Автор Тема: Настя или не Настя?  (Прочитано 12776 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Настя или не Настя?
« Ответ #30 : 03 Сентября 2016, 17:33:27 »
С Баша:
Когда я рожала первого ребёнка, мы с мужем решили назвать её Тоня. Вторую дочку хотели назвать Нина. Беременность протекала сложно, поэтому муж прошёл регистрировать имя в одиночку, пока я отлеживалась. В ЗАГСе регистратор говорит: давайте напишем не Нина, а полное имя, для красоты. Ну и записали: Антонина.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Сентября 2016, 17:34:50 »
Блин, а муж-то чего так протупил? ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Сентября 2016, 17:36:29 »
Ну и уродка сестра, уф))
назло ведь сделала.
Ребёнок-то её. На кой хрен  называть его кому-то назло?
Я за то, что сестра либо всю жизнь слушать про дочку Настеньку, поэтому в нужный момент у неё мозги отключились, либо решила, что для её ребёнку это имя идёт.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #33 : 03 Сентября 2016, 17:37:09 »
Блин, а муж-то чего так протупил? ;D
Еще была история, когда муж пошел вписывать в паспорт вторую дочь. Первую звали Тамара, вторую - не помню, как. Регистраторша ЗАГСа отвлекалась и вписала ему в качестве имени второй дочери "Тамара". Потом исправили, конечно, но мужика знакомые окрестили "двухтомником".

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #34 : 03 Сентября 2016, 17:38:25 »
У моей мамы три сестры, так они друг друга называют "такой-то номер". Моя мама - "второй номер", например, а когда она про отдых с младшей сестрой рассказывала, говорила так: "мы с четвёртым номером..." А все четверо вместе - "змеищщи" ;D

Кстати, о помешательстве на именах детей: у нас сосед Александр обоих сыновей назвал Александрами, и дочку хотел Александрой записать.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 17:40:12 от Воспоминания о вилке »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #35 : 03 Сентября 2016, 17:43:24 »
Пртензий к собственным сыновьям не понимаю, нормально различают, или пусть учит их говорить "Это кукла Насти или кузины"
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #36 : 03 Сентября 2016, 17:57:56 »
Понимаю автора, я сама с детства зациклена на одном имени. Всю жизнь оно моё любимое, и дочку свою гипотетическую мечтаю назвать также. Так вот, если бы на меня давили, чтобы я назвала её как-то по-другому, то фиг бы я согласилась. Потому что да, для меня это крайне важно, можно сказать, что так называемая мечта.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 16:15:46 от Арадея »
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #37 : 03 Сентября 2016, 18:04:05 »
Кстати, о помешательстве на именах детей: у нас сосед Александр обоих сыновей назвал Александрами, и дочку хотел Александрой записать.

прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #38 : 03 Сентября 2016, 18:15:43 »
Хм, у меня сестра и её лучшая подруга - тёзки.

Во всех компаниях, куда сестра с подругой попадали, именно подруга была Мариной, а сестра - кем попало; либо придумывали погоняло какое-то, либо производным от фамилии называли. И никакого баттхёрта я у неё по этому поводу не замечал, уже почти 30 лет дружат.

Главное, чтобы мама при дочке не сильно агрилась на "Асю" или "малышку". Сама повернулась на определённом имени, нечего дочь "поворачивать".

Ну и кулстори с одинаковыми именами напоследок:

Братья Григорий и Григор Тютюнники получили одно и то же имя Григорий по случайному стечению обстоятельств. Григория в действительности хотели назвать Георгием (Игорем). Записывать ребёнка отправили деда по матери, который, по дороге в сельсовет, изрядно выпил за здоровье новорождённого. Когда же он попал в сельсовет, то перепутал имя и записал внука Григорием[6]. О дедушкиной выходке узнали, когда Игорю-Григорию было уже лет пятнадцать, — на то время у Михаила Тютюнника в новой семье уже подрастал второй сын, по иронии судьбы, тоже Григорий. Впоследствии, чтобы отличать братьев, младшего стали звать Григором.

