Автор Тема: pikabu.ru - В школе научат  (Прочитано 30737 раз)

dragolub

• Гость
Re: pikabu.ru - В школе научат
« Ответ #120 : 04 Сентября 2016, 16:14:45 »
А я впервые снегиря в Москве увидел.

хм. В парке Маяковского зимой всегда, туда и клесты прилетают. Да и так по городу, где рябина и/или кормушки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 04 Сентября 2016, 16:18:04 »
Тот неловкий момент, когда снегирей видишь каждую зиму в своем дворе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #122 : 04 Сентября 2016, 16:20:21 »
Лой, ты еще скажи что чаек видишь. И синиц. ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #123 : 04 Сентября 2016, 16:30:14 »
Маззи, чаек каждый день — я живу на набережной. Еще у нас круглый год живут утки. На канале. И бобры встречаются. В районе Новой Голландии. Синицы тоже во двор залетают. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #124 : 04 Сентября 2016, 19:04:08 »
Голубей и воробьев постоянно вижу. В нашем районе еще и трясогузок очень много. Есть и чайки, но это у самой реки, как и утки, тоже на реке живут. У нас на реке и гусей завезли. А чуть подальше в полях у частного сектора на границе микрорайона) еще и желтые трясогузки. Когда впервые их увидела, удивилась- что за неправильные зяблики такие? Вернувшись домой, выяснила, что эти дурилки пернатые называются желтыми трясогузками и они родственны белым трясогузкам, что в городе водятся. А в другом районе в парке еще водятся дятлы и поползни. Снегири и синицы есть, но если синиц тоже можно увидеть нередко там (и иногда просто в городе), но снегири и правда нечасто видны. Вороны, галки, грачи - имеются тоже.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 21:21:13 от Zanthiа »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #125 : 04 Сентября 2016, 19:06:08 »
Лебеди еще в прудах во многих плавают. Гусей да, завезли в некоторые парки.

dragolub

• Гость
« Ответ #126 : 04 Сентября 2016, 19:16:52 »
Лебеди еще в прудах во многих плавают.

ну вот у нас

еж на участок приходил:

Неженка

• Гость
« Ответ #127 : 04 Сентября 2016, 19:22:44 »
В Москве снегирей много. Но на окраинах.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #128 : 04 Сентября 2016, 21:09:23 »
dragolub, красота! Это где?

dragolub

• Гость
« Ответ #129 : 04 Сентября 2016, 21:18:58 »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #130 : 04 Сентября 2016, 21:21:40 »
Пойду спрошу у ребенка, каких птиц он знает. Я к первому классу точно знала: воробья, ворону, снегиря, синицу, ворона, галку, ястреба, трясогузку, удода, дятла, сову, ну и домашних курицу, петуха, утку, гуся. Наверняка знала страуса и павлина. А вот с ребенком что-то о птицах речь не заходила.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #131 : 05 Сентября 2016, 10:51:31 »
Меня больше удивляет, что нынешним детям, как и 50 лет назад, предлагают изучать ферму. Тачка, вилы, хлев, стог сена, корова, бык, вол, теленок, телка... Не спорю, что знать это надо, но  маленьким жителям крупного города была бы куда актуальнее сначала книжка с картинками "небоскреб", "многоквартирный дом", "кафе", "булочная", "супермаркет", "набережная", "тротуар" и прочее.
Кто-нибудь видел?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #132 : 05 Сентября 2016, 10:53:00 »
Зачем им такая книжка, если проще по городу с ребенком прогуляться и показать?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #133 : 05 Сентября 2016, 11:03:53 »
Зачем им такая книжка, если проще по городу с ребенком прогуляться и показать?
50 лет назад проще было прогуляться по деревне, даже жителям города, пригороды были сельскими до жути. Но книжки уже были и популярностью пользовались. Да и сейчас большинству никто не мешает поехать в деревню и показать.
Только у ребенка полноценное трехмерное зрение формируется к 6 годам, и воспринять некоторые объекты так, как мы, он не может физически. Книжки с года.

Мое любимое, кстати, в книжках: Mistgabel (вилы, дословно "вилка для навоза").

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #134 : 05 Сентября 2016, 20:49:04 »
Я уже говорила, что я в ах*е с тех родителей, которые считают, что считать и читать должна учить школа?
Я в 4 года читала сама, и я отнюдь не вундеркинд, очень многие мои друзья читают с раннего возраста. Просто сейчас видимо не модно чем-то с детьми заниматься.

Очень радуюсь, когда вижу умных развитых детей, которые в состоянии построить предложение, задают вопросы, играют во всякие развивающие настольные игры сами.

