Автор Тема: Так получилось  (Прочитано 35321 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Так получилось
« Ответ #150 : 12 Сентября 2016, 10:26:33 »
Не то что я поддерживаю Гугла, но я бы предложила местным дамам переписать квартиру на мужа - а то вдруг бедняжке при разводе негде будет жить. Не?
Даже с хорошим отношением при обоюдном решении о расставании - денег на съем квартиры на пару месяцев, помощь при переезде - но не пожизненное же содержание!

Просто к сведению - деньги на содержание одного человека на нормальном уровне N лет = цене квартиры. Т.е. по сути Гугл и так дал жене квартиру - только она, не работая, ее "проела".  Ловлю тапки))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #151 : 12 Сентября 2016, 13:28:15 »
Не то что я поддерживаю Гугла, но я бы предложила местным дамам переписать квартиру на мужа - а то вдруг бедняжке при разводе негде будет жить. Не?
Это так не работает. ДОЛЖНЫ всегда только мужики.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #152 : 12 Сентября 2016, 14:59:53 »
Просто к сведению - деньги на содержание одного человека на нормальном уровне N лет = цене квартиры. Т.е. по сути Гугл и так дал жене квартиру - только она, не работая, ее "проела".  Ловлю тапки))
Так считать некорректно. Вот если он давал больше, чем уходит на нормальную жизнь, а жена предпочитала сливать лишние деньги в никуда, хотя могла копить, то ещё можно сказать, что она сама виновата. А вот так вот "я тебя содержу = квартиру свою проела" - это какой-то бред. Не забывайте, что нет стажа, нет опыта работы, это нужно чем-то компенсировать, потому что человек поставлен в сильно зависимое положение, которое с течением лет превращается почти в рабство (уйти некуда, а после 20 лет отсутствия работы и без опыта возьмут разве что поломойкой, чьей зп на съем и жизнь не хватит).

Не то что я поддерживаю Гугла, но я бы предложила местным дамам переписать квартиру на мужа - а то вдруг бедняжке при разводе негде будет жить.
А тут что, много кто из женщин покупал квартиры через дарственные от родителей, чтоб мужу не досталось? Да и вообще, тут есть на форуме жены мужей-домохозяек или сами мужья? Речь же не идёт о том, что нужно любой ценой обеспечить жильё после развода и свои последние трусы отдать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #153 : 12 Сентября 2016, 15:10:06 »
Клелия, я не против, что женщина сидит три года в декрете. Я против, что это подается обязаловкой в том формате, что у нежелающих сидеть вариантов мало, причем подается с государственного уровня, фактически выбор сидеть или работать в России отсутствует.
Не нравится "хрень про свободу-равенство" - айда в 19 век, быть вещью при мужчине. Все три авраамические религии весьма шовинистские, поэтому счастливой мусульманка может быть только в концепции этой религии. Если ей вдруг хочется чего-то за ее пределами - увы.

Шинанай, а что вы материтесь-то? Культурнее давайте.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #154 : 12 Сентября 2016, 16:59:42 »
Не нравится "хрень про свободу-равенство" - айда в 19 век, быть вещью при мужчине.
Свобода и прочее подобное мне очень нравится в адекватном исполнении. В "хрень" это превращается исключительно в Ваших устах, Вы ж сами не видите, до какого цирка доходите - пропагандируете для всех свободу и выбор, но установки при этом у Вас ну точно средневековые "только Я точно ЗНАЮ, как надо, а ты - идиот загипнотизированный и убежденный, сиди, вякать не смей, и слушай меня, великую и умную, я научу тебя, как именно ты должен быть счастлив". Вы сами-то для начала начните соблюдать те ценности, которые пропагандируете, глядишь, хоть не так смешно и жалко это будет выглядеть.

Все три авраамические религии весьма шовинистские, поэтому счастливой мусульманка может быть только в концепции этой религии. Если ей вдруг хочется чего-то за ее пределами - увы.
Еще раз спрашиваю - Вы вживую с нормальными мусульманками общались или только по европейским новостям/передачам судите?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #155 : 12 Сентября 2016, 17:47:16 »
Тоже самое говорили в 19-м веке, а много где и до середины 20-го "зачем избирательные права? зачем девочке серьезное образование? зачем работа для женщины? не говорите за всех". В современном европейском обществе женщине (да и мужчине тоже) можно не учиться, не работать и не голосовать, за это не сажают в тюрьму, но учиться, работать и голосовать считается лучше, умнее и правильнее, даже когда об этом не говорят вслух. Можете идти бороться с такой несправедливостью. ;)
Или по-вашему Средневековье - считать ненормальным того, кто всерьез рассматривает мужчину и женщину от рождения неравными по любому фактору, кроме первичных половых признаков, да еще и на основании Великой Задумки неких выдуманных существ? ;)

Что вообще значит "нормальная мусульманка", по-вашему? Как раз отличная тема для сегодняшнего праздника. ;D

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #156 : 12 Сентября 2016, 17:52:44 »
А вот так вот "я тебя содержу = квартиру свою проела" - это какой-то бред.
На работу, раздельный бюджет, общие траты пополам. Что останется может откладывать хоть на личный самолет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #157 : 12 Сентября 2016, 22:17:21 »
Допустим мужчина содержит жену на нормальном уровне т.е. качественная еда (10-15тр/мес), фитнес и спа (10-30т.р/мес), одежда и белье (5-20т.р/мес), рестораны и развлечения (5-20тр./мес) - примерно и усредненно - Итого 30-85т.р в месяц идут на содержание, соответственно 360-1 000 000 - в год. Примерно 30-85т.р (соответственно) могла зарабатывать дама и содержать себя сама на нужном ей уровне.

Вариант жить втроем с ребенком на 20 тысяч я не рассматриваю, т.к. это "не жить". Но там никаких квартир не сватит явно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #158 : 12 Сентября 2016, 22:24:54 »
Добавьте еще траты на детей, которые вроде как общие. Если дама не работает за все платит муж.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #159 : 13 Сентября 2016, 00:04:08 »
Крокозябра, перечисленное вами - менее 10% страны. Между 30 и 85 - пропасть, первое в ряде регионов женщина зарабатывает легко, в ряде - не очень, см. росстат. 85 даже в Москве выше среднего.
А еще одиноко живущему взрослому человеку приходится тратить больше, чем семейной паре поделить на 2.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 00:05:49 от Killemall »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #160 : 13 Сентября 2016, 00:22:13 »
Крокозябра, перечисленное вами - менее 10% страны. Между 30 и 85 - пропасть, первое в ряде регионов женщина зарабатывает легко, в ряде - не очень, см. росстат. 85 даже в Москве выше среднего.
А еще одиноко живущему взрослому человеку приходится тратить больше, чем семейной паре поделить на 2.
При своей квартире ненамного.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #161 : 13 Сентября 2016, 01:15:27 »
Отнюдь. Электричество или готовка еды при двоих выходит дешевле на каждого, чем при одном на себя. Моющих средств на ту же площадь нужно столько же, мыть сильно реже не выйдет.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #162 : 13 Сентября 2016, 01:40:05 »
Электричество у нас стоит копейки, а если жить одному то и убирать, готовить нужно гораздо реже.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #163 : 13 Сентября 2016, 09:14:15 »
Электричество у нас стоит копейки, а если жить одному то и убирать, готовить нужно гораздо реже.
Давно уже не копейки, если зарплата средненькая.
Суп точно также дольше 3 дней не простоит. Кастрюля будет меньше, но по времени столько же, а у многих уже электроплиты. Засвинячивается поэтому кухня точно также.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #164 : 13 Сентября 2016, 13:37:55 »
А тут что, много кто из женщин покупал квартиры через дарственные от родителей, чтоб мужу не досталось?

Ээээ... Ну да.. Я вот, например. С помощью знакомого юриста и оформления необходимых документов, я сделала все необходимое чтобы на мою кв никто и никогда не смог претендовать. Мужей у меня может быть туева хуча, а вот многокомнатная кв с хорошим ремонтом в неплохом районе - одна. И свою задницу я прикрываю в первую очередь, т.к. прецеденты уже были. Поэтому, лично я не могу с пеной у рта обвинять мужиков, которые не желают делиться после развода квартирой. НО! Делиться или нет - это одно, а вот обеспечение жене и детям нормального образа жизни после развода - это маст хев. Как я это вижу.... Если у жены есть кв, где живут ее родители и достаточно места для проживания жены и детей - в этой квартире должен быть сделан весь необходимый ремонт, для комфорта детей, в первую очередь. Если условий для проживания нет - ну, тогда уже бывший муж платит за съемную кв, и... таки да, задумывается либо об адекватных вариантах размена, либо о покупке кв жене и детям. Выхода в этом случае нет, и мужику нужно думать головой заранее о том, как он будет разруливать ситуацию в случае развода и наличия маленьких детей, если хочет и с квартирой остаться и без претензий. Т.к. вариант - я тебе детей двоих наплодил, но меня не волнует как и на что вы будете жить после развода меня не канает - сорри, не есть гуд.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #165 : 13 Сентября 2016, 14:15:16 »
Если ей что не так - детей мужу. Не хочет? Ее право. Но обеспечивать после развода никто не будет. Это из области фантастики.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #166 : 13 Сентября 2016, 16:15:39 »
А если муж детей забирать не хочет, в детдом сдавать?
Это уже ее выбор.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #167 : 13 Сентября 2016, 16:23:32 »
Если ей что не так - детей мужу. Не хочет? Ее право. Но обеспечивать после развода никто не будет. Это из области фантастики.
.  Шото я н поняла, то есть после развода муж не должен обеспечивать собственных детей? Или только в том случае, если жена их отдала мужу? А если нет и они живут с ней - платить за съем кВ  хотя бы первое время, пока жена не найдет работу, или улучшать уже существующие жилищные условия, а так же оплачивать еду, одежду и врачей - все это мужчина делать не обязан?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #168 : 13 Сентября 2016, 18:19:21 »
Юридически обязан 25, 33 или 50% платить от зп. В зависимости от количества детей. Снимать бывшей хату и т.д. необязан

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #169 : 13 Сентября 2016, 20:54:41 »

С помощью знакомого юриста и оформления необходимых документов, я сделала все необходимое чтобы на мою кв никто и никогда не смог претендовать. Мужей у меня может быть туева хуча, а вот многокомнатная кв с хорошим ремонтом в неплохом районе - одна. И свою задницу я прикрываю в первую очередь, т.к. прецеденты уже были.

Вон Гугель выше по теме гневно вопрошал, зачем замуж выходить, если сразу о разводе думаете). Но на себя он этот вопрос не распространяет почему-то.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #170 : 13 Сентября 2016, 21:01:34 »
Ээээ... Ну да.. Я вот, например. С помощью знакомого юриста и оформления необходимых документов, я сделала все необходимое чтобы на мою кв никто и никогда не смог претендовать. Мужей у меня может быть туева хуча, а вот многокомнатная кв с хорошим ремонтом в неплохом районе - одна. И свою задницу я прикрываю в первую очередь, т.к. прецеденты уже были. Поэтому, лично я не могу с пеной у рта обвинять мужиков, которые не желают делиться после развода квартирой.
Два вопроса:
1. Муж домохозяйничает, ушёл в отпуск по уходу за ребенком и проч, а вы квартиру только на себя купили? Или просто оба работаете, но у вас зп выше?
2. Если будете покупать вторую квартиру, то тоже только на себя, или всё-таки уже совместно с партнёром?

Ну есть. Жена, в смысле, не муж.)
И к вам вопрос: если будете квартиру покупать, то чисто на себя - муж ведь не работает, не заслужил, или всё-таки на двоих?

Я в целом поясню свою позицию так: когда два человека просто живут вместе и каждый работает и выполняет часть домашних обязанностей, то никто никому ничего не должен, каждый может покупать чисто на себя машины, квартиры, дачи. Но когда один пожертвовал карьерой ради семьи, то уже не может быть речи о личных плюшках.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 21:11:54 от Sea Buckthorn »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #171 : 13 Сентября 2016, 21:30:02 »
Но когда один пожертвовал карьерой ради семьи, то уже не может быть речи о личных плюшках.
Было бы чем жертвовать. Если бы жена до декрета получала 100500 денег, то да все разумно. А если у нее зарплата была меньше чем щас только ее расходы, то о какой жертве идет речь?

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #172 : 13 Сентября 2016, 21:57:45 »
Было бы чем жертвовать. Если бы жена до декрета получала 100500 денег, то да все разумно. А если у нее зарплата была меньше чем щас только ее расходы, то о какой жертве идет речь?
Вы не можете знать, как сложилась бы карьера жены, если бы она ей занималась. У меня есть пример, когда хорошая знакомая много лет работала на работе с 0 перспектив и невысокой зп, а потом в результате нескольких случайностей оказалась на месте с зп в почти 4 раза больше. И есть еще один знакомый, который работал за гроши в маленьком городе и еле концы с концами сводил, а не столь давно переехал в Москву и теперь его зп около 100к, что достаточно и на жизнь, и на съём и ещё на отложить остаётся.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #173 : 13 Сентября 2016, 22:12:48 »
А если у нее зарплата была меньше чем щас только ее расходы, то о какой жертве идет речь?
Какая бы ни была зарплата - все лучше, чем никакой. А если учесть, как тяжело после нескольких лет работать начинать, и какую зарплату после перерыва в несколько лет предлагают работодатели (если вообще предлагают) - потери весьма ощутимые получатся. Так что в любом случае пожертвовала, пусть даже и добровольно.
Делиться или нет - это одно, а вот обеспечение жене и детям нормального образа жизни после развода - это маст хев.
Детей - да, должен, а жену с какого бодуна?
Как я это вижу.... Если у жены есть кв, где живут ее родители и достаточно места для проживания жены и детей - в этой квартире должен быть сделан весь необходимый ремонт, для комфорта детей, в первую очередь. Если условий для проживания нет - ну, тогда уже бывший муж платит за съемную кв, и... таки да, задумывается либо об адекватных вариантах размена, либо о покупке кв жене и детям.
Не жизненно от слова "совсем". Когда люди до развода доходят, им обычно уже плевать на комфорт друг друга - с чего это вдруг он начнет нехило так тратиться на бывшую, уже чужого человека? По закону муж жильем никого обеспечивать не обязан.
Выхода в этом случае нет, и мужику нужно думать головой заранее о том, как он будет разруливать ситуацию в случае развода и наличия маленьких детей, если хочет и с квартирой остаться и без претензий. Т.к. вариант - я тебе детей двоих наплодил, но меня не волнует как и на что вы будете жить после развода меня не канает - сорри, не есть гуд.
Выхода в данном случае нет у жены, и думать нужно прежде всего ей. Свои претензии по поводу отдельного жилья жена может засунуть... ну сами понимаете куда, если жилье не было приобретено в браке. Если мужу не пофиг, как будут жить его дети, он может их после развода себе оставить. И если у него есть жилье и работа, а у жены есть - вполне вероятно, что ему их оставят.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 19:16:10 от Сарделька »

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #174 : 13 Сентября 2016, 23:32:25 »
Цитата: Sea Buckthorn link=topic=49231.msg3131516#msg3131516
Два вопроса:
1. Муж домохозяйничает, ушёл в отпуск по уходу за ребенком и проч, а вы квартиру только на себя купили? Или просто оба работаете, но у вас зп выше?
2. Если будете покупать вторую квартиру, то тоже только на себя, или всё-таки уже совместно с партнёром?

1. Детей нет. У меня зп гораздо ниже.
2. Если представить, что я бы покупала еще одну кв на свои кровно заработанные - оформлена она была бы на меня и только на меня.

Тут немного не поняли мысль.... После развода обеспечивать уже бывшую жену - нонсенс, с этим я согласна, НО!!! Обеспечение собственных детей, вне зависимости живут они с мамой или с папой - это обязательно, если после развода мужик сваливает в закат и женщина тянет ребенка сама - это не мужик, а поросячий хвостик. Если настрогал детей - думай, как и чем будешь их обеспечивать в случае развода, вы пдастите, я согласна что женщине тоже нужно иметь серое вещество в коробке, но что в этом случае получается - мужик сунул вынул и ушел оставшись при квартире и ништаках, а баба - думать надо было самой, милая? так? то есть у нас должна думать исключительно женская половина, обязанности мужской - это осеменить и следить как бы из-под носа не ушли драгоценные метры? Если в муже есть хоть что-то мужское, кроме штанов на заднице то он 1. В случае отсутствия жилплощади для проживания жены и ребенка в количестве от 1 шт ВРЕМЕННО поможет со съемным жильем, пока жена не найдет работу или другие альтернативные способы решения жилищного вопроса. (не нравится? изначально ищи жену с собственной кв или нормальной кв родителей). 2. Будет обеспечивать ребенка - одежда, питание, медицина, школа.  Не нравится? Не женись и не заводи детей.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 19:37:31 от Neika »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #175 : 13 Сентября 2016, 23:59:45 »
Если в муже есть хоть что-то мужское, кроме штанов на заднице то он 1. В случае отсутствия жилплощади для проживания жены и ребенка в количестве от 1 шт ВРЕМЕННО поможет со съемным жильем, пока жена не найдет работу или другие альтернативные способы решения жилищного вопроса. (не нравится? изначально ищи жену с собственной кв или нормальной кв родителей). 2. Будет обеспечивать ребенка - одежда, питание, медицина, школа.  Не нравится? Не женись и не заводи детей.
Ну да, а еще нааастаящий мужик должен... Все что мужик должен юридически это 1/4 от своей зп и то ребенку. Не нравится? Не разводись.

Вы не можете знать, как сложилась бы карьера жены, если бы она ей занималась. У меня есть пример, когда хорошая знакомая много лет работала на работе с 0 перспектив и невысокой зп, а потом в результате нескольких случайностей оказалась на месте с зп в почти 4 раза больше. И есть еще один знакомый, который работал за гроши в маленьком городе и еле концы с концами сводил, а не столь давно переехал в Москву и теперь его зп около 100к, что достаточно и на жизнь, и на съём и ещё на отложить остаётся.
Это из оперы Гейтс бросил учебу, теперь он миллиардер. Да, может так повезти, но обычно если ты бросаешь учебу - ты в жопе, если у тебя карьеры нет, то вряд ли она появится.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #176 : 14 Сентября 2016, 00:30:38 »
Это из оперы Гейтс бросил учебу, теперь он миллиардер. Да, может так повезти, но обычно если ты бросаешь учебу - ты в жопе, если у тебя карьеры нет, то вряд ли она появится.
Нет, карьера как раз с опытом и возрастом приходит. Вы ж не на 40летней тётке женились? А отсутствие карьеры в 20-25 совершенно не значит, что к 40-45 её так же не будет. До этого возраста можно вообще другое образование получить и реализоваться в совершенно иной сфере.
А чего вы так Билла-то любите в пример приводить? И каждый раз не в тему, потому что сравнения некорректны.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #177 : 14 Сентября 2016, 01:02:39 »
Мы не в Японии. У нас возраст не гарантирует карьерный рост. Я уже молчу что для кучи профессий(особенно бабских) даже он не гарантирует нормальной жизни. Не забывайте также о тратах на детей, которые вроде как бы общие

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #178 : 14 Сентября 2016, 01:29:13 »
Мы не в Японии. У нас возраст не гарантирует карьерный рост. Я уже молчу что для кучи профессий(особенно бабских) даже он не гарантирует нормальной жизни. Не забывайте также о тратах на детей, которые вроде как бы общие
Возраст сам по себе - нет, но с возрастом увеличивается опыт, с ним нарабатывается репутация, появляются знакомства и связи, рекомендации, и всё это в совокупности может приносить очень хороший результат. Но если человек сидит дома, то ничего этого не появляется, а возраст увеличивается, и на ту работу, на которую спокойно возьмут 20летнюю без опыта, 40летнюю без опыта брать уже не особо захотят.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #179 : 14 Сентября 2016, 01:51:56 »
У нас не исламская страна, нельзя заставить жену сидеть дома. Она всегда может пойти работать, при этом платя пополам за общие и полностью за свои расходы. Но почему-то большинство баб при наличии достатка в семье это делать не хотят. Я даже прям не знаю почему?)