Голосование

Кто виноват в том, что блоггера закрыли?

Сам блоггер, так как оскорблял чувства верующих
Сам блоггер, так как осознанно троллил Фемиду
Это полицейский произвол, закрыли ни за что.
Томаты не молятся и блогов не ведут.

Автор Тема: e1.ru - Церковь, покемоны, блоггер и полиция. (стр.5 - А за блоггером ещё дела)  (Прочитано 26235 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-451276.html

Кировский районный суд Екатеринбурга сегодня избрал меру пресечения для видеоблогера и пранкера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в Храме-на-Крови, а теперь стал фигурантом уголовного дела по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

– Суд арестовал его на 2 месяца, – сообщил E1.RU адвокат задержанного Станислав Ильченко, он, кстати, раньше защищал знаменитого автохама Игоря Новосёлова.

Таким образом, в ближайшее время Соколовский окажется в СИЗО.

Напомним, в начале августа молодой человек снял на видео процесс ловли покемонов в Храме-на-Крови и выложил ролик в интернет.

– Как вы знаете, за ловлю покемонов в церкви ввели ответственность, – говорит блогер на видео. – Для меня это полный бред, потому что кого может оскорбить то, что ты походил со смартфоном по церкви?

После этого сыщики из подразделения по борьбе с экстремизмом организовали проверку. А вчера утром в квартиру блогера пришёл ОМОН с оружием, а его самого увезли в изолятор и там не кормили.

– Он удивлён арестом и вообще интересом к нему от органов, – передал слова пранкера член ОНК Дмитрий Калинин. – Сказал, что до событий 2 сентября никто его не вызывал на беседы, вообще не было признаков уголовного преследования и интереса к нему. Он не считает себя в чем-то виновным и считает это абсурдом. Он не хотел никого ни оскорбить, ни задеть, а уж тем более не имел никакого экстремистского умысла.

Само видео с ловлей покемонов - по ссылке, но опишу хронологию событий:
1. Блоггер (судя по внешнему виду - совершенно, но малолетний :) ) смотрит выпуск новостей, где говорится об ответственности за ловлю покемонов в церкви.
2. Блоггер делает ролик. Сначала вставляет кадры из тех самых новостей, где говорится про ответственность, потом свой стэнд-ап, в котором говорит в стиле "да ну нафиг, сейчас пойду в храм ловить покемонов".  Далее в ролике показан процесс ловли покемонов в храме. Далее опять стэнд-ап, в котором блоггер говорит "много покемонов поймал, но самого редкого - Иисуса - не поймал, потому что, говорят, его на самом деле нет".
3. Кировский суд закрывает блоггера в СИЗО на два месяца.
4. Блоггер искренне не понимает, за что.

А как вы думаете, за что закрыли блоггера?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 12:55:47 от Kmp2013 »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: e1.ru - Церковь, покемоны, блоггер и полиция.
« Ответ #1 : 03 Сентября 2016, 10:54:44 »
Зато что дурак, хоте вроде за это не сажают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 03 Сентября 2016, 10:57:37 »
За то, что дурак по сути.
Церкванутые обнаглели, ясное дело - но закон есть закон.
Намеренно лезть и нарушать его просто тупо.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Сентября 2016, 10:59:12 »
Зато что дурак, хоте вроде за это не сажают.
Сажают вообще не за причины, а за следствия.

По мне так выглядело как:
Блоггер: "Ха-ха, тупые мусора, смотрите какой я умный и офигенный, я выделываюсь и вы меня не посадите!"
Менты: "Н-да?"
И посадили.

Церкванутые обнаглели, ясное дело - но закон есть закон.
Намеренно лезть и нарушать его просто тупо.
Церковь да, последние годы с разрешения и при поддержке государства слишком навязывается и лезет совсем не в свои дела. Это одна из причин, по которым я не буду на ближайших выборах голосовать за существующие доминирующие политические силы.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 11:04:25 от Kmp2013 »

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 03 Сентября 2016, 11:10:12 »
Голосую за второй вариант, ибо само желание закрыть блоггера у органов возникло из-за троллинга, а далее - потому что по закону могут.
Но для блоггера - все вообще в лучшем виде сложилось. Он хотел показать, что есть дебильный закон и по нему могут посадить - он показал. Мир жесток, просмотры требуют жертв)

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #5 : 03 Сентября 2016, 11:13:08 »
Очередной малолетний дол***б. Что еще сказать?
Церкванутые обнаглели
В чем?
дебильный закон
Почему дебильный? Давай я на кладбище на могилах твоих предков нужник устрою, а чё, норм же, не? Зачем бесить людей, любых, верующих не верующих - не важно? Мне всегда интересно, а чтож эти умные в Мечеть не идут.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 03 Сентября 2016, 11:19:18 »
Почему дебильный? Давай я на кладбище на могилах твоих предков нужник устрою, а чё, норм же, не? Зачем бесить людей, любых, верующих не верующих - не важно? Мне всегда интересно, а чтож эти умные в Мечеть не идут.  ;D

Не передергивай. Чувак просто достал смартфон и потыкал в него пальцем. Молча. Был трезв. Без мата. Пальцем, а не куем. Яйца к мостовой не прибивал. Ничью мать не сношал. На гитаре не играл. Песни не пел. Кули прикопались? Тут максимум административка, штрафанули и отпустили с миром. Какое сизо на 2 месяца? Он бабушек топором рубил что ли? Импотенция законотворчества.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 03 Сентября 2016, 11:19:31 »
Johannes, я считаю неадекватным сажать людей в тюрьму за хождение по церкви со смартфоном. Спорить за закон/против закона здесь не планирую, скучно, да и тема не нова.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Сентября 2016, 11:19:49 »
, а чтож эти умные в Мечеть не идут.  ;D

Из недавнего http://echo.msk.ru/news/1821938-echo/comments.html

Где-то было видео, на котором в какой-то станице Краснодарского края на месте строительства мечети свинью зарезали. А это какбэ посерьёзнее будет, как с моральной, так и с финансовой стороны - все вложения насмарку. Думать, что в станице (читай, деревне) не узнают кто это сделал - наивно.

Так что и мечетям перепадает периодически. Просто их меньше и влияние ислама в стране меньше. РПЦ же у нас вообще разошлось до лоббирования преподавания основ православной культуры на протяжении всей школы. (лавров.жпг)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Сентября 2016, 11:31:47 »
Блоггер знал, что в храме ловить покемонов нельзя, но пошел это делать. Троллил. За что и получил. Хотя я тоже считаю, что за это положена административка, а не уголовка.

Оффлайн Sigyn

• Постоялец
« Ответ #10 : 03 Сентября 2016, 11:36:24 »
О, а я видела несколько видео этого чувака) Не особо интересно, честно говоря, пацан слишком заигрывается. Но теперь просмотров срубит, это да.

А насчет 2 месяцев в СИЗО удивлена. Точно помню, что по этой статье штраф полагается. Что, конечно, тоже дебилизм.
Котопяточки. Всё. Этим всё сказано. Это как "42", только лучше.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Сентября 2016, 11:36:48 »
Почему дебильный? Давай я на кладбище на могилах твоих предков нужник устрою, а чё, норм же, не?
Думаешь, если ты посреди улицы нужник устроишь, результат будет иным?
А вообще, клерикалы охерели. Варг, приди, порядок наведи.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Сентября 2016, 11:39:55 »
Варг, приди, порядок наведи.
Слава Аду! Демонам слава!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Сентября 2016, 11:40:14 »
2 месяцев в СИЗО удивлена
Отсидит  -- больше попадать туда не захочет. Станет смирным и послушным.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Сентября 2016, 11:45:53 »
2 месяцев в СИЗО удивлена
Отсидит  -- больше попадать туда не захочет. Станет смирным и послушным.
Главное ,чтобы он эти два месяца в СИЗО базар фильтровал и не жил по принципу "да чО такого-то, чьи чувства тут можно оскорбить?".

Ну и попробуем посмотреть, насколько хорошо я вангую: дадут парню реальный срок, но не превышающий (или незначительно превышающий) отсиженное в СИЗО на момент оглашения приговора.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Сентября 2016, 11:46:16 »
Какое-то ляцтво православное.
Очередной раз интересно, чью ненависть к РПЦ фигурант смог возбудить. По моему давно пора клерикалов за это сажать - такой ненависти к РПЦ, как какой-нибудь Чаплин, ни один Сатанист возбудить не сможет.
Должна 10 ОС

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #16 : 03 Сентября 2016, 11:47:30 »
Предлагаю в следующий раз ловить в мечети  ;D
Потом останки можно и не сажать.

Все правильно сделали полицаи.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Сентября 2016, 11:48:01 »
Вчера краем глаза видела видос этого "блогера". Чувак такой же бесполезный долдон как Штукенция. Хорошо, что его закрыли. Занялся бы он ещё каким-нибудь молчаливым делом, а то слушать его нереально.