П.С. И того, и другого, кстати, на укр. лит. в школе изучают.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 19:40:39 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Сентября 2016, 18:42:11 »
Кто первый родил девку - того и имя)

Неженка

• Гость
« Ответ #40 : 03 Сентября 2016, 18:44:07 »
Если я буду выбирать имя своему ребенку, мне будет искренне плевать, кого из родственников зовут так же или кто хочет так же назвать дитё. Но я и не буду требовать, чтобы родственники выбрали своему ребенку другое имя, патамушта это я забила!!!!!1111
Ну если с двоюродными видятся только на праздники и похороны, то неважно если одинаково зовут. Но тут даже кукол делят, то есть они живут если не вместе то в очень тесном контакте. В такой ситуации назвать ребёнка так же - ну это как двух своих детей назвать одинаково.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 03 Сентября 2016, 19:10:46 »
Григория в действительности хотели назвать Георгием (Игорем).

Но Георгий же это Егор и Юрий. А Игорь — от Ингвара.  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Сентября 2016, 19:23:06 »
Лой, таки и шо? Уменьшительное же, а не полное. А уменьшительные - это дело хозяйское, и тут не особо важно, что от чего образуется. Захотели - до Игоря уменьшили, вай нот?) Вон, куча Варвар зовутся Валями, Марий - Маринами, чего бы и Георгия Игорем не называть?

Одну Эфрази вообще Козеттой кликали. ;D Оно не уменьшительное, конечно, но суть та же - как хотят, так и зовут.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Сентября 2016, 19:24:14 »
Думала на эту тему недавно. Некоторые (я тож) не любят,когда знакомые твоим любимым именем называет своего детеныша, но при этом кучу твоих соседок, коллег, мимо проходящих зовут также ;D и никого это не волнует. И еще, почему та много одинаковых имен ао всех странах, чому нельзя назвать звучащим набором букв?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Сентября 2016, 19:36:24 »
Автор такая упорная - трех сыновей родила в погоне за именем. Можно было назвать мальчика Анастасом) учитывая то, что сейчас модны всякие славянские и древние имена, было бы норм.
Настенька и Настюк - эт разные вещи  ;D

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 03 Сентября 2016, 19:44:05 »
Некоторые (я тож) не любят,когда знакомые твоим любимым именем называет своего детеныша
Чёт я про такое и не слышала. Имена и имена. Это какие-то личные тараканы.

И еще, почему та много одинаковых имен ао всех странах, чому нельзя назвать звучащим набором букв?
Изначально это пошло от того что имена имели смысл. На Руси например всякие Богдан, Ждан, Любава и прочие. Логично что хороших слов ограниченное количество и многих звали одинаково. В какой-нибудь Японии до сих пор     людей просто словами зовут, типа там Маленький  Цветок или Снежное Дитя. С распространением христианства стали называть иностранными (латинскими) именами в честь святых, чтоб был покровитель, уже   даже не имея особого понятия  о   смысле имени. Потом когда атеистов больше стало, уже просто по традиции называли привычно,  просто какое по звучанию нравится. Ну и плюс   - шолюдискажут, это всегда был аргумент. Сейчас вроде как  можно как угодно назвать, но этот аргумент всё        ещё актуален. Автор истории например не учла этот аргумент, имела право, но теперь страдает.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Сентября 2016, 19:48:14 »
Октябрину и Ноябрину вспромните. Как по мне, то красиво звучит

Ноябрина - это Нонна. Правда, есть еще другое самостоятельное имя Нонна, так и есть полное, но Ноябрин тоже Ноннами звали. Мордюкову вроде тоже изначально Ноябриной записывали.
А Октябрину и правда фиг сократишь. Рина? Можно, конечно, довымудряться, какая-н. Котя...но опять же черт-те-что.

Январь, февраль, март ... :)
Октябрину и Ноябрину вспромните. Как по мне, то красиво звучит
Еще Майя, Юлия, Августа (Августина), Марта. Где-то я слышала имя Декабрина, хотя, может, это была какая-то старая книга :)
Еще Марту и Эйприл/Авриль забыли!

