Автор Тема: #21295 - Неправильный мужик + #21307 - Все экстрасенсы в отпуске  (Прочитано 6114 раз)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Да, я буду косо смотреть на примоднившегося паренька, сидящего, когда я стою с тяжёлой сумкой
ведь когда я говорю "люди не экстрасенсы", я имею в виду только себя, а все остальные должны догадываться.

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
Ёлки, зачем же так скрывать свою инвалидность, чтобы потом от этого страдать? Оо

Я, если прошу уступить мне место, прошу как раз у молодых людей 25-40 лет =)) Прошу вежливо, без наезда, с улыбкой и расширкиваниями. Так вот, пару раз мне (точнее - моей мелочи) место не уступали. Право слово, очень чесался язык спросить, отчего здоровый на вид молодой мужЫк не может уступить место уставшей трехлетке.
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Победа

• Ветеран
А мужик не может быть уставшим.  Я уступают места людям с детьми, но только если ребенок сам еще либо не умеет стоять, либо делает это чертовки плохо, и родители вынуждены держать его на руках.
Вообще не понимаю мамаш, которые сажают ребенка, а сами стоят. Ему вообще отдельное место не положено. Его место у мамы на коленках. Это если упусть момент, что если ребеночку мама или бабушка всегда уступает место, из него как раз и вырастает невоститанный взрослые, который никому не уступает.

Оффлайн Google

• Ветеран
Ёлки, зачем же так скрывать свою инвалидность, чтобы потом от этого страдать? Оо

Я, если прошу уступить мне место, прошу как раз у молодых людей 25-40 лет =)) Прошу вежливо, без наезда, с улыбкой и расширкиваниями. Так вот, пару раз мне (точнее - моей мелочи) место не уступали. Право слово, очень чесался язык спросить, отчего здоровый на вид молодой мужЫк не может уступить место уставшей трехлетке.
А зачем её показывать? А отчего должны уступать? Есть места для инвалидов и пассажиров с детьми. Все кто сидят на других никому уступать не обязаны

Оффлайн Margot

• Ветеран
А мужик не может быть уставшим.  Я уступают места людям с детьми, но только если ребенок сам еще либо не умеет стоять, либо делает это чертовки плохо, и родители вынуждены держать его на руках.
Вообще не понимаю мамаш, которые сажают ребенка, а сами стоят. Ему вообще отдельное место не положено. Его место у мамы на коленках. Это если упусть момент, что если ребеночку мама или бабушка всегда уступает место, из него как раз и вырастает невоститанный взрослые, который никому не уступает.

Я слышала, что по ТБ маленьких детей именно отдельно надо сажать, так как при авариях сидящий на коленях ребенок травмируется гораздо сильнее.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine

Не уступаю уставшим детям. Просто я обиженный на жизнь человек. Мне никогда никто в детстве уступал,никогда. Даже,когда я была в предобморочном состоянии или с разбитыми коленками. А при матери вообще попросить уступить было невозможно. Ибо если ОТ был заполнен людьми больше,чем имеется в нем сидячих мест,я должна была встать ТУТ ЖЕ и уступить . Даже если человеку не надо.
Да,я мгазь и лелею детскую обидку. Но ничего не могу с собой поделать.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Google

• Ветеран
Я слышала, что по ТБ маленьких детей именно отдельно надо сажать, так как при авариях сидящий на коленях ребенок травмируется гораздо сильнее.
Да. Но по правилам тогда за них нужно платить.

Неженка

• Гость

Не уступаю уставшим детям. Просто я обиженный на жизнь человек. Мне никогда никто в детстве уступал,никогда. Даже,когда я была в предобморочном состоянии или с разбитыми коленками. А при матери вообще попросить уступить было невозможно. Ибо если ОТ был заполнен людьми больше,чем имеется в нем сидячих мест,я должна была встать ТУТ ЖЕ и уступить . Даже если человеку не надо.
Та же фигня!
"Дети не устают" - как мантру, повторяла моя мама. "Ты слишком маленькая, чтобы садиться, места для бабушек и больных людей". И я верила. И часами стояла в ОТ. И убеждала себя, что когда болят ноги, засыпаешь на ходу, это я не устала, а капризничаю, и надо перестать. В определённой степени это даже работало.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine

Та же фигня!
"Дети не устают" - как мантру, повторяла моя мама. "Ты слишком маленькая, чтобы садиться, места для бабушек и больных людей". И я верила. И часами стояла в ОТ. И убеждала себя, что когда болят ноги, засыпаешь на ходу, это я не устала, а капризничаю, и надо перестать. В определённой степени это даже работало.
Дадада.Это вдолблено в голову настолько,что я долго еще покрывалась пурпуром ,если не уступала в итоге кому то потенциально может быть нужно это место. А как то на меня еще и наорали,какая я мгазь и не уступаю(наорала дева лет 25,без сумок и на вид вполне здоровая) что я не уступаю-обидно было. Уступила. А ведь сейчас понимаю,что она и сама могла уступить,а не орать на меня.
И я прекрасно понимаю,что ребенок может быть сильно измотан,плохо себя чувствовать,портфель тяжелый и много чего еще. А я нормально себя чувствую и могу постоять. Но не уступаю.  Обида е*аная.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 19:39:07 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран

Та же фигня!

Это ужасно! :(
Нам наоборот с сестрой с детства внушалось, что мы хилые, болезные и постоянно замученные :)
Дети наоборот выглядят все время хило. Так что хочется их усадить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я сажаю своих по одной простой причине: младшие вдвоем кое-как помещаются на одно место, а втроем они чудно помещаются на два. То есть, если свободных мест одно или два рядом - усаживаю детей, если два места есть, но не рядом - младшие садятся на одно, я на другое. Один раз в автобусе они втроем на одно место поместились (младший у старшего на руках сидел) ;D

Сама я детям школьного возраста не уступаю.

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
Да может устать мужик, может, конечно. И если мужику будет совсем невмоготу стоять и он меня вежливо попросит уступить место, я, конечно, уступлю.
Вот только я точно знаю, когда моя дочь может постоять полчаса, а когда - нет. Сейчас ей пять, и почти всегда - может (кроме тех случаев, когда мы с нею целый день где-то бродили, но в этом случае я скорее возьму такси). А когда ей было 3-4, в коляске ей уже было некомфортно, а в метро она быстро уставала, ага.

PS Я всегда беру лишний билетик для нее именно потому, что не готова держать скачущие двадцать кило на коленях сколько-нибудь долгое время. И как раз в такие моменты меня частенько просят взять ее на руки, чтобы кто-то стоящий мог присесть. Это слегка раздражает.
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Google

• Ветеран
Вот видите вас раздражает. Так же и мужиков раздражает требование уступить место здоровому индивиду.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Помню случай, еду в общественном транспорте, стою в уголке, никого не трогаю. Народу много, все места заняты, да и стоящим тесновато, среди прочих сидит один военный, по форме. А стоят ведь и женщины и пожилые, в общем доброхот из активистов до него дое*ался, мол че за херня, че ты тут форму позоришь? Военный что-то тихо в ответ, но активист даже слушать толком не стал, начал подзатыльники военному раздавать, мол я сам служил, все дела, после чего его за шкирку поднять решил, решительно порядок навести. В результате военный как-то быстро и неестественно упал, а из штанин его два говнопротеза частично выпало.

Секунд 10 мрачной тишины, после чего били активиста все, кто дотянуться мог, чудом из троллейбуса относительно целым ушел. Военного подняли, усадили, помогли, долго извинялись и в глаза ему старались не смотреть. Все ж похожее в его адрес думали, стыдно стало.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 22:16:04 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Победа

• Ветеран
Просто процент таких инвалидов очень мал, и люди по привычке считают, что мужик просто не хочет уступать место.
По идее, сидячее место, явно не то, ради чего стоит разводить скандал. Всем хочется посидеть, кто успел, тот и сел))))

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Просто процент таких инвалидов очень мал, и люди по привычке считают, что мужик просто не хочет уступать место.
По идее, сидячее место, явно не то, ради чего стоит разводить скандал. Всем хочется посидеть, кто успел, тот и сел))))

Рассказывал здесь уже, когда был плох, не стеснялся ковылять, шатаясь, в транспорте к сидящим крепким и бодрым с виду паренькам и вежливо объяснять, мол, такая херня, сказались окопчики, стоять тяжко очень, ты уж будь, дружище, добр. Ни разу не отказали, ни разу косым взглядом не посмотрел никто. Хотя с виду тоже бодр, молод и крепок был.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
В метро как-то наблюдала прекрасную картину. Сидел парень, над ним нависал мужчина средних лет, на вид неумирающий. Этот мужчина всю дорогу капал на мозг парню, чтобы тот ему место уступил, потому что он старше. Парень раздражался, но не уступал. В итоге уже на своей станции мужчина ладонью долбанул парня по голове и выбежал из вагона с чувством выполненного долга.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Муа-ха-ха! Меня однажды какая-то бабка обозвала скотиной за то, что я - внимание - стояла так, что загораживала от неё сидящего мальчика, который потенциально мог ей уступить.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
раньше мой комплекс неполноценности не давал мне спокойно сидеть, если тот, кто старше меня, стоял.
А теперь мой комплекс страдает от того, что молодые парни не могут спокойно сидеть, если стою я.
Понимаешь, что усё - приехала старушка :'(
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Победа

• Ветеран
Рассказывал здесь уже, когда был плох, не стеснялся ковылять, шатаясь, в транспорте к сидящим крепким и бодрым с виду паренькам и вежливо объяснять, мол, такая херня, сказались окопчики, стоять тяжко очень, ты уж будь, дружище, добр. Ни разу не отказали, ни разу косым взглядом не посмотрел никто. Хотя с виду тоже бодр, молод и крепок был.
Так ведь это же совсем противоположная ситуация, тут все очевидно и понятно.
Я когда в метро в обморок падаю, тоже ни у кого сомнений не возникает, что мне плохо.
Но пока нет никаких внешних признаков или озвученной информации, никто не будет думать, а вдруг все сидящие вокруг инвалиды, и зря я злюсь, что тоже хочу посидеть, и то нужнее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но пока нет никаких внешних признаков или озвученной информации, никто не будет думать, а вдруг все сидящие вокруг инвалиды, и зря я злюсь, что тоже хочу посидеть, и то нужнее.

А если никто из сидящих вокруг не инвалид, то можно на всех злиться? Чего злиться-то? Люди заплатили за проезд и сидят. Если совсем невмоготу - ну попроси ты уступить место, кто-нибудь найдется
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Победа

• Ветеран
А кто ж мне запретит злиться? )))) Я не развалюсь, если постою, и не вижу смысла сгонять людей с мест, но побухтеть про себя, что типа расселись тут и куда ж вы все претесь, святое дело же ))))

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Внутреннее побухтеть вообще святое, можно даже в адрес тех, кто едет пассажиром в условном бентли по соседству в пробке.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда