Автор Тема: Так получилось  (Прочитано 35332 раз)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Re: Так получилось
« Ответ #30 : 07 Сентября 2016, 00:38:06 »
По опыту Германии (ФРГ), где до родов работает на полную ставку 3/4 замужних женщин, а после родов 1/4 (среди одиночек почти половина на полную), иногда это затягивается до универа и даже до конца жизни, ситуация с сокращенным рабочим днем равенства теткам не приносит

Это к чему? О каком равенстве речь? Неработающие женщины должны получать, как работающие мужчины или как?

Про комикс - стоит вместо мужчины поставить бездетную женщину, и весь абсурд станет очевидным.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #31 : 07 Сентября 2016, 00:43:56 »
Killemall, левая тетка пусть приходит, чо. На пару часов в день - я только рада буду.
Я говорила про растить, когда мама после работы ребенка по часу в день видит, а деть мамой няньку называет. Живой пример перед глазами, далеко ходить не надо. Пасиба, лично мне не подходит, остальные могут хоть в школы-интернаты сдавать до совершеннолетия, меня не касается  ;D
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Сентября 2016, 01:00:55 »
Centurion
О таком, что равенство в воспитании детей не должно быть формальным, а государство не должно рассказывать байки о стремлении повысить рождаемость, при этом поддерживая систему, при которой выход на полную ставку даже с года ребенка иногда просто невозможен, а когда возможен - это не только финансовый провал в семье, но и общественно-осуждаемый поступок, в результате чего женщины боятся, что их дети в детсаду на полный день "испортятся" и вырастут хуже, чем дети, которые половину дня с матерью. Одна из причин лицемерия до циничного проста: каждая работающая на полную ставку мать портит статистику одной из низких безработиц Европы. ;)

В начале комикса женщина бездетная. И если бы она была лесби, то вторая тоже ушла бы вверх, но чуть меньше.

TheInvader
Я не знаю, что с вашим примером и что мама делает в этот час, но у меня очень много знакомых в странах с 3-6 месячным декретом, включая США, где рабочий день "8 пишем, 12 в уме". Мама - это мама, удивительно, блин. А еще есть страны, где декрет в районе года и берут пополам мама и папа. Себя в пример даже не привожу.
Дам еще подсказку: узнайте, как давно в вашей новой стране декрет 3 месяца, и сколько % женщин выходят через 3 месяца или просто раньше года. Если вдруг выяснится, что вас окружает поколение выросших в такой концепции, подумайте, не является ли это одной из причин, почему вам нравится в этой стране жить? :)
В остальном, если вы тем более еще не беременны, у вас очень наивные представления о Радости Материнства в трехлетнем взращивании самой, особенно, если окружение поступает иначе, а также в возможности наличия левой тетки, когда у вас нет своего дохода. Ну и о скорости наступления беременности.
Помимо общеизвестной послеродовой депрессии к вам может просто не прийти окситоцин, совсем. Ни в родильном зале, ни через месяц, ни через полгода, ни к трем годам. На просторах интернета одна психолог назвала это "отсутствием подключения". Очередная табуированная тема. Это те самые женщины, которые пяткой в грудь себя били и собирались растить три года, а потом внезапно вернулись рано на работу и рассказывают байки про "не было денег - вышла на работу", "мама/свекровь вышла на пенсию, ну и вот", "муж потерял работу, не нашел, а там уже и садик был на носу"... Родите - обсудим.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Сентября 2016, 02:18:31 »
Centurion
О таком, что равенство в воспитании детей не должно быть формальным

Что есть равенство в воспитании детей? Равные траты времени на ребёнка? В первую половину дня младенца кормит грудью мать, а во вторую - отец?) Дело в том, что люди физически не равноценны в плане воспитания детей. Кому-то придётся сидеть с ребёнком, а кому-то - добывать мамонта. Это и называется декрет.

государство не должно рассказывать байки о стремлении повысить рождаемость, при этом поддерживая систему, при которой выход на полную ставку даже с года ребенка иногда просто невозможен, а когда возможен - это не только финансовый провал в семье, но и общественно-осуждаемый поступок, в результате чего женщины боятся, что их дети в детсаду на полный день "испортятся" и вырастут хуже, чем дети, которые половину дня с матерью. Одна из причин лицемерия до циничного проста: каждая работающая на полную ставку мать портит статистику одной из низких безработиц Европы. ;)

По порядку.
1. Какое отношение имеют якобы байки о стремлении повысить рождаемость к выходу на полную ставку? Теоретически, население страны - это есть основной ресурс и источник благополучия каждого отдельного гражданина. Сама идея государства об этом говорит.
2. Вы так пишете, будто государство запрещает выходить на полную ставку с года ребёнка. Но ведь это не так. За ребёнком элементарно нужно кому-то следить. А государство вполне себе поощряет женщин - платит им декретные, материнский капитал и т.д. Не думаю, что государство в принципе способно на большее.
К тому же, выше люди специально писали про абсолютно противоположные законы в "Турякии" и Ирландии.
3. Если выход женщины возможен - то это может быть и не провал, если женщина получает хотя бы среднюю зарплату. Ясли и детсад не настолько дорогие. Ну а услуги няни априори рассчитаны на семьи с хорошим доходом - няня это не робот, а такой же живой человек, на чьих услугах экономить глупо.
4. В каком обществе выход из декрета осуждается - ведомо лишь вам. В моём чаще осуждаются наседки, которые в "декрете" несмотря на то, что дети уже в школу ходят. Да и работодатели больше рады женщинам, которые работают, а не просто числятся.
5. Про работающих матерей, которые портят какую-то статистику своей работой... Дело в том, что на самом деле чем ниже уровень безработицы, тем лучше для страны, а не наоборот, это уже бред какой-то ваши феминистки пишут. Безработица снижает ВВП, увеличивает долю маргиналов, вслед за чем ухудшается и общее благосостояние страны.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Сентября 2016, 02:37:44 »
О, и тут Киля пишет про так плохо у нас все живут, а на западе как хорошо. Уже аж скучно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #35 : 07 Сентября 2016, 08:57:10 »
Вы не поняли, у нее куча знакомых и вообще.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Сентября 2016, 09:45:57 »
Killemallу меня один вопрос. НАФИГА?
нафига вы доказываете как кому то обязательно будет плохо после рождения ребенка?  :o

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Сентября 2016, 10:15:40 »
Centurion
Это можно организовать, работать каждому часть дня, отпуск по уходу делить, ясли, няня, вариантов - вагон, но все это должно идти с государственного уровня. Упарываться-кормить грудью до "самоотлучения" - модный тренд, не более того. Но и его работающие на полную ставку совмещают отлично после года.
Далее. Я сейчас не в России и писала про 1 конкретную страну ЕС.
1. Оба члена семьи не могут полноценно работать, если у них нет помощников в воспитании детей, впрочем, это работает в любой стране. Помимо больничных, какими бы короткими ни были, есть мероприятия, праздники, забастовки, болезни воспитателей (волна гриппа, сад неделю закрывается в 14). В итоге женщины выбирают работать, а не рожать.
2. Отсутсвие яслей (как в России) или малое их количество с коротким режимом работы (как в Германии). Есть еще няни на группу детей (2-5) в своем доме, но это не всем детям подходит. Есть редкие варианты типа двух таких нянь в съемном помещении, но обычно это спонсируется неким сообществом, диаспорой ит п. и окуклено.
3. Яслей в России уже давно почти нет, ГКП - не ясли, а место, куда помещается ребенок, чтобы мама приняла душ, помыла полы и купила еды. В Германии - это не средняя зарплата, потому что см. режим работы яслей и садов, а также стереотипы. Не все фирмы дадут родителю работать часть дня так, как ему/ей надо (и я понимаю фирмы), уходить в продавщицы - невыгодно, а на полный день (здесь это 10 часов) сада может и не быть. Если вам повезет с недорогими яслями на полный день, то там свои нюансы. Иначе 500-1500 евро в месяц, зависимо от города. Плюс подгузники, плюс по мелочи.
4. В России тоже осуждается. Среди моих ближайших знакомых меньше, но это связано с зарплатой, одногруппница выдала, что она "очень долго была дома, 7 месяцев". :) А вот одноклассницы сидели по 3-6 лет как штык, на моей первой работе тоже принято быть дома 3 года...
5. Все правильно. Если одна женщина работает на полную ставку, то вторая вынуждена числиться безработной. А если первая работает на 50%, то и вторая на 50%, безработица фальшиво прикрыта.

Шинанай
Существуют, но их никто не видел. ;D Все знакомые мне матери неидеальны, любят ребенка, но их не прикалывает рутина и бытовуха, для них это обычное "надо". Только я писала не о такой вполне нормальной ситуации, а о другой, про которую не рассказывают на курсах беременных, случается она даже, когда с животом разговаривают. Потом такие женщины думают, что они ущербные, итогом будет не послеродовая, а вполне обычная депрессия.

Экзистенциальный_Ужас
Я не говорю, что обязательно будет плохо. Только мы живем в мире, где пропагандируется, что мать обязана пищать от восторга каждую секунду общения с ребенком, и если ты не такая - тебя заклюют. Лучше заранее знать, что "не таких" - полно, и они ничем не хуже. Вам на курсах в Британии давали адреса групп поддержки, куда можно прийти после рождения ребенка, если все плохо и реально хочется в окно? А когда и через год вам никакой радости от общения с ребенком?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 10:17:51 от Killemall »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #38 : 07 Сентября 2016, 10:17:34 »
а я живого папуаса не видела. значит их не существует. логика лвл овер дох*я
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Сентября 2016, 10:28:03 »
а я живого папуаса не видела. значит их не существует. логика лвл овер дох*я
Папуасы логичны. Счастливые женщины-матери 24/7 годами - нет. Нельзя быть НАСТОЛЬКО овуляшкой, ну вот просто никак. ;D

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Сентября 2016, 10:33:25 »
Killemall, мне в Британии тали заполнить тест еще в роддоме, а потом еще раз через неделю дома. тест для определения депрессии да. и сказали куда обращаться если будет плохо.

по поводу абсолютно счастливых матерей 24/7... абсолютно счастливых НОРМАЛЬНЫХ людей в принципе не бывает. если человек перманентно счастлив то скорее всего у него головка бобо. человеку свойственны разные эмоции - это нормально. но в то же время для того чтобы быть счастливой матерью совершенно не обязательно умиляться детским какашкам.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #41 : 07 Сентября 2016, 10:34:15 »
Такое ощущение, что аффтору так и не рассказали, откуда берутся дети.
А с первого раза она сама не поняла, угу.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Сентября 2016, 11:12:55 »
Экзистенциальный_Ужас
У нас на дородовых курсах лежали буклеты и висели плакаты. Но много беременных их возьмет или сфотографирует на телефон? Наверное, приходящая медсестра способна засечь и подсказать, но первый месяц ребенка все чаще берет отпуск муж, и манифестация не так заметна, когда все делают в четыре руки, а на второй медсестра приходит редко.

Не какашкам, конечно, но такой прямо щенячий восторг от 25 раза чтения Колобка, кубиков и куличиков, как в том видео "молодец, Феденька, умница".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Сентября 2016, 11:25:02 »
Такое ощущение, что в мире Killemall те, кому возня с ребенком в радость, должны чувствовать себя ущербными дурами. Потому что ТАК НЕ БЫВАЕТ, а норма - это муки и страдания.
При дополнительном условии, что это 24/7 годами. Ненормально зацикливаться так, что кроме ребенка, ничего не видишь, нормально, когда гормоны через какое-то время утихают и возвращаешься к жизни, в которой у тебя теперь плюс еще один интерес - ребенок. Вы меня не переубедите. :)  
При этом я ни в коем разе не заявляю, что наличие уси-пуси гормонов в раннем младенчестве - ненормально. Но и их отсутствие тоже достаточно рядовое явление. Главное, чтобы у ребенка было с кем читать колобка, собирать кубики и лепить куличики. :)

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Сентября 2016, 11:27:21 »
   Killemall, тоесть те кто не читают с восторгом колобка и не радуются кубикам обязательно несчастны?
для того чтобы человек адекватно смотрел на вещи он в первую очередь должен быть адекватным. люди в большинстве своем понимают что растить ребенка не просто и это не постоянный праздник. это тяжелая работа от которой обычно не бывает выходных и отпусков. хотя некоторые выкручиваются, оставляют детей бабушкам и сваливают на море на недельку. но даже если не сваливать то вполне возможно никакого ужаса не будет. иногда тяжело да, иногда нет, а бывает правда умиление и радость даже от мимолетной улыбки или от первых шагов.
не надо доказывать что в материнстве все страшно и ужасно и будет обязательно депрессия и ребенка ты своего любить не будешь и ночи бессонные 5 лет как минимум и все вот это остальное. потому что это настолько же однобоко, как говорить что дети это счастье и все тут.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Сентября 2016, 11:36:56 »
Это можно организовать, работать каждому часть дня, отпуск по уходу делить, ясли, няня, вариантов - вагон, но все это должно идти с государственного уровня. Упарываться-кормить грудью до "самоотлучения" - модный тренд, не более того. Но и его работающие на полную ставку совмещают отлично после года.
И что же государство обязано сделать?

1. Что это значит? Нужно возвращать рабовладельческий строй?)
2. Есть такой принцип, спроса и предложения. Если будет спрос - появится и предложение. Другое дело, если мы говорим о спонсировании такого рода учреждений государством или ещё кем-то.
3. А куда же они делись, ясли-то?
Ну и разумеется, что за всё нужно платить. Траты на ребёнка в любом случае неизбежны. Если мать не в состоянии покрыть со своей зп даже услуги яслей\няни\детсада, то ей действительно нет смысла выходить работать. Или что предлагается?
4. Ну и? Их же не злые лапы государства или кого-то ещё вынудили сидеть дома.
5. Кто её вынуждает числиться безработной?
И почему вдруг неполный рабочий день - "фальшивая" занятость?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Сентября 2016, 11:53:21 »
Ужас, вот в том и дело, что далеко не все это понимают.
Им льют в уши про ванильную Радость Материнства, Родишь - Полюбишь, они пяткой себя в грудь бьют, что будут Три Года Сами, Нефиг Левым Теткам, а потом что-то идет не так. Они видят женщин, которым в радость куличики, а им - не в радость. Самокопание и депрессия. Мне повезло, на это времени не осталось, списывала отсутствие восторга на усталость... К моменту, когда все разрулили, мы уже успели прочитать статью про "неподключение".

Кстати, про бессонные ночи или затекшие спины от совместного сна обычно рассказывают как раз сторонницы длительного ГВ из сообщества М. :) Я этой темы стараюсь минимально касаться, а то люди обижаются.

Centurion
Открыть хорошие ясли-сады с длительным гибким режимом работы, доступные для семей с разным достатком (можно обратиться к опыту Франции, где с этим получше). В этом случае работодатели не будут рассматривать женщин автоматом как потенциальных длительных декретниц и полуставочниц, принимая на должности похуже и платя поменьше. Запретить в резюме писать семейный статус и количество детей, а также спрашивать это на собеседовании, как в ряде стран. По своему опыту: из 9 фирм спросили про детей 5, они же не предложили работу, зато предложили другие 4, которые не спросили. :)
1. См. про ясли
2. Есть социальные вещи, где "невидимая рука рынка" не работает.
3. В России их позакрывали. В Германии их особо и не было. Предлагается государству подумать, нужны ли ему налогоплательщики или как.
4. И отсутствие детских учреждений в том числе. Сейчас в России уже выбирают вариант ГКП + няня те, кто раньше не мог потянуть няню на весь день.
5. Законы вынуждают, это длинная простыня. 2 человека, работающие на 50% означают ту же самую сумму налогов, что 1 человек на 100%, при этом расходов на двоих может оказаться и больше, а их дети могут не вырасти налогоплательщиками.

Женщины, которые хотят растить детей сами, тоже выиграют. Им будут в среднем платить больше, чем платят сейчас, и они к детям подойдут с большими накоплениями.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 11:57:33 от Killemall »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Сентября 2016, 13:31:35 »
Вот это бред. И ведь она даже не тролит то.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #48 : 07 Сентября 2016, 13:42:49 »
Ну конечно, не мечта. Но и не "идти некуда". Живут же люди.
Но цель дамы не выход найти, а поплакаться. Проживёт и дальше с "нелюбимым" мужем.

Поддерживаю. И даже если продавцом пойти - что в этом такого? Прям у всех продавцов нету высшего образования, ага... И продавцы разные бывают - в пятерочке а можно и в магазин косметики крутой устроиться, смотря как дама выглядит, офис менеджером можно устроиться - были бы мозги, на ресепшен куда-либо, официанткой - та блин, куча возможностей! Но для дамы самое главное - поныть.

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 07 Сентября 2016, 14:26:29 »
Да няней пусть идёт.
Я как-то загуглила, сколько няня получает и поняла, что мне дешевле дома посидеть =)
Или там сиделкой какой; если не требуются медицинские манипуляции, то и образование не важно.
Хотя, постойте.. дама, поди, по специааальности хочет работать.. Тадыть да, только стреляться.
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Сентября 2016, 15:09:15 »
Killemall

Открыть хорошие ясли-сады с длительным гибким режимом работы, доступные для семей с разным достатком

Это называется переливать из пустого в порожнее. Выше ведь писали, что воспитатели ходят на больничные, праздники, мероприятия, бастуют и всё такое, и поэтому ясли всё равно бесполезны.