По птичкам: конкретно у нас в городе часто встречаются: голуби, воробьи, синицы, трясогузки, сороки, вороны, грачи, горлинки, дятлы, гуси, утки, лебеди, куры. Это навскидку. Естественно, утки и лебеди у нас плавают в парке, а гусей и кур можно встретить в тех районах города, где остались частные дома, не по улицам бегают.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #135 : 05 Сентября 2016, 21:23:16 »
Меня больше удивляет, что нынешним детям, как и 50 лет назад, предлагают изучать ферму. Тачка, вилы, хлев, стог сена, корова, бык, вол, теленок, телка... Не спорю, что знать это надо, но  маленьким жителям крупного города была бы куда актуальнее сначала книжка с картинками "небоскреб", "многоквартирный дом", "кафе", "булочная", "супермаркет", "набережная", "тротуар" и прочее.
Кто-нибудь видел?
http://www.buecher.de/shop/wimmelbilderbuecher/mein-kleines-wimmelbuch-in-der-stadt/buch-mit-papp-einband/products_products/detail/prod_id/40843063/
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #136 : 05 Сентября 2016, 21:24:34 »
Кто-нибудь видел?

Любой учебник иностранного языка уровня А1 («beginner»).

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #137 : 05 Сентября 2016, 21:55:36 »
Вот это кого-то зацепили снегири.

Я за всю жизнь ни одного не видела. Ни когда в гости в Москву ездила, ни у себя на родине, ни тут, в Тбилиси - даже не знаю, водятся ли они тут. Может, просто так сложилось, что они ни разу на глаза не попали. Правда, в детстве у меня были советские книжки, там этих снегирей чуть ли не в каждой книге. Картинки со снегирями, стихи про снегирей, песни с невзначай упомянутыми снегирями... Как будто это не снегири, а символ коммунизма какой-то. Так что про то, что это такие птички с красной грудкой, представление имелось.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #138 : 05 Сентября 2016, 21:59:17 »
Так, по результатам опроса ребенок четырех лет назвал: орла, воробья, снегиря, синицу, голубя, ворону, курицу, утку и гуся. Без подсказок типа "снеееее...", но кое кого с находящимися вопросами "у кого красная грудка", "кто приносит яйца'".
Можно в школу)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #139 : 05 Сентября 2016, 22:13:21 »
Чаек как-то дофига на водоемах, мне кажется( неделю назад были еще на море, утром эти пернатые свободно разгуливали по пляжу и с интересом косились на наши бутеры  >:(
А когда я пришла на собеседование раньше времени и гуляла под зданием будущего места работы, дерево у входа яростно долбил дятел) вообще я их в черте города практически не видела, так что еще тогда подумала, что это знак  :D так и оказалось, надо было сразу разворачиваться и уходить)

В моем первом классе была только одна девочка, читающая не бегло, а по слогам. В итоге к концу года она отставала по всем предметам, потому что пока она читала задачу, остальные ее уже решали и т.д. Не представляю, родителям действительно норм, что их дети не знают элементарного?
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #140 : 05 Сентября 2016, 23:15:08 »
Коза с баяном
Это немножко не то, есть книжки с отдельными картинками и подписями "коза", "корова", "вилы", "трактор". Виммельбух я упрвшс купила вообще про город, где живу. :)

Loy Yver
Тоже не совсем, у меня А1 испанский и немецкий в шкафу есть. Лучше уж тогда многоязычный словарь в картинках, у меня аж 2 штуки, кстати. :)

Rin
Программа школы составлена так, что в 1м классе учат читать, писать и считать. Когда я шла в 1й, было нормой, что не умели. И вовлечение родителей не было на потоке, когда надо за детей клеить модели и делать проекты.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 23:16:53 от Killemall »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #141 : 05 Сентября 2016, 23:23:18 »
Нам с дочкой подарили книги 18+ (это с полутора лет, если чо, т.е. с 18 месяцев)ю одна - про ферму, там трактор, сено, кролики, коровы и проч. Вторая - про дом, там прихожая, гостиная, кухня, ванная - и все предметы нарисованы и названы. Книги изданы ЗАО "Бурда", я так понимаю, совместно с Германией. Серия "Первые шаги". Мой первый словарик "В деревне" и Мой первый словарик "У нас дома".
Может быть, серия "В городе" тоже есть? Я не искала.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #142 : 05 Сентября 2016, 23:24:18 »
Rin
Программа школы составлена так, что в 1м классе учат читать, писать и считать. Когда я шла в 1й, было нормой, что не умели. И вовлечение родителей не было на потоке, когда надо за детей клеить модели и делать проекты.
Норма, что дети в 7 лет не умеют читать?
Остановите землю, я сойду.

Я шла в школу в 2000 или 99 году, не помню точно. У нас в классе не читали только несколько мальчиков, у которых судя по остальному поведению была запущенная степень умственной отсталости.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #143 : 05 Сентября 2016, 23:38:13 »
Rin
Да, норма. Откройте учебники. Что еще иначе делать-то в первом классе? Дошкольное образование в РФ необязательное пока что.
Я шла еще в советскую школу, у нас умели читать 3 человека. Писать не умел никто, кроме как печатными корявыми. Считало большинство максимум до 5-10. Те, у кого была УО/дислексия/дисграфия - не научились читать без запинок и к 8 классу, остальные все освоили быстро.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #144 : 05 Сентября 2016, 23:44:54 »
У меня просто возникает вопрос: а чем занимаются родители ребенка все 7 лет?
Мои мне показывали книжки, читали на ночь сказки, раскрашивали всякие картинки, учили (лет после 5 где-то) плести фенечки из бисера итп.
Рассказывали всякое разное о природе, о правилах приличия, о животных, возили меня в лес, в горы и на море с собой.

Элементарно: мама читает книжку, мне интересно, что будет дальше, она уже устала и говорит, мол, что дальше я узнаю, когда прочитаю сама. И я беру и читаю сама, потому что мне интересно.
А чем занимают нынешних детей кроме планшета?

Это не снобизм, серьезно.
Мне правда интересно.

Еще момент: я работала в магазине настольных игр и у нас были в том числе развивайки для детей с родителями. Серия "простоквашино" от 4 до 7 лет. И в серии попроще был счет, а посложнее- чтение, причем на коробке значилось "5-7  лет". Не "7-8"  все-таки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #145 : 05 Сентября 2016, 23:53:46 »
Мне тоже интересно, чем заниматься столько времени до школы. Телек смотреть? Играть в "три в ряд"? Даже если да - надоест же :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #146 : 06 Сентября 2016, 00:01:53 »
Родственники жаловались, что их сыначка книжки не читает, все в планшете сидит. Что же они сделали, когда пришли в гости с ним? Правильно! Дали сыну планшет, чтобы не скучал в гостях у родственников, которых он впервые увидел вживую!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #147 : 06 Сентября 2016, 00:34:04 »
Rin
Я же старше вас, планшетов у нас не было. Телевизор - одна мультяшка в неделю. Мыльные оперы еще не начались. Почти все были в садах с 7 до 19, вечером и по выходным - гуляли или собирались у кого-то дома, общались друг с другом. Родители читали что-то на ночь, а днем в основном занимались делами (стирка - руками! уборка - руками! купить продукты и донести - руками! готовка - какая такая мультиварка? выбросили сапоги - два часа в очереди), у нас были примитивные настолки и конструкторы, были "мои первые книжки" и журналы типа "веселые картинки". Вообще считалось нормой, что ребенок должен уметь играть один или с ровесниками, а не быть хвостиком при маме, которая постоянно его развивает и учит.

Игры же современные, чтобы родители тратили деньги. "После трех уже поздно", все эти методики Домана и прочее.

Про "нынешних детей" насмешили. Они во многом гораздо более адекватнее моего и вашего поколения, на них не сказался позднсоветский дефицит и не нищета 90-х, и связанные с этим нервы родителей.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #148 : 06 Сентября 2016, 00:41:41 »
Rin
Я же старше вас, планшетов у нас не было. Телевизор - одна мультяшка в неделю. Мыльные оперы еще не начались. Почти все были в садах с 7 до 19, вечером и по выходным - гуляли или собирались у кого-то дома, общались друг с другом. Родители читали что-то на ночь, а днем в основном занимались делами (стирка - руками! уборка - руками! купить продукты и донести - руками! готовка - какая такая мультиварка? выбросили сапоги - два часа в очереди), у нас были примитивные настолки и конструкторы, были "мои первые книжки" и журналы типа "веселые картинки". Вообще считалось нормой, что ребенок должен уметь играть один или с ровесниками, а не быть хвостиком при маме, которая постоянно его развивает и учит.
А я не про вас) У вас понятно, там тяжелые времена, родители крутятся на работе, всего дефицит.
Я как раз про нынешних родителей и нынешних детей, как СЕЙЧАС можно не научить ребенка читать до школы?
Насчет игр вы так зря, многие из них развивают логику, абстрактное мышление, моторику и все прочее полезное.
Шестилетний ребенок вполне способен освоить простенькую пошаговую стратегию. Но это, конечно, если с ним занимались, а не на планшет его бросали.
Ко мне в магазин приходили люди и у нас происходили подобного плана диалоги:
-здравствуйте, мне нужна игра для ребенка 5 лет
-здравствуйте, есть вот такие конструкторы, есть вот такие бродилки (кидаешь кубик-ходишь-выполняешь действие), есть вот такие развивающие, вот эти на внимание, вот на чтение.
-это что, мне с ним надо будет играть?! неее, мне надо чтоб он сам сидел
-*мысленно: хотите чтоб сам- купите ему планшет, а не настольную игру* вслух: настольные игры почти все рассчитаны на взаимодействие двух и более игроков, но можете взять "дженгу".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #149 : 06 Сентября 2016, 00:44:23 »
Киллмолл, вы старше меня лет на десять, получается. Во времена моего детства мультфильмы показывали каждый день. Правда минут по десять-пятнадцать и по одному-двум каналам из трех, но набиралось на каждый день.