Sashetta

• Гость
« Ответ #18 : 03 Сентября 2016, 11:50:12 »
Вот любят люди нарываться на ровном месте. В смысле, троллить. Блинский блин, если ты провоцируешь кого-то, будь готов к тому, что провокация удастся. И к последствиям этого.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #19 : 03 Сентября 2016, 11:50:25 »
Какое-то ляцтво православное.
Очередной раз интересно, чью ненависть к РПЦ фигурант смог возбудить. По моему давно пора клерикалов за это сажать - такой ненависти к РПЦ, как какой-нибудь Чаплин, ни один Сатанист возбудить не сможет.

Согласен. И да, РПЦ своими действиями часто делает мне Лаврова

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Сентября 2016, 12:02:49 »
Имхо, ситуация ровно из той серии, когда малолетние уе*аны выкладывают видео своих подвигов в сеть, а потом искренне недоумевают - но черт возьми, каааак?(с) И неважно - износ там или вые*оны в церкви - все равно нарушение закона.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #21 : 03 Сентября 2016, 12:07:45 »
знал и выпендривался вот и получил. Хотя закон идиотский и церковники офигели но он сам нарвался.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Сентября 2016, 12:11:55 »
Наверное в новости забыли упомянуть про прочие его достижения. Наверняка там не раз хулиганство было, раз он пранкер + ещё всякой фигни по мелочи.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #23 : 03 Сентября 2016, 12:12:43 »
Обьясните тупой мне, как под эти статьи
"Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"
может подпадать
[молодой человек снял на видео процесс ловли покемонов в Храме-на-Крови и выложил ролик в интернет

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Сентября 2016, 12:26:22 »
Обьясните тупой мне, как под эти статьи
"Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"

УК РФ, Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
(в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Там в ролике, в конце ролика, он чётко сказал, что Иисус - покемон. То есть на ч.1 похоже наговорил. Стенд-ап, где он это сказал, был не в храме, но на фоне храма, так что ч.2. тут 50/50, юристы точнее скажут.

Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства Распечатать Поделиться (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", - (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 179-ФЗ) наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет. (в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ) 2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) организованной группой, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет. (в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

Вот та же фраза про Иисуса-покемона, тот же стенд-ап.

Реально из всего видео секунд 15 лишнего сболтнул - и зацепиться уже есть за что. Несмотря на общий якобы-доброжелательный тон ролика, да.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 12:28:58 от Kmp2013 »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #25 : 03 Сентября 2016, 12:28:06 »
Пранкера посадили потому что закон. Но закон идиотский, а РПЦ всякие в конец охренели, хуже пранкеров. Только их на два месяца не арестовывают  :'(
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #26 : 03 Сентября 2016, 12:36:35 »
Господа, но это же пи*здец полнейший. Если завтра примут закон, что всем надо обязательно жертвовать церкви по 20% зарплаты, все тоже будут ворчать, но отдавать, ибо закон есть закон?  :o
И аргумент с мечетями задрал уже. Те, кто за ловлю покемонов в мечети будет устраивать джихад - явно не те люди, на которых стоит равняться цивилизованному человеку.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 03 Сентября 2016, 12:38:43 »
Там в ролике, в конце ролика, он чётко сказал, что Иисус - покемон. То есть на ч.1 похоже наговорил. Стенд-ап, где он это сказал, был не в храме, но на фоне храма, так что ч.2. тут 50/50, юристы точнее скажут.

И че? Покемон уже равносильно вроттвоймамкаимелвсемаул ом? Такими темпами скоро будут заметать за Иисус с маленькой буквы в поисковике.
Напомнило как в гостях одна дама увидев хозяйского ребеныша в махровом розовом костюмчике начала его тискать дескать розовенький, мягенький как поросеночек. Маман тут же обиделась - зачем ребенка свиньей назвал. Ну пляяяя...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Сентября 2016, 12:40:11 »
Господа, но это же пи*здец полнейший. Если завтра примут закон, что всем надо обязательно жертвовать церкви по 20% зарплаты, все тоже будут ворчать, но отдавать, ибо закон есть закон?  :o
Под такой закон надо будет уже Конституцию менять.
Лично я верю, что до подобного не дойдёт, однако если дойдёт, придётся реально (не как у либералов #поравалить на любой чих , а реально) бросать всё и сваливать.

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 03 Сентября 2016, 12:40:21 »
Не передёргивайте вы, люди. Его посадили не за то что он покемонов в церкви ловил ("ходил со смартфоном и тыкал в него пальцем"), а за провокационное оскорбляющее чувства верующих видео.