Ой, про тапки - моя больная тема. У нас со свекровью увы одинаквый размер ноги. Сколько бы тапок я ни привозила к ней домой (типа чтоб в гостях носить свои), к следующему приезду они становились свекровины. А мне выдавались тапки "вот я тебе новые купила" фасона прощай молодость. И с летними шлепками так же было.
Спасло только прятанье в пакет и в укромный угол. Ну или возить каждый раз с собой.
А в этом году меня выбесило окончательно, когда я уехала на полевые, она взяла мои городские ботинки и похреначила в них в магазин. Бл@@@@@. Да, они уже не новые. Но новее у меня нет, я решила дотаскать до дыр и выкинуть, прежде чем новые покупать.
Потом я принципиально забрала их. Выкинула, ибо носить уже не буду. Колбасит до сих пор.
У них так в семье заведено, гребаный колхоз. Она вещи своей дочери запросто надевает и ходит в них. Свекр может схватить какой-нибудь спортивный или камуфляжный костюм мужа и пойти в нем... И ругаться бесполезно, ибо "ой, ачотакова, да я только до магазина дойти. А то я сунулась - у меня все в стирке" или подобные объяснения.