Автор Тема: #21276 - Девочка, ты чья?  (Прочитано 7742 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #21276 - Девочка, ты чья?
« Ответ #30 : 02 Сентября 2016, 21:09:27 »
пришла Неженка и все испортила  ;D
а! нет:) у нас в магазинах спрашивают паспорт у всех кто выглядит моложе 25. так что все равно нормально:) и ще у меня пару раз спрашивали есть ли родители дома. вообще прикольно:)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 02 Сентября 2016, 21:11:50 »
Ну, когда какая-нибудь тетя считает себя старой перечницей, а меня - малышом неразумным, то меня это совершенно не обижает ;D
Ну бл*, когда кто-то двадцатипятилений говорит 26-летней тебе:"Ты дорасти сначала до моих лет, прежде чем говорить...", он вряд ли это имеет в виду. ;D :'(
Я упустила тот момент, когда надо было перевоплотиться в тетеньку
В двадцать один год
Шучу. :)

Пацаны, спрашивают паспорт нейтральным тоном же. А не одним только вопросом уже тебя обвиняют. ;D Одна тетка, помню, чуть ли не на калькуляторе считать, сколько мне лет, начала.

Неженке потом еще плюс поставлю.
Мафия: Ната Ли

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Сентября 2016, 21:14:55 »
Ну бл*, когда кто-то двадцатипятилений говорит 26-летней тебе:"Ты дорасти сначала до моих лет, прежде чем говорить...", он вряд ли это имеет в виду. ;D :'(
ну не могу я это считать оскорблением. не могу и все  ::)
я вообще считаю что есть люди старые а есть молодые. и от возраста это не зависит. можно быть молодым в 60 а можно стать стариком в 20. и я лучше поржу над вот этим умудренным сединами 25-летним, чем буду обижаться на него.

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 02 Сентября 2016, 21:16:04 »
Одна тетка, помню, чуть ли не на калькуляторе считать, сколько мне лет, начала.
А для таких кассиров я видела на кассах бумажки "совершеннолетие наступило у всех кто родился после _такой-то даты_". Правда эта дата, по идее, должна каждый день меняться. ;D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Сентября 2016, 21:16:33 »
А может дело не том, что выглядите молодо, а - бедно?
Не, ну если бедность определяется отсутствием норковой шубы в пол и золотой цепи во всю грудь, тогда да, каждый встречный будет бедняком. С другой стороны джинсы за тыщу из ближайшего тц и дизайнерские джинсы из Милана за пару тысяч евро выглядят со стороны абсолютно одинаково, отвечаю.  ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #35 : 02 Сентября 2016, 21:16:59 »
Я не могу придумать ни единой ситуации, в которой вопрос: "Вы это будете покупать?" к человеку, держащему товар в руке, является правомерным и вежливым.
А если товар единственный такой в магазине, а ты - покупатель, который тоже хочет этот товар? У меня такой ситуации не было, но я считаю ее вполне нормальной. Если видишь, что человек держит в руках и разглядывает последние бусы синего цвета или последнюю кофточку размера S, то почему бы не спросить, будет ли он это брать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Сентября 2016, 21:19:04 »
А если товар единственный такой в магазине, а ты - покупатель, который тоже хочет этот товар?
Можно постоять рядом и проследить, поставят этот товар обратно на полку или положат в корзину и понесут на кассу. Даже в переговоры вступать необязательно. Человек, может, раздумывает, брать или не брать, а тут кто-то левый с вопросами. И что ему ответить? "Не знаю"?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Сентября 2016, 21:24:32 »
банка кофе за 400 рублей недорого? пойду к себе в коробку ныть о несовершенстве мира крч(

Не дешево, но если большая банка - да, верю, такие цены вполне бывают.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 02 Сентября 2016, 21:31:22 »
ну не могу я это считать оскорблением. не могу и все  ::)
Можно и не париться обо всем этом. Но оно не отменяет того, на что автор жалуется. На то, что ее по внешности оценивают.
А для таких кассиров я видела на кассах бумажки "совершеннолетие наступило у всех кто родился после _такой-то даты_". Правда эта дата, по идее, должна каждый день меняться. ;D
;D
Во-во, ту тетку тоже очень хотелось спросить "Считать умеете?", но я ж не такое, как она, хамло вне Инетиков. ::)
А если товар единственный такой в магазине, а ты - покупатель, который тоже хочет этот товар? У меня такой ситуации не было, но я считаю ее вполне нормальной. Если видишь, что человек держит в руках и разглядывает последние бусы синего цвета или последнюю кофточку размера S, то почему бы не спросить, будет ли он это брать.
Тон тоже является показателем. Та работница магазина весьма нервно спрашивала. Уверена, что скажи я просто "Пока только смотрю", ответом было бы "Тогда поставьте, рас-рас!". (Ну вот как нам с подругой выдали,мол, у нас примерка париков платная.  ;D ) а можно было бы тогда обратиться к покупателю так:"Извините, вы хотите эту банку купить? Я просто себе ее присмотрела, мне знать нужно."
А вообще обычно то, что продавцы себе приметили, отдельно откладывается, чтоб покупатели не перехватили.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 21:37:53 от Твинк »

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 02 Сентября 2016, 21:32:39 »

Так от покупателя нормальный вопрос, конечно! Но там была работница магазина с этим вопросом. Вот ей точно незачем его задавать.

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Сентября 2016, 21:36:54 »
Твинк, не отменяет конечно. и я даже верю автору. то что я не сталкивалась с таким не значит что этого в принципе не может быть. но точно так же могут обхамить людей маленького роста, худых, очень полных, рыжих, черных, с зелеными глазами, слишком белой кожей и еще кучей внешних признаков которые могут прийтись кому то не по душе.
стоит ли на этом так зацикливаться? или можно просто принять это как достоинство а не недостаток?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 02 Сентября 2016, 21:39:20 »
или можно просто принять это как достоинство а не недостаток?
Скорей принять то, что хамло как комары - бесит, но всех не прихлопнешь. ::) ;D
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 21:41:39 от Твинк »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Сентября 2016, 01:08:17 »
В тверской области в аптеке лекарства покупали. Там фармацевт так прям начала нас предупреждать, что "лекарство теперь не 100 руб, а 150, брать будете?" )))

Меня последнее время вымораживают люди, которые говорят или что "ой, я старый уже, мне 32", или "ты молодо выглядишь для своих 28".
Это чего такое вообще? Не, можно и в 28 на 40 выглядеть, было бы желание, но 30 лет- это ж молодость. Многие вообще еще дети ))

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #43 : 03 Сентября 2016, 05:53:17 »
Меня последнее время вымораживают люди, которые говорят или что "ой, я старый уже, мне 32"
А они точно всерьёз? А то многие так подшучивают над собой.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Сентября 2016, 08:38:37 »
Судя по тому, как они ноют без повода и без и кряхтят, видимо реально себя старыми считают.

Все от человека зависит. Один товарищ есть, ему 52.  Он компанейский, ходит на яхтах. Я с ним на ты.
Другому же 44 примерно. Он ноет, кряхтит и на ты его называть язык не поворачивается.

Некоторые уже и в 20 умудряются состариться.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #45 : 03 Сентября 2016, 08:41:27 »
Хвост, отсутствие макияжа, удобная спортивная одежда и кроссовки - по жизни. По жизни же давали меньше, чем есть... Только почему-то не хамили.
Не считать же хамством удивленное ойканье заказчицы "А я думала, вам семнадцать!" Или что продавщица на рынке ласково называет "девочкой своей", приглашая заходить еще?
Или, может быть, дело просто в том, что я независимо от внешности улыбаюсь, веселая и здороваюсь всегда? ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 03 Сентября 2016, 08:59:46 »
Или ходите, как та девочка в каске, которая тоже всегда улыбалась. Таких вообще грешно обижать, поэтому их исключительно гладят по головке.
Опять эти дурацкие комменты из серии "Меня никогда не грабили. Может потому что я молодец, а те, кого грабили, сами виноваты?"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #47 : 03 Сентября 2016, 12:16:41 »
Хм, в магазинах одежды/обуви я стараюсь снять куртку (зимой) и ходить по помещению с пустыми руками.
Регулярно принимают меня за сотрудника магазина и требуют консультации.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 03 Сентября 2016, 12:50:16 »
Или, может быть, дело просто в том, что я независимо от внешности улыбаюсь, веселая и здороваюсь всегда? ;D

А с каких пор стало можно неуважительно разговаривать с грустными и неулыбчивыми?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Сентября 2016, 13:04:12 »
А с каких пор стало можно неуважительно разговаривать с грустными и неулыбчивыми?
Нельзя, но желания так разговаривать почти у всех будет больше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 03 Сентября 2016, 13:08:56 »
Эээм
То есть покупателю уже и замороченным нельзя быть? Мало ли чего он обдумывает, мало ли какие дела у него, проблемы, может болит что-то. Не улыбаешься продавцам - не продадут туфли, прекрасно просто
Если продадут, но какого-то там желания у них будет больше - как-то пофиг. Лишь бы работу работали
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Сентября 2016, 14:11:01 »
Где я написал, что нельзя такими быть?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #52 : 03 Сентября 2016, 14:45:48 »
Страдания молодовыглядящих не читала, но вчера в маршрутке была свидетелем безобразной сцены. Самый что ни есть бронтозавр, что по весу, что по возрасту, проталкивается через весь автобус и с места в карьер прицепляется к молодому парню. Причем начинает с волшебного слова "а ну-ка быстро!". Несла дикую чушь про пенсионеров/инвалидов и невоспитанную молодежь.  
И ведь реально все потому, что парень был самым молодым из сидящих. У меня руки чесались прибить эту тварь, но не пробираться же сквозь толпу, чтобы поскандалить ::)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Red_moon

• Гость
« Ответ #53 : 03 Сентября 2016, 15:47:04 »
Очередная тема про пенсионерку, которая думает, что выглядит как пионерка

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #54 : 04 Сентября 2016, 00:01:55 »
А меня, вдобавок к несолидному внешнему виду, ещё и не слышат всё время. Ну голос у меня такой! Когда я с посторонними людьми разговариваю, не могу я говорить ниже и громче! Меня традиционно игнорируют продавцы в магазинах.

К сожалению, ввиду болезненной тактичности и всякой там мягкости характера, всё, что я могу сделать с игнорирующими меня в очереди наглецами - это смотреть на них взглядом, полным НЕНАВИСТИ. Одна такая подавилась, поймав мой взгляд. В последнее время ещё стараюсь представлять, что вокруг меня большой человекоотталкивающий пузырь и начинаю протискиваться на своё место. Немножко помогает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 04 Сентября 2016, 00:12:33 »
Я не могу придумать ни единой ситуации, в которой вопрос: "Вы это будете покупать?" к человеку, держащему товар в руке, является правомерным и вежливым.
В магазинах смешанных, типа самообслуживание + консультанты часто задают этот вопрос, чтобы заграбастать у тебя шмотку\бутылку алкоголя\банку икры\огромную спортивную хреновину и т.д. и утащить на кассу. Типа, гуляйте дальше со свободными руками, не долбайте товаром по стеллажам.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 04 Сентября 2016, 00:55:04 »
Нельзя, но желания так разговаривать почти у всех будет больше.
Как? Без улыбки и хмуро? Да это пускай, какая мне разница. Но мы-то говорим про хамство. Вот как в примерах моих. Я только за, когда, например, кассиры ставят на место хамло-покупателей. Но грустные, не поздоровавшиеся или просто не улыбающиеся посетители никому не хамят.
Никто не попросил меня рассказать историю о яблоках, а я все равно ее принесла. ;D
Мы со спутницей намеревались купить яблоки для участия в  конкурсе, и нам нужно было выбрать  крупные плоды с черенками, о чем мы  и попросили. На тот момент  у прилавка не было других покупателей, и очереди, соответственно, мы не создавали, но тем не менее, на  просьбу С. последовало достаточно резкое: « Буду я еще тебе яблоки с черенками искать! Бери те, что есть!»
...
 С. начала перебирать яблоки сама (Это не запрещено. По крайней мере, другие покупатели неоднократно так делали. ), с целью  выбрать плоды посимпатичнее. Других покупателей по-прежнему не было, однако не прошло и минуты, как продавщица начала требовать или совершить покупку немедленно, или уйти от прилавка. Я вежливо и спокойно поинтересовалась, по какому праву нам грубят и снова «тыкают», на что последовал ответ, содержащий нецензурные выражения!  С. сказала, что теперь ничего покупать не будет. (Что вполне естественно, после такого-то обращения.) Продавщица, опять же нецензурно, ответила, что ей не больно-то это и надо, а меня, попросившую сообщить ФИО, координаты хозяина ТТ или, хотя бы, дать жалобную книгу, вообще послала по известному адресу.
Это реальный пример из жизни. Подруга моя тогда и улыбнулась бабище и поздоровалась, а я тоже, уж поверьте, никакого презрения на лице своем не принесла.
Ну и, возвращаясь к тебе разговора, сдается мне, что в случае со взрослыми покупателями тетка только про себя подумала бы, мол, за*бали меня эти козлы, еще и выбирать им чего-то нужно. А тут, увидев у прилавка "малолеток", решила не сдерживать порывов.