Автор Тема: Опять бабушка  (Прочитано 5800 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Опять бабушка
« : 04 Сентября 2016, 08:55:30 »
У меня тоже проблемы дома. С нами живёт бабушка. Родители требуют, чтоб я хорошо себя с ней вела. Но как?
Если я беру её телефон - она кричит "отберите, она там все спортит!!!" или идёт к маме "настрой, она брала, наверное испортила". Это - мой старый телефон, я забирают оттуда контакт, что я там порчу? Мы с мамой приготовили поесть - она говорит, что вкусно, но они это блюдо делали иначе. Спрашиваю как - отворачивается с надменным видом. Потом опять: "не, вкусно. Но мы по-другому делали" - и опять надменный вид. На третий раз - маме "Ну что, рассказывать что ли?".
Я отчего-то должна вставать в 7 утра (мне к часу в школу), или обиды и жалобы. Если я приготовлю что-то - угрозы: "Я теперь хорошо жить буду.Гулять буду.Ничего делать не буду!" - говорю, что все за,отдыхай- родителям говорят, что я ей хамила. Чтобы помыть посуду - её надо оттолкнуть от раковины. Скандал в любом случае: и если дам помыть,и если оттолкну.
Язвит по поводу всех неудач, высмеивает все мои попытки что-то сделать. Если врач просил передать, чтоб я не ела сладкого до повторного анализа: "врач сказал побольше конфет есть!".
Она говорит, что очень меня любит.
Пмп
Нет, вы мне объясните, что движет этими людьми? Это ж откровенное гнобление подростка. Ей и так хреново, у неё тот ещё возраст, а ей подсунули сюрприз.

Вот ещё
Знаете то чувство, когда каждый день тебе с утра приходится выслушивать оскорбения в свой адрес? Если нет - вам повезло. Правда. Мне 15 лет, я вешу 80 кг. Да, много для моего возраста. Я страдаю компульсивным перееданием и расстройством пищевого поведения. И моя Бабушка каждый раз находит повод сказать, что я "жирная, тупая, никчемная, необразованная, ленивая свинья, которая ничего не делает по дому.." Я всегда стараюсь помочь, выполняю все домашние дела, которые от меня требуются. Я не буду описывать весь хаос, который творится в мей семье, но я наверное уже верю в то, что я - ленивая и тупая свинья. Пристрелите меня, пожалуйста.

Я всегда думаю: ведь большинство этих детей ждали, любили, умилялись...  Где это меняется?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 08:59:24 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Опять бабушка
« Ответ #1 : 04 Сентября 2016, 09:16:37 »
Я всегда думаю: ведь большинство этих детей ждали, любили, умилялись...  Где это меняется?

Несоответствие ожиданий и реальности. ВНЕЗАПНО ребенок отдельная личность со своим характером и привычками, а не идеальный кусок глины, из которого одной лишь силой мысли можно слепить что угодно.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 04 Сентября 2016, 09:18:41 »

Несоответствие ожиданий и реальности. ВНЕЗАПНО ребенок отдельная личность со своим характером и привычками, а не идеальный кусок глины, из которого одной лишь силой мысли можно слепить что угодно.
Да не похоже. И тут, и в соседней теме все смотрится так, будто детей эти бабушки любят. А внуков обижают. Хотя, по идее, должны были бы пройти это все с детьми
Самый меткий ком 2023

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 04 Сентября 2016, 09:19:14 »
А это не меняется, это отлично уживается у них в голове. Я у бабушки любимая внученька и солнышко... ровно до тех пор, пока пляшу под ее дудочку. Соответственно, с каждым годом все меньше вплоть до превращения в исчадие ада в этом году - бабка была раз и навсегда послана на*ер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 04 Сентября 2016, 09:23:40 »
Да не похоже. И тут, и в соседней теме все смотрится так, будто детей эти бабушки любят. А внуков обижают. Хотя, по идее, должны были бы пройти это все с детьми

