня за полгода до школы подтянуть русский можно.

А родители видимо считают, что это не их проблема :)
И что делать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Сентября 2016, 18:25:51 »
А родители видимо считают, что это не их проблема :)
И что делать?
В таком случае, оставить на второй год. Но таки не потому, что русский не знают, а потому что программу не освоили (что вполне логично).
И да, русский они подучат благодаря языковой среде.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 02 Сентября 2016, 18:30:32 »
В таком случае, оставить на второй год. Но таки не потому, что русский не знают, а потому что программу не освоили (что вполне логично).
И да, русский они подучат благодаря языковой среде.

Ну так вот, потому про второй год и говорят, а ты возмущаесся)
Только вроде как у нас вторые года отменили уже... Или просто не принято, роно долбит? Или родители? Кто в курсе?
Я второгодника один раз в жизни видела, и это был ужасно позорно

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Сентября 2016, 18:33:45 »
Ну так вот, потому про второй год и говорят, а ты возмущаесся)
Только вроде как у нас вторые года отменили уже... Или просто не принято, роно долбит? Или родители? Кто в курсе?
Я второгодника один раз в жизни видела, и это был ужасно позорно
Я возмущаюсь именно тем, что его предлагают оставлять на второй год чисто из-за языка. Если он сможет с таким уровнем языка нормально учиться - пусть учится дальше.

На второй год не оставляют из-за того, что двойки не ставят, а их не ставят, так как это больнее всего по учителю бьёт (и родители, и начальство недовольны).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 02 Сентября 2016, 18:36:09 »
Я возмущаюсь именно тем, что его предлагают оставлять на второй год чисто из-за языка. Если он сможет с таким уровнем языка нормально учиться - пусть учится дальше.

Эм, так он ни одной контрольной по русскому не напишет. Так что можно сказать что из-за языка и оставят. Язык-то тоже предмет
Если бы это были курсы шитья, где можно наглядно показать, то может без языка и можно было бы тянуть. А когда это один из основных предметов - то не очень

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Сентября 2016, 18:42:18 »
Эм, так он ни одной контрольной по русскому не напишет. Так что можно сказать что из-за языка и оставят. Язык-то тоже предмет
Если бы это были курсы шитья, где можно наглядно показать, то может без языка и можно было бы тянуть. А когда это один из основных предметов - то не очень
По-моему, русский в первом классе настолько прост, что его не нужно знать, чтобы сдать на троечку.
Уж у человека, который целый год учится в русскоязычной школе, вполне достаточный уровень может быть.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Сентября 2016, 19:10:42 »
По-моему, русский в первом классе настолько прост, что его не нужно знать, чтобы сдать на троечку.
Уж у человека, который целый год учится в русскоязычной школе, вполне достаточный уровень может быть.

У кого-то может быть, у кого-то

у меня в классе был нерусский мальчик. 6 класс, к слову. он и двух слов связать не мог. тупил, тормозил всех, писал через жопу, читать не мог, говорил еле-еле и то больше матом. его никто не понимал и учитель просто не знал какую оценку ему ставить. по идее-то двойку, но...

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #40 : 02 Сентября 2016, 19:29:54 »
Русский язык можно не знать настолько, чтобы учителя не понимать от слова "совсем". Тогда учить чему-то в разы сложнее.
И если учитель кроме русского знает, быть может, еще английский, то уж какой-нибудь азербайджанский или тот же татарский... В регионе, где эти языки не распространены, вероятность этого крайне низка.
Если, к тому же, нет заинтересованности ребенка изучать новый язык, тормозить весь класс ради одного ученика -- это тупо.

