Автор Тема: galya.ru - Вот он взамуж, а я не рада :(  (Прочитано 13386 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Вот он взамуж, а я не рада :(
« : 03 Сентября 2016, 12:46:59 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1126279&nt=231

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться в себе, мне позавчера парень сделал предложение. Просто, за столом, дома. Без цветов. Просто купил вина. И вот что мне странно: никаких эмоций у меня, хотя, нет, была одна: неловкость от того, что он мне подарил кольцо. И ВСЕ!!! Я согласилась. Но радости нет.. Просто обычная обыденность. Так же не должно быть??? Или я чего то не понимаю???

Из вежливости чтоль согласилась? Я вроде слышал что вежливость стоит не дорого, но это не тот случай)
Я вот сам сейчас в раздумьях как это событие обставить)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: galya.ru - Вот он взамуж, а я не рада :(
« Ответ #1 : 03 Сентября 2016, 12:54:18 »
Это матримониальная ангедония — неспособность испытывать оргазм радость при предложении руки и сердца.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #2 : 03 Сентября 2016, 12:56:23 »
может она хотела пышное великолепное предложение? а о таком даже подругам не расскажешь: дома, за столом, без цветов. Просто колечко отдал.
А если в общем по эмоциям ноль. Давать задний ход пока не стало слишком поздно
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Сентября 2016, 13:04:38 »
Может она ждала, что мир перевернется и ей захочется визжать, а не визжится почему-то на пятый год совместной жизни))
Должна 10 ОС

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Сентября 2016, 13:06:09 »
Мы вообще сидели как-то на диване вечерком, разговаривали о том о сем...ну и договорились как-то! ;D Без всякого официоза и подготовки к этому заранее. Просто как-то поняли, что к этому готовы... Да, без кольца, цветов и ресторана.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 03 Сентября 2016, 13:07:16 »
Поначитаются женских романов и ждут мозжечкового оргазма)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 03 Сентября 2016, 13:14:13 »
Коллега (да, та самая), еще когда работала у нас рассказывала про свою знакомую какую-то, как ей предложение делали.
Значит позвал ее жених в тц, водил ее туда-сюда. На первом этаже к ней стали подходить знакомые и дарить цветы. На втором этаже близкие друзья. На третьем семья. И на последнем он достал кольцо и сделал предложение. Типа, вот такой размах!!!
У самой коллеги было так: парень ее повез типа погулять семьей на какую-то поляну где растет какое-то "счастливое дерево", там предложил (с долгим монологом что она самая лучшая женсчина в его жизни!!!), потом из кустов повыпрыгивали друзья и семья и поздравили с предложением, и они запустили в небо шарики.

Коллега: ну а у тебя как было? давай рассказывай!
Я: ну, просто поняли что пора/надо, прямо дома за компами сидели и пришли к этому. Без цветов, ресторанов, колец и так далее (кольцо он потом прикупил))), без падения на колено и прочей туфты, и уж точно без кучи посторонних людей.

Короче, не понимаю я этого "чтоб было что подружкам рассказать". Вся жизнь ради этих тупых понтов чтоли, у кого пышнее\богаче\лучше? о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Сентября 2016, 13:31:19 »
там предложил (с долгим монологом что она самая лучшая женсчина в его жизни!!!), потом из кустов повыпрыгивали друзья и семья и поздравили с предложением, и они запустили в небо шарики.
Господи... А если бы она сказала «нет» или «подумать»?
И не удалось бы скрыть толпу народа в кустах?)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 03 Сентября 2016, 13:33:31 »
Хз.
Наверное под таким натиском отказать неудобно))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Сентября 2016, 13:34:36 »
Хз.
Наверное под таким натиском отказать неудобно))
Так, может быть, именно в этом заключался коварный план? :D

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 03 Сентября 2016, 13:39:11 »
у меня тоже не было каких-то супер радостных эмоций по поводу предложения, наверное потому что его почти не было, мы просто договорились обо всем и все. кольцо муж купил уже позже и подарил, которое кстати мне сначала даже не понравилось.(а сейчас я обожаю это кольцо кстати).  но это отсутствие эмоций не значит, что я мужа не люблю. наоборот люблю даже очень, и была абсолютно уверена, что замуж хочу за него .  кароче дева парится из-за ерунды. ну не было эмоций и не было.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 03 Сентября 2016, 13:45:42 »
Так, может быть, именно в этом заключался коварный план? :D

Не, эта была помешана на идее замужества, только этого и ждала.
И толпа людей как раз для показухи) все из породы "а что люди скажут".

