Дайте я тоже ужасов про спрятавшихся детей расскажу.
В мамином детстве, годах в 70-х, у них в селе мальчишки устроили себе тайное убеэище в стоге сена. Или как там называется эта огромная гора сена, такая большая, что ребёнок может вырыть в ней целую нору. Мальчишки играли там. Стог загорелся. Один сумел выбраться, а второй задохнулся. Мама рассказывала, что впервые тогда увидела, как человек выдирает на себе волосы - это мать того мальчишки увидела труп.
Ещё из моего детства. Есть такие колодцы, неглубокие, в центре которых торчит что-то, внешне похожее на пожарный кран. В одном из таких старшие мальчишки нашего двора обустроили "логово" - и со стороны не видно, и залезать/вылезать по "крану" удобно. Понатащили всякой фигни, выстелили пол картонками и пластами смолы (или гудрона, чёрные такие), обустроились, в общем. Маленький мальчик Женька спалил, где находился заветный колодец, и, когда там никого не было, залез поиграть. Интересно же! Игрушки старших мальчиков! Их журналы, плеер, кассеты! Колодец находился на отшибе, за двором в степи. Рядом была мусорка. Мусор часто жгли. Кусок тлеющего мусора подняло ветром и забросило в колодец. Картон загорелся. Женьке было что-то около четырёх лет, он ростом был меньше, чем тот кран в колодце, залезть смог, а вылезти - нет. Его крики некому было услышать - во дворе, как назло, никого не было. Один из старших мальчишек увидел с балкона, что из их "секретного колодца" поднимается чёрный дым и пошёл посмотреть - мало ли, может, хоть плеер не сгорел или что ещё там. Он и вытащил Женьку. У того сгорели ноги чуть ли не до кости. Я спустя несколько месяцев в гостях на дне рождения его сестры случайно задрала штанину на его ноге, и одну девочку вырвало. Столько времени прошло, а нога выглядела, как покрытый плёнкой кусок деформированного мяса.