Автор Тема: Проблемы с коллективом  (Прочитано 10797 раз)

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
Проблемы с коллективом
« : 06 Сентября 2016, 22:42:10 »
Товарсчи, я к вам.
Есть ситуёвина, хотелось бы услышать мнения со стороны.

Есть родственница. У родственницы сын 16 лет. Мальчик, надо признать, своеобразный - не особо социализированный что ли, как мне кажется не очень умеющий общаться со сверстниками, немного на своей волне, странный одиночка. Говорю, что "кажется" потому, что в среде сверстников я его не наблюдала, т.к. они живут в России, а я в Беларуси, и сужу сугубо по тому, что наблюдаю при нашем с ним общении. Иногда еле сдерживаюсь, чтоб не послать его куда подальше как можно грубее, ибо подбешивает  :-[.

Мальчик поступил в колледж. Вызвался быть старостой. До сих пор не понимаю нафига.
Собственно, проблема, со слов его матери:

6 сентября, учеба только началась, а у него уже появились враги в классе. Одногруппники прямым текстом дали ему понять, что он должен снять себя с этой должности.  У них ВК есть группа, где они выложили его фото со спины и нарисовали мпх. По словам мамы ребята из разряда "все разговоры только о пьянке и о ночных клубах, мат на мате и т.д. и т.п."
Требуют отказаться от должности вроде как из-за того, что он не справляется, там уже какие-то праздники на носу, группа что-то готовит, рисует, а он и не вкурсе даже.

Собственно, вопрос:
- отказаться от роли старосты (прогнуться под глумящихся по сути, дружбы все равно уже не заслужить, быть изгоем)
- остаться старостой (также быть особняком, еще больше разозлить ребят)
?

Мама просит совета вотпрямщаз, т.к. завтра что-то вроде старостата, надо что-то решать.

Что советовать - не знаю, т.к. в принципе офигеваю от того, что он добровольно вызвался на эту роль. Подозревала, что у него будут трудности, но чтоб так быстро...  :-\ :(
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 22:44:44 от pusheen »
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Проблемы с коллективом
« Ответ #1 : 06 Сентября 2016, 22:45:01 »
Я б выбрала первый вариант.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

SmartGirl

• Гость
« Ответ #2 : 06 Сентября 2016, 22:46:19 »
До полугода группа будет устаканиваться, еще все может поменяться, кмк.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #3 : 06 Сентября 2016, 22:47:46 »
Требуют отказаться от должности вроде как из-за того, что он не справляется, там уже какие-то праздники на носу, группа что-то готовит, рисует, а он и не вкурсе даже.
мда.

а зачем он вообще вызвался, если кладет мпх на свои обязанности? пусть лучше уйдет
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн pusheen

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Сентября 2016, 22:52:10 »
а зачем он вообще вызвался, если кладет мпх на свои обязанности? пусть лучше уйдет
у мальчика очень розовое восприятие мира: в первый день он похвастался мне, что стал старостой, а "завтра вообще всех узнаю и станем друзьями"
Ощущение, что он немножечко не осознал весь масштаб последствий

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 06 Сентября 2016, 22:54:17 »
Божечки, где все эти старосты, которые что-то делают? Везде, где я училась, старосты чисто по приколу назывались таковыми, а обязанностей у них никаких не было. Изредка, раз в полгода какой-нибудь преподаватель захочет передать инфу через старосту, возьмет емейл, скинет инфу, а староста запостит в контакте, вот и вся работа. Даже общительным не надо быть, надо просто прогуливать меньше всех, хотя и это необязательно
Старосту всегда выбирали так: декан или еще кто-то спрашивает у всей группы, кто, мол, старостой будет. Все молчат. Спрашивает, спрашивает, давит на нас, кто-нибудь не выдерживает и говорит "ну давайте я буду" ;D Просто чтобы отстали, есть у нас староста, есть, успокойтесь. А что староста делает - нам так никто и не рассказал
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 22:57:06 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Сентября 2016, 22:55:03 »
Странные студенты. У нас вот все были до жути рады, когда нашёлся человек, который взял на себя эту роль.

