Автор Тема: Чернобыль vs Освенцим. Что же обиднее?  (Прочитано 19613 раз)

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: Чернобыль vs Освенцим. Что же обиднее?
« Ответ #90 : 05 Сентября 2016, 10:48:33 »
Подруга регулярно ездит в Израиль и каждый раз поражается, как в субботу все вымирает. Даже в больших городах, в Иерусалиме например. Только арабы на улицах мельтешат в своих кварталах, а в еврейских кварталах глухо :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #91 : 05 Сентября 2016, 22:44:34 »
Как мне пояснял один еврей, в иудаизме гою для попадания в рай надо было просто быть приличным человеком, а вот к евреям применялась масса суровейших требований и ограничений, все их надо было строго соблюдать.
Как мне объяснили - у гоев нет души. Они мол "от демона", их не бог создал. Поэтому на них можно заработать (те же кредиты под % своим давать нельзя), им нельзя помочь бесплатно и т.д. Да в Библии этого много осталось: пришли, прожили, обобрали местных... Были выгнаты, ушли... Смотрим старый завет и видим это кучу раз.

Вот у вас отличный пример про дагов. А начни они хамить, что они лучше вас, и потому будут отдыхать - что было бы? Это хороших слов не понимало. И прогуливаться не хотело, штраф аж 50 р.ведь!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
« Ответ #92 : 05 Сентября 2016, 22:54:51 »
У украинцев и поляков ещё камень преткновения во время второй мировой имеется, когда украинцы, примкнувшие к немцам устроили геноцид тысячам поляков.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #93 : 05 Сентября 2016, 22:57:59 »
Как мне объяснили - у гоев нет души. Они мол "от демона", их не бог создал. Поэтому на них можно заработать (те же кредиты под % своим давать нельзя), им нельзя помочь бесплатно и т.д. Да в Библии этого много осталось: пришли, прожили, обобрали местных... Были выгнаты, ушли... Смотрим старый завет и видим это кучу раз.

Вот у вас отличный пример про дагов. А начни они хамить, что они лучше вас, и потому будут отдыхать - что было бы? Это хороших слов не понимало. И прогуливаться не хотело, штраф аж 50 р.ведь!

кто там тебе объяснил? ты хоть одну книгу прочла, чумичка? старый завет - это что? есть ветхий завет. и давай-ка с цитатами, с цитатами, а не "мне объяснили"
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 00:35:09 от Kамилла Верон »
kozyablik, лол

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #94 : 05 Сентября 2016, 22:59:33 »
Какая разница, что там написано, если проблему создают отношения конкретных людей?
Ислам вон вообще велит христиан и иудеев считать за практически своих, не убивать и не наепывать, и что теперь?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #95 : 05 Сентября 2016, 23:01:20 »
Алоэ, я давно с таким острым антисемитизмом не сталкивалась. Впрочем, как обычно, под собой в основании он имеет лишь серость и невежество. Ничего нового.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #96 : 05 Сентября 2016, 23:07:45 »
Алоэ, я давно с таким острым антисемитизмом не сталкивалась. Впрочем, как обычно, под собой в основании он имеет лишь серость и невежество. Ничего нового.  ;D

Я вообще с антисемитизмом не сталкивался толком.

Вот азиатов и кавказцев у нас многие действительно не любят, а про евреев - только анекдоты смешные рассказывают.

Про жидомассонов и все такое - это к впавшим в маразм ветеранам, в своем окружении ни разу не видел.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #97 : 05 Сентября 2016, 23:08:47 »
Честно говоря, автор - истеричка. Ей пытались показать, что хоть как-то знают ее страну, она постаралась в ответ ударить в самое больное место. Еще б Катынь вспомнила.
П.С. Я с Донбасса, переехала из-за войны, живу в Европе, все это слышала неоднократно, так что не рассказывайте мне про особенно уязвленные чувства автора.
Лучше сразу Смоленск и борт 101.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Неженка

• Гость
« Ответ #98 : 05 Сентября 2016, 23:09:58 »
Я тоже про антисемитизм знаю только из бородатых анекдотов. Сейчас по-моему он совсем не в моде. Евреи как-то затерялись среди кавказцев и азиатов.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 05 Сентября 2016, 23:10:23 »
Федя, ты еврей?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #100 : 05 Сентября 2016, 23:13:04 »
Зяблик, вот откроешь его и прочитаешь о том, что там с иноверцами можно делать.

Для остальных. Один из камней преткновения в Новом Завете:

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Крохи, которые падают со стола... Но помог в итоге.
Мусульмане эту цитату любят, потому что ИХ пророк такого не говорил.

Какая разница, что там написано, если проблему создают отношения конкретных людей?
Ислам вон вообще велит христиан и иудеев считать за практически своих, не убивать и не наепывать, и что теперь?
Согласна. Имхо - ставишь себя ВЫШЕ, потому что так написано в писании и не понимаешь по-хорошему  - будь готов получить ответочку (Этот, кстати, понял словами). Охреневшего мусульманина пришлось "строить" при помощи прокуратуры. Говорил: "Я пришёл, Я хозяин, Я захочу и Я сделаю. Мне закон ваш не указ, у меня Мой закон"... Ну-ну
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #101 : 05 Сентября 2016, 23:21:05 »
Ло, апще-то ссылки цитаты из Заветов ставятся по принципу Psalm 36,6. Не могли бы Вы сказать точно, откуда этот кусок?
Вопрос снимается. Матфей 15,21-28 или Марк 7, 24-30. Причем в обоих версиях громадное поле для интерпретаций, которые не звучат как "ты из второстепенного народа".
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2016, 23:31:56 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #102 : 05 Сентября 2016, 23:31:07 »
Ло, апще-то ссылки цитаты из Заветов ставятся по принципу Psalm 36,6. Не могли бы Вы сказать точно, откуда этот кусок?
Евангелие от Матфея, 15: 24
Обычно об этом говорят: "Это Иисус её проверял".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #103 : 05 Сентября 2016, 23:34:52 »
ло, эта глава называется "Вера чужестранки" у Матфея или "Доверие/вера не-еврейской женщины" у Марка (ну, у меня в Библии).
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #104 : 05 Сентября 2016, 23:36:41 »
Ло, но вы вроде бы о «Старом» завете говорили. Почему вдруг цитаты из Нового?  :o

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #105 : 05 Сентября 2016, 23:45:05 »
Ло, но вы вроде бы о «Старом» завете говорили. Почему вдруг цитаты из Нового?  :o
Потому что влом печатать дохреналион цитат. Сами прочитаете, о них много написано.
А вот ЭТО - уже внезапно. Христос ведь вроде как был не против чужестранцев. Тогда как понять этот отказ?

Просто на подумать. "Исход"
35.И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
36.Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян
Там если о Моисее читать - вообще интересно выходит: что сердце фараона ожесточили, чтоб просто так он не отпускал... В общем - сами.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #106 : 05 Сентября 2016, 23:53:23 »
Шинанай, вот тебе весело, а я сижу в глубоком шоке и хлопаю глазами от таких историй.
Я даже не знаю, что меня убивает больше.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #107 : 05 Сентября 2016, 23:58:23 »
Я тоже про антисемитизм знаю только из бородатых анекдотов. Сейчас по-моему он совсем не в моде. Евреи как-то затерялись среди кавказцев и азиатов.

Антисемитизм ярый тоже, к счастью, не встречала, а вот идиотские стереотипы-довольно часто. Нам одни друзья семьи на полном серьезе говорили, что мы ненастоящие евреи, потому что не миллионеры.

Вспомнилась бабулька в аэропорту Тель-Авива. Рейс задержали на час, Эль Аль тут же предложила напитки и круассаны. Бабулька, сидя в шикарном кафе в шикарном аэропорту и поедая шикарные круассаны, поносила евреев за то, что она там облилась, а ей не поднесли тут же кучу салфеток и не протерли ее величество.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 06 Сентября 2016, 00:02:09 »
Потому что влом печатать дохреналион цитат. Сами прочитаете, о них много написано.

Погодите, при чем тут дохреналион цитат, когда я спрашивала, почему у вас Ветхий (вы написали «Старый», да) Завет вдруг чудесным образом преобразовался в Новый?  :o Вы на заданный вопрос ответить можете? Или, как я и предполагала, пруфов не будет? Ну, кто бы сомневался. Серость и невежество на марше, как я и сказала.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #109 : 06 Сентября 2016, 00:16:54 »
Погодите, при чем тут дохреналион цитат, когда я спрашивала, почему у вас Ветхий (вы написали «Старый», да) Завет вдруг чудесным образом преобразовался в Новый?  :o Вы на заданный вопрос ответить можете? Или, как я и предполагала, пруфов не будет? Ну, кто бы сомневался. Серость и невежество на марше, как я и сказала.  ;D
Так я дала и на Ветхий одну. Хотите больше - все в ваших руках. Заодно не будете про "вызванное из контекста" кричать. И самой найти куда приятнее, правда? Тем более столь умной женщине, как вы.
А в Новом это - чуть ли не единственный такой перл.

