Оспади,уже и Донцову то почитать нельзя на досуге,чтобы не оскорбить чей-нибудь изысканный литературный вкус!
Твинк,забейте на своего знакомого,если книги Донцовой для него определяющий критерий,то это больше говорит о знакомом,чем о вас.
Я для себя Донцову открыла лет в 12-13,точно не скажу,компьютера и тем более интернета в то время у меня было,и вообще не особо они были распостранены,поэтому на летних каникулах я регулярно тусовалась в городской библиотеке,где добрая тетя-библиотекарша мне и посоветовала почитать Дашу Донцову.Короче все лето ее книги я читала запоем по 2 штуки в день

Раньше,конечно,она писала гораздо лучше,даже не принимая во внимание путаницу с именами героев,пересказанные старые анекдоты и кучу ненужных второстепенных персонажей.
Мне нравилась сама атмосфера:
-Даша Васильева,рафинированная дамочка со своим вредноватым семейством и мопсами
-Евлампия Романова,где тоже большая шумная семья,все замотанные,учатся-работают.Как щас помню,что про этот песочный пирог с клюквой было написано в первой книге из серии
-Виола Тараканова-решительная дамочка с ленивым мужиком-ментом и подружкой-мать Терезой во плоти
-Иван Подушкин-оо,как меня он выбешивал своей мягкотелостью и нерешительностью по отношению к маменьке,мне прям придушить его хотелось,и маменьку заодно.
В общем,персонажи все были "живые",над переделанными анекдотами нет-нет да и взоржешь,а сюжет таки был закручен.
Сейчас Донцова откровенно халтурит,всех своих героинь лишила их шумных больших семейств,соответственно и атмосферы,юмор стал натужным и вымученным,а некоторые моменты вообще абсурдными,как будто за пределами Москвы одни разваленные деревни и крохотные провинциальные города,населенные сумасшедшими.
Единственная серия,над которой она сейчас серьезно работает,это про Степаниду Козлову.И то у меня впечатление,что за нее литературный негр пишет.
Не вижу ничего плохого в чтении Донцовой, и мозги занял приятным чтивом,и не грузит это развлекательное чтиво.
О,хочу еще про ТГ и Мефодия Буслаева потрындеть.
ТГ мне в свое время очень нравилась, "Ботинки для кентавра" любимая книга из серии,кстати серию Емец ужасно закончил

все с каким-то морализаторством надо влезть.
Буслаева дочитала до 10 книги,дальше надоело,понятно,чем все закончится,зачем жевать эту жвачку без конца?