Оффлайн pusheen

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Сентября 2016, 23:00:13 »
Ангел, Вот и я, пробыв старостой половину школьных лет, искренне радовалась, когда в универе это была уже не я :D правда, стала его заместителем)))

Помимо связи с преподамм он вел еще журнал посещаемости... с разной степенью ответственности :D

Поэтому я Тоже недоумеваю

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 06 Сентября 2016, 23:07:45 »
Есть родственница. У родственницы сын 16 лет. Мальчик, надо признать, своеобразный - не особо социализированный что ли, как мне кажется не очень умеющий общаться со сверстниками, немного на своей волне, странный одиночка.
живут в России
Познакомишь? ::)

Мне мои студенческие годы вспомнились. Тоже вызвалась старостой, и тоже в самом начале года в группе образовалось куча недовольных. И разговорчики про "поменяем старосту" были, и шюточки в мой адрес нехорошие, и х*и, я подозреваю, мне не пририсовывали лишь по причине отсутствия в те допотопные времена х*ев Интернетов.
Потом, недели через три, я попала в больницу и выбыла из строя сначала на два месяца, а затем и на весь год.Власть и привилегии пришлось передать подруге. :'( И что бы вы думали? Почти весь год шишки от недовольных летали и за ней, при том, что изначально к девчонке отнеслись хорошо. А потом коллектив присмотрелся друг к другу, все попритерлись и сдружились, потому что меня с ними не было а все конфликты ушли.
Такую же историю мне рассказала потом девчонка, с которой мы познакомились позже. Она тоже была старостой, и поначалу недовольных и ею было много. Все прошло со временем.
Ибо не факт, что ваш котейка родственник не годится на роль старосты. То, что он по характеру не массовик-затейник тому не мешает. Это дети еще не понимают, кто есть ответственный за группу. Не фея с палочкой, которая решит все проблемы, не мамочка, которая будет опекать и не тот, кто несет ответственность за все косяки руководства ВУЗа. Но так будет не всегда.
Так что, думаю, не стоит парню уступать. Хотел быть старостой, он им стал, а остальные идут нафиг. Заодно и в начале года уже даст понять, что у него есть яйца и пририсовывать ничего не надо. Я думаю, что оно будет очень даже полезно.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 23:36:19 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн pusheen

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Сентября 2016, 23:25:06 »
Да, такие мысли были и у меня. Что это все могло бы быть ему полезно.
Но справится ли он с напором негатива - этого я не знаю :(

У меня ни в школе, ни в универе таких печалек не было, даже самые странные личности всегда принимались коллективом, поэтому я как-то и в растерянности...

По поводу знакомства - забирай :D но там все не так просто, у него есть любимая :D

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 06 Сентября 2016, 23:26:46 »
Не справится. Тут железные яйца нужны, чтобы построить тех, кто тебя уже гнобить начал. Вовремя отступить умение куда более полезное, чем лезть на рожон и строить героя.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 06 Сентября 2016, 23:31:59 »
Да, такие мысли были и у меня. Что это все могло бы быть ему полезно.
Но справится ли он с напором негатива - этого я не знаю :(
Просто вот в чем дело. Если не справится, то и отказ от поста старосты не поможет. Найдут, к чему еще придраться.
По поводу знакомства - забирай :D но там все не так просто, у него есть любимая :D
:(
Тем более. Значит не такие уж у него и проблемы в общении.
А раз он твой родственник, то должен быть красивым. Эх, всегда красивые уже заняты. :(

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #12 : 06 Сентября 2016, 23:33:51 »
А вот моя девушка говорит, что не стоит лезть в старосты тем, кому характера на это не хватает.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн pusheen

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Сентября 2016, 23:35:55 »
Любовь безответная и невозможная, увы 💔
Я стойко убеждена, что для 16 лет такая влюбленность уже как-то стремна...

Родственник он мой сводный - сын жены моего близкого родственника, т.е.  его пасынок

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 06 Сентября 2016, 23:38:55 »
Любовь безответная и невозможная, увы 💔
А как ты такой значок поставила? ♥
Я стойко убеждена, что для 16 лет такая влюбленность уже как-то стремна...
В смысле, когда тебя домогается стареющая, но все еще очень ничего, женщина? Или девушка родственника не очень?
Я-то о том, что обычно те, кто стесняется и два слова связать не может, с девушками и общаться-то не общаются.

А, поняла, просто влюблен безответно. :(
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 23:41:58 от Твинк »

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #15 : 06 Сентября 2016, 23:42:47 »
Мальчик поступил в колледж. Вызвался быть старостой
Достаточно.

