Товарсчи, я к вам.
Есть ситуёвина, хотелось бы услышать мнения со стороны.
Есть родственница. У родственницы сын 16 лет. Мальчик, надо признать, своеобразный - не особо социализированный что ли, как мне кажется не очень умеющий общаться со сверстниками, немного на своей волне, странный одиночка. Говорю, что "кажется" потому, что в среде сверстников я его не наблюдала, т.к. они живут в России, а я в Беларуси, и сужу сугубо по тому, что наблюдаю при нашем с ним общении.
Иногда еле сдерживаюсь, чтоб не послать его куда подальше как можно грубее, ибо подбешивает
.Мальчик поступил в колледж. Вызвался быть старостой.
До сих пор не понимаю нафига.Собственно, проблема, со слов его матери:
6 сентября, учеба только началась, а у него уже появились враги в классе. Одногруппники прямым текстом дали ему понять, что он должен снять себя с этой должности. У них ВК есть группа, где они выложили его фото со спины и нарисовали мпх. По словам мамы ребята из разряда "все разговоры только о пьянке и о ночных клубах, мат на мате и т.д. и т.п."
Требуют отказаться от должности вроде как из-за того, что он не справляется, там уже какие-то праздники на носу, группа что-то готовит, рисует, а он и не вкурсе даже.
Собственно, вопрос:
- отказаться от роли старосты (прогнуться под глумящихся по сути, дружбы все равно уже не заслужить, быть изгоем)
- остаться старостой (также быть особняком, еще больше разозлить ребят)
?
Мама просит совета вотпрямщаз, т.к. завтра что-то вроде старостата, надо что-то решать.
Что советовать - не знаю, т.к. в принципе офигеваю от того, что он добровольно вызвался на эту роль. Подозревала, что у него будут трудности, но чтоб так быстро...