Интересно, а в той выделенной нерусской группе учитель -- полиглот или просто козел отпущения с железными нервами? ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #41 : 02 Сентября 2016, 19:34:30 »
Интересно, №9, 14, 21 и 22 тоже русский плохо знают? Особенно №21...
А на них видимо мест в других классах не хватило, 14 вполне может быть цыганкой
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #42 : 02 Сентября 2016, 19:49:43 »
В моем 10-11 классе совпало так, что из 12 мальчиков было 5 армян (до 9 класса они были раскиданы по разным классам). Не знаю, чем руководствовались при составлении списков, но учиться с ними было реально неприятно. Наглые, крикливые, мерзкие личности. До 9 класса у нас был один экземпляр, и он вел себя тихо. Так что я понимаю родителей русских учеников, переводящих своих детей из этого балагана.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #43 : 02 Сентября 2016, 22:33:28 »
В нашей школе татары учились отдельно от русских и украинцев. Потому что они еще изучали татарский, который остальные дети не учили. Вот такая вот дискриминация.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #44 : 05 Сентября 2016, 09:58:05 »
русский они подучат благодаря языковой среде.
В том и проблема, что не говорящие по-русски люди общаются в семье и в ближайшем окружении не на "великом и могучем". О какой языковой среде речь?
Для общения в одноклассниками можно освоить язык на уровне "Я диван хотеть сидеть", но говорить в таком случае о знании языка не приходится.

А приводить татарский язык в Татарстане как аналогичный пример любому азиатскому наречию в Подмосковье просто глупо.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Сентября 2016, 10:43:02 »
Кстати да, школе не нужен целый класс отстающих, если детей не учить, то их проще ровным слоем по остальным классам распихать, потому что двоечники в каждом классе есть, а целый класс двоечников все-таки нонсенс.
В нашей школе было именно так, "класс двоечников и хулиганов". И остальным классам было гораздо лучше.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 05 Сентября 2016, 21:13:52 »
Если у них программа реально отдельная, с упором на русский язык, то хорошо, им проще будет учиться. Но если это просто "гетто", то есть их учат как попало, кто понял тот молодец, а кто нет то и фиг с ним, и оценки просто так будут ставить, чтоб лишь бы статистику не испортить, то хреново.
Угумс. В таких классах работать очень тяжело. Когда я в школе работала, выходцев из бывших союзных республик старались равномерно по всем классам распределять, иначе учителям очень тяжело в классах работать. Если их всех в один класс запихивают, и не вводят дополнительные уроки русского - класс "сливают". Будут им трояки рисовать, чтоб из школы выпнуть побыстрее.

cagüentó

• Гость
« Ответ #47 : 05 Сентября 2016, 23:47:13 »
А какую альтернативу можно предложить? Ребят надо учить, проще это сделать с табуном. Методикой преподавания русского языка, как иностранного, мало кто владеет после факультета начальных классов. Потом, после начальной школы, всë равно пойдëт перераспределение.
Можно ахать и охать, но эти дети будут вполне интегрированы. Меня вообще смешит, когда люмпены считают своих отпрысков намного лучше и умнее лишь по факту принадлежности к аборигенам.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #48 : 06 Сентября 2016, 00:42:09 »
В пень такую благотворительность! Нелегалам вход по контракту/квоте!

В школе у меня проблем с ними не было (я училась там, куда сдавали вступительные экзамены, и язык у нас знали все, в независимости от наличия российского паспорта). А вот на улицах запарили! Не могу! Ловлю себя на том, что мечтаю о переезде. :'( у других были!
ФМС, вашу мать!

Если человек языка не знает совсем, в классе с носителями делать ему нечего. Будет только раздражать остальных натянутыми незаслуженно тройками. Когда уже двойки ставить начнут? Так чтоб не в дневник, а за четверть. >:(

Учатся как-то иностранные студенты в специальных группах, с дополнительными занятиями по языку в программе. Почему же школьников должны терпеть граждане?
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Сентября 2016, 02:48:53 »
Кмк соль в том, что нерусских фамилий стало так много, что их выделили в целый отдельный класс.
А нужно целый газенваген.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Сентября 2016, 10:27:07 »
В нашей школе было именно так, "класс двоечников и хулиганов". И остальным классам было гораздо лучше.

А кстати тоже вспомнила. У нас в школе была откровенная градация по классам, в А пихали отличников, в Б - похуже, а в Г уже учились самые тупари. Мы считали, что так и принято делать в школах.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Сентября 2016, 00:16:29 »
cagüentó
Вот еще что... Среди знакомых в Германии есть несколько детей эмигрантов, кто пошел вместо спец.класса сразу в подготовишку-первый-второй классы без знания немецкого языка, с их слов "полгода ничего не вдупляли, потом втянулись". Но то были или немцы, или евреи из пост-СССР. Так что важны не только фамилия и знания, но и установка из семьи. ;)
И среди тех, кто в спец.классе был, на выходе тоже самое.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 00:18:15 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

cagüentó

• Гость
« Ответ #52 : 08 Сентября 2016, 01:19:28 »
Killemall, я, может, оторвана от российской реальности, но меня выбивает из колеи недальновидность людей, требующих убрать детей эмигрантов из школ.
Да, будет больше порядка. Да, дети получат больше знаний без отрыва на наведение порядка. Только вот эти дети эмигрантов вырастут, и станут маргиналами. И подрастающее коренное население столкнëтся с гетто под боком. Как во Франции.
По мне, так единственный выход - это интегрировать всех и вся. Чтоб не получить потом озлобленных ублюдков с бомбами, придется пожертвовать комфортом.
Я сейчас живу в городке, где более 25% выходцев из Марокко, Алжира, Сенегала, Ганы и прочих "высококультурных" стран. И ничего, учатся все вместе и с каталонцами, и испанцами, и южноамериканцами. Потому что хоть в школе этим детям можно привить хоть какие-то азы цивилизации. А не противопоставлять их остальному обществу.
Понятно, не всегда процесс будет приятным и простым, но хуже их вообще не учить. Или учить отдельно. Это моë скромное личное мнение.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Сентября 2016, 13:49:55 »
Killemall, я, может, оторвана от российской реальности, но меня выбивает из колеи недальновидность людей, требующих убрать детей эмигрантов из школ.

Да вы определитесь, детей эмигрантов или детей нелегалов?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #54 : 08 Сентября 2016, 14:30:37 »

А кстати тоже вспомнила. У нас в школе была откровенная градация по классам, в А пихали отличников, в Б - похуже, а в Г уже учились самые тупари. Мы считали, что так и принято делать в школах.
Я учалась в "Г" и первый раз слышу про такую градацию, разделение зависело от набора по количеству. Как можно распределить людей по знаниям, если они пришли в первый класс? Или каждый год перемешивали в зависимости от успеваемости? Глупо как-то.
А потом училась в "м", т.е. в математическом.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 08 Сентября 2016, 15:06:08 »
Детей тасовали еще на этапе тестирования на готовность к школе.
Умеет читать, писать свое имя, считать, решать логические задачки, знает английский алфавит - ему в А.
Умеет читать и считать, не умеет решать задачки, не умеет писать - ему в Б.
Не умеет читать, считает в пределах десятки, нормально понимает - В.
Проблемы даже с говорением и пониманием русского, неуправляемость, неадекватное поведение - Г класс ждет.

Соответственно, любой родитель может попытаться настоять на переводе, но у нас из Б, В и Г в А пробилось 6 человек за 8 лет.
Кстати, 5 класс тасуют и 10, но там все равно есть огромный шанс, что все останется, как есть.
А еще у А не было 4 класса.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 15:07:52 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #56 : 08 Сентября 2016, 15:13:14 »
В моей школе в принципе не было 4 класса, мне кажется, его сейчас нет нигде.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 08 Сентября 2016, 15:13:59 »
Скорее, сейчас он наоборот встречается чаще, чем у нас.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Сентября 2016, 15:23:05 »
В моей школе в принципе не было 4 класса, мне кажется, его сейчас нет нигде.
Сейчас официально 11летнее обучение. Началка 4 года, по закону
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #59 : 08 Сентября 2016, 17:22:46 »
Не во всех :(
У нас А класс учился по программе 1-4, остальные по 1-3 и набор в них шел рандомно.
После 5го класса над нами просто издевались: внутри классы делили еще на группы с математическим/гуманитарным уклоном и поэтому часть уроков мы посещали одним составом, а часть другим.
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет