Автор Тема: Дурной вкус как проблема коммуникации  (Прочитано 49105 раз)

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
Re: Дурной вкус как проблема коммуникации
« Ответ #90 : 03 Сентября 2016, 10:10:10 »
Донцову и Хмелевскую я в детстве читала, но сердце мое тогда принадлежало Чёрному Котенку.
Перечитала все, что было в библиотеке, да еще и по несколько раз.)
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #91 : 03 Сентября 2016, 10:13:22 »
До знакомства ты чот жила и не помэрла незрелой такой.
И ваще, дай угадаю, этот амбициозный и устремлённый сам каким-нить планктоном числился.

За книжечки: с трёх лет читала всё што не прибито, в т.ч. донцовых-поляковых-вильмонт-марининых... даже таких кого ваще мало кто читал и знает. Девяностые, мэм, мы кормили мозги чем могли. В разговорах как-то не всплывает, но если к слову упоминаю - охотников кроить снобское ёплышко как-то нету... мож конечно потому что мой лексикон заведомо превосходит оппонента ;D
Кароч, безотносительно жизни и вкусов, срааазу рисуй маршрут пешего эротического типчикам, которые хотят тебя "подрастить" и/или "целеустремить". Не хватало исчо контроля качества! Нехороша как есть? Оооок, в море много рыбы.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 03 Сентября 2016, 10:16:20 »
Альгуна, чувачок был интересных взглядов. Ему не было стыдно в свои двадцать три ходить на анимепати и играть в те же самые, что и я, консольные игры. Но зато было стыдно за то, какой я шлак читаю. :'(
Мужчины...
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #93 : 03 Сентября 2016, 10:16:26 »
А я в девяностые Гарднера читала - про Перри Мейсона. Никак не соберусь перечитать.

Ашо, Гарднер тоже треш?((
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #94 : 03 Сентября 2016, 10:45:23 »
Тоже люблю Донцову. Правда, не читаю уже несколько лет, потому что времени жалко, но если кто спрашивает о любимых авторах, то честно включаю в список Дарьюшку. Люди, бывает, удивляются, переспрашивают, говорят что - то в духе «Никогда бы не подумал», но на общении это ни разу не сказывалось.
P. S. А в детстве я ещё Марину Серову обожала, прямо ми - ми - ми.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #95 : 03 Сентября 2016, 10:46:38 »
Читала Донцову лет в 12, было смешно но перестала после того как поняла насколько это нескончаемое дно, по стилю и сути. Было даже жалко, да.
Не осуждая чтиво кого либо, но полки набитые донцовой выглядят устрашающе. зная какие отзывы вызывает этот автор, просто не понимаю зачем выставлять это напоказ, если даже автор понимает что это так называемое гилти-плежер, реакция социума ожидаема.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #96 : 03 Сентября 2016, 10:49:56 »
Ну читает кто-то Донцову - ну и что?
Мало ли кинков. А этот внешний вид не меняет, неприятных запахов нет, поведение любителей безопасное .. пусть ставятся себе книжками.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #97 : 03 Сентября 2016, 10:59:08 »
Про Анастасию, что ли?

Мне бабка лет в 10 этих книг насовала, я их с таким увлечением читала, думала, фэнтези-серия. Вот разочарования-то было, когда узнала, что это за макулатура на самом деле...  ;D
не помню имя
она каким-то образом разговаривала с ангелами на тему погибших цивилизаций, проблем из писем читателей и т.д., но сама была вроде неграмотной и за нее писал помощник
у помощника невеста погибла в аварии и ангелы предсказали, что ее душа переродится в его дочь
я тоже думала, что это фантастика, а они это серьезно :D
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #98 : 03 Сентября 2016, 11:00:55 »
Не осуждая чтиво кого либо, но полки набитые донцовой выглядят устрашающе.
Хз, и я бы, может, слегка оторопела, если бы пришла к незнакомому человеку в гости, а у него там лежат стопки русскоязычного фэнтези, например. Но, эээ, резко менять своё мнение с «Чувак, ты такой клёвенький, с тобой так интересно!» на «Пф, да с тобой же и поговорить не о чем»?.. Отдаёт каким - то слабоумием.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #99 : 03 Сентября 2016, 11:19:01 »
Это точно не троллинг, про любовь к Донцовой?)

А если серьезно, я бы просто выразил недоумение и забил, читай что хочешь, лишь бы в радость.

У самого хватает странных и неочевидных увлечений.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #100 : 03 Сентября 2016, 11:31:43 »
Tempus Colligienti давно не обновлялся, я в печали
Я вот тоже все думаю, удалять уже из подписок или нет.

Пропустила)
Ну, это большой разрыв, конечно, между главами, но по словам автора бросать фанфик он не намерен. Я ещё полгода подожду хд

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #101 : 03 Сентября 2016, 11:42:02 »
Не осуждая чтиво кого либо, но полки набитые донцовой выглядят устрашающе.
Хз, и я бы, может, слегка оторопела, если бы пришла к незнакомому человеку в гости, а у него там лежат стопки русскоязычного фэнтези, например. Но, эээ, резко менять своё мнение с «Чувак, ты такой клёвенький, с тобой так интересно!» на «Пф, да с тобой же и поговорить не о чем»?.. Отдаёт каким - то слабоумием.

Смотря какое русскоязычное фэнтези. Многим нравится Ник Перумов. Или Сергей Лукьяненко. Или  Сергей и Марина Дьяченко. Какие претензии к ним? Хотя откровенного шлака в этом жанре полно.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #102 : 03 Сентября 2016, 11:43:24 »
Ой таки пока собеседник мой не начинает оду великому разуму Коэльо, я пофигистично отношусь к его пристрастиям.
Агрессивно настроенным к Донцовой, я припоминаю матушку мою, математика и экономиста, коя полистывала одно время Дарьюшку на досуге, поскольку, цитата: "я и на работе в достатке напрягаю мозг, чтобы третировать его ещё и дома"
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

bardak_maker

• Гость
« Ответ #103 : 03 Сентября 2016, 12:06:09 »
А не подскажете, случайно, фанфик, читала года 4 назад на снейптейлз, но написан он гораздо раньше. Эпичная сага, называлась "на краю ойкумены", но сейчас фанф либо выпилили, либо название поменяли, не могу найти. В центре сюжета постхог Гермиона, она вышла замуж за аристократа, который скоропостижно скончался, после этого ей категорически не везет с мужьями, 4 раза оставалась вдовой, много куда переезжала, потом оказалось, что на ней было проклятье, наложенное ее первым мужем. Помню, что фанф был огромный, одно произведение, но разбито частей на 5-6. К сожалению, за давностью лет, больше не помню о нем ничего, кроме того, что был написан крайне живым языком. Может, кто натыкался на такой?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #104 : 03 Сентября 2016, 12:26:46 »
Какие претензии к ним?
Ммм, никаких, в общем - то, но, если честно, когда мне сообщают, что на досуге почитывают Перумова или, простигосподи, Лукьяненко, приходится хватать саму себя за руку, норовящую приклеиться к лицу, и усиленно размышлять на тему «Блин, Морфин, а ты Донцову читала, и Серову, и Шилову, и дамские романчики в мягких обложечках -- и ничего, нормальным человеком выросла, спокойно, Морфин, не спеши с выводами, НЕ СПЕШИ, ТЕБЕ ГОВОРЯТ».

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #105 : 03 Сентября 2016, 12:28:20 »
Дело в том, что я очень уважаю творчество Дарьи Донцовой. И если тогда, когда мне было пятнадцать, меня даже хвалили, мол, хоть кто-то в классе читает, то сейчас даже те, кто просто приходят ко мне в гости и видят это, кривятся так, словно заметили по меньшей мере Майн Кампф.

Кхм, я вот М-К читал, но что-то из-за этого никто со мной общаться не перестал. Даже представители сами-знаете-какой нацональности  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #106 : 03 Сентября 2016, 12:28:36 »
Ммм, никаких, в общем - то, но, если честно, когда мне сообщают, что на досуге почитывают Перумова или, простигосподи, Лукьяненко, приходится хватать саму себя за руку, норовящую приклеиться к лицу, и усиленно размышлять на тему «Блин, Морфин, а ты Донцову читала, и Серову, и Шилову, и дамские романчики в мягких обложечках -- и ничего, нормальным человеком выросла, спокойно, Морфин, не спеши с выводами, НЕ СПЕШИ, ТЕБЕ ГОВОРЯТ».
А Лукьяненко тоже плохо-плохо? Ни разу не сталкивалась с таким мнением. В моем окружении все удивляются, мол, ты не читала "Дозоры"? Ты вообще человек?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 03 Сентября 2016, 12:31:53 »
А Перумов кстати отлично заходит в поезде, автобусе или валяясь на полянке в лесу после шашлыка и третьего пива.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #108 : 03 Сентября 2016, 12:34:33 »
Перумова в подростковом возрасте читал много.

Не так уж он и плох, на безрыбье-то, без интернета. Че уж про Лукьяненко говорить.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #109 : 03 Сентября 2016, 12:45:32 »
А Лукьяненко тоже плохо-плохо? Ни разу не сталкивалась с таким мнением. В моем окружении все удивляются, мол, ты не читала "Дозоры"? Ты вообще человек?
Ну, для тринадцати лет, наверное, норм... Но если серьёзно, то на меня ориентироваться в этом плане бессмысленно: мои вкусы слишком элитарны, лол, потому я, дай мне волю, такие костры из книжек развела бы, ух!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #110 : 03 Сентября 2016, 12:51:11 »
О! Систра, да?  ;D

А я ничего не переводила и не писала.
Только читала, зато мноооога. В т.ч. и ваши, лет в 13-15 ;D ;D
Должна 10 ОС

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #111 : 03 Сентября 2016, 12:58:55 »
В детстве я читала все, до чего могла дотянуться, а дома у нас было много интересного - и детективы в мягких обложках, и любовные романы, и даже порнушка откровенная.
В сознательном возрасте я русских детективов вроде не читала, зато читала и читаю много зарубежных серий, каждая из которых насчитывает ~20 книг. А еще я читаю зомбитрэш, низкопробное городское фэнтези, книжки для подростков и мангу. И фанфики, да. Собственно, в большей степени благодаря фанфикшену и манге я хорошо английский знаю.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #112 : 03 Сентября 2016, 13:01:32 »
Ну так с шапочным знакомым, которого только встретили, на его мнение можно и начихать. А если шапочный знакомый уже вы и вам надо составить какое то мнение, полки настолько пестрящие изобилием всякого-такого, могут заставить задуматься.

Имхо, конечно. Я выставляю на первый ряд такие книги, что бы ни у кого не осталось сомнений, что я сноб и зануда ;D считаю, что окружение человека как естественное продолжение самого себя. Выставлять в мир свое не лучшее лицо, будь то одежда, квартира, культурные вкусы, да што угодно, ну и заранее учитывая что твое мнение не популярное, удивляться почему реакция от мира негативная, это странная логика. Зная такое намного более выгодная тактика, учитывать это мнение других заранее. Как бы, управление как другой воспримет твою 'особенность', частично в твоих руках.
А если эта реакция настолько мешает автору, так можно же с этим что то сделать, не ждать же что мир прогнется под нас. Можно шутить насчет этого, можно убрать, а ожидать что большинство людей просто проигнорируют, даже если не скажут вслух, факт наличия стопитсот книг донцовой просто наивно.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #113 : 03 Сентября 2016, 13:06:55 »
У меня дома тоже было много книжек, но носили они чисто декоративный характер. Полные собрания сочинений Лескова, например, ну о*уеть, какое чтиво интересное для подростка. До сих пор стоят, красивые, с неразрезанными страницами.

Интернета не было, читали что могли. Столько говна и шлака через мои руки прошло, что претензии к Перумову и Лукъяненко просто удивляют.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #114 : 03 Сентября 2016, 13:07:28 »
Всегда читаю Донцову после сложных экзаменов языковых, ибо спать не могу. А так почитаешь Дашулю и спишь, как младенец. А когда мозги вернутся в нормальное состояние, можно на все остальное переходить. (Правда последний раз это было почти три года назад, так что сейчас только мне интересное читаю. Вот сейчас новую книгу Нойхаус получила и Герритсен в переводе:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Неженка

• Гость
« Ответ #115 : 03 Сентября 2016, 13:08:28 »
Брат мне до сих пор припоминает, что я в подростковом возрасте читала Ника Перумова, ведь это "самое дно фэнтези".
Мелко плавает брат, от Перумова до дна километров пятьдесят, наполненных "юмористическим" и "романтическим" фэнтези. Перумов по сравнению с ЭТИМ просто Лев Толстой, без преувеличения.

И ещё тысячи их...

На кмп-форуме мне кто-то писал, что для Веры Полозковой я уже слишком стара, ведь её читают "только сопливые школьницы".
Знаю одного мужчину 28-ми лет от роду, тащится от всех стихов Полозковой и говорит что она пишет "прямо про его душу". Инфантильный такой "мальчик" с гиперопекающей мамочкой, суицидальными наклонностями и мировоззрением "янитакой, моя душа болит, все вокруг злые", короче на уровне 15-17 лет по развитию застрял. Не от возраста любовь к такой поэзии зависит, ой не от возраста.

Ашо, Гарднер тоже треш?((
Если считать по количеству (исчисляющемуся сотнями) написанных произведений, учитывать наличие нескольких совершенно одинаковых героев (адвокаты отношающиеся с секретаршами) и одинаковую форму (половину каждой истории занимает длинное судебное заседание), то пожалуй да. ;D Но он был сам адвокатом, поэтому по крайней мере разбирался в том о чём писал, дела у его героев интересные и реалистичные. Конечно это не уровень Донцовой и Шиловой.

Про Анастасию, что ли?
Мне бабка лет в 10 этих книг насовала, я их с таким увлечением читала, думала, фэнтези-серия. Вот разочарования-то было, когда узнала, что это за макулатура на самом деле...  ;D
не помню имя
она каким-то образом разговаривала с ангелами на тему погибших цивилизаций, проблем из писем читателей и т.д., но сама была вроде неграмотной и за нее писал помощник
у помощника невеста погибла в аварии и ангелы предсказали, что ее душа переродится в его дочь
я тоже думала, что это фантастика, а они это серьезно :D
Да это "Звенящие кедры России", про эту Анастасию, типа эзотерики, Владимир Мегре автор (тот якобы "помощник"). Свою секту основал, вегетарианцев желающих жить на земле своим хозяйством в единении с природой. В 90-е очень популярно было, многие повелись. Потом выяснилось что никакой Анастасии нет, это всё он затеял чтобы продавать книги и всякие там "живые" продукты по бешеным ценам. В чём и преуспел. Ну хоть хаты не отбирал ни у кого, вроде.

Ещё мне вот странно что кто-то эту Донцову на полках хранит. Перечитывать что ли? Хвастаться коллекцией перед гостями? Всегда такие книги покупали и потом отдавали кому-нибудь, или там на лавочке оставляли, чтоб кто ещё прочитал, ибо зачем они?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #116 : 03 Сентября 2016, 13:13:08 »
Один наш институтский препод в начале 2000х по этой Анастасии загонялся и советовал всем почитать, пытался впарить, как это прекрасно, гармония с миром и собой на лоне природы... Некоторые повелись, купили книжки - а там сказочка обыкновенная. Потом я узнала про такое сектантское течение "кедрозвонов", у нас даже такое поселение в области где-то есть. Капец какой-то.

Неженка

• Гость
« Ответ #117 : 03 Сентября 2016, 13:23:45 »
Один наш институтский препод в начале 2000х по этой Анастасии загонялся и советовал всем почитать, пытался впарить, как это прекрасно, гармония с миром и собой на лоне природы... Некоторые повелись, купили книжки - а там сказочка обыкновенная. Потом я узнала про такое сектантское течение "кедрозвонов", у нас даже такое поселение в области где-то есть. Капец какой-то.
Да не такой уж капец. Сама идея неплохая: всем жить в "родовых поместьях" своим хозяйством, без заборов, возделывать землю, питаться своими продуктами, выращивать кедры... И по-моему он даже сейчас ещё пишет что-то и продаёт всякие чудодейственные снадобья из кедров, видимо привлекать не за что его, квартир себе отписывать никаких он не требовал. Просто грамотный маркетинг сочинил, ничего такого явно вредного. Хотя чтиво крайне смешное для здравомыслящих.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #118 : 03 Сентября 2016, 13:28:14 »
Меня настораживают со всех сторон безупречные индивиды, которые и читают только класеку, и смотрят только кинцо, над которым можно ПАДУМОТЬ, и слушают только альтернативный рок (или чё там сейчас у интеллектуальной элиты принято слушать, я не в курсах), и с шуток о чёрных и геноциде не смеются, и даже доширак не жрут. У всех должны быть какие - то маленькие слабости в этом плане, йащитаю. Кто - то вот Донцову читает, а кто - то в принципе не читает худлит, предпочитая вместо него футбольчик под пивасик глянуть или очередной сериальчик про ментовские войны. Людям умным и образованным сие лишь добавляет шарма, как по мне.
А если у человека сплошь гегелЯ всякие на полках, фигурально выражаясь, и он весь такой не такой, а утончённый, духовно богатый и вообще выше всей грязи этого мира, то... эм, чувак, а о чём с говорить - то?.. Ходишь рядом с этим экспонатом и дышать боишься. Мало ли, вдруг осквернишь ненароком эту чистоту и святость.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #119 : 03 Сентября 2016, 13:36:03 »
А не подскажете, случайно, фанфик, читала года 4 назад на снейптейлз, но написан он гораздо раньше.

Сама не встречала, но могу поспрашивать на фанфиксе, там обычно все находят хд