Автор Тема: Дурной вкус как проблема коммуникации  (Прочитано 50914 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: Дурной вкус как проблема коммуникации
« Ответ #150 : 03 Сентября 2016, 21:29:59 »
Самый лютый треш я читал в армии.

Там в принципе не было выбора, окружающая реальность насто*издила давно своей однообразностью, мозг хватался за любую возможность на что-то отвлечься. Библиотека на боевом дежурстве у нас состояла из остатков того, что бомжи на самокрутки и бумагу туалетную не растащили, видимо побрезговали.

Какие-то издания советские никому не нужных писателей из нацреспублик, старые газеты и журналы с рассказами от хер пойми кого, такое вот все. И отлично заходило, кстати, я тогда на коммутаторе сидел, связь обеспечивал, сутки через сутки все это читал.

Перумов и Лукъяненко им не нравится, подо*уели вы, ребята, в своем богатстве выбора.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #151 : 03 Сентября 2016, 22:53:22 »
Прям вспомнился рассказ О Генри о Херкимере и негоднице Рубай)))

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #152 : 03 Сентября 2016, 23:02:42 »
Донцову читала лет в 13-15. Очень нравилось, было смешно. Потом отпустило. Фэнтэзи пошло-ржачное тоже много прочитала. Нравилось.
Когда вышло "50 оттенков серого" и появилось много восторженных откликов, я честно прочитала 2 тома, поржала, проблевалась, погрешила на переводчиков, прочитала несколько глав на английском и поняла, что переводчики сделали, что могли. Таки да, я - настойчивый долбо*б.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #153 : 03 Сентября 2016, 23:49:16 »
Как бэ у нас другой случай, когда до этого человека общали без проблем, а потом внезапно поставили диагноз по факту своеобразной подборки литературы, за которую типа надо было извиняться и прятать.
Именно!
Да более того, на протяжении нескольких недель мне лили в уши о том, как здорово, что у нас много общего, и как я на того мужика похожа. И вдруг ВНЕЗАПНО такой от ворот поворот.)
С каких пор чтение худлита стало работой мозга?
+100
Я всегда воспринимала чтение художественной литературы развлечением. Но в какой-то момент это начали... переоценивать что ли.
Перумов и Лукъяненко им не нравится, подо*уели вы, ребята, в своем богатстве выбора.
Да тут еще в середине треда проскальзывало о том, что и Булгаков даже кому-то не угодил.)
Мне у Донцовой очень понравились кулинарные книги (как и у Вильмонт, у нее там еще и мемуары, тоже интересно) и книга про борьбу с раком.
Рецепты классные. Тоже многие перепробовала. Но вот какой у меня ни разу не удался, так это тот, где нужно пирог с клюквой и яичными белками испечь. Всегда у меня эта "вкусняшка" сгорала, а пыталась я три или четыре раза. У кого-то получалось приготовить по тому рецепту?
И биография Донцовой мне понравилась. Только все думаю: а не сочинила ли она отдельные эпизоды (например встречу с Лилей Брик)?
Вот на Емца наезжать не надо! :)
:) Я про Мефодия не читала, а вот про Таню Гроттер - даааа. ;D Причем тоже по рекомендации. Женщина по работе сказала, что эта серия понравилась ей больше ГП даже. :)
Ещё мне вот странно что кто-то эту Донцову на полках хранит. Перечитывать что ли? Хвастаться коллекцией перед гостями? Всегда такие книги покупали и потом отдавали кому-нибудь, или там на лавочке оставляли, чтоб кто ещё прочитал, ибо зачем они?
"А зачем хранить книги? Может вы еще их ПЕРЕЧИТЫВАЕТЕ?" ;D ;D ;D
Да просто стоят в два ряда на одной из полок. Я вообще книг очень мало раздала, после того, как электронную купила. Да и то только потому, что места уже нет. А эти многие старые, их еще мама покупала. Не хочу их отдавать.)
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 16:27:51 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #154 : 04 Сентября 2016, 00:08:55 »
Рецепты классные. Тоже многие перепробовала. Но вот какой у меня ни разу не удался, так это тот, где нужно пирог с клюквой и яичными белками испечь. Всегда у меня эта "вкусняшка" сгорала, а пыталась я три или четыре раза. У кого-то получалось приготовить по тому рецепту?
И биография Донцовой мне понравилась. Только все думаю: а не сочинила ли она отдельные эпизоды (например встречу с Лилей Брик)?
Мне у Донцовой в биографии больше всего нравится эпизод про сочинение, написанное Катаевым по его же повести "Белеет парус одинокий". Даже если она гнусно наврала, выдумка отличная, просто иллюстрация классического учительского СПГС.

По рецептам из детективов я не готовила, а вот из кулинарной книжки я полюбила курино-грибной вафельный торт. Это что-то!
А курица на соленой сковородке получается вкусной? Кто пробовал? Нижняя часть по идее должна получиться адски соленой, а верхняя не просолиться вообще.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #155 : 04 Сентября 2016, 00:11:33 »
Да тут еще в середине треда проскальзывало о том, что и Булгаков даже кому-то не угодил.)

Мастера и Маргариту я тоже только в армии прочитал, не впечатлило.

Естественно, что и до этого в курсе был за все связанные с этим произведением мемы, но не суть.

По результатам прочтения сразу знакомая - практикующий психолог вспомнилась, которая спрашивала за любимого персонажа из этой книги, и по факту ставила диагнозы.

Ибо у нормального человека там не может быть любимых персонажей, психически здоровый человек с легкой оторопью читать такое может, и уж точно ни с кем себя не ассоциировать.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #156 : 04 Сентября 2016, 00:26:16 »
Мне у Донцовой в биографии больше всего нравится эпизод про сочинение, написанное Катаевым по его же повести "Белеет парус одинокий". Даже если она гнусно наврала, выдумка отличная, просто иллюстрация классического учительского СПГС.
Это когда маленькой Дарье сам Катаев помогал писать сочинение, а учителя ту работу раскритиковали? ;D Помню, помню.
А еще Донцова некоторые моменты из собственной биографии потом в одну из обычных книг добавила, рассказывая о прошлом Милады Смоляковой. :)
А курица на соленой сковородке получается вкусной? Кто пробовал? Нижняя часть по идее должна получиться адски соленой, а верхняя не просолиться вообще.
У меня та кура что-то пахла не очень. Не впечатлила. Правда я в принципе только филе прям люблю-люблю, а жаренную не всякую ем.
Мастера и Маргариту я тоже только в армии прочитал, не впечатлило.
Да я тоже не сказать, что прям фанат этого произведения. Но удивило высказывание о том, что Булгакова читать уже стало мейнстримом.)
По результатам прочтения сразу знакомая - практикующий психолог вспомнилась, которая спрашивала за любимого персонажа из этой книги, и по факту ставила диагнозы.

Ибо у нормального человека там не может быть любимых персонажей, психически здоровый человек с легкой оторопью читать такое может, и уж точно ни с кем себя не ассоциировать.
А что, обязательно надо себя с кем-то из книги ассоциировать? Я вот практически никогда.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #157 : 04 Сентября 2016, 00:40:35 »

Я очень люблю Мастера и Маргариту, но щас вот осознала, что никто из персонажей не нравится мне больше других. Да и в целом не могу сказать, что кто-то нравится. Все классные, но все жуткие. А еще мне Дьяволиада нравится, вот уж где точно любимых персонажей нет :D
Но классная же наркомания, глубокая. Я зафанатела страшно. Несколько кин посмотрела, одно другого хуже, к слову сказать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #158 : 04 Сентября 2016, 00:46:45 »
:) Я про Мефодия не читала, а вот про Таню Гроттер - даааа. ;D Причем тоже по рекомендации. Женщина по работе сказала, что эта серия понравилась ей больше ГП даже. :)
А Шныр?
Вот в серии про Буслаева мне первые книги нравятся, а потом там пошло много философии и религии. Не, я как бэ понимаю, что в серии, где основной сюжет крутится вокруг противостояния света и тьмы, и фигурируют Эдем и Тартар, будут ссылки на мифологию. В конце концов, там один из ключевых персонажей - бог войны, если я не ошибаюсь. Но в последний книгах через каждую строчку "Наш создатель, тот, кто создал нас всех, кто вдохнул в нас жизнь".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #159 : 04 Сентября 2016, 00:57:49 »
Только Таню читала. Как-то эти все истории ассоциировались у меня исключительно с девушкой-главгероем. Ну и плюс, понравились мне только несколько книг посередине. А первые и последние как-то совсем нет.)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #160 : 04 Сентября 2016, 01:00:00 »
Мне ТГ нравилась первые книг 5-7.
Остановилась я на локоне Афродиты и задолбалась.
МБ нравился больше, но там я забросила еще раньше, году в 2007. Говорят, серия кончилась, хоть перечитывай.

Мы это делали еще до Донцовой.
Низ обычно или выбрасывать кожу, или сдирать с неё пласты прижаренной соли.
Сверху грудка практически пресная, а вот кожа и крылья-ноги как-то солятся.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 01:01:51 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #161 : 04 Сентября 2016, 01:01:20 »
Только Таню читала. Как-то эти все истории ассоциировались у меня исключительно с девушкой-главгероем. Ну и плюс, понравились мне только несколько книг посередине. А первые и последние как-то совсем нет.)
Тот случай, когда фанфик становится не хуже оригинала :)
До сих пор не понимаю, как Таня могла выбрать Ваньку? Если бы меня кто-нибудь так грузил философией, я бы опробовала на нем Капут Тынетут.

МБ нравился больше, но там я забросила еще раньше, году в 2007. Говорят, серия кончилась, хоть перечитывай.
МБ продолжается, весной очередная книжка выходила.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #162 : 04 Сентября 2016, 01:02:26 »
Вот кстати да.
Амбициозная талантливая девка, и в глушь, в гребеня, да с человеком...

Этим летом МБ должен был закончиться последней книгой.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #163 : 04 Сентября 2016, 01:06:59 »
Вот кстати да.

Этим летом МБ должен был закончиться последней книгой.
Неееет!
Вроде писали, что будет еще одна. Тем более, серия могла закончится еще книги 2 назад - на смерти Мефодия. Блин, там уже Дафна дважды возвращалась в Эдем!
А на месте Тани я бы выбрала Глеба. Ну, или осталась бы одна.

Оффлайн Катажина

• Начинающий
  • *
« Ответ #164 : 04 Сентября 2016, 01:19:04 »
Оспади,уже и Донцову то почитать нельзя на досуге,чтобы не оскорбить чей-нибудь изысканный литературный вкус!
Твинк,забейте на своего знакомого,если книги Донцовой для него определяющий критерий,то это больше говорит о знакомом,чем о вас.

Я для себя Донцову открыла лет в 12-13,точно не скажу,компьютера и тем более интернета в то время у меня было,и вообще не особо они были распостранены,поэтому на летних каникулах я регулярно тусовалась в городской библиотеке,где добрая тетя-библиотекарша мне и посоветовала почитать Дашу Донцову.Короче все лето ее книги я читала запоем по 2 штуки в день ;D
Раньше,конечно,она писала гораздо лучше,даже не принимая во внимание путаницу с именами героев,пересказанные старые анекдоты и кучу ненужных второстепенных персонажей.
Мне нравилась сама атмосфера:
-Даша Васильева,рафинированная дамочка со своим вредноватым семейством и мопсами
-Евлампия Романова,где тоже большая шумная семья,все замотанные,учатся-работают.Как щас помню,что  про этот песочный пирог с клюквой было написано в первой книге из серии
-Виола Тараканова-решительная дамочка с ленивым мужиком-ментом и подружкой-мать Терезой во плоти
-Иван Подушкин-оо,как меня он выбешивал своей мягкотелостью и нерешительностью по отношению к маменьке,мне прям придушить его хотелось,и маменьку заодно.
В общем,персонажи все были "живые",над переделанными анекдотами нет-нет да и взоржешь,а сюжет таки был закручен.

Сейчас Донцова откровенно халтурит,всех своих героинь лишила их шумных больших семейств,соответственно и атмосферы,юмор стал натужным и вымученным,а некоторые моменты вообще абсурдными,как будто за пределами Москвы одни разваленные деревни и крохотные провинциальные города,населенные сумасшедшими.
Единственная серия,над которой она сейчас серьезно работает,это про Степаниду Козлову.И то у меня впечатление,что за нее литературный негр пишет.

Не вижу ничего плохого в чтении Донцовой, и мозги занял приятным чтивом,и не грузит это развлекательное чтиво.

О,хочу еще про ТГ и Мефодия Буслаева потрындеть.
ТГ мне в свое время очень нравилась, "Ботинки для кентавра" любимая книга из серии,кстати серию Емец ужасно закончил >:( все с каким-то морализаторством надо влезть.
Буслаева дочитала до 10  книги,дальше надоело,понятно,чем все закончится,зачем жевать эту жвачку без конца?

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #165 : 04 Сентября 2016, 01:19:46 »

Теперь мне интересно, что за диагнозы :)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #166 : 04 Сентября 2016, 01:22:58 »
Когда пошли разговоры про Донцову, типа вот Донцова, все читают, смешно, я взяла попробовать. Понравилось. Прочитала книжек 5-10. Надоело. Потому что одно и то же. Даже название одинаковое. Как щас помню "филе из золотого петушка", "уха из золотой рыбки", чото там "квазимодо на шпильках", еще кто-то там в кроссовках. И сюжеты однообразны. Забила и больше не читаю.

В подростковый период зачитывалась вышеупомянутым Гарднером про Перри Мейсона. Читала всяческих Микки Спилейнов, Раймондов Чандлеров и прочих мастеров детектива. Но моя большая любовь и по сей день - Чейз. У него очень атмосферные произведения, веселые. Однообразные тоже немного, но заходило норм.

И еще любила приключения всякие типа Рафаэля Сабатини, Эмилио Сальгари, Майна Рида и прочую подростковую фигню.

Щас уже не читаю, но говнеца наворачиваю в виде всяческих Камеди Клабов, Стендапов, Камеди Батлов и прочих Интернов. Вкусно! Особенно Стендап.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #167 : 04 Сентября 2016, 01:58:01 »
До сих пор не понимаю, как Таня могла выбрать Ваньку?
А на месте Тани я бы выбрала Глеба. Ну, или осталась бы одна.
О нет! Я и от занудного Ваньки не была в восторге, а такой классический плохой мальчик Глеб, всю жизнь уныло воздыхавший по ГГ, меня раздражал больше. Если бы Таня выбрала его, я б, наверно, обплевалась конкретно. :)
Ну про отказ от ништяков - это распространенный финал истории же. Вот в последнем из Дозоров с Антоном так же случилось, например.
А так Емец, наверно, хотел показать настоящую любящую женщину, ради яиц семьи жертвующую своими амбициями. У него и Гробыня в последней книге тоже говорит, мол, скоро брошу шоу-бизнес, стану мамашей троих детей. Ну и Катя Лоткова тоже сильно замуж вдруг захотела, но это так, по мелочи.
МБ продолжается, весной очередная книжка выходила.
Главгерою, пойди, уже лет тридцать?  :)
Тем более, серия могла закончится еще книги 2 назад - на смерти Мефодия.
:o "Уууу, какие мы оптимисты!"
Так там что, Мефодия не воскресили, не отправили в другое измерение какое-нибудь? Просто продолжают писать истории с оставшимися героями?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #168 : 04 Сентября 2016, 02:04:22 »
чот мне кажется, если такой за*б у чувака, ну, типа ты не те книжки читаешь, о чём с тобой после этого говорить, то это больше о за*бе чувака говорит, чем о твоём вкусе в книжках
kozyablik, лол

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #169 : 04 Сентября 2016, 02:53:14 »
Ох, епт. Мои любимые герои Дэн и кот Пит из Двери в лето Роберта Хайнлайна  ;D Не знаю какой диагноз из этого следует.

Кулинарную книгу Донцовой мне подарила любимая тетушка историк/филолог, с прекрасным совершенно литературным вкусом. Соглашусь, что в ней много весьма годных рецептов  :)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 03:04:07 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #170 : 04 Сентября 2016, 03:37:28 »
Ибо у нормального человека там не может быть любимых персонажей

Это несколько странное заявление.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #171 : 04 Сентября 2016, 05:32:06 »
"Эта книга не для детей." -- А для кого? Возраст минимальный не написан.
"Тебе еще рано ТАКОЕ читать." -- Какое ТАКОЕ? Ну дошли руки до Анжелики. Все скромно и ваще.
"Подрастешь и поймешь." -- Каждому свое. Если мне книга не нравится -- высок шанс, что и не понравится уже. Долбаный Карнеги.
"Лучше бы классику читала." -- Читала. Час назад. Новая книга уже. Не тормозим, товарищи.
"Пошла бы погуляла, а то все за книгой сидишь." -- Может, я сама решу, как отдыхать?

Задрали уже годам к восьми. Что хочу, то и читаю. В библиотеке могла брать ту же Таню Гроттер вместе с книгой по истории и какой-нибудь "классикой".
Я вообще читаю не для развлечений или обучения. Не получалось на больных ногах и со слабой дыхалкой бегать и играть много. А книги при должном уровне фантазии прекрасно заменяют реальность. >:(

Донцову не читала -- желания не возникало -- а вот серию Шарм прочла всю, какая на торрентах есть. :-[
Фэнтези для девочек, те же "Колдовские миры" понемногу читаю. Заодно Каменскую к лету закончила, а то давно собиралась. Равенлофт попробовала, на очереди Звездные войны (теперь неканон, но хоцца же). И по Варкрафту книги прочла, куда ж без них. Новые, которые к фильму выпустили, тоже.
Недавно под настроение хорошо пошел в двадцатый раз "Петр Первый" Толстого. Жаль, быстро закончился.

От последних книг по ТГ веяло какой-то тоской и желанием автора закончить уже. Повзрослевшие герои -- не то, что магическая школота. Выбор Тани удивил.
Про Мефа Буслаева так и не дочитала серию Остановилась на смерти Арея, дальше подзабила. Надо найти все книги, если они вышли, и прочесть заново. Хотя Дафна с ее ангельским нравом реально подбешивала, помню. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #172 : 04 Сентября 2016, 07:52:54 »
Злые вы... Все утро качаю и качаю книги. :-[ Все равно не спится.
Век дракона, Черный котенок, Фантастический боевик -- и это только начало.
А, ЖЗЛ решила почитать на досуге. Романовы в романах уже есть, че мелочиться-то. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #173 : 04 Сентября 2016, 07:57:11 »
Курица на соли омномном, но я и кладу ее на грудку, а не на спинку. Шкурку снизу выбрасываю, а грудка остается изумительно сочная.
По существу сказать мне нечего, ибо из шлака почитываю только "женские романы", когда пздец какая психованая.
Однообразие сюжетов у одного автора - распространенная тема. Я в свое время всю Кристи прочла. В последних книгах я на третьей странице могла назвать и убийцу и убитого ))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #174 : 04 Сентября 2016, 08:04:04 »
Но, справедливости ради, Мастер и Маргарита, по-моему, для 10 класса (или в каком там ее читают) ну совершенно не подходит. Как и Достоевский. Как и Война и мир. Даже мне эти произведения тогда давались со скрипом. Что уж говорить о тех детях, кто читать не любит, в принципе.
А вот фигушки. Мастера и Маргариту читала первый раз лет в 12, не все поняла, естественно, но понравилось. "Подсадила" на Булгакова подружку. А многие знакомые первый раз в возрасте за 20 прочитали - не пошло.

"Преступление и наказние" в 10 классе читала с удовольствием (насколько можно с удовольствием читать Достоевского), вникала во все. Сейчас читаю Достоевского - не идет. То есть, читаю, дочитываю, и не впечатляюсь. Все герои какими-то пристукнутыми кажутся, идеализма не хватает, который в юности был, чтобы нормально воспринимать.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #175 : 04 Сентября 2016, 08:13:25 »
о.о
аднако заявы
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #176 : 04 Сентября 2016, 08:13:59 »
Смолла, да вы знаете толк в извращениях ))
Созвучная вам автор может сценарии к мегапорнушкам писать. Успешно, причем ))
Я читаю более невинные вещи  :-[
Ну, там... 29-летняя девственница встретила своего принца и заверте ))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #177 : 04 Сентября 2016, 09:23:10 »
Странное заявление. Я могу понять выражение: "В этой книге нет положительных персонажей", но отчего нельзя полюбить отрицательного - кто знает.
Хотя, если подумать, у меня нет любимых персонажей в МиМ, точнее, есть милые, забавные, прописанные, живые, - но чтобы сказать - вот этот герой - пример для подражания, нет-нет-нет. )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #178 : 04 Сентября 2016, 09:27:26 »
А может помните, одно время шел сериал "две судьбы "? Я как-то пробовала книгу почитать по которой этот сериал сняли. Это просто адище. Начиная от топорного слога с кучей штампов и заканчивая толпами картонных мэрисьюшных персонажей на квадратный метр.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #179 : 04 Сентября 2016, 11:17:20 »
О нет! Я и от занудного Ваньки не была в восторге, а такой классический плохой мальчик Глеб, всю жизнь уныло воздыхавший по ГГ, меня раздражал больше. Если бы Таня выбрала его, я б, наверно, обплевалась конкретно. :)
Если уменьшить у Глеба тягу к черной магии (не убрать, а уменьшить) и внушить ему, что он не центр мира, то получится неплохой парень :)

Главгерою, пойди, уже лет тридцать?  :)
Нет, точный возраст не указывается, но он вроде бы еще в универе учится. На заочном. Так что лет 20-22.

:o "Уууу, какие мы оптимисты!"
Так там что, Мефодия не воскресили, не отправили в другое измерение какое-нибудь? Просто продолжают писать истории с оставшимися героями?
Меф стал златокрылым стражем (неожиданнно...) и вместе с Дафной и еще одним стражем спасает редких животных.
Ах да, новой ледяной валькирией стала Прасковья.