Автор Тема: Дочь и кошка  (Прочитано 23445 раз)

Оффлайн Johannes

• Старожил
Re: Дочь и кошка
« Ответ #90 : 09 Сентября 2016, 01:18:08 »
Есть категория ошибок, за которые бить просто необходимо.
Спасибо, именно этого я от тебя и добивался. Ты для меня конченный человек. Дальше обсуждать не вижу смысла.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #91 : 09 Сентября 2016, 01:20:25 »
Ничего страшного, продолжай утешать себя стенами из самоубеждения, что все делаешь правильно, и что бы не совершили другие люди с твоими близкими - это просто ошибки, которые надо прощать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #92 : 09 Сентября 2016, 01:25:30 »
Если это что-то мне, извините но я не готов продолжать с вами дискуссию. Вы мертвы в моих глазах.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #93 : 09 Сентября 2016, 02:09:12 »

Шучу, конечно же нет  ;D
Просто вспомнилось в тему.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Сентября 2016, 07:57:09 »
То есть ты считаешь нормальным бить людей за их ошибки, пусть даже грубые?
Простите - но у вас, кажется, не совсем адекватное понимание понятия "ошибка".
"Ошибка" - это когда ты по незнанию дал кошке продукт, который ей нельзя.
"Ошибка" - это когда ты случайно пнул кошку (сидела на дороге, не заметил - бывает такое)
"Ошибка" - это когда ты не нарочно вынес кошку на улице в переноске, чего она очень не любит и вся из-за этого испереживалась.
Вот это "ошибки". Когда ты ненамеренно, сделал что-то чего делать было нельзя. Причём сделал из явно благих побуждений.
А в истории выше был явный умысел, поскольку дочери было ясно сказано КАК и ЧТО она ОБЯЗАНА делать. Именно ОБЯЗАНА, потому что это ЧУЖОЙ дом, ЧУЖАЯ кошка и ей за это ЗАПЛАТИЛИ и она с этим СОГЛАСИЛАСЬ. И вломили ей именно что за этот самый умысел, причём под "благие побуждения" здесь попадает разве что отучение срать на ковёр (и то, как я заметил выше - а опыт общения с кошачьими у меня есть, 21 год и 4 кошки - для этого совсем не обязательно животное "забивать").
И хотя я понимаю вашу позицию и она, в общем-то, даже справедлива, но не надо говорить что тут была "ошибка"!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 08:02:05 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #95 : 09 Сентября 2016, 08:07:28 »
Это не оправдывает рукоприкладство. Слава богу в 21 веке живем, все языком владеем, и наказывать за ошибки/преднамеренное действия применением силы в данном случае - историчность, в общем - тотальное отсутствие культуры, внутренний х тормозов и здравого смысла.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #96 : 09 Сентября 2016, 08:07:44 »
Ошибка тут в том, что человек думал, что делает все правильно - отучает кошку гадить на ковре, экономит на корме (т.к. думает, что этой еды достаточно), про молоко могла тупо забыть. Это все и есть ошибки, да. Желания именно навредить в исходной истории от дочери не наблюдается - она действовала в соответствии со своим понятием целесообразности. Да, её об этом не просили и она ошиблась в своем решении попробовать что-то изменить. Но выдрать девушке волосы - да вы больные тут, что ли? Я хренею.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Сентября 2016, 08:13:03 »
Не выдрать, а оттаскать.

Это не ошибки. Посмотрите на её слова, на которые указывает автор. Эта тварь специально взялась за уход, чтобы сделать все наоборот и самоутвердиться.
Про "забыла про молоко " вообще прекрасно. Как она сама-то не забывает шуманит не пить, когда на кухне оказывается?

Псевдоблагие помыслы не оправдывают её действий. Она знала. Она не притащила с улицы кошку и не начала её воспитывать, а взялась за чужую, имея на руках полные инструкции и свое обязательство им следовать.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 08:15:08 от Static Space »
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #98 : 09 Сентября 2016, 08:33:00 »
Так ошибка и есть в отклонении от этих инструкций. Ей дали задание - присмотреть за кошкой, она присмотрела. То, что она действовала не по плану матери, - ошибка. Вы где-то родили злой умысел в действиях дочери, а в её понимании это было благо, пусть и совсем не то, чего ожидала мать. Она не профессионал и следила как сумела. Про молоко и кошку есть давно устоявшийся стереотип, ничего удивительного, что она могла забыть.

Как ни крути, она выполнила данное ей задание. То, что это было сделано через жопу, не отменяет этого факта и не дает права распускать руки. Потребовать вернуть деньги, выругаться, прекратить общение - пожалуйста, а физически вымещать свою больную агрессию на человеке - это к врачу пора.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Сентября 2016, 08:43:00 »
Слава богу в 21 веке живем, все языком владеем
Ей как раз с помощью языка популярно объяснили, как НАДО. Судя по итоговому результату - не очень помогло...
Так ошибка и есть в отклонении от этих инструкций.
сама она какая-то забитая и исхудавшая, прячется, дочь довольная хвастает, мол, отучила "охреневшую тварь" выпендриваться, причём с такой рожей, будто нобелевку получает, и "маман, вы больше так не балуйте".
Хренасе ошибочка!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 08:44:39 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #100 : 09 Сентября 2016, 08:54:40 »
Давай теперь всех, кто что-то сделал не так, как ты объяснил, х#ярить по щщам, а?
Мы к цивилизованному обществу стремимся или остаемся толпой обезьян?
Хренасе ошибочка!
Права распускать руки не дает. Не нравится результат - верни деньги и не обращайся.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 08:58:07 от Fаlkner »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #101 : 09 Сентября 2016, 08:56:37 »
Тут видимо пока деточка маму не посадит на овсянку с крабовыми палочками, будут считать, что все нормально.

Подозреваю, что автор устроила дочери слишком хорошую и беспроблемную жизнь, и именно это привело к появлению охреневшей от собственной важности мрази, которая точно знает, на ком экономить чужие деньги, и как строить безответных бесправных существ.

Надеюсь, автор завещает свое имущество кошачьему приюту хорошего уровня, в обмен на гарантии ухода за кошкой. И снимет дочь с любых форм довольствия, если таковые имеются.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Сентября 2016, 08:56:56 »
Нет.
Но я бы была в глубокой печали, если бы близкий мне человек оказался мудаком и садистом.
Возможно, до замашек Тараса Бульбы.
Нафиг мне еще один садист в семье?
Оказался? Дочь - и "оказался"? Типа я тут не при делах, это дочь у меня сучка и тварь оказалась. А воспитать дочь нормально было не судьба, чтоб вот такие сюрпризы на выходе не получать?

Представляю, какая вонища в доме, если кошка время от времени срет на ковер.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Сентября 2016, 09:04:08 »
Права распускать руки не дает. Не нравится результат - верни деньги и не обращайся.
Если вы ляжете на операцию, оплатив вперед нормальные медикаменты и купив за свои деньги нужный протез, а врач сделает как он видит, дешевле и "ну не умрете, потерпите" - тоже норм и просто денег пусть вернет разницу?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #104 : 09 Сентября 2016, 09:12:30 »
Даже если принять это глупое сравнение (надо же, приравняли кошку к моему здоровью), я не имею права бить врача или тоскать его за волосы. Разве это не очевидно? Судиться - да, постараться испортить его рабочую репутацию вплоть до потери лицензии и прочее - разумеется. А если для вас единственный выход - это физическая расправа, то вы для меня не умнее той женщины из истории.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #105 : 09 Сентября 2016, 09:15:19 »
В данной истории никто никого не бил, это никак не классифицируется. Вреда нет.
И за кошку никак правовыми инструментами не наказать человека.
Так что судиться тут никто ни с кем не может.

Вот люди и решают вопросы, как могут.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #106 : 09 Сентября 2016, 09:29:45 »
Решают вопросы) Окей, очевидно, что наши взгляды на мир кардинально отличаются и к точке понимания мы в этом споре не придем. Бейте там людей за любой косяк и не злитесь на судьбу, когда прилетит вам - ведь это ваши единомышленники!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #107 : 09 Сентября 2016, 09:42:42 »
Поощряйте творение хрени, опасной для физического и психического здоровья, и начав с кошечек, люди потом с радостью будут обращаться так и с людьми, стоит тем попасть в зависимость.
Из таких дочек потом, в случае получения минимальной власти, появляются руководители домов престарелых, где кормят тухлыми консервами и запирают в подвале за протечку на простынь, и учителя, которые бьют детей и третируют их, травя за просьбу выйти в сортир.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #108 : 09 Сентября 2016, 09:50:14 »
Странно. В темах про детей все единогласно заяыляют, что безмозглых дитачек бить нельзя, поджопники не наш метод и даже самому маленькому ребенку можно на пальцах объяснить как надо себя вести. Вот в упор не помню, чтобы хоть кто-то сказал, что есть ситуации, в которых физическое насилие может применяться к ребенку.
А тут же половина треда вполне одобрямс тетку, которая таскает за волосы свою взрослую дочь. Взрослым же легче что-то объяснить, не?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #109 : 09 Сентября 2016, 09:54:11 »
Static Space, бьют детей те, кто считает физическую расправу "решением вопроса", т.е. люди с вашим мышлением.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Сентября 2016, 09:59:11 »
Возможно.
Но выращивают таких как раз те, кто считает, что с тем, кто не понимает речи, и уже ставит себя выше всех вокруг, издеваясь над слабыми просто так,  можно договориться, понять и простить. Потому как  откуда еще взяться человеку  с мышлением дочки из истории?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #111 : 09 Сентября 2016, 10:11:30 »
В том то и дело, что мать из истории относится к тем, кто не терпит и не прощает. Так почему ее дочь выросла живодеркой? Очевидно, что модель поведения матери некорректна, поэтому и дочь такая.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Сентября 2016, 10:20:03 »
Мать скорее с дочерью обращалась как с кошкой, мимими и любой каприз, надо бережно и нежно. В пользу этого говорит то, что она не обязала ту смотреть за кошкой принудительно, а предложила и с оплатой.
А потом, после этого поступка, у неё крышу сорвало. Причем тоже - она не била. Она не нанесла повреждений. Она за волосы выставила дочь из дома в процессе скандала.
Но вот зло в глазах всех именно она. Аффект?  Внезапность?  Глубокая эмоциональная привязанность к кошке и высокий уровень эмпатии?  Не, однозначно агрессивная идиотка, которая не оценила благих действий невинного ангелочка, еще и родной крови!  Жесть короче.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #113 : 09 Сентября 2016, 10:27:11 »
И откуда это ваше "с дочерью обращалась как с кошкой, мимими" взялось? Оплата за услугу говорит об отсутствии близких теплых отношений, при которых дочь для мамочки бесплатно все сделает.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #114 : 09 Сентября 2016, 10:29:13 »
А тут же половина треда вполне одобрямс тетку, которая таскает за волосы свою взрослую дочь. Взрослым же легче что-то объяснить, не?
а) Ребенок еще не успел усвоить все-все нормы поведения в обществе (если мы говорим о маленьком ребенке), поэтому может делать ошибки
б) Ребенок не может адекватно ответить
в) "Ребенок" и "взрослая тетка" - это равнозначные понятия для вас?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #115 : 09 Сентября 2016, 10:36:29 »
И откуда это ваше "с дочерью обращалась как с кошкой, мимими" взялось? Оплата за услугу говорит об отсутствии близких теплых отношений, при которых дочь для мамочки бесплатно все сделает.

Я кстати перечитала историю.
Мать оплатила няньку, но ни слова, что эта нянька дочь.

Что говорит о том, что мамочка и в жизни не подумает подпрячь дочь, но та, узнав, что мать хочет отдать денег левому человеку за кошку, сама решила разрулить ситуацию.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #116 : 09 Сентября 2016, 10:46:53 »
Каталина, я не вижу разницы в возможности применения физической силы к ребёнку и взрослому. По-вашему, если от взрослого можно словить ответку, то значит можно руки распускать?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #117 : 09 Сентября 2016, 11:44:01 »
Я кстати перечитала историю.
Глазами?
Мать оплатила няньку, но ни слова, что эта нянька дочь.
Она оплатила "няньку" - именно в кавычках, т.е. услуги дочери по уходу.
Что говорит о том, что мамочка и в жизни не подумает подпрячь дочь, но та, узнав, что мать хочет отдать денег левому человеку за кошку, сама решила разрулить ситуацию.
КМП наполняют ванги, ясновидящие и вот это вот все.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #118 : 09 Сентября 2016, 11:46:30 »
Каталина, я не вижу разницы в возможности применения физической силы к ребёнку и взрослому. По-вашему, если от взрослого можно словить ответку, то значит можно руки распускать?
Я вижу. Взрослый человек может ответить. У взрослого человека есть шанс за себя постоять. Т. е., у противников примерно равны силы. У ребенка и взрослого человека силы не равны.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #119 : 09 Сентября 2016, 11:53:10 »
А как вы относитесь к внезапным атакам? Т.е. ты просто идешь по улице и тебя начинают бить. Ты рассказываешь маме какой ты молодец, и как ей помогла (в своих влажных мечтах понятное дело), а она начинает тебя таскать за волосы. Это по вашему нормально? В моем понимании это удар исподтишка - типично мерзостное действие гнилых людей.