вот именно, что с детьми не прошли, так хоть на внуках отыграются
мрази

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Сентября 2016, 09:25:26 »
Первая бабуля - явно типичная ДЭПница, как выражаются в "Злом медике", или по-бытовому - старческий маразм подкрался незаметно. Возрастные изменения в мозгах, вот и чудит. А вторую я таки могу понять, если девка жрет как не в себя и с головушкой нелады, тут далеко не у каждого терпения хватит, чтобы не высказывать грубо "опять свинья разожралась".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 04 Сентября 2016, 09:25:38 »
А это не меняется, это отлично уживается у них в голове. Я у бабушки любимая внученька и солнышко... ровно до тех пор, пока пляшу под ее дудочку. Соответственно, с каждым годом все меньше вплоть до превращения в исчадие ада в этом году - бабка была раз и навсегда послана на*ер.
Это из серии:
- Мама, я у подружки тааакие обои видела! Хочу их себе!
- Ты уже не ребёнок, живи своим умом, нечего идти на поводу у других! Будем клеить, как Я сказала.
Так что ли? Ну ок...
Но логика, имхо, нелинейная какая-то

Занятия, 80 кг - это при среднем 170+ - не толстая ну ни разу. Плюс там ПОДРОСТОК. Там может к врачу надо, они часто толстеют после созревания.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 09:27:43 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 04 Сентября 2016, 09:29:05 »
у таких людей логика всегда хромает

с каких пор средний рост 170+? да еще и в 15 лет

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 04 Сентября 2016, 09:32:53 »
У нас в классе был  :-\
Девочки в основном 172-176, всего несколько в пределах 165 и 180. Парни в основном от 180 и выше, только трое было ниже 175.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Сентября 2016, 09:34:09 »
Мне интересно, что движет родителями, которым вполне норм, что их ребенка гнобят?
Хотя за мной перемывали полы, переубирали стол в моей комнате, учили как "правильно" общаться с мальчиками... Без скандалов, но бесило. В общагу сваливала радостно и сильно в другой город. Сейчас прекрасные отношения.
Но если б мне рассказывали,какое я жирное ничтожество, а мама молчала. Ну я бы больше не простила маму.
Брата двоюродного сильно был отец. Мать все это терпела. Детей забрала моя бабушка, так как видеть их битыми не могла. Через лет 10 отец бросил пить, отношения более-менее в семье наладились, но вот отца брат простил, а на мать все еще обидаа осталась.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 04 Сентября 2016, 09:36:17 »

Эм... А сколько? В 15 девочки уже почти своего роста. Да и на улице посмотрите, мелких все меньше, как-то народ вытянулся, имхо. И одежда в основном на 170 рассчитана....блин...что б её (я 183).

У нас в классе был  :-\
Девочки в основном 172-176, всего несколько в пределах 165 и 180. Парни в основном от 180 и выше, только трое было ниже 175.
Вот да, примерно так. И вуз вспоминаю: на 90 человек 4 ниже 165, две выше 180, и большинство в рамках 165(мало)-180. Парни уже выше были.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 04 Сентября 2016, 09:37:07 »
Мне интересно, что движет родителями, которым вполне норм, что их ребенка гнобят?
Если гнобят бабушки-дедушки - сами слабы духом и тряпочки, не спорят со своими родителями.
Если муж\жена - тряпочки, "супруг лучше знает" ну и прочие мудрости.
В общем, все от тряпочности и мудачизма.

Эм... А сколько? В 15 девочки уже почти своего роста. Да и на улице посмотрите, мелких все меньше, как-то народ вытянулся, имхо. И одежда в основном на 170 рассчитана....блин...что б её (я 183).
статистика с вами не согласна

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 04 Сентября 2016, 09:38:53 »

Это из серии:
- Мама, я у подружки тааакие обои видела! Хочу их себе!
- Ты уже не ребёнок, живи своим умом, нечего идти на поводу у других! Будем клеить, как Я сказала.
Так что ли? Ну ок...
Но логика, имхо, нелинейная какая-то
Не, логика гораздо проще: пока ты делаешь все, как бабушка сказала, бежишь выполнять любой приказ в ту же секунду, как он поступил, и не вякаешь, ты любимая внученька, если нет - исчадие ада, ах, я скоро умру, а вы надо мной издеваетесь ("скоро умирать" начала, когда еще полтинник не справила).
З.Ы. к вопросу о том, как относятся к гноблению родители: их бабка гнобит не меньше. Оба мне в свое время признались, что завидуют моей способности посылать бабку нафиг.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 09:46:52 от Настоящая Леди »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 04 Сентября 2016, 09:41:36 »
Имхо - нет. Не слабы духом. Просто им родителей "жальче". У нас так было, когда бабушка в моей комнате кондиционер новый сломала и просила папе не говорить. Мама её поддерживала. А то, что мне (младше 14 точно - в 14 родители развелись), достанется куда сильнее - пофиг.
При том, что папа мне скандалы закатывал знатные, и если я действительно случайно что-то ломала/теряла - мама иногда говорила, что это она. Да, была такая глупость: меня наказывали, а маме: "ну что поделаешь!"

Леди, наверное
Самый меткий ком 2023

Sashetta

• Гость
« Ответ #14 : 04 Сентября 2016, 09:56:38 »
*Задумчиво* Когда-то давно на оскорбления и попытки, так сказать, мотивировать унижением, я выработала следующую тактику: со всем соглашаться и игнорировать человека, пока он не извинится. Если скандал и гадости будут в любом случае, то зачем что-то делать? Если не видно разницы, зачем платить больше, бгг. Сработало. В смысле, больше оскорблений нет, а если есть, то я применяю ту же тактику и мои нервы чувствуют себя гораздо лучше.

Это я к чему? Может, второму автору так же попробовать? А если не поможет, то перетерпеть пару лет, или сколько там осталось, и свалить от маразматички в общагу.
Да и первому автору тоже помогло бы, кмк. Я ничего не делаю по дому и хамлю? Ок, я ничего не делаю по дому и хамлю. Только не в воображение бабуленции, а в реальности. Опять же. К чему лишние усилия если и так и так результат один?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Сентября 2016, 10:18:33 »
бабки странные и подростков жалко... но всетаки зачем первая автор постоянно берет бабкин телефон? какой смысл лишний раз нарываться?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 04 Сентября 2016, 10:24:29 »
но всетаки зачем первая автор постоянно берет бабкин телефон?
Как я понимаю, бабке отдали телефон с телефонной книгой, а автор туп настолько, что не осиливает идею перенести/переписать все номера сразу, не дожидаясь когда они понадобятся.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Сентября 2016, 10:32:31 »

В смысле "да еще в 15"? Девушки же рано расти заканчивают. Обычно с приходом менструаций.
Я с 12 лет не расту. Рост 173. Моя одноклассница уже 180 см была в 12 лет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Сентября 2016, 11:00:41 »
В России средний рост у женщины 163, мужчины - 174. В классе у нас большинство не доросло до 170, хотя азиаток не было, и все были городские.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Сентября 2016, 11:05:22 »
В России средний рост у женщины 163, мужчины - 174. В классе у нас большинство не доросло до 170, хотя азиаток не было, и все были городские.

Ну так это средний рост, в комплекте с бабками и женщинами среднего возраста. А молодежь сейчас таки высокая, по моим наблюдениям.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 04 Сентября 2016, 11:59:05 »
В смысле "да еще в 15"? Девушки же рано расти заканчивают. Обычно с приходом менструаций.

