Все разделы > КМП, опубликованные
#18613 - "мне кажется, я живу с тираном"
Margot:
Автор, успокойся, тебе просто кажется. Инфа 146%.
Кларисса Лектер:
Что я только что прочитала?
*внимательно прочитала еще раз*
Что я только что прочитала?!
etha:
--- Цитата: Wel от 05 Сентября 2016, 21:02:41 ---Мне всегда было интересно, в какой семье воспитывались женщины, которые вот это всё терпят? Там что, папа точно также маму шпынял?
Как же прекрасно быть тёткой с гадким характером.
--- Конец цитаты ---
Ну какбэ да, в семьях где папа строит маму и дочь. Где мама потом и все родственники женского пола учат дочь, что смысл жизни женщины это готовить-стирать-убирать-дети, иначе это неправильная, порченная женщина. И никто на нее не посмотрит и будет она старой девой в 30 лет. Для них это норма становится. Они даже удовлетворение порой получают от выполнения программы "настоящей женщины", настолько мозг набекрень из-за такого "воспитания" съезжает.
Milena:
--- Цитата: Рыба Осетр от 06 Сентября 2016, 08:33:00 ---
Необязательно мама-папу.
Чаще всего - это такая самооценка - осчастливил уже тем, что взял и с ней мучается.
Знакомая у меня такая - первый бросил, вытерев ноги, второй, третий бьет. Причем хозяйка она хорошая и красивая она (пока).
Потому, что кидается замуж за первого, кто глянул в ее адрес хоть с каким-то интересом. Цепляется намертво, ибо вон ее уже сколько кинули и никому она не нужна(((
Разговоры не помогают. совсем. И не воспринимает аллегорий типа "ну ты ж когда хочешь есть не жрешь гвозди, дерьмо, веник, пальто. Ты ж берешь подходящее. Так и тут ищи подходящее для семейной жизни".
Крутит пальцем у виска.
Ну и пусть живет как знает, тьфу. Но жалко ее - битая, все шпыняют, дома, на работе, свекровь. Сын тролит до слез. Младший ребенок тоже не слушается нифига (слушает только папу и свекровь). Говорю - ну как так жить-то?
В ответ вопрос - "а как? Как я мужу запрещу себя бить, свекрови говорить гадости? Они меня что ли спрашивают?"
И я Вам скажу, там точно папа с мамой обращался по-другому. Наши семьи жили в доме на 2 хозяев, и я видела их отношения.
--- Конец цитаты ---
Некоторые женщины рождаются без мозгов априори. Вот и результат.
ПопаЖопа:
Бытовой стокгольмский синдром. Очень частое явление. Надо бежать, но жертва не может. Нужна помощь извне. Чтобы в голове что-то перемкнуло. Это может быть правильная книга, например. Я в свое время сбежала от домашнего тирана, благодаря стечению обстоятельств и книге "Зачем он это делает" Ланди Банкрофта. Мой бывший тоже так себя вел. Сам работал по 3-4 часа. Приходил домой в 2-3 дня. Прийду с работы в 6 вечера или после занятий в 8 (надо же держать себя в форме для него!), как выжатый лимон, а вместо отдыха: "вон пакетик неразобранный" или "я вчера ночью покушал, посуда немытая в раковине стоит, киснет". Мог подорвать чуть ли ночью. И да, никаких возражений, иначе ор, топанье ногами, замахивание кулаком и даже таскание за волосы. Вы до этого хотите дойти? Причем зарабатывали примерно одинаково, он даже меньше. Ну это не о меркантильности, а о распределении времени и финансов. Т.е. не было такого, что я на шее сижу, ножки свесив и нифига не делаю.
Авторка, если ты это читаешь, книга тебе в помощь. Еще рекомендую Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят". Ну или прямая дорога к психологу. Хотя психологи разные бывают, зачастую ведут к тому, чтобы смириться, ибо семья и все такое. Но нафик-нафик такую семью! Это не пропаганда феминизма. Просто вы еще можете найти мужчину, с которым вам будет комфортно, хорошо и приятно. Ваш мужчина- тиран, вам это не кажется! У меня - все.
Навигация
Перейти к полной версии