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Сентября 2016, 14:01:55 »
У меня один раз чуть не произошло такое стремное действо, парень коробочку маленькую достал ч середине дня рождения и не отвертишься, пришлось открыть через 10 минут лрманий и ужаса меня и друзей, потому что на этой даче праздновали свадьбы и еще одной она не переживет, оказалось там не кольцо, а друзья облегченно вздохнули "фух,не потеряли пацанв"

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #13 : 03 Сентября 2016, 14:14:03 »
Мне парень делал предложение, совместив это с примирением после серьезной ссоры. Потом мы рыдали на крыше как два дебила и я зачем-то согласилась. А потом пришли друзья со словами "сворачивпйте сопли, там менты едут". Ромаааантика, епт)
Через неделю разум ко мне вернулся и я забрала слово назад. И колечко потом вернула
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #14 : 03 Сентября 2016, 14:15:35 »
Самое романтичное предложение взамужа было у меня  :)
Я лежала на диване под одеялом и в очередной раз ревела, что я жирная (были у меня такие за*бы в 18 лет, каюсь). Мой парень, не имея больше никаких аргументов, чтобы меня узбагоить, достал кольцо и сделал предложение. Я только высунула из-под одеяла правую руку и опухшую от пирожков слез морду.
На самом деле парень собирался все сделать красиво и романтишно в местном замке. Да и пожениться мы собрались немногим раньше, обоюдно договорившись. Но это совсем другая история.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 14:17:37 от Sierra Madre »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #15 : 03 Сентября 2016, 14:28:12 »
У меня папа рассказывал. Значит сидит он на кухне, пока мама моет посуду.
-- Люб, а давай поженимся.
-- Ну, Дима!!!
Грохот тарелок.

В общем мама сильно расстроилась, что все было не так как хотела, но согласилась.
Это ведь от человека зависит. Меня бы такой простой вариант устроил бы. Да даже без кольца и хоть по телефону. А мама у меня натура романтичная и сентиментальная.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Сентября 2016, 14:30:10 »
Не, эта была помешана на идее замужества, только этого и ждала.
И толпа людей как раз для показухи) все из породы "а что люди скажут".
В таком случае парень просто решил сделать приятное девушке, по-моему, это хорошо.

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 03 Сентября 2016, 14:55:28 »
Мне один раз делал предложение мужиг с коленом, называя меня на "вы" и по имени -отчеству. При этом мы с ним даже и не встречались никогда. Когда я отказала, пытался уговорить мою маму "повлиять". Фу блин, как вспомню, так вздрогну.
А с мужем все вообще просто получилось, я ему как-то в два часа ночи сказала: " Принеси мне сока из магазина, а я... А я за тебя замуж выйду" (я была уверена, что он не пойдёт никуда). Он принёс, мы поженились))) Как потом выяснилось, он был очень рад такой возможности обойтись без пафоса, колен и прочего. Сейчас говорит, что если бы делал предложение, сделал бы это в квест-руме.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #18 : 03 Сентября 2016, 15:24:52 »
Мне муж смс-кой предложение сделал. А я смс-кой ответила. Через месяц. ;D

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 03 Сентября 2016, 15:32:18 »
Сарделька, это вы столько думали или смску только через месяц заметили?)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Сентября 2016, 15:37:06 »
А я сама предложила. Через полгода после начала отношений, в один нежный романтичный момент, обсуждая разные жизненные планы, что делать после окончания универа. "А можт мы ваще поженимся?! Когда-нибудь". На что будущий муж ответил что-то типа "Может и поженимся". Ну и дальше как-то вот. Через два года подали заявление. Завтра будет 12 лет как женаты.
Колец никаких не было, я до сих пор недоумеваю, откуда эта традиция взялась. В наше время не слышала о таком.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 03 Сентября 2016, 16:44:12 »
Дашута, думала.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Сентября 2016, 16:47:13 »
Мне муж смс-кой предложение сделал. А я смс-кой ответила. Через месяц. ;D
мне тоже первое предложение от будущего мужа поступило в смске, после почти года отношений.
что ответила сейчас даже и не помню уже
а через полгода где-то с кольцом делал. свадьба кстати была только через 3 года
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 03 Сентября 2016, 16:48:17 »
Мне один парень на третий день знакомства подарил кольцо, которое падало у меня с пальца, и предложил пожениться. Я и ляпнула "Давай". Он мне потом на мое шестнадцатилетие (месяца через 3 после знакомства) подарил обручальное кольцо. Но до свадьбы дело так и не дошло.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 03 Сентября 2016, 16:52:09 »
мне тоже первое предложение от будущего мужа поступило в смске, после почти года отношений.
что ответила сейчас даже и не помню уже
а через полгода где-то с кольцом делал. свадьба кстати была только через 3 года
Какие там нафиг отношения - мы едва знакомы были, очно общались два часа, потом пару раз перезванивались. Я не то, что не обрадовалась - решила, что чокнутый какой-то, едва знакомым девушкам с ходу предложения делает. Но на безрыбье и рак - рыба, стали встречаться. ;D Поженились через 4 месяца после моего ответа.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Сентября 2016, 16:54:44 »
Поженились через 4 месяца после моего ответа.
быстренько :)
но мне было 18, а мужу 24, когда начали встречаться,
не думали еще тогда о свадьбе
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #26 : 03 Сентября 2016, 17:15:28 »
Ко мне однажды, когда я была на последнем курсе, подошел парень, которого я, конечно, видела, но даже имени не знала. Даже смутно представляла себе, со мной он на потоке или младше. Подошел и сказал, что "с предложением руки и сердца" (буквально цитирую). Я офигела, естественно, отказала повежливее. Он ответил, что хотя бы попытался. Вот хз, что это было ???
А мужу я предложила пожениться. Мы уже жили вместе какое-то время, он находился в поиске работы, в резюме у него было написано "холост", а я говорю, а давай это изменим. Изменили.

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 03 Сентября 2016, 19:26:38 »
У меня один знакомый сделал следующее. Поздно вечером заманил девушку к себе на работу под предлогом что он задерживается, а оттуда они сразу    поедут в кино на поздний сеанс с друзьями. Она заходит, ей охрана говорит что рабочий день окончен, свет включать нельзя, не положено, но вот вам фонарик, можете пройти, Виктор вас в  конференц зале ждёт. Она такая идёт туда с этим фонариком, матерясь и ругаясь - чё за дела, какое задержался, какие фонарики,  в каком ещё зале,  почему сам не вышел, долбо*б, щаз я вообще никуда не поеду... заходит в зал, там темно... Вдруг  врубается свет, аплодисменты, зал весь полон друзей и родственников с   фотиками и видеокамерами, её парень стоит на сцене в белом костюме с гитарой, и на мотив её любимой  песни он поёт ей про то как её любит   и чтоб за него выходила.  Причём парень на гитаре не игрок был, но нарочно несколько уроков взял чтоб хоть под 3 аккорда спеть.
Я не говорю что всем так надо делать.... но... Я смотрела видео, она рыдала от счастья. Такой сюрприз получить, блин... Это многого стоит!
Мужчины, проявите фантазию, порадуйте своих женщин, раз уж  всё равно собираетесь делать их счастливыми.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Сентября 2016, 19:43:52 »
Во всех этих креативных предложениях, имхо, главное - это знать, что
а) избранница точно согласна (а то выйдет ну ооочень неловко)
б) избранница реально любит такие вещи
Ибо я бы крайне отвратно себя чувствовала, если бы мне делали предложения в присутствии кого бы то ни было, кроме нас двоих. А уж тем более со сцены и т.п.

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 03 Сентября 2016, 19:48:28 »
Согласна. Но в описанной мной ситуации парень и девушка - заядлые тусовщики, жили уже вместе 2 года, котёнка завели общего, и она всем знакомым уши прожужжала как она ждёт предложения от него и как хочет свадьбу на 100500 человек, то  есть он был вполне в  курсе что она не скромняшка которой надо только дома при свечах.