В любом случае, я не вижу причин, почему их до сих пор нет, кроме невостребованности или неэффективности.
Подставлять работодателей, скрывая важную информацию - это не есть хорошо для рынка труда и для всех женщин детородного возраста в принципе.

2. Почему она вдруг не работает? Если бы были какие-то законодательные запреты и ограничения на ясли, то ещё можно было бы понять.

3. Кто и почему их закрыл? По велению левой пятки, что ли?
4. Одних вынуждают сидеть до 7 месяцев, а других - до школы? И всё по одной и той причине? Не сходится, однако.
5. Мы не потеряли нить разговора? Или что это за сведения о запретах на работу на пол-ставки?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Сентября 2016, 17:22:16 »
Гибкий режим работы детских учреждений, понимаете? На больничные, праздники и мероприятия ходят родители.
Заявлять, что политики всегда действуют логично - наивно.  ;D

Чем она важная информация о замужестве и детях у женщины и почему не важна у мужчины? В настоящий момент в любом случае спрашивать не запрещают, и узнают в момент, когда я отошлю документы для оформления, а это происходит до выхода на работу. После выхода в Германии в норме полгода испытательного срока. Вы за это время не распознаете человека? Фиговое вы начальство. :)
2. Потому что ясли и сады организаует и поддерживает государство, речь не только о финансах, но и о механизмах работы этого всего. Определение стандартов, линензий, разработка программ, проверки...
3. 90-е, коррупция, продажа помещений... Никому не было дело, пилили бабло и вывозили за рубеж.
4. В 7 месяцев как раз выходят, когда есть возможность. Сидят, когда возможности нет, одно желание не поможет.
5. Запретов нет. Рабочих мест сильно меньше, чем людей, но когда они размазаны ровным слоем со своими 50%-70%, этого не заметно. Поэтому, с одной стороны, стимулировать рождаемость можно только дав людям возможность работать 100%, с другой, станет резко видна неэффективность экономики в куче отраслей, и появятся безработные, которых надо будет удержать от люмпенизации, чего одними соц.пособиями не достичь.
Кажется, Эльф78 приводил в пример заводы Даннфос. Примерно в таком же духе.
Только не спрашивайте, зачем Германия при этом завозит специалистов типа меня и беженцев, мне уже самой интересно, чем это шоу закончится.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #52 : 07 Сентября 2016, 17:26:57 »
Анирамка, но эти послабления только для женщин? Или для всех, но традиция есть традиция? Работодатель в любом случае вычеркивает таких сотрудников из продвижения, временно или постоянно. И ваш мир турецких женщин - это не все женщины
конеш, я же не утверждаю, что так повсеместно
Я говорю о своем круге общения, о своих знакомых и коллегах и о более-менее хороших компаниях, в которых я/они/мы работаем
Среди моих девчонок круто вернуться на работу асап. Знаю, что многие осуждают  сидящих в декрете год и более. Но тут каждый решает сам для себя, кому чаво важнее: или не выпасть из профессии или растить ребенка до детсада и тд
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 17:30:09 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Сентября 2016, 17:41:57 »
Aniramka
Только няни, как индивидуальные, так и групповые, и ясли-сады не должны быть привилегией богатых и безвыходной ситуацией для бедных, с полярным качеством. Тогда каждый сможет выбрать.
В хороших фирмах в любой стране меньшинство, а еще начальство разное. Обычные не будут заботиться о детях сотрудников.

Про неэффективные/ненужные ясли с 1 года и ранее: из 17 (семнадцати, §$%&!) садов только  в одном я получила место. После всех раундов раздачи, телефонным звонком "у нас случайно есть место". У нас были деньги на этот сад, мы согласились возить на велосипеде 15 минут в любую погоду (машина не вариант, утром пробки), а многие, кого не устраивает цена и/или местоположение и/или религиозная направленность и/или политика сада - вынуждены ждать еще год. Есть няни на группу или группы с нянями, мы водили как раз в такую группу с 2 нянями, спасибо нашей опеке, которая пропихнула нас туда. Но она закрывалась в пятницу рано.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 17:54:31 от Killemall »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Сентября 2016, 17:52:08 »
Хм... автор, конечно, может пойти работать продавцом и т.п. вот только куда она детей денет? Мои детные знакомые когда начинают задумываться о разводе начинают считать где, как и на что они будут жить с детьми. Если у жены нет квартиры, нет в руках денежной профессии зато есть маленькие дети... условия для ухода в голубые дали как-то не очень... Возникает очень интересная дилемма - или спокойная жизнь и нормальные перспективы для детей при отсутствии личного счастья матери или уход в голубые дали ибо так комфортнее и лучше для личного счастья (хотя не факт, что это так...).
Нет, я понимаю, что теоретически может быть и такая картинка - дети счастливы с папой, жена счастлива на съеме или на хате нового любимого, а по воскресеньям вся семья собирается на семейный обед. Но IRL это как-то маловероятно. Вот и сидят женщины, думают как дальше жить, что выбрать и так и так плохо. А потом ребенок - больничные, а если ты одна и прикрыть некому? Да всякие прочие активности.