оверквотинг
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 21:04:50 от Neika »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 03 Сентября 2016, 21:49:26 »
Ну, в англоязычной среде оно направо и налево. Джун, Джулай, Мэй, Дженьюари - это что навскидку вспомнилось.) И еще Саммер всякие.
Эйприл в "девочке-находке" видела. ;-)

У моей двоюродной сёстры дочка Катарина. У меня - Екатерина. Раньше я не понимала, почему Катарина - не Катя. Теперь рада, реально проще. Одна: Кати, Рина, Рия; вторая: Катя, Катюша... Но обе - Котёнок.
Родня только путает, кто есть кто. Тоже "нельзя было разнообразнее?". Ваше дело?
У неё сын Даниил. Родня прикалывается, не планируют ли я Данилу.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #48 : 03 Сентября 2016, 23:00:08 »
Я в командировке познакомилась с коллегой из штатов, она представилась как Дженни. Я думала это сокращение, но нет, у нее это полное имя.
А вообще, меня вот что бесит - если автор просила родню звать девочку по имени, то эта родня должна звать девочку по имени, а не как им нравится. Я понимаю, хочется иногда ребенка солнышком обозвать, или еще чем-то, но не постоянно же, это слишком.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #49 : 03 Сентября 2016, 23:08:20 »
Есть сказка про прадедушку Мороза, там братья Старший и Младший.
 ну и записали Антонина
бугага )

типа там Маленький цветок или Снежное дитя

"Тебя назвали Маленьким Лотосом, когда ты родился"
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #50 : 03 Сентября 2016, 23:09:05 »
У мужа есть тётка. Ольга. У той есть дочь - Ольга. И сын, у которого жену звать.... Да, правильно, Ольга. Когда дочь Ольга родила девочку, она хотела ее назвать, конечно же, Ольгой! И муж ее был только за. Но тут вступился дядька(отец и муж этих двух Ольг) и сказал, что тогда он уйдет из дома.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Red_moon

• Гость
« Ответ #51 : 03 Сентября 2016, 23:09:17 »
Моя тётя Таня записана как..Таиса. Это имя записать придумал чокнутый секретарь сельсовета:
- Как девочку назвали?
- Таня.
- Так и запишем "Таиса".
Мой дед был без конфликтным и добрым человеком:" ну пусть так".
Дело в том, что имени у нас "Таиса" нету, есть Таисия.
И каждый дебилоид изгалялся при работе с документами: тётя пару раз по молодости не проконтролировала и в важных документах она оказалась Таисией и Татьяной

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 03 Сентября 2016, 23:14:33 »
Я в командировке познакомилась с коллегой из штатов, она представилась как Дженни. Я думала это сокращение, но нет, у нее это полное имя.
А там популярно записать только сокращенно. Мол "полное не нравится.

А у нас болгары "попадают" со своими Светла и Рита. Пишут Маргарита и Светлана.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 03 Сентября 2016, 23:16:15 »
Можно сыновей называть так же - не по именам, а "старший, средний, младший".
Ну младший для братьев и так скорее всего младший, малой или мелкий.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #54 : 03 Сентября 2016, 23:18:15 »
Можно сыновей называть так же - не по именам, а "старший, средний, младший".
Ну младший для братьев и так скорее всего младший, малой или мелкий.
А для матери?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 03 Сентября 2016, 23:20:15 »

А для матери?
Пупсичек какой-нибудь. Пока не накосячит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 03 Сентября 2016, 23:27:44 »
У итальянцев вроде такие имена норм, и в современности уже не указывают так прямо на реальный порядковый номер. Примо, Секундо, Терцио и все такое. Особенно, кажется, то ли у неаполитанцев, то ли у сицилийцев, точно не помню, какой-то из итальянских народов, читала, вот они любители "нумеровать" детей.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #57 : 03 Сентября 2016, 23:59:44 »
Есть одна вещь, которая для меня остаётся загадкой. Как в русских паспортных столах умудряются так часто косячить? В США, например, множество людей с иностранными именами, которые для американцев звучат как случайный набор букв. Но все ответственно относятся к работе, опечаток не возникает. Что не так с русскими клерками?

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #58 : 04 Сентября 2016, 00:10:47 »
Кто первый родил девку - того и имя)
Давно так толсто не было.  :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Сентября 2016, 00:11:38 »
milk
Вы были во всех бюрократических учреждениях США? Я вот тоже думала, что в Германии не косячат с именами-фамилиями, во всяком случае, с местными и нередкими иностранными. Сейчас у меня уже десяток историй, включая нашу семейную, половина историй о местных.

Red_moon
На Украине "гроссбух", нельзя называть детей как хочешь? Таисса и Таиса как варианты Таисии существуют.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.