6 сентября, учеба только началась, а у него уже появились враги в классе. Одногруппники прямым текстом дали ему понять, что он должен снять себя с этой должности.  У них ВК есть группа, где они выложили его фото со спины и нарисовали мпх. По словам мамы ребята из разряда "все разговоры только о пьянке и о ночных клубах, мат на мате и т.д. и т.п."
Ну ох..еть теперь.
Мамка думала, они будут в перерывах между занятиями надевать монокли, вести беседу о классической литературе и попивать чаек с оттопыренными мизинчиками?
Тогда, у нее такие же задержки в развитии, как у сына.
Кароч, мальчику п..здец в любом случае. Коллектив уже объединился в процессе травли и поняли что это весело. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 06 Сентября 2016, 23:47:35 »
Панкорчик еще меньше месяца мужик, а уже так жесток по отношению к свежим мальчикам. :(

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
« Ответ #17 : 06 Сентября 2016, 23:50:10 »
Панкорчик еще меньше месяца мужик, а уже так жесток по отношению к свежим мальчикам. :(
Свежие мальчики, лол.
Прям вижу ценник в мясном отделе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 07 Сентября 2016, 05:43:56 »
Божечки, где все эти старосты, которые что-то делают?
Да везде! Староста - прокладка между преподом и студентами, ответственный за... всё! Поменялось расписание - староста должен узнать и всем доложить. Распределили студентов по группам на экзамен - староста должен до каждого донести. Ну и т.д. Адская работа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 07 Сентября 2016, 06:06:42 »
я все 5 лет была старостой в своей группе. Причем, выбрали меня очень забавно. 1 сентября после собрания группа собралась в аудитории и решала, кто будет старостой. А я и еще один парень заблудились и не могли аудиторию найти. А эти товарищи рядились там  спорили. Никто старостой быть не хочет. Тогдаони придумали, кто первый в аудиторию зайдет (как раз нас двоих не хватало), тот старостой и будет. Ну, я и зашла)))
потом во втором семестре, на первом же курсе, половина наших филологических дев подняли бунт. Основная претензия была в том, что я к стипендии получала надбавку за старосту. Шальные деньги смутили народ. Если что, это был 2001/2002 год, стандартная стипендия была 213 руб, а у меня 237 руб. В аккурат на единый проездной хватало (метро+наземка). Бунт был быстро подавлен мной и подругами по курилке. Самой активной даме из недовольных было предложено за эту надбавку было предложено ходить на старостат и всю инфу передавать группе. А я эти 34 рубля нй буду отдавать. На этом недовольные как то стухли и до диплома не отсвечивали. А многих и раньше отчислили.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #20 : 07 Сентября 2016, 08:07:36 »
Кажется мальчик ваш вызвался в старосты, чтобы подружиться, думая, что раз староста - это такой центр коллектива, будет легче, и очень плохо себе представляет, что это такое, и с чем это едят. Поэтому лучше пусть уйдет из старост, потом проблемы возникнут еще и с преподавателями (инфу не донес и т.д.).
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #21 : 07 Сентября 2016, 08:10:26 »
Была старостой в школе. Тоже мало с кем общалась - у меня была к 15 годам пара подружек. Я носила журнал из класса в класс и клала на все прочее болтец.) Даже мои синие волосы никого особенно не смущали, только класс.рук поворчала немножко.

А в универе меня одногруппницы даже просили быть старостой. Тип активна и учусь неплохо. Но мне было очень и очень лень, я приезжала только на пары и не хотела никакой нагрузки помимо учебы. К слову, девушка, которая таки стала старостой, клала на все болтец так же, как я в школе. И даже об отмене пар сообщала часто только своим подружкам, исключительно. Не со зла и без умысла - просто ей было пофиг на прочих, кто с ней не дружил.

Но у нас был очень индифферентный коллектив - мы приезжали, общались во дворе на переменах, пока курим, и уезжали по домам и друзьям. И все дружили группками по 2-3 человека, общаясь и помогая друг другу в группках.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн pusheen

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Сентября 2016, 08:20:29 »
Кажется мальчик ваш вызвался в старосты, чтобы подружиться, думая, что раз староста - это такой центр коллектива, будет легче, и очень плохо себе представляет, что это такое, и с чем это едят.
Я тоже понимаю это так.
Я еще в первый день написала его маме, что все это как-то стремно, но даже я не ожидала, что проблемы вылезут так скоро.

На данный момент решено отказаться от должности, насколько я могу судить по ночному сообщению в мессенджере.

Наверное, решение действительно верное, т.к. я не особо уверена, что он сможет противостоять группе. Другой вопрос - что относиться лучше к нему все равно не станут :( Короч, верного решения-то и нет по сути  :-\

Всем спасибо за мнения :)

АПД.
А как ты такой значок поставила? ♥
Да с телефона просто писала ;D
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 08:27:13 от pusheen »

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #23 : 07 Сентября 2016, 08:27:06 »
А нафига с этими бесами общаться вообще? Хз, для меня все кто со мной учились были в категории "зашквар", нафиг не надо было чтоб они ко мне лучше относились. Парень явно такого же мнения, просто еще не дошел до этого.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #24 : 07 Сентября 2016, 08:32:27 »
Ну, эт самое) у нас в инсте старостой была очень волевая и умеющая себя поставить девушка. Я не скажу, что мы были подругами, но неплохо общались. И да, когда порой доставалось мне, мы срались. И да, порой раздражала. И не только меня. Другой вопрос, что ей наша любофф и признательность нахрен не уперлась, потому что у человека и без нас жизнь была.

А насчет плохого отношения... Ну, я вот нелюдим. О себе рассказываю мало, другие мне тоже мало интересны. Да, меня таки пытались целый первый курс травить, но так как я воспринимала это все с поднятой бровью и выражением лица "дебилы, да?" это все быстро сошло на нет. А все потому, что у меня всегда были друзья вне школы и института, поэтому добрый совет: пусть мальчик найдет компанию. Не важно, пусть даже это будут фрики какие-нибудь, толкиенутые (они еще остались?), ролевики, любители плести фенечки. Легче будет.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн pusheen

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Сентября 2016, 08:32:33 »
Neika, ну так-то одними из первых его слов при разговоре со мной, как я уже и упоминала, было: "Завел дружбу с несколькими ребятами, завтра уже я буду знать всех остальных, подружимся".
Поэтому, ему не все равно.

Ну и для меня лично это все понятно, т.к. и в школе, и в универе, и на работе вокруг меня люди, с которыми отношения позитивные. Лично я не смогла бы тусить половину своего времени ежедневно в негативе и отчуждении.

Понятно, что конкретно с этими мудаками дружить смысла нет, но может быть получится поддерживать что-то более или менее нейтральное с другими ребятами.

АПД.
Ох как я "люблю" порционность выдачи информации моей родственницей  :-\
На первом сборе старост директор дала ЦУ: "кто опоздал на 5 минут - ставить час опоздания, на 10 минут - 2 часа".
А дурень и рад стараться, принципиальный он, йопта
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 08:50:21 от pusheen »

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Сентября 2016, 08:58:01 »
У нас главной обязанностью старосты было получать стипендию (тогда еще не было карточек) и раздавать ее потом нам. Причем стояли они за стипендией огроооомную очередищу.

Наша староста была какая-то странная. Ни договариваться она толком не умела (с преподами), ни посещаемости стопроцентной не было у нее. Да и вообще, я бы сказала, малость безответственная она была. А потом курсе на втором или на третьем она напортачила с нашими стипендиями чото. То ли выдала всем больше чем положено, и кому-то не хватило, то ли еще что. Помню, могла стипендию по три дня раздавать, потому что часть денег куда-то проэбала.

В общем, ей объявили импичмент, и старостой стала другая, более ответственная девочка. Она глубоко беременная с пузом умудрялась и на все занятия ходить и обязанности старосты выполняла до последнего.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 09:02:18 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Сентября 2016, 09:20:13 »
Лучше этому парню отказаться: не устраивает - так разбирайтесь сами. Тем более с однокурсниками уже терки начались.

Оффлайн pusheen

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Сентября 2016, 13:27:46 »
Новости с поля боя.

Отказаться от должности мальчику запретили до конца года.

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Сентября 2016, 13:30:29 »
Да везде! Староста - прокладка между преподом и студентами, ответственный за... всё! Поменялось расписание - староста должен узнать и всем доложить. Распределили студентов по группам на экзамен - староста должен до каждого донести. Ну и т.д. Адская работа.
Вообще, у нас всем этим занимаются сами студенты. Чай, не дети.

Единственное, что у нас делают старосты - продлевают студаки. Но и это некоторые студенты делают самостоятельно.

АПД.
Ох как я "люблю" порционность выдачи информации моей родственницей  :-\
На первом сборе старост директор дала ЦУ: "кто опоздал на 5 минут - ставить час опоздания, на 10 минут - 2 часа".
А дурень и рад стараться, принципиальный он, йопта
Простите, но он е*лан.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 13:32:17 от Ангел Сияющий »