Автор Тема: vk.com - Учебники истории  (Прочитано 62178 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: vk.com - Учебники истории
« Ответ #360 : 03 Сентября 2016, 18:43:18 »
когда я это прочитал, то подумал что ты тролль
наследство, лол, в виде кучи кредитов
но когда я прочитал дальнейшее:
развивающееся предприятие и страна набирают кредиты, минутка ликбеза. А темпы развития у РИ были бешеные, пока её доморощенные революционеры не свалили.

то понял, что ты наркоман
5% мирового промпроизводства ри против 20% ссср - это деградация?
рост к 1940г валового производства зерна по отношению к 1913 - это деградация?
то есть 85-90% жителей, занятых в сельском хозяйстве, работающих деревянными инструментами, голодающих год через два - это процветание, по сравнению с коллективизацией?!
ты точно наркоман еще и потому, что данные по сельскому хозяйству россии можно посмотреть в смежной статье, рядом с твоей
и я напомню, ссср весьма долгое время демонстрировал экономическое чудо, десятилетиями. то, что все скатилось в сраное говно, никак не обеляет сраное говно царя николая, но и не очерняет достижения предыдущих периодов
деградация - это когда топ по экспорту зерна зерно начинает закупать.

Напомню, речь идёт о периоде дикого промышленного развития. У всех стран. Да, за 27 лет - с 13 до 40й - нарастили производство зерна. Чудо.

Экономическое чудо СССР если и демонстрировал, то на костях русских.

дальше не читал. на украину мне наплевать, тем более что в контексте беседы о пмв и нацинтересах в ней, а тем более к сербии и болгарии она никакого отношения не имеет.
смена темы не защитана, жду аргументов по поводу моей наивности в балканских делах
наркоман говоришь? какая ещё украина, нет такого слова, это насильно отторгнутые большевиками русские губернии. Если тебе руку отрезать, тебе тоже на неё будет наплевать? потому что она уже отрезана и давайте вычеркнем её из уравнения, зато в процессе отрезания ты конфетку с полочки достал? О конфетке и будешь думать и этому радоваться?

Какое значение имеют все твои аргументы и реабилитация большевицких людоедов, если ты признаёшь по факту, что их деятельность основной своей задачей имела расчленение России на куски и направлена против твоих (если ты русский) и моих интересов? Что толку в "экономическом чуде", производстве чугуна, тракторах и в танчиках, когда итог был предопределен с самого начала, и товарищи Ельцин и Путин - закономерные последователи дела Сталина и Ленина?

есть инфа. полно инфы, сотни инфы.
ну а насчет российской разведсети в бриташке, полагаю, она просто отсутствовала. посол да атташе + их контакты - вот и вся сеть

почему? потому что в гораздо более близкой к нам гермашке и а-в было лишь чуть получше. да и в целом исторический результат говорит сам за себя - революция 1905г ничему не научила ни царя, ни бояр.
так что да, думаю, я информирован о состоянии ри накануне войны лучше многих ее менеджеров. и уж совершенно точно я лучше информирован о силах и планах других сторон
ну да. Страна в топе по крутости, пятое или шестое место имеет по промышленности и экономике, а шпионов нет. Глупые были царь и министры. Уносите.

если вычеркнуть сербию из описанных тобой раскладов - а ее нужно вычеркнуть - ничего не изменится, поскольку все эти возможности дают босфор и дарданеллы.к слову, мне даже на карту смотреть не надо, чтобы знать: выход в средиземное море это черногория, и от нее с сербией что до турецкой, что до итальянской границ довольно далеко. то есть стремление к обладанию проливами можно объяснить с "деловой" точки зрения. ну а стремление укрепиться на нищих балканах, к тому же провальное стремление (греция и болгария) объясняется исключительно панславизмом, довольно идиотской идеологией
Это для тебя что-то объясняется идеологией. Для тех, кто разрабатывал планы идеология была (и есть) рабочим инструментом по объяснению народным массам, почему им нужно похерить свои личные интересы заради государства. А так-то геополитика рулит.

Босфор дают узенький выход в средиземное море, который легко перекрыть. Серьезно тебе нужно объяснять, почему большой кусок побережья лучше, чем узенький проход?

Не вижу никаких причин вычеркивать Сербию.

теперь перейдем к вмв. какие у нас там были (бы) нацинтересы, в твоем понимании? и как их можно было достичь?
Чтобы вмв не было. А если была, то чтобы воевали Британия с Мексикой и США. Достичь с большевицким управлением их нельзя было в принципе. Раз уж ты сознательно обходишь тему расчленения страны, то так же можешь обойти и тему намеренного втягивания своей страны в изматывающую войну на убой, чтобы лишить её потенциала в будущем.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 18:46:30 от xarax »
Эликирую машек силически

Recipient

• Гость
« Ответ #361 : 04 Сентября 2016, 01:16:03 »
развивающееся предприятие и страна набирают кредиты, минутка ликбеза. А темпы развития у РИ были бешеные, пока её доморощенные революционеры не свалили.
ну так какое такое наследство нам досталось от РИ? темпы развития были бешеными, ага, только ничего толком построить не успели - 85-90% крестьян в населении это даже по меркам начала 19 века просто дно. та самая африка. и 10-15% европы.
что говорить, если на момент 1917 года даже пресловутый пролетариат был мизерным классом? да ничего не говорить, только вздыхать
о социальном развитии я тоже упомяну. всеобщее бесплатное начальное образование? права женщин? демократия? хотя бы парламентская монархия? о да, целых 10 лет как не абсолютная монархия. вот за попытку самоограничения своей власти, пусть и декоративной думой, Николаю второму респект. но поздно, слишком поздно и половинчато.

