Голосование

Кто виноват в том, что блоггера закрыли?

Сам блоггер, так как оскорблял чувства верующих
Сам блоггер, так как осознанно троллил Фемиду
Это полицейский произвол, закрыли ни за что.
Томаты не молятся и блогов не ведут.

Автор Тема: e1.ru - Церковь, покемоны, блоггер и полиция. (стр.5 - А за блоггером ещё дела)  (Прочитано 26492 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: e1.ru - Церковь, покемоны, блоггер и полиция.
« Ответ #120 : 03 Сентября 2016, 17:22:30 »
Брэйкинг ньюз номер два:

Сегодня Кировский районный суд Екатеринбурга на 2 месяца отправил за решётку блогера Руслана Соколовского, за короткий ролик о том, как он ловил покемонов в Храме-на-Крови. Однако викарий екатеринбургской епархии Евгений Кульберг считает, что парню следует назначить наказание, дающее возможность перевоспитаться.

- Во время обсуждения этого инцидента епархией озвучивались предложения, одно из них – назначить молодому человеку исправительные работы, – говорит Евгений Кульберг. - В качестве места, в котором ему имеет смысл работать, предложить одну из больниц или хосписов, в которых работают сотрудники службы милосердия епархии. Чтобы у него была возможность познакомиться с реальной жизнью православных людей. Я думаю, что такая мера воспитательной работы может принести ему пользу, ему и тем людям, которые впоследствии будут общаться с Русланом.

На вопрос, будут ли в епархии выступать за освобождение блогера, Евгений Кульберг ответил, что если Руслан Соколовский изменит свою позицию и раскается, то это будет с радостью принято и участниками процесса, и самой епархией.

- Если человек проявляет раскаяние, то и судебные органы идут навстречу человеку, - заявил епископ. – Если же он будет упорствовать в своей позиции, возможны другие решения. Но я считаю, что человеку необходимо дать возможность исправиться.

Напомним, в начале августа молодой человек снял на видео процесс ловли покемонов в Храме-на-Крови и выложил ролик в интернет. После этого сыщики из подразделения по борьбе с экстремизмом организовали проверку. А вчера утром в квартиру блогера пришёл ОМОН с сотрудниками ФСБ, а его самого увезли в изолятор. А сегодня арестовали на 2 месяца. Он стал обвиняемым в деле по статьям "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Ему грозит до 5 лет лишения свободы. E1.RU пообщался с матерью Руслана, которая рассказала, что сын оскорблять никого не хотел.

А мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что было бы справедливо и правильно, если бы священники и, особенно, владыка Кирилл за неразумного блогера заступились бы и поручились.
Я так понял - если чувак извинится за свой неоднозначный поступок, епархия, мэр и прочие будут ходатайствовать о наказании, не связанном с лишением свободы. Типа чтоб наука была и биографию не портить.

Egret

• Гость
Не оч понятно в чем именно он должен изменить в свою позицию - в том, что играть на смартфоне в храме нельзя, или в том, что Иисус - реально существующий покемон сын Б-жий?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Не оч понятно в чем именно он должен изменить в свою позицию - в том, что играть на смартфоне в храме нельзя, или в том, что Иисус - реально существующий покемон сын Б-жий?
Там церковь опять выступила талантливо, в плане "ни своровать, ни посторожить".
Во-первых священник сам взялся определять наказание. С какой радости - непонятно.
Во-вторых он вообще повёл себя неправильно.

Чтобы церковь из этой ситуации набрала бонусов - надо было сказать "Мы, как нам велит наша вера, просто прощаем этого придурка, без всяких условий и прочего, будем ходатайствовать о его освобождении."

Кстати, проскочила информация что после ролика (снятого в начале августа) у блоггера брало интервью одно про-властное СМИ. А потом, сразу же после интервью, накатало на него зявление.

То есть заявление писала не церковь и не верующие. ИНтересненько. Ну и ещё раз подтверждает моё глубокое личное убеждение, что с журналистами общаться не надо. Просто не надо.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #123 : 03 Сентября 2016, 18:46:55 »
У соколовского куча видосов подобного рода. Всегда умиляли такие радикальные атеисти,чайлд фри и прочее,весь видеоблог его этим пропитан. Так что думаю у властей и оскорбленных мамаш,верующих и прочих.кого он поносил,был на него знатный зуб. Но законных оснований то посадить\привлечь не было.

Самый гуманный и беспристрастный суд в мире!
Американские законы на досуге почитайте.
Ну а вообще,создавать канал,чтобы всех поносить,мол я "нитакой,боганет,детизло  и прочая шелупонь" это смешно смотреть,но реально настолько зае..
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Непонятно, а каким боком церковь может определять тяжесть наказания для преступника?
У нас есть закон (дебильный, скрепный итп, но закон), за его нарушение предусмотрено определенное наказание, с каких херов церковь вмешивается в это?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Непонятно, а каким боком церковь может определять тяжесть наказания для преступника?
У нас есть закон (дебильный, скрепный итп, но закон), за его нарушение предусмотрено определенное наказание, с каких херов церковь вмешивается в это?
Они эээ... живут несколько в своём мире.
Реально же, как максимум могут ходатайствовать (просить) суд назначить наказание помягче или, возможно, прекратить дело (в данном случае не знаю, но есть по не тяжким статьям такая практика, потерпевший заявляет о примирении).  Суд может ходатайство как принять, так и не принять.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
...А парнишке, который покемона в синагоге поймал, там же, на месте, бутылку кошерного вина выдали.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
...А парнишке, который покемона в синагоге поймал, там же, на месте, бутылку кошерного вина выдали.  ;D
Вот я о том и говорю, что товарищи в рясах таки весьма зря пренебрегают опытом коллег - коллеги и на рынке подольше, и лучше понимают за гешефт.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #128 : 03 Сентября 2016, 19:25:25 »
Не 100% упадет, а вы на 100% знаете, что спасжилеты могут помочь в случае падения в океан. А в случае с предположениями о религиознутых- ну вилами по воде, все-таки.
На самом деле в случае со спасжилетами это тоже вилами по воде, потому как прецедентов особо не было - или сразу снимали на лодки народ, или это было до введения жилетов и народ уходил вплавь сам.
Так что там все сложно, если честно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #129 : 03 Сентября 2016, 19:27:50 »
На самом деле в случае со спасжилетами это тоже вилами по воде, потому как прецедентов особо не было - или сразу снимали на лодки народ, или это было до введения жилетов и народ уходил вплавь сам.
Так что там все сложно, если честно.

Ну было - хряпались в воду и с жилетами. Только народ их начинает надувать раньше, чем надо, и все плохо в итоге. Тут еще и надуть надо в нужный момент, тогда годно.

Неженка

• Гость
Я не думаю что тут церковь (как ни странно) вообще имеет право голоса, простить - не простить. Если он нарушил закон, решает суд. Это уже дело государства.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вот я о том и говорю, что товарищи в рясах таки весьма зря пренебрегают опытом коллег - коллеги и на рынке подольше, и лучше понимают за гешефт.

Ну! Нет чтоб младую поросль всяко в лоно привлекать. На корню ж ведь режут!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Я не думаю что тут церковь (как ни странно) вообще имеет право голоса, простить - не простить. Если он нарушил закон, решает суд. Это уже дело государства.

Решает суд, согласен. Но есть два момента:
а) кто был заявителем и как оно вообще.
Допустим, если условный Энтео сказал: "я православный, он меня оскорблял, посадите его за оскорбление чувств верующих РПЦ", а условный Патриарх РПЦ сказал, что такого не было и Энтео сам не прав - Энтео из группы верующих становится единственным верующим, которого не устраивает и оппачки: состава статьи уже нет.
б) Даже если установлено, что было оскорбление чувств верующих - они опять же могут попросить (ходатайствовать) о прекращении дела или смягчении наказания.

Как это происходит с более банальными делами по нетяжким статьям типа кражи: допустим, Вася украл у Пети 50 т.р. Васю поймали и начинают судить. Васина мама пришла к Пете, принесла ущерб, поплакалась, сам Вася поплакался, короче Петя за счёт Васиной мамы поменял машину, погулял в кабаке и подумал: простить надо Васю. У него дети малые, да и родню его жалко. И вот в этот момент Петя приходит в суд с заявлением: прекратите дело в отношении Васи, он ущерб возместил, раскаялся, прошу его не наказывать.

Тут два варианта: если судья считает возможным, то Васю вообще не судят. "дело прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам". Судимости нет, срока нет, штрафа нет, единственное что но ни ему ни детям в милицию потом не устроиться. А так чист несуди.
Если судья не считает возможным (Вася нагло себя ведёт или ещё что) - ходатайство остаётся без движения и Вася садится.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Ну да, когда меня ограбили, я по просьбе мамочек утырков писала, что претензий не имею. В-общем-то все вернули почти сразу, так шта..Вроде для суда надо было.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
О, вот, нашла, да.

Попробывал бы он...

Тут по поводу арестованного видеоблогера Руслана Соколовского люди высокого интеллекта уже пишут что-то вроде "Папробывал бы он лавить пакимонав в мичети" или "Папробывал бы он лавить пакимонав в синагоги".

Так вот, напоминаю, что в синагоге-то попробовали - цитирую из "РиА Новости":

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июл – РИА Новости. Представители Большой хоральной синагоги в Петербурге наградили бутылкой кошерного вина студента, поймавшего покемона с помощью приложения Pokemon Go в синагоге, сообщил РИА Новости пресс-секретарь синагоги Анна Бродоцкая.

Ну, евреи, ясный пень. Ни тебе у них особой духовности, ни нравственных скреп. Еще и бухлом наградили, изуверы!

©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
В полной версии статьи мудрый еврей намекнул, что хоть тушкой, хоть чучелом - пусть ловят, и заходят заодно почитать умных книжек и подкрепиться в кошерном ресторане.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, ресторан у нас там неплох.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Неженка

• Гость
Так он просто ловил покемонов в синагоге, а не выкладывал провокационные видео.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Евреи сочтут за бесплатную рекламу и еще меню в кадр сунут))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Не-а. Мы Евреи просто умнее и дальновиднее.  ;D

Оффлайн Margot

• Ветеран

Бочку с квасом еще никто не подкатывал? А то после ловли покемонов пить же захочется. ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А там есть маца в шоколаде?
Это единственное кроме фалафеля и хумуса, что я знаю и люблю  ::)
А если есть, левых людей пускают поесть вкуснях за их счет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Марго, вррде нет. Но меня больше месяц в Питере тоже нет.  ;D

Алоэ, за мацу в шоколаде не скажу — такими извращениями я не наслаждаюсь. А пускали раньше всех. Но я больше года там не была, поэтому тоже не особо в курсе.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
Прочитала только первую страницу, и у меня зудит. Что значит "не ходят в мечети"?! До выхода этих ваших покемонов мы играли в его предшественника, Ингресс, и замечательно ломали порталы в мечети! В центральной областной мечети! А как-то раз был мороз, -35, я стояла у входа и носом выполняла манипуляции со смартфоном, так какой-то вежливый мужчина из местного духовенства подошёл, спросил, что это я делаю. Выслушал, предложил войти в холл и не мучиться с отмороженными руками. Не ходят игроки в мечети, хах! Рассказывайте!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А там есть маца в шоколаде?
Это единственное кроме фалафеля и хумуса, что я знаю и люблю  ::)

Форшмак - наше всё! А еще "еврейский салат".

До выхода этих ваших покемонов мы играли в его предшественника, Ингресс, и замечательно ломали порталы в мечети!
Я как раз с месяц назад на Ингресс подсел.
Тут, как я понял, дело не в покемонах, а в глумливом видео, которое менты приняли на свой счет. Беспредел и глупость, но таки сам виноват.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Johannes

• Старожил
Читаю и рука к лицу прирастает. Закон нарушил? - Нарушил. Наказание получил? - Получил. Юрист керовый? - Керовый. Долб***? - Долб***. Куда уж легче. Все остальное - покемоны, церкви, евреи, ... - это вообще о чем? Тут по сути и обсуждать то нечего. Суд состоялся, вынес вердикт. Who are you to fucking lecture me, как говорится, чтобы что-то высерать по поводу законности? Не нравятся законы - вперед, через 2 недели покажете какие вы активные, офигенные, и как много людей сможете собрать, иначе глотайте то что выбрало большинство - демократия, куле.  :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Демократия та еще поипень.
Я чет не вижу ни у одной партии "вернем России права и свободы светского государства!"  :-\
Даже коммуняки и те под РПЦ и муфтией.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Брэйкинг ньюз номер три

Митрополит Кирилл в ответ на просьбу Евгения Ройзмана вступиться за блогера Руслана Соколовского согласился и сообщил, что готов взять парня на поруки. Об этом сообщил мэр Екатеринбурга у себя в Фейсбуке.

- Я думаю, что владыка сам увидел эту ситуацию, сам принял такое решение, - говорит Евгений Ройзман. – Мы с ним поговорили, он человек мудрый и добрый, сказал, что парень не понимал, что делает, насколько это может оскорбительно звучать для людей. Мы на этом с ним сошлись: у парня, действительно, очень грязный язык. Он добивался такого эффекта по малолетству, желанию оттопыриться. Но суд, который принял это решение – позорище. В этой истории все выглядят ужасно, и он на этом фоне – самый безобидный.

Владыка будет ходатайствовать выпустить Руслана на поруки, выступит сам поручителем. Кроме того, с блогером планирует пообщаться и Евгений Ройзман.

- Я какие-то простые вещи, как старший, как историк, смогу ему объяснить, - говорит Ройзман. – Почему так не следует говорить, почему так не следует делать. К тому же, у парня мать-инвалид, он без отца воспитывался. Но нельзя за слова сажать. В Интернете могут быть и не такие баталии. А что касается оскорбления веры, есть замечательные слова: "Бог поругаем не бывает".

Короче, двое взрослых мужчин (мэр и митрополит) теперь сначала будут объяснять малолетнему долбо*бу правила, как нужно фильтровать базар (обычно это делает отец, но у парня его не было) а потом будут становиться в позу просителя и приводить суду аргументы, почему этого долбо*ба надо выпустить.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
Он добивался такого эффекта по малолетству, желанию оттопыриться.

Теперь можно всем троллям на кмп смело говорить "Не оттопыривайся тут!"