А садики и т.п. не знаю... была у меня однокласница - ясли, садик пятидневка, продленка, а потом просто пустая хата. Была у ее родителей возможность работать на 100%, а как-то родителей своих она и не видела, они дома ночевали и все. Оно надо?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Сентября 2016, 18:06:19 »
Ведьма, сад-пятидневка - это родители, живущие на работе. :) Исключая сменную, но тогда какую-то ночь родитель не дома, зато потом весь день можно в сад не вести. Даже при работе садика 10 часов родители могут работать 40ч/неделю, хотя бы один из них, а в РФ это и вовсе 12. В школе уже детям и самим дома с мамой скучнее, чем с одноклассниками.
Хотя у меня есть знакомые, которые были на пятидневках, потому что отцы скрылись в туман, и что было делать матерям? Имхо, такое тоже должно существовать, хотя бы как решение для тяжелых ситуаций.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #56 : 07 Сентября 2016, 18:15:47 »
Обожаю ванильные представления бездетных о материнстве, как правило, треск шаблона, после рождения ребенка у них оглушающий.

У тех кто успевает все вами перечисленное под рукой надежные, постоянные помощники и относительно беспроблемный ребенок. Вот я из таких, без всего вышеперечисленного уй а не работа с развитием
Гыыыы
То есть, если у вас не получается без помощников, это значит, ни у кого не получится?
У меня перед глазами были примеры  подружек с новорожденными и без посторонней помощи. И чо-то у всех всё балучилось
Даже больше, есть подруга с трудным больным ребенком.

Ребенок требует операций,спец.ухода. Плюс, еще есть дочка трех с половиной лет. И никаких мам/пап/бабушек.
И получается у нее всё: и детям время уделять, и на спорт ходить, и курсы повышения квалификации заканчивать. Было бы желание и внутренняя энергия.
А так, да, отличная отговорка для ленивых пассивных жоп.
Вот если бы не, то тогда бы ооо!
Угу

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Сентября 2016, 19:15:57 »
Анирамка, то есть у человека хватает времени на работу, дорогу, повышение каалификации, спорт, еду, сон, хозяйство и на полноценные занятия с детьми?
Одна? Без помощников?
Честно говоря я с трудом представляю как это умещается в 24 часа или она работает не полный день? Из дома? Повышение квалификации очно?
Просто если считать сон 8ч + дорога 2ч + работа 8 ч + еда 1ч + хозяйство 1-2ч+ спорт/повышение 1-2 + еще дорога 1ч туда. А полноценные занятия с детьми да еще и с двумя один из которых больной это не 1 час.
А дети где пока она на спорте/работе? Садик?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Сентября 2016, 19:24:05 »
Етить, вы таких монстров хоть под ссылку спрячьте. Я между прочим обедал.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #59 : 07 Сентября 2016, 19:37:32 »
Анирамка, то есть у человека хватает времени на работу, дорогу, повышение каалификации, спорт, еду, сон, хозяйство и на полноценные занятия с детьми?
Одна? Без помощников?
Честно говоря я с трудом представляю как это умещается в 24 часа или она работает не полный день? Из дома? Повышение квалификации очно?
Просто если считать сон 8ч + дорога 2ч + работа 8 ч + еда 1ч + хозяйство 1-2ч+ спорт/повышение 1-2 + еще дорога 1ч туда. А полноценные занятия с детьми да еще и с двумя один из которых больной это не 1 час.
А дети где пока она на спорте/работе? Садик?
не-не, она работает из дома фрилансом. В офисе появляется раз в неделю буквально на полдня для сдачи отчета
Всё остальное время посвящает себе и детям.
Муж работает, но особых денег там нет
Правда, квартира и машина их
и кредиты уже выплачены (еще до рождения первого ребенка)
Старшая в ясельной группе. Младшая всегда с подругой, на работу тоже ездят вместе