деградация - это когда топ по экспорту зерна зерно начинает закупать.
смотря по каким причинам. в случае ссср все они просты и доступны: люди стали больше и чаще есть, например. половина зерна РИ шла на экспорт, в результате - голод год через три. голодоморы регулярные, карл! всем было наплевать, разве что ростовщики потирали ручки
к 1940 году валовое производство только зерна выросло на 40% по сравнению с 1913. а экспортировали мы меньше половины, да. дигродация в строне!
особенно если учесть, что к 1940 году городское население составляло около 35%

а вот что мне понравилось:

Напомню, речь идёт о периоде дикого промышленного развития. У всех стран.
А темпы развития у РИ были бешеные
нужны ли комментарии? не думаю
сам себя прекрасно дополняешь

Экономическое чудо СССР если и демонстрировал, то на костях русских.
вики, данные переписи:
1939 г - русские - 99591520
1970 -129015140
1989 - 145155489
и так по каждой твоей строчке. много эмоций, но факты...факты говорят всегда обратное

ну да. Страна в топе по крутости, пятое или шестое место имеет по промышленности и экономике, а шпионов нет. Глупые были царь и министры. Уносите.
есть, есть. немецкий вот шпиен выкрал у нас планы наступления против германии накануне войны. перекупили дурачка. а может он и сам плюсом германофил был идейный, не удивлюсь
а насчет сети нашей разведки вот именно что данных очень мало. кто ей вообще занимался? какой отдел тайной полиции? или армейское подразделение? контрразведку-то запилили когда на носу уже пмв была. 1905-й все же чему-то научил. запрягали, как всегда, медленно, но к сороковым разогнались.
и да, пусть РИ будет на 5-6 месте, я не против. вот только ссср был на втором месте в топе - недостижимая нами величина где-то с 1812 года, да и тогда место было занято силой лишь штыка и международного престижа. ненадолго, что закономерно

Это для тебя что-то объясняется идеологией. Для тех, кто разрабатывал планы идеология была (и есть) рабочим инструментом по объяснению народным массам, почему им нужно похерить свои личные интересы заради государства. А так-то геополитика рулит.
ты в курсе, когда адмирал мэхен разработал свою теорию? вот еще лет через 20 в российской империи она вошла бы в моду. после 1917
ваще конечно смешно. не прошло и 10 лет, как наша "геополитика" в манчьжурии и вся экспансия с треском провалилась.надо тут же в европу лезть, о да, вдруг повезет. особенно из-за сербии, с которой даже границы общей нет.
а вот проливы были реально нужны, тогда наш флот не был бы заперт внутри, фактически черное море стало бы нашим внутренним. никакой Крымской можно было бы больше не бояться никогда, а всякие десанты в галлиполи...их даже турки отбивали. но, опять же, проливы можно было бы забрать чуть позже. они, словно спелое яблоко, сами упали бы нам в руки, начни мы действовать после пмв (без нашего участия или с ограниченным). англия и франция, истощенные войной, не смогли бы помешать этому военной силой, гермашка и прочие страны вдоль границ либо разбиты войной, либо слабы
в общем, проливы это конечно хорошо, но войны они не стоили. и вообще, я напомню, пмв началась после заступничества россии за сербию. ну нахрена было лезть на рожон ради этих "братушек"? пять лет - и мы сняли бы сливки, не запачкав рук.
та же болгария была бы нам гораздо полезней сербии, но ее мы доблестно просрали

Чтобы вмв не было. А если была, то чтобы воевали Британия с Мексикой и США. Достичь с большевицким управлением их нельзя было в принципе. Раз уж ты сознательно обходишь тему расчленения страны, то так же можешь обойти и тему намеренного втягивания своей страны в изматывающую войну на убой, чтобы лишить её потенциала в будущем.
понимаешь ли, абсолютно то же самое и теми же словами можно и нужно сказать о российской империи. мир лучше войны, и уж тем более хорошо не втягиваться в изматывающую войну на убой, чтоб не сломаться от истощения. ну и польши там всякие, финляндские автономные княжества...в рф после развала ссср были чечня, приднестровье и спустя 20 лет грохнула украина. в РИ была польша и финляндия. советско-финская была третьей войной с финнами за 50 лет, и первой когда мы были агрессорами. обе сперва были слиты, а потом компенсировались сторицей. ссср отомстил всем обидчикам, в том числе и царским. даже британия лишилась империи, пусть и не всей и мягким путем. сша, конечно, тоже были в этом заинтересованы

ну и есть две больших разницы между пмв и вмв
в пмв россия была агрессором, и не выдержала войны на убой. сломалась, так или иначе. loose
в вмв ссср защищался, а до войны довольно успешно гиенил, снимал сливки. в итоге win, власть над всей восточной европой кроме всяких греций, комм.китай, комм.корея и прочая, прочая...другой вопрос, как всем этим воспользовались, но вин лютый. исходя из пресловутой тэории мэхана, ссср все делал правильно и таки запилил свой хартлэнд, с берлином и военной неуязвимостью.
разница в реализации национальных интересов налицо. только запутавшийся слепец будет спорить
а жертвы...что жертвы, войны без крови не бывает
зато потом 50 лет мира, войн по желанию. да, в общем-то, до сих пор так, не считая типичных для развала империй заварух девяностых. вот это, дядя, и есть наследство, как и впк, и космос, и атомная индустрия, и благословенная нефтегазовая отрасль, и прочая, прочая...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #362 : 04 Сентября 2016, 07:30:11 »
Харах демонстрирует нам как раз какой воспаленный мозг родил учебник, описываемый в стартовом сообщении.
Черно-белый подход в истории не используется, это ненаучно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех