Как мне пояснял один еврей, в иудаизме гою для попадания в рай надо было просто быть приличным человеком, а вот к евреям применялась масса суровейших требований и ограничений, все их надо было строго соблюдать.
Ну и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что шаббат - это не халявный выходной, а очень тяжкое лишение, радикально усложняющее жизнь даже сейчас, чего уж про былые времена говорить.
У нас вот в армии даги пол отказывались мыть. Многим ради этого приходилось регулярно на киче чалиться, уезжать в дисбат, знаю случай, когда один аж до трех лет реального срока в тюрьме доотказывался.
У нас не так строго было, у нас они просто брали на себя всю прочую сложную работу. И на меня со шваброй никто как на говно не смотрел, наоборот, смотрели с благодарностью, что так легко их от кучи проблем избавляю. Так у всех и считалось, что ислам мужчине швабру запрещает, а если не мусульманин - вообще ничего зазорного, хоть все полы перемой, будут уважать)
Да, в камеру, тот, что на три года сел, заехал в женской одежде. Форму же у него отобрали, а другого у ментов для него якобы ничего не нашлось.
Но коллектив к этому спокойно отнесся. А вот когда он и там продолжил поддержание порядка саботировать, интернациональный коллектив его быстро поближе к параше определил.
На все деньги русню нагнул, в общем.
мультипостинг