Автор Тема: Дурной вкус как проблема коммуникации  (Прочитано 49110 раз)

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
Re: Дурной вкус как проблема коммуникации
« Ответ #30 : 02 Сентября 2016, 23:55:32 »
я к вам в клуб
мы с маман лет 8 назад вместе зачитывались и ухахатывались
в итоге, книжек у нас скопилась гора целая, так их папа брал с собой в плавания. ну, море же, скучно, так что книжки вполне себе расходились по всему экипажу. суровые дяденьки-моряки с Донцовой  ;D
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #31 : 02 Сентября 2016, 23:57:01 »
я к вам в клуб
мы с маман лет 8 назад вместе зачитывались и ухахатывались
в итоге, книжек у нас скопилась гора целая, так их папа брал с собой в плавания. ну, море же, скучно, так что книжки вполне себе расходились по всему экипажу. суровые дяденьки-моряки с Донцовой  ;D
Я Донцовой спасалась в детском концлагере. Потому, что в библиотеке были какие-то толстенные книги по судостроению, англо-русский словарь (или русско-английский) и две книжки Донцовой. Остальное нам не выдавали :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

bardak_maker

• Гость
« Ответ #32 : 02 Сентября 2016, 23:58:10 »
По фанфикам? о_о Или это я туплю?

Ага, именно по ним самым))

Loy Yver, я почему-то не удивлена  ;D ;D ;D

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #33 : 03 Сентября 2016, 00:00:20 »
А я вообще не хочу, чтобы знакомые люди знали, что я читаю. Это или книги. МОИ. Иди найди себе свои! Ну разве что иногда близким друзьям могу дать ссылку с комментарием "ни хрена себе ну и дерьмо". Не хочу, чтобы кто-то узнал, какими путями формировалась моя личность. Я, конечно за то, чтобы скрывать Донцову. Шучу. Упоротость и предрассудки - это всегда плохо. Мужчина из стартового поста - жгун. Это как узнать, что твоя тощая девушка ест в макдаке и бросить её за то, что она жирная.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 03 Сентября 2016, 00:01:41 »
Ага, именно по ним самым))
А можно подробней? Это весьма интересно, правда!
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #35 : 03 Сентября 2016, 00:02:28 »
Перепись любителей Донцовой прям :D :D
Читала пару книжек, не понравилось, из низкосортных детективов я больше люблю Маринину
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 03 Сентября 2016, 00:03:31 »
Маринина немного интеллектуальнее, что ли, но у неё мне тоже после десятка книг стало скучно. Всё предсказуемо.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 03 Сентября 2016, 00:04:19 »
Маринина немного интеллектуальнее, что ли, но у неё мне тоже после десятка книг стало скучно. Всё предсказуемо.
И у меня не пошла. Я как раз книг шесть прочла.
И сериал этот интердевочкой Яковлевой меня окончательно отвратил.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #38 : 03 Сентября 2016, 00:05:09 »
Я вообще в детстве любила разнообразные детские детективы. Много разных серий было, уж и не вспомню даже главных действующих лиц.
И ужастики Стайна скупала тоннами
да, я была той еще говноедкой
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Сентября 2016, 00:07:09 »
У Марининой еще психология в книгах есть :) По крайней мере, в "Каменской", другие я не читала особо.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Сентября 2016, 00:09:11 »
Донцова? Серьёзно? Ты умственно отсталая, что ли? :-\ :-X
Великий Угнетатель

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #41 : 03 Сентября 2016, 00:10:36 »
Я уже года три как читаю только фанфики по ГП. Ну не идет литература, я её объелась.
А вот фанфики - за милую душу! И можно найти фанфики с таким сюжетом, героями и стилем, что хоть сейчас на печать. Tempus Colligienti давно не обновлялся, я в печали
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 03 Сентября 2016, 00:11:12 »
Я вообще в детстве любила разнообразные детские детективы.
! Я всю серию Вильмонт скачала недавно. Но что-то не идет. Хотя думала, что поностальгирую чутка, читая про богатых людей с мобильниками и редкие фрукты киви.)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 03 Сентября 2016, 00:13:12 »
Ками, а ты болт поклади на долбодятлов, и вся недолга.  ;D

Sigyn, а Burglars' Trip таки напечатали. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Сентября 2016, 00:14:39 »
! Я всю серию Вильмонт скачала недавно. Но что-то не идет. Хотя думала, что поностальгирую чутка, читая про богатых людей с мобильниками и редкие фрукты киви.)
А Вильмонт писала/пишет взрослые детективы? Я у нее знаю только серию "Черный котенок" - про четырнадцатилетних Аську и Матильду.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #45 : 03 Сентября 2016, 00:18:58 »

Sigyn, а Burglars' Trip таки напечатали. :)

А я не смогла прочитать этот фанфик. Вообще не очень люблю скачущие повы от одного к другому, а тут каждый абзац практически идет смена рассказчика.
Да и я джен предпочитаю) Сейчас наткнулась на Однажды двадцать лет спустя - и затянуло! Удивляюсь, как я за эти годы еще не натыкалась на него. Хороший постхог - это дело. А Проклятогодитя не существует! Это всё выдумки и ложь, чтобы набрать классы

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 03 Сентября 2016, 00:23:59 »
А Вильмонт писала/пишет взрослые детективы? Я у нее знаю только серию "Черный котенок" - про четырнадцатилетних Аську и Матильду.
Что-то взрослое она писала, припоминаю. Вроде книга была про деву, которой все мужики попадаются с фамилиями,  связанными с козлами. ;D
Я про Аську с Мотькой плохо помню. Помню про Дашу с ее постоянно сменяющейся командой. Там, например, слово "сука" в качестве ругательства редакторы пропустили. Это в свое время очень взволновало мою детскую душу.)
Это как узнать, что твоя тощая девушка ест в макдаке и бросить её за то, что она жирная.
Я знала девушек, которые подобное скрывали и, стоя в очереди в МакДаке, говорили возлюбленным:"Да, милый, я в спортзале".  :-\

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Сентября 2016, 00:27:40 »
Что-то взрослое она писала, припоминаю. Вроде книга была про деву, которой все мужики попадаются с фамилиями,  связанными с козлами. ;D
Я про Аську с Мотькой плохо помню. Помню про Дашу с ее постоянно сменяющейся командой. Там, например, слово "сука" в качестве ругательства редакторы пропустили. Это в свое время очень взволновало мою детскую душу.)
А кого в детском детективе могли назвать сукой? (кстати, это слово тут запикивать не надо?) Мне уже интересно.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #48 : 03 Сентября 2016, 00:28:52 »
Нихера тут перепись.

А вообще мне вот дико интересно например. В 90е же была куча таких пейсателей, и там таки да, Маринина щщиталась илитой. Как Донцова умудрилась её так обскакать, что теперь даже не всякий олдфаг вспомнит Маринину, а вот Дноцову знают фсе?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Сентября 2016, 00:30:44 »
Нихера тут перепись.

А вообще мне вот дико интересно например. В 90е же была куча таких пейсателей, и там таки да, Маринина щщиталась илитой. Как Донцова умудрилась её так обскакать, что теперь даже не всякий олдфаг вспомнит Маринину, а вот Дноцову знают фсе?
У Марининой книг 50 вроде. У Донцовой - под 200 наберется, думаю. Так что количеством взяла, количеством :)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 03 Сентября 2016, 00:31:22 »
Нихера тут перепись.

Так и Донцову, я помню, поначалу исключительно хвалили. И про сравнение с Хмелевской - это не байки.
Ну и если обмазываться дальше вспоминать, то я помню, как Камеди Клаб на старте считали свежим глотком после Аншлагов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 03 Сентября 2016, 00:31:45 »
А я не смогла прочитать этот фанфик. Вообще не очень люблю скачущие повы от одного к другому, а тут каждый абзац практически идет смена рассказчика.
Да и я джен предпочитаю) Сейчас наткнулась на Однажды двадцать лет спустя - и затянуло! Удивляюсь, как я за эти годы еще не натыкалась на него. Хороший постхог - это дело. А Проклятогодитя не существует! Это всё выдумки и ложь, чтобы набрать классы

Так «Взломщики» и есть джен. Вэл только его и писала по большому счету.

А ссылку на постхог можно? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Сентября 2016, 00:31:51 »
Я тоже читаю Донцову, все что выходит) Несмотря на тупость, она все же отличный психолог по жизни - в ее рассуждениях о взаимоотношениях между людьми есть много хороших вещей, в том числе про отношения между родителями и детьми.

Несостыковки и явные ляпы были заметны сначала, теперьэто стало обычным явлением в каждой книге ;D Отдельно  "доставляет" ее мнение о провинции - как что-то по сюжету касается провинциальных городов, то жизни там нет, непременно средневековые нравы и почти голод и натуральное хозяйство ;D

Когда ее стало тянуть в тему спецслужб, это вызвало у меня особых смех. Она хотьбы поискала инфу про"Белую стрелу" и подобные организации, прежде чем писать ::) "Проводники" и т.д. - ржач еще тот)

Но в целом интересно, такое легкое расслабляющее чтение. Когда устаешь или где-тов дороге - самое то)                

А Маринина кстати больше грузит, чем расслабляет
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #53 : 03 Сентября 2016, 00:33:58 »
А можно подробней?

Выбрала себе на 2-м курсе научрука, вернее, я ее еще на первом выбрала, но на моем первом она была в Америке, ничего у нас не вела. Когда приехала, я сразу побежала к ней записываться. Ну мы давай выбирать тему курсача по профильному предмету, она мне толкнула речь про то, что надо хорошо подумать, т.к. из этого курсача потом постепенно нарастет диплом. Спросила меня какое произведение вызывает такой трепетный восторг, что хочется перечитывать снова и снова, и через 4 года не затошнит от него. Я что-то там робко проблеяла про ГП. Она поржала, сказала, что ГП, конечно, очень крут, но вот конкретно я, будучи на 2-м курсе, вообще не смогу привнести в его исследование хоть какой-то значимый вклад. Спросила, не увлекаюсь ли я, случайно, фанфиками. Я, случайно, увлекалась, только думала, что профессорам в таком стыдно признаваться  ;D Тут я узнала, что ее кандидатская -- первая в России, да и в мире вообще, написана по фанфикшену, конкретно слэшу. Что в Америке она была, потому что там как раз издавалась собрание статей по фанфикшену под редакцией бесподобной Кристины Буссе и Абигейл Дерехо, она для этого сборника писала статью тоже.
В общем, стали мы думать какое поле для исследования выбрать, придумали про жанры. Я написала свой первый курсач по жанру Мэри-Сью (ну, феномену, не жанру, конечно). Как-то так хорошо пошло, после защиты курсача накопала еще кучу материала, дополнила сравнительной историей возникновения жанров Мэри-Сью в русскоязычном и англоязычном сегменте интернета. Написала по этому материалу статью. Статья вышла очень крутая, отправили с ней на конференцию, где я выступала в одной секции с, филологи, внимание, Тюпой!!!!
На 3 курсе пошла дальше в жанры, писала про АУ, тоже статьи публиковала по материалам исследования, но они не очень так чтоб крутые были, если честно. На диплом вышла с жанровым многообразием фашфикшена. За то время, что мы работали с моим научруком, познакомилась и с вышеупомянутой Буссе, и с профессорами MIT, где моя научрук два года стажировалась сама. В общем, решили, что в магистратуре займусь трансмедиацией и трансформативной литературой, с профессорами MIT договорились, что на стажировку к ним еду (у нашего универа был договор о международном сотрудничестве с ними), но потом эти Крым, санкции, короче никуда я не поехала, а научрук моя ушла работать на другую кафедру  :'(
Пришлось пройтись по Роулинг и писать работу по Casual Vacancy. Нормальная вышла, кстати, я статью по ней в ваковский сборник отправила, два года ждала публикации почти, уже вроде как в следующем месяца должна выйти))
В аспирантуре взяла вообще все произведения Роулинг, играюсь вот. Меня то в исследование средств создания художественного мира клонит, то в культурные коды, а так, если честно, хочется заняться уже трансмедиацией.
Как-то так))
Tempus Colligienti давно не обновлялся, я в печали
Я вот тоже все думаю, удалять уже из подписок или нет.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Сентября 2016, 00:39:18 »
Донцова у меня не пошла. Зато люблю Лукьяненко, да и вообще по большей части читаю фэнтези. А вот "Войну и мир" не люблю.
И да, люди старше меня, любят мне рассказать, что фэнтези фигня, и надо читать "классику". А если ещё сказать что не смогла дочитать "Войну и мур" (четыре раза не смогла), то всё, лекция на пол часа минимум.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Неженка

• Гость
« Ответ #55 : 03 Сентября 2016, 00:41:43 »
Фэнтези тоже разное бывает. Есть как Донцова, есть как Маринина, а есть как какой-нибудь А.К. Дойль или там Агата Кристи. Отец у меня читает постоянно какую-то хрень про попаданцев (ну то есть когда сантехник Вася попадает случайно в фэнтезийное средневековье и с высоты своего опыта прокладывает трубы в замках, становится героем и ипёт принцесс, и всё это с быдловатым юморком и фанфикоподобным описанием постельных сцен с нефритовыми жезлами), тоже чтобы расслабиться и мозг занять. Я такое не люблю, но это не значит что всё фэнтези состоит только из этого и Толкина, которого все уже давно прочитали.
Поэтому я предпочитаю самые разные жанры. В любом из них есть и "жвачка для мозга", почитать в поезде, и толковые всякие вещи для прогрузиться и поразмышлять на вечные темы.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 00:58:19 от Неженка »

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #56 : 03 Сентября 2016, 00:55:55 »
Так «Взломщики» и есть джен. Вэл только его и писала по большому счету.

А ссылку на постхог можно? :)
Да? Ну, я давно пробовала, мне начало показалось похожим на слэш хд
Да, вот.) http://fanfics.me/fic75524
И, если ещё не читали, то вот это шикарное произведение http://fanfics.me/fic45779 - Tempus Colligendi, временная петля с Главным Аврором Поттером, попавшим после смерти в тело самого себя времен обучения.)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 03 Сентября 2016, 01:05:50 »
А мне Устинова нравилась, она вроде как тоже из той же шайки

Большинство людей любит какую-нибудь ерунду) Не в смысле только ерунду, а в смысле ерунду в числе прочего.
Просто когда они фукают на Донцову, они не спешат признаваться, что сами по вечерам смотрят какого-нибудь говноблоггера как я, ментовский сериал или срутся в комментариях на новостных сайтах. А ведь эти люди есть! Где они? Да среди нас :D

Вообще редко увидишь человека, который имеет действительно настолько утонченный вкус, что прямо неспособен поглощать всяческое низкопробное искусство ни в каком виде. Был у меня такой преподаватель по музыке, композитор. Включил нам однажды подборку отрывков из современных песен вроде Чумачечей весны. Очень ахал и удивлялся, говорил, что вообще не подозревал, что существует такая музыка и что вообще кто-то может такое любить. Хз, гений он с тонкой душевной организацией или просто узколобый сноб. Но песню эту я до этого не слышала и дальше бы не слышала :( Вот зачем он поселил ее в моей голове, злой человек?
В остальное же время он нас знакомил с композициями, которые мы между собой называли "кот бегает по роялю", "кот роняет вещи", "кот шуршит в шкафу" и так далее. Не для средних умов, короче :-\
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 01:10:47 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #58 : 03 Сентября 2016, 01:12:22 »
Мне ещё подумалось, что в ту же кассу можно отнести например проведение времени за решением кроссвордов и компьютерными играми. Тоже ведь чисто "жвачка для мозга", расслабиться и не думать о насущном. Но как в игрушку резаться, так норм, а как Донцову читать - так фуфуфу, о чём с тобой говорить? Хотя знаю и таких, которые и любые компьютерные игры считают занятием для дебилов, мол в свободное время надо что-то полезное делать. Адепты культа "лучший отдых - смена деятельности". У меня бабушка такая была. Читать - обязательно что-то умное, для образования полезное. По телевизору - тоже непременно что-то образовательное, в крайнем случае классику кино, викторины или новости, но никаких мультиков и развлекательных программ. Вязать, вышивать, ухаживать за цветами - нормальный досуг, а взять просто детям поиграть в игрушки (мы с сестрой к ней ездили вместе, конечно хотелось поиграть иногда) - объявлялось ненужной тратой времени. Я уверена что таких людей полно. Наверняка им и с фанатами Донцовой "не о чем разговаривать", но не в прямом смысле а в том, что мол всё равно не сойдутся характерами, ведь их страшно бесит когда рядом с ними "маются дурью" вместо того чтобы производить "полезные" (по их личному мнению) действия. Конечно трудно, если ты обычный человек, которому иногда хочется побездельничать и занять себя ерундой, а вокруг себя все такие "деятельные".
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 01:14:12 от Неженка »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Сентября 2016, 01:16:16 »
Неженка, с компьютерными игрушками соглашусь (хотя еще в школьные годы переиграла в них и мне это уже давно вообще не интересно, даже в самые сейчас популярные игры ни разу не играла), но кроссворды все же больше напрягают мозг,  чем расслабляют :) Кроссворды и сканворды люблю по настроению, иногда журнал за выходной день весь разгадывала ;D
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.