Тощийпончик, бабка - это "королевишна". А антисемитизм идёт от уродов, которых мало (надеюсь), но их видно. И они смеют говорить от имени народа. То же и с мусульманами, увы.
Да что уж... Вон, на сайте написали, что в Луганске "одни уроды" живут.
А уж если мы ПГМ возьмём...
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 00:35:57 от Kамилла Верон »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #110 : 06 Сентября 2016, 00:22:17 »
Шинанай, я там выписала Псалм 36,6 , который успокаивает очень хорошо.

Я все еще рыдаю с формулировки про бездушных гоев-демонов.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 06 Сентября 2016, 00:26:26 »
Ло, я прекрасно знаю и где искать, и что. Я хочу услышать и увидеть это от вас. :) А вот подхалимаж я не люблю. Особенно когда им столь бездарно пытаются завуалировать попытку, простите за тавтологию, взять на слабо. :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #112 : 06 Сентября 2016, 00:45:17 »
Ло, я прекрасно знаю и где искать, и что. Я хочу услышать и увидеть это от вас. :) А вот подхалимаж я не люблю. Особенно когда им столь бездарно пытаются завуалировать попытку, простите за тавтологию, взять на слабо. :)
Какой подхалимаж, о чем вы? Я всего лишь не хочу переписывать то, что написано и без меня.
Ну не хотите первоисточник - хоть "Забавную Библию" почитайте. Там вроде это все есть. Хотя и писали её против христианства ГМ.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 06 Сентября 2016, 00:46:48 »
Не не хотите, а не знаете, что переписывать и на что давать ссылки. :) Это было понятно с самого начала. :)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #114 : 06 Сентября 2016, 00:52:04 »
Блеять, котики, скажите мне, пожалуйста, что это убогое тупое самоуверенное чмо, набитое стереотипами - это змееныш, а не реальный человек.
Лой, у нее бесполезно пруфов требовать, там ни минимальной сообразительности, ни образования выше 9 классов, только тупое желание нести свою ересь в массы.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #115 : 06 Сентября 2016, 00:54:06 »
Блеять, котики, скажите мне, пожалуйста, что это убогое тупое самоуверенное чмо, набитое стереотипами - это змееныш, а не реальный человек.
Самое печальное то, что похоже, что не змееныш.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 00:57:10 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 06 Сентября 2016, 01:01:18 »
Как мне объяснили - у гоев нет души
их не бог создал.
Ну так и есть же.
Вас печалит, что у вас нет души?  :D
Ни у кого нет души, это понятие ошибочно, как теплород; информация не может существовать без носителя, личность не может существовать без тела. Люди появились в результате эволюции органического мира из предковых форм, а бога нет.

Крохи, которые падают со стола... Но помог в итоге.
Мусульмане эту цитату любят, потому что ИХ пророк такого не говорил.
Ну блин, Яхве - персональный еврейский божик, с каким народом договорился, тому по сюжету и помогает же :) У хананеев и свои боги есть: Ваал, Молох, Астарта. Пусть они и принимают заявки.  8)
А у Иисуса вообще пунктик на смирение - считает, что это офигеть, как замечательно.
И самое главное: какое отношение Иисус имеет к иудаизму? Его ж как раз иудеи требовали казнить за то, что он с их точки зрения богохульник, сектант и упоролся.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #117 : 06 Сентября 2016, 01:07:40 »
Самое печальное то, что похоже, что не змееныш.

Ками, а это существо забанить нельзя? За разжигание межнациональной розни, например?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #118 : 06 Сентября 2016, 01:22:19 »
чот пять страниц хню порят, порят.
Ну телка конечно с работой пролетела, но пшека заткнула прально.
сказали тебе - неприятно, ну извинись и завали лицо, не можешь завалить, ну выхлебывай.
ну и жиду прально объяснили, что на работах опчество у нас сугубо интырнацыональное и атыистическое.
посему бери лом и мети плац.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #119 : 06 Сентября 2016, 01:27:45 »
Ниффка, дык знаешь же: я начальник — ты дурак, ты начальник — я дурак. Дело не в правильности, а во властюшечке, которую поляк смог проявить в отношении девицы. А она подставилась.