Имею, практикую.
Чем старше становятся мои собеседники, тем чаще сталкиваясь я с каким-то осуждением своих вкусов, казалось бы, не совсем специфичных.
Дело в том, что я очень уважаю творчество Дарьи Донцовой. И если тогда, когда мне было пятнадцать, меня даже хвалили, мол, хоть кто-то в классе читает, то сейчас даже те, кто просто приходят ко мне в гости и видят это, кривятся так, словно заметили по меньшей мере Майн Кампф.
Вообще знакомыми яро критикуются все мои увлечения: и "аниме смотрят только малолетки", и от Андрюшки Малахова приличным людям должно быть тошно, и в "игры на Денди я лет в десять играть уже перестал", и на форумах, конечно же, нормальные люди не общаются, "надо жить реально, а не виртуально". Но Донцова, Донцова почему-то вызывает у многих особое расстройство. И в результате друзяшки постоянно отпускают по поводу моих книг смищные шюточки (но это ничего), а новые знакомые даже относятся предвзято.
Как пример. Знакомлюсь в гостях с мужчиной. Все идет нормально, он и звонит и пишет, но вот однажды разговор заходит о том, что я вечер провела с
заветным треклятым томиком. В ответ слышу изумление, а далее идет получасовой диалог о том, что пора бы уже "это" перерасти, и заканчивается все это повешенной трубкой и блокировкой в соцсетях с его стороны. Вот что это было? Поговорить со мною не о чем, и виновата в этом Дарьюшка?

Так ведь до того две (или три недели) темы для разговора находились! Да и до того, со стороны других людей вот это вот "Ну о чем можно разговаривать с человеком, который читает Донцову?", нет нет да проскальзывало.
Что же мне делать? Бросить читать то, что я с детства люблю, и что хорошо идет, кажется мне смешным, поднимает настроение? (Ну вот не хочу я каждый раз "качать мозги" и обдумывать прочитанное, хочу развлечь себя легкой книжечкой!) Или скрывать от окружающих свое хобби, говорить, что ничем я не увлекаюсь? Как вариант, купить абонемент в тренажерку или на какие-нибудь танцы и говорить, что для души у меня есть "спорт"? Что же тогда насчет того, чтобы быть собой, как все любят советовать?
Как бы вы поступили на моем месте, котаны?