А можно подробней?
Выбрала себе на 2-м курсе научрука, вернее, я ее еще на первом выбрала, но на моем первом она была в Америке, ничего у нас не вела. Когда приехала, я сразу побежала к ней записываться. Ну мы давай выбирать тему курсача по профильному предмету, она мне толкнула речь про то, что надо хорошо подумать, т.к. из этого курсача потом постепенно нарастет диплом. Спросила меня какое произведение вызывает такой трепетный восторг, что хочется перечитывать снова и снова, и через 4 года не затошнит от него. Я что-то там робко проблеяла про ГП. Она поржала, сказала, что ГП, конечно, очень крут, но вот конкретно я, будучи на 2-м курсе, вообще не смогу привнести в его исследование хоть какой-то значимый вклад. Спросила, не увлекаюсь ли я, случайно, фанфиками. Я, случайно, увлекалась, только думала, что профессорам в таком стыдно признаваться

Тут я узнала, что ее кандидатская -- первая в России, да и в мире вообще, написана по фанфикшену, конкретно слэшу. Что в Америке она была, потому что там как раз издавалась собрание статей по фанфикшену под редакцией бесподобной Кристины Буссе и Абигейл Дерехо, она для этого сборника писала статью тоже.
В общем, стали мы думать какое поле для исследования выбрать, придумали про жанры. Я написала свой первый курсач по жанру Мэри-Сью (ну, феномену, не жанру, конечно). Как-то так хорошо пошло, после защиты курсача накопала еще кучу материала, дополнила сравнительной историей возникновения жанров Мэри-Сью в русскоязычном и англоязычном сегменте интернета. Написала по этому материалу статью. Статья вышла очень крутая, отправили с ней на конференцию, где я выступала в одной секции с, филологи, внимание, Тюпой!!!!
На 3 курсе пошла дальше в жанры, писала про АУ, тоже статьи публиковала по материалам исследования, но они не очень так чтоб крутые были, если честно. На диплом вышла с жанровым многообразием фашфикшена. За то время, что мы работали с моим научруком, познакомилась и с вышеупомянутой Буссе, и с профессорами MIT, где моя научрук два года стажировалась сама. В общем, решили, что в магистратуре займусь трансмедиацией и трансформативной литературой, с профессорами MIT договорились, что на стажировку к ним еду (у нашего универа был договор о международном сотрудничестве с ними), но потом эти Крым, санкции, короче никуда я не поехала, а научрук моя ушла работать на другую кафедру

Пришлось пройтись по Роулинг и писать работу по Casual Vacancy. Нормальная вышла, кстати, я статью по ней в ваковский сборник отправила, два года ждала публикации почти, уже вроде как в следующем месяца должна выйти))
В аспирантуре взяла вообще все произведения Роулинг, играюсь вот. Меня то в исследование средств создания художественного мира клонит, то в культурные коды, а так, если честно, хочется заняться уже трансмедиацией.
Как-то так))
Tempus Colligienti давно не обновлялся, я в печали
Я вот тоже все думаю, удалять уже из подписок или нет.