Менструация у меня с 12, расти перестала лет в 16.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

bardak_maker

• Гость
« Ответ #21 : 04 Сентября 2016, 12:06:03 »
Старые люди, конечно, в большинстве своем такие. Не зря ведь говорят не держать зла, т.к. там чаще всего деменция, наложенная на какие-нибудь хронические болезни, патологическая озлобленность на весь мир, ну и особенности восприятия психики. Что, конечно, не отменяет того факта, что бабка-мразь, но, блин, я так боюсь, что сама такой же буду, как те скандальные бабки в общественном транспорте и поликлиниках, на которых я скриплю зубами  :-\

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Сентября 2016, 12:28:41 »
Ну так это средний рост, в комплекте с бабками и женщинами среднего возраста. А молодежь сейчас таки высокая, по моим наблюдениям.
Ну вот нет. И в вузе сильно выше 170 было не так много девушек. Сейчас погуглила, забавно, что средний рост до Средневековья был выше, потом упал, и сейчас опять увеличивается. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 04 Сентября 2016, 12:55:31 »
У нас делали анализ среднего роста в потоках и на факультетах как пример задания на статистике.
Средний рост девушки у институте (по данным замеров на физре) в итоге составлял не то 174, не то 176, парня 182 вроде.
Институт был в том же городе, что и школа.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #24 : 04 Сентября 2016, 13:34:42 »
Брата двоюродного сильно был отец. Мать все это терпела. Детей забрала моя бабушка, так как видеть их битыми не могла. Через лет 10 отец бросил пить, отношения более-менее в семье наладились, но вот отца брат простил, а на мать все еще обидаа осталась.

Праздиде, ШТА?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #25 : 04 Сентября 2016, 14:19:00 »
Логика, вероятно, следующая:
- отец был грешником, впавшим в звероподобие по винопитию своему, однако покаялся и стал трезв, благ и постник
- мать же взирала на зверство грешника, но не возвысила глас против сего, яко бы глуха и слепа, и ныне не разумеет, что столь же грешна была, если не грешнее

Проще говоря, отец предпринял усилия и исправился, после чего помирился с сыном. А мать как бы и ни при чем, чистенькая, исправлять нечего, только сын ее считает не менее виноватой.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Сентября 2016, 14:39:25 »
Блин, ребят, где вы таких бабушек берете, а? Я своих всех бабушек (и прабабушку, которую застала) вспоминаю только самвми теплыми и светлыми словами. Бабушки, они ж наоборот внуков "крышуют"...
Да и у знакомых, даже в глубокой деменции, бабушки могли чудить, но внуки были золотом, любимчиками и светом в окошке.
Только у одной одноклассницы бабушка была чем-то похожа на бабку из "Похороните меня за плинтусом", но её можно было понять, ей легкомысленная доченька скинула двух детей и продолжила заниматься своей жизнью. И бабушка очень боялась повторения этой истории, тем более, что девочка уже в пятом классе отличалась редкостной влюбчивостью, легкомысленностью и ветренностью. Так что бабушка там была сурова, но в целом очень даже права.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 04 Сентября 2016, 14:45:29 »
Проще говоря, отец предпринял усилия и исправился, после чего помирился с сыном. А мать как бы и ни при чем, чистенькая, исправлять нечего, только сын ее считает не менее виноватой.

+1
Если отец раскаялся и старался помириться, то в принципе это возможно. А мать если хлопает глазками и говорит, что ничего не могла сделать и вообще она ни при чем, не выгонять же ей было священные штаны, - то простить ее будет сложно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Сентября 2016, 18:50:47 »

Менструация у меня с 12, расти перестала лет в 16.

Для меня вообще открытие, что рост женщин прекращается к 16-18, как википедия говорит. Просто как-то к средней школе уже все девчонки были определенного роста и не менялись. Может имеется ввиду рост не более чем по полсантиметра в дальнейшем. Не знаю. По крайней мере резко вымахавшие после 12-14 лет низкорослые девчонки не встречались.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Сентября 2016, 18:53:08 »
Ну я классе в 8 перестала расти, это как раз лет 15, около того.