Шуков, че-та я ржу.
1.
Я не писала, что Я выставляю мусор. Если подобные мысли возникли из слова "наш", так я о НАШЕМ подъезде говорила. Если бы я хотела сказать, что Я выставляю СВОЙ мусор, я бы так и сказала. Используя местоимения "я" и "мой".
Вообще единственный раз, когда "мусор" из моей квартиры был выставлен на площадку, случился при ремонте балкона. Причем выглядело это так: один из ремонтников выставляет на площадку специальный плотный мешок с плиткой, его коллега этот мешок берет и спускается с ним вниз на лифте, чтобы подняться и забрать второй мешок. И т.д. После того, как весь мусор был вынесен, бригада вымыла площадку и лестницу. Причем все это происходило при наличии домоуправительницы у меня в квартире. 2.
Зачем Вы утром наблюдаете за пакетами? Да еще и несколько часов?Те разы, когда я наблюдала "мусор" на площадке, выглядели как "Я ухожу на массаж, у двери соседки на ее коврике стоит пакет. Я возвращаюсь через 30 минут, пакета нет". Ну или у соседей ремонт, дверь открыта, на площадке стоят вывезенные из квартиры вещи и стройматериалы, внутрь завозят новые. Причем параллельно с этим часть бригады вывозит мусор из подъезда. 3.
Извините, но если Вы регулярно наблюдаете в своем подъезде вонючие пакеты, которыми Ваши соседи ЗАСИРАЮТ площадку, то среди свиней живете Вы. Наш подъезд регулярно моют жильцы (я вот вообще сегодня мыла
). Причем не только площадку, но и прилегающие к нему подвалы (как внутридомные, так и велосипедный), лифт и лестничные пролеты. Единственный свинюшник все наблюдали, когда пару лет назад какие-то вандалы расписали лифт и набросали на площадке между подвалами своего хлама. В этот же день жильцы поубирали площадку, а на следующий день лифт покрасили, после чего подобное не повторялось. Кстати в случаях, когда на площадке/в лифте что-нибудь разольется или кто-то случайно намусорит, это всё убирается, причем добровольно и быстро. У меня такое аж целый один раз было, когда я не заметила, что у меня бутылка с соком в сумке протекла. Увидела уже дома, взяла ведро, спустилась вниз и помыла площадку первого этажа, лифт и свою площадку.
Обычно даже если дождь/снег и нанесли грязи, то моем вне очереди (в смысле вечером помыл тот, кто увидел, а потом в субботу тот, кто должен). А на первом этаже, под почтовыми ящиками, стоит корзина для бумаг, которую выносят жильцы со всего дома (потому что это было бы несправедливо, если бы этим занимались только жильцы первого этажа. По этой же причине жители верхних иногда моют площадку первого, когда на улице совсем уж трэш-угар), когда видят, что она заполнилась. Дело даже не в том, что можно получить втык от домоуправителей, если мусорить. Просто все привыкли жить в чистоте, а всякие бумажки и липкие пятна портят картину. Ну вот для примера - в доме нет паутины, никто не курит на лестничных площадках, повсюду стоят цветы и на стенах висят картины.
А вот почему-то к мешкам со строительным мусором/техникой, которые стоят на площадке некоторое время (зная наших ремонтников - от получаса до максимум двух) перед тем, как их вывозят на свалку/к мусорникам, никто не придирается. Может потому что понимают, что квартиры не резиновые, и даже с разобранным шкафом/диваном в комнате трудно собрать там новый, а телепортироваться в обнимку с мебелью/техникой прямо к машине люди еще не научились.
Поскольку мне реально жаль видеть человека, которого постоянно доводят тем, что мусорят на площадке, я просто пожелаю Вам найти хороший дом по типу моего, где чисто и красиво.
Марго, у нас достаточно большие площадки, при которых даже выставленный холодильник моих соседей снизу, ждущий своей очереди на спуск, не мешал разойтись женщине с коляской, мне и команде ремонтников из этой квартиры, относящей строительный мусор.
Поэтому если вытягивают какой-то хлам в большом количестве, просто потому что он не поместится в коридоре, то либо ставят рядом с дверью, либо подтягивают к прямо к лифту, чтобы затащить туда все/часть, как только он подъедет (места достаточно, чтобы никому не мешать), и так несколько раз. Как вариант, если там разобранная мебель или техника, то берут у домоуправителей специальный ключ, который делает лифт длиннее, чтобы туда все поместилось и/или не надо было бы ездить несколько раз.
Что касается простого "мусора-мусора" (ну в смысле не крупные пакеты с бумагой/ремонтным мусором), то на моей памяти я такое видела наверно раза два-три. Причем он всегда стоял четко с краю коврика перед дверью. Очевидно, чтоб человек вышел, закрыл дверь, подхватил пакет и пошел. Причины же для выставления маленьких пакетов у меня нет. Могу только предположить, что человек думал выходить, поставил, чтобы руки освободить, а потом вспомнил, что ему нужно что-то в квартире и умотал туда, оставив перед